islam2, как художник художнику, Ваши заявления типа "я так вижу" вызывают улыбку))))))
|
islam2, как художник художнику, Ваши заявления типа "я так вижу" вызывают улыбку))))))
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Вы однако любите фантазировать сами по себе уважаемая Tinto! Если Вы художник,то я далек от этого! У меня нет фантазий рисовать картины или мультики. И если Вы желаете сказать, или опровергнуть мою мысль,которую я излагаю кому то другому,то изложите открыто и Вы свою,а мы послушаем! Вы ответьте открыто мне....Что в моих рассуждениях вызывает у Вас улыбку? Я что то не правильно говорю разве? Или Вы тоже считаете, как и все атеисты по наивности своей,что всё создалось само по себе и по щучьему велению,да еще и забавы ради?![]()
Ну вот, Вы опять за своё))) Подавай Вам готовые мысли и решения. Разве можно основывать свои рассуждения опираясь на единственный источник, сомнительного изложения, потому как основан этот источник на завуалированных манипуляциях и открытых противоречиях? Религии были даны человечеству на раннем этапе своего развития. На нынешнем этапе эволюции это уже атавизм. Для того чтобы продолжать эволюционировать необходимо мыслить и жить самостоятельно))) И это у меня вызывает улыбку))) И потом, как человек может быть без воображения?)))
В тишине слышны самые лучшие мысли)
[QUOTE=islam2;62095605]А кто по твоему управляет всей Вселенной? Разве могут такой сложности процессы управляться сами по себе? Разве ты не понимаешь,что ты даже рыбку из пруда не выловишь,если туда не закинешь удочку с наживкой? Просто так никогда и ничего не бывает на ровном месте.Все проходит по сценарию,который кто то прописал,либо создал!
А кто создал создателя? Кто руководит его действиями?))) Никто не руководит? Тогда почему природными процессами кто-то должен руководить?
Никто не создавал. Никто не устанавливал, никто не руководит.Друг мой! Ты вот задаешь сам вопросы,а мои вопросы заданные тебе откидываешь в сторону и избегаешь их))) Я тебя еще раз спрашиваю.....Кто по твоему Солнце и Луну установил туда,где ты их видишь с Земной поверхности? Они сами туда попали? Там и родились?))))))))))
Ислам2, этот способ "доказывания" тебя никуда не приведет. И ты бы сам понял это если бы потрудился хоть немного поинтересоваться философией как наукой и в особенности гносеологией и онтологией.
А кто создал материю? А где есть конец вселенной, он вообще есть? Если есть что за краем вселенной, если нет, получается вселенная безгранична? и это все само по себе?А кто создал создателя? Кто руководит его действиями?))) Никто не руководит? Тогда почему природными процессами кто-то должен руководить?Боря Канарейкин
С каких это пор науки созданные человеком, незнающие ответы на такие сравнительно простые вопросы ,могут доказать/опровергнуть существования Творца?
Все оно как то по себе..просто браво.
Последний раз редактировалось Vit-spov; 28.04.2016 в 10:43.
А что первоначально Бог или материя? Материя? а кто ее создал? наука знает это? нет? а че тогда спрашиваете кто создал Бога? Если наука этого не знает..то отвечая вопросом на вопрос а кто создал Бога. этим хотят скрыть свою не состоятельность в данном вопросе?
Далее ..вас кроме размера Бога больше ничего не интерисует? вы уже про Него все знаете остается размер только узнать?
Как дела Бог свои творит? Божественной своей силой!
От апостолов..от людей которые своим преданием нам передали познания свои о Боге!
А это вопрос к тем религиям..вот вы к примеру в Него вообще не верите. ответите почему? нет? вот потому и есть другие реллегии созданы примерно по такой же логике
Я так понял речь о Библии??? А Старый завет, забыли? А Новый завет кто должен был писать? И кого вы имеете ввиду под "современниками"?
Последний раз редактировалось Vit-spov; 28.04.2016 в 12:45.
Вы своими словами попытайтесь выразить и от себя лично обоснуйте всё что Вы считаете не таким.Вы же можете со своей точки зрения рассказать нам,про это? Вот мы и послушаем Вас
Выделенное видите? Ваши предположения просто меня радуют)))) Вы можете доказать свои же слова,приведя хотя бы одно противоречие,а не массу как Вы изволили выразиться?)))) Да? Противоречие в студию плизззРазве можно основывать свои рассуждения опираясь на единственный источник, сомнительного изложения, потому как основан этот источник на завуалированных манипуляциях и открытых противоречиях?
Да причем тут вообще религии? Мы говорим о Создателе и о том,как ОН всё это создал! Вас вообще потянуло не туда!Религии были даны человечеству на раннем этапе своего развития.А Вы не думали о том,что сам великий и величайший Дарвин своей эволюцией довел разум людей до такого,что сейчас уже каждый 6-той человек на планете обратился в неверие и в безбожие? Я смотрю,что и Вы стараетесь догнать эту заблудшую толпу людейДля того чтобы продолжать эволюционировать необходимо мыслить и жить самостоятельно)))
Я Вам скажу по секрету....Улыбка на лице человека,не всегда говорит о его веселом нраве.Иногда человек своей улыбкой,пытается скрыть свой страх и заблуждение.Говоря простым языком,улыбаться по такому поводу-это дурной знак.И это у меня вызывает улыбку)))Что я по Вашему должен воображать в данном вопросе? Поделитесь своими секретамиИ потом, как человек может быть без воображения?)))![]()
Послушай дружище! Когда ребенок начинает задавать разнообразные вопросы своему отцу,то отец выслушивая его рано или поздно скажет ребенку,чтобы тот не задавал глупых вопросов. Чего я должен думать кто создал самого Создателя,если я заранее знаю,что об этом нигде информации нет? Мне лично достаточно всего того,что окружает меня. Этого вполне достаточно,чтобы понять,что у нашей Вселенной есть хозяин! А ты Боря,задаешь такие вопросы,которые вызывают у меня чувство,что ты пытаешь придумать лишь бы какую отмазку,дабы не ударить в грязь лицом.Ну стыдно ей Богу,стыдно! Вот для тебя аят,в котором четко и ясно сказано про Самого Создателя....."Скажи неверующим: "Он — Аллах Единый,Аллах Самодостаточный.Он не родил и не был рожден,и нет никого равного Ему"(Коран 112:1-4) Мне как человеку вполне достаточно этой информации и я не собираюсь ломать себе голову,кто же создал Создателя? Если ты собираешься,то ты и ломай себе голову.Но ответа ты на этот вопрос никогда не найдешь. Разве что только после смерти! Но представляешь какой ужас тебя постигнет,когда ты поймешь,что всё это было правдой и тебя неоднократно об этом предупреждали?
Иными словами ты хочешь сказать,что и Солнце и Луна обзавелись ножками и дружно побежали в небо,чтобы установиться именно там,где им положено быть во Вселенной?))))))))) Ты вообще понимаешь,что наше Солнце находиться на таком расстоянии от Земли,что если его сдвинуть чуть ближе или чуть дальше,то нашей жизни наступит хана? Ты это понимаешь или не понимаешь? Кто определил для Солнца именно это местоположение во Вселенной,чтобы оно грело нашу планету,но не перегревало и чтобы грело так,чтобы морозы не сковали льдом всю нашу планету? У Солнца разума нет и оно само этого не понимает.Но как то странно получается,что данное расстояние до Земли высчитано так,что даже ученые не перестают этим восхищаться. Ты покумекай над мои объяснением и быть может прозрение у тебя наступит.Никто не создавал. Никто не устанавливал, никто не руководит.
Я тебе ничего не доказываю,а просто объясняю.Не хочешь понимать,то дело твое.Ислам2, этот способ "доказывания" тебя никуда не приведет.Ты мне мозг не пудри.Ни твоя философия,ни твоя гносология вместе с онтологией никогда не ответит на вопрос,кто установил Солнце именно там,где оно и должно находиться во Вселенной. Ты понял? Я сомневаюсь однакоИ ты бы сам понял это если бы потрудился хоть немного поинтересоваться философией как наукой и в особенности гносеологией и онтологией.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 14:46 ----------
Скажу Вам открыто,что мне по человечески жаль таких людей,которые этого понять не в состоянии.А всё это происходит от того,что они Разумом обделены.Я Вам даже больше скажу,что Всевышний говорит про таких людей следующим образом....."Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами являются творцами? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности" (Коран 52: 35-36)
---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 15:00 ----------
Если я скажу,то ты резко уверуешь? Врешь и не краснеешь
Необъятного.Словами не выразить!А какого Он размера?
Вот так....."Разве не смотрели неверующие на небо, как Мы воздвигли его и разукрасили, и нет в нем никаких изъянов? И землю Мы распростерли, и устроили на ней прочно стоящие горы, и произрастили на ней всякие красивые пары для созерцания и напоминания всякому человеку обращающемуся" (Коран 50:6-8)Как вершит дела свои?
Из нашей же жизни,а Божье Слово только подтверждает это!Откуда нам о Нем известно?
Потому что людям свойственно ошибаться.И среди верующих есть такие же сомневающиеся как и ВыПочему все религии такие разные, если создатель один?
Потому что Сам Бог пожелал именно эту информацию и не более того.Что нам дано знать,то мы и знаем.А что не дано,того и не знаем.Вот и пример этого....."Большинство людей не понимают истин, которые или скрыты от них, или проявляются открыто перед ними"(Коран 7:187).Почему во всех писаниях содержится только та информация, которая была известна современникам писавшего?
---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 15:01 ----------
Браво! Я ему так и сказал,что он задает уже вопросы из разряда глупых!
---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 15:04 ----------
Вы не правы!Потому что место расположение того же Солнца и той же Луны говорит само за себя! И вообще их изначальное появление во Вселенной-это уже Божье чудо!Так что если Бориса утверждение это действительно недоказуемо,то мое утверждение очень даже доказуемо.Но для этого нужно обладать тому,кому я об этом говорю-хотя бы долей разума!
Вот это попёрло, религия опиум...верующие наркоманы
Кстати молятся на приходе, чтоб сильнее пёрло.
Последний раз редактировалось чeл; 28.04.2016 в 15:05.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ясно. Ответов не знаешь, только дразнишься)))
---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 15:50 ----------
А я и не говорил, что оно доказуемо. Меня спросили, я ответил))
---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 16:02 ----------
Эк тебя тыркнуло)) По два раза отвечаешь на один пост)))
[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
Последний раз редактировалось grremlin; 28.04.2016 в 20:23.
Делиться секретами голубушка,это когда Вы желаете поделиться со мной чем то личным,которое касается Вас и Вашей личной жизни.Мне такие секреты даже не интересны.Но чтобы секретом называли к примеру Божье Слово, или разговоры о Создателе и о том,что ОН создал,вот это уже для меня из ряда вон выходящее)))Если я не в состоянии понять Ваши знания,то это означает,что Вы делитесь со мной не знаниями,а предположениями,основанные на Вашей личной фантасмагорииС Вами делюсь своими знаниями, но вы не в состоянии их Понимать.)))
---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 04:34 ----------
Так в Коране много таких предложений,которые указывают,что Всевышнего никто и никогда не создавал. Но если я тебе тут хоть 10 предложений предоставлю,то на тебя это ровным счетом не подействует.Следовательно ты всегда ищешь причину,лишь бы не согласиться и лишь бы не уверовать
Друг мой! Ты опять пудришь мне мозг.Я тебе какой вопрос задал? А ты мне что отвечаешь?)))))Создается впечатление,что ты сознательно пытаешься увести меня от главной темыДля начала поинтересуйся сколько экзопланет на сегодня уже нашли те, кто задают вопросы. Я тебе скажу: более 2-х тысяч. Они расположены на различных расстояниях от звезд, вокруг которых вращаются. Странно ли, что некоторые находятся в так называемой "зоне Златовласки" (зоне обитаемости)?
)))))))))Физика отвечает почему наше Солнце находится именно на том месте во Вселенной,где ему и нужно находиться? Ты вообще понимаешь какую ты сейчас ерунду сказал? Вот если ты бы мне сказал,что физика пытается объяснить расположение Солнца именно на том самом месте,то я бы еще с тобой мог быть солидарен. Но говорить и использовать фразу "физика отвечает" вместо "пытается объяснить"-это батенька уже с твоей стороны явный подвох!На этот вопрос отвечает физика.
Это не Vit-spov дразнится,а именно ты.Потому что он ответил на твой пост и задал тебе вопросы,которые опровергают твои ответы.А ты вместо того,чтобы ответить на них,написал лишь бы отмазаться,что он дразнится! Как раз таки твое такое поведение и избегание досконального ответа и есть то самое дразнишьсяЯсно. Ответов не знаешь, только дразнишься)))![]()
А это у него роги.)))) Гордыня-роги. Граждане их ошибочно принимают за свой Рост. И чем они больше, тем тяжелее, сгибают выю ихнею и что они от тудова видят?)))
И в обычае у них, пытаться окружающих приспособить, принизить к своему карликовому росточку (для них самих ведь рост это их рога).
А что первоначально Бог или материя? Материя? а кто ее создал? наука знает это? нет? а че тогда спрашиваете кто создал Бога? Если наука этого не знает..то отвечая вопросом на вопрос а кто создал Бога. этим хотят скрыть свою не состоятельность в данном вопросе?Сообщение от Vit-spov
Далее ..вас кроме размера Бога больше ничего не интерисует? вы уже про Него все знаете остается размер только узнать?
Как дела Бог свои творит? Божественной своей силой!
От апостолов..от людей которые своим преданием нам передали познания свои о Боге!
А это вопрос к тем религиям..вот вы к примеру в Него вообще не верите. ответите почему? нет? вот потому и есть другие реллегии созданы примерно по такой же логике
Я так понял речь о Библии??? А Старый завет, забыли? А Новый завет кто должен был писать? И кого вы имеете ввиду под "современниками"?Сдрасте .и это ты мне говоришь? )))))))) Я тебе ответил абсолютно на все !Ясно. Ответов не знаешь, только дразнишься)))Боря Канарейкин
А вот тебя мои вопросы ставят в тупик..потому ты и прошланговал)))
когда нечего сказать..обычно так и поступают..ну ты главное не сдавайся..делай умный вид.
Ни о чем таком это место не говорит. Каждый фантазирует как считает нужным.
Да, это всего лишь фантазии или гипотезы, можно назвать любым словом. И ни у одной из них нет доказательств, и меньше всего у религиозной. Там вообще вера.
ПС. Вы как-то не можете понять, что неправых нет, каждый прав ПО-СВОЕМУ.
Born to be Alive
Ты не понял...
Ладно, объясняю на пальцах:
В нашей Вселенной существует невероятно большое количество звезд. Только в нашей галактике их 200 - 300 миллиардов. Уже сегодня у многих звезд обнаружены планетарные системы, найдено более 2000 планет, вращающихся вокруг других звезд (не вокруг Солнца). Если хотя бы каждая пятая звезда имеет свои планеты, то выходит, что планет многие миллиарды. Каждая из них расположена на различных расстояних от звезд. Есть немало таких, которые находятся в зоне обитаемости, т.е. не слишком далеко и не слишком близко от звезды (как наша планета). Выходит, что чисти статистически планет в зоне обитаемости тоже миллиарды. Дальше продолжать? Продолжаю. Наша Земля просто одна из миллиардов планет, расположенных в "зоне Златовласки". Так вышло. Вот и все.
Терь панял?
---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 11:25 ----------
Если словосочетания типа: кто появился раньше курица или яйцо?" на твой взгляд являются вопросом, то я не ответил на вопрос. Но на мой взгляд это детский лепет)))
На вопрос:
Я отвечаю: Бога нет. В силу этого обстоятельства он ее и не создавал.А что первоначально Бог или материя? Материя? а кто ее создал? наука знает это?
А ты мне лучше скажи, что такое божественная сила? Сможешь?)))
А тебе об этом сказал Бог лично, сами апостолы или попы, которые в свои лимузины на пролазят от ожерения?От апостолов..от людей которые своим преданием нам передали познания свои о Боге!
Спрыг через отсылку)))А это вопрос к тем религиям..
Фельдипердозно! Я не верю в Бога потому что его нету. Они верят в бога но не так как ты. Где тут ты усмотрел сходство)???)))вот вы к примеру в Него вообще не верите. ответите почему? нет? вот потому и есть другие реллегии созданы примерно по такой же логике
И Библию в частности, и все прочие вероучения в общем и целом)))Я так понял речь о Библии??? А Старый завет, забыли? А Новый завет кто должен был писать? И кого вы имеете ввиду под "современниками"?
Современники это те люди, которые жили обдновременно с теми людьми, которые писали Писания, выводя буквы на папирусах, глиняных табличках, пергаментах и прочих скрижалях.
Я те ответил?)))
А теперь скажи ты, почему ты веришь именно в этого бога а не в какого-то другого?
Вы там ранее говорили о каких то там противоречиях.Я попросил привести хотя бы один пример. Вы на это ответили мне,что секретами не разбрасываетесь. А теперь Вы мне рассказываете,что связь с Богом для Вас это нечто интимное,либо личное.Получается так,что Ваша связь и есть то самое противоречие?![]()
Вот это уж точно улыбнуло))islam2 достаточно сорить словами, Вам ещё здесь жить.Спасибо за поздравление! Только страстных пятниц никогда не было и не бывает.Всё это выдумки языческих времен. И к Пасхе так же христианство никакого отношения не имеет.Это праздник иудей со времен пророка Моисея(мир ему) и называется он Песах! Да и не вздумайте бежать в воскресенье утром в церковь,чтобы освятить спиртное,как это заведено у местных жителей.Вообще что либо святить это одно из видов глубокого заблуждения.Я не пытаюсь Вас обидеть,я пытаюсь оградить Вас от заблуждения, в котором пребывают наши друзья-христиане!Со страстной пятничкой.
---------- Сообщение добавлено 29.04.2016 в 13:07 ----------
Барабанщик! Ну когда ты уже научишься жить и разговаривать по человечески то,а?)))) Ты за собой иногда следи как тебя уносит в космос и в последнее время все реже и реже возвращает оттуда![]()
Социальные закладки