|
А нет нигде "общего понятия". Амортизация есть только в экономике. А экономика это наука о хозяйственной деятельности.
Вот принесла мне жена бутерброд. Я спрашиваю, а где калькуляция и смета? Она послала и сказала, что я же деньги не плачу непосредственно за этот бутер.
Она права!
Вот если бы она принесла мне бутерброд за деньги, то есть занялась коммерцией, то обязана была бы иметь калькуляцию с указанием веса хлеба, масла, колбасы и их стоимости.
Если используешь авто в личных целях, являешься частным автовладельцем, а не частным предпринимателем использующим авто в хозяйственной деятельности!, то твои расходы никуда отнести нельзя.
Если занимаешься коммерцией, то амортизацию авто относишь на стоимость своих услуг. Элементарно, Ватсон!
Я чего ввязался в эти споры. Потому как это принципиально важно!
Морячок, катающийся между рейсами в такси (молодец! не бухает и не продавливает диван) считает только текущие расходы на топливо и мзду в контору. Поэтому его устраивают сегодняшние тарифы. Кэшь на жизнь есть, основное бабло лежит в иностранном банке.
Привезёт денег из следующего рейса и обновит машинку.
А как местному таксисту обновить свой ВАЗ-2115?..
Амортизация есть и быту. Любой автовладелец может её подсчитать. Есть она в разных сферах. Не зря в том понятии амортизации, которое ты дал была приписка в скобочках "бухгалтерия". Смекаешь?
Амортизация же в деятельности по перевозке пассажиров легковым транспортом должна быть учтена в тарифе за 1 км проезда. Иначе ВАЗ не обновить, занимаясь извозом.
Выдержка - наше главное оружие!
Последний раз.
В быту есть потеря стоимости в следствии износа и/или морального старения.
Амортизация это отнесение этой потери стоимости на производимые продукты при хозяйственной деятельности.
Нашего сегодняшнего "такси" это касается в том смысле, что его не считают хоздеятельностью и не хотят учитывать амортизацию в тарифе.
В быту есть обычный износ, не более того, так как автовладелец не использует своё авто как средство производства и у него нет необходимости переносить стоимость авто посредством начисления амортизационных взносов на услугу автоперевозки, чтобы после реализации этой услуги получить часть необходимой суммы для последующего приобретения нового средства производства (автомобиля).
9,59
Вот читаю уже 5 страниц вашего "амортизатора", и диву даюсь, вроде все правильно говорите, но о чем то спорите, во первых бухгалтерия это не предприятие по производству! Бухгалтерия есть везде и в торговле мороженым, и в семье, и в такси! Бухгалтерия это простым языком "тетрадка с подсчетами". Выкладывалось уже подсчеты км/деньги, но если ты таксуешь то берешь бумажку и считаешь все расходы на авто и выводишь цену за км пути (желательно это делать в экселе чтоб подменять цены), но если ты поехал в булочную или плати себе или не считай это, Но ненадо уже вкладывать этот коэффициент в стоимость км пути, то есть потаксовал на машине 100т.км заработал 5к денег, поездил на себя 150т км изволь выложи 7.5к денег и сложи с заработными и меняй машину! Или две машины, для работы и для себя...
По бонду неплохая контора, со своими недостатками, но люди спокойно оставляют чай 40-50гр, да есть что смотрят в глаза где мой рубь))) в бонде почти никогда в чигири и поскот не ездил. может время другое работал с 8 утра до 5 вечера, в основном деловые поездки центр таирово... Зато приезжаешь на заказ и спокоен если у человека 100+ поездок и он не выходит пол часа... Это очень удобная фишка Бонда... И пасов не нужно в попу целовать, достаточно просто пытаться быт профессиональным таксистом, умеющим поднять настроение клиенту если нужно, не встревать в перепалку по политическим взглядам, когда нужно помолчать, когда нужно подсказать!
В чем то согласен с "наизмене" работу свою надо любить! И выйти например с зонтиком и провести клиента к машине это не жополизство, а уважение к клиенту (да и забота об авто, чтоб мокрые, сиденья не мочили))) К клиенту не надо относиться как к коробочке с деньгами, а как к человеку!
Друг, но ты реально утомляешь...
Тебе уже 10 страниц люди пытаются объяснить, что в быту ты не откладываешь в виде грн стоимость тех предметов, что используешь. Поломалось - выкинул. С зарплаты пошел и купил новую. Ты же не откладываешь каждый день по одной грн на будущий ремонт телевизора или его замену.
Ну а если ты эти предметы будешь использовать в предпринимательской деятельности, то до момента как они поломались, у тебя должна собраться грн на их приобретение снова. А эта грн на их покупку, должна быть заложена в цене того продукта/услуги согласно твоей предпринимательской деятельности. Т.е. ты переносишь часть стоимости этих предметов на тот продукт/услугу, которые производишь, что бы вернуть затраченные на их покупку средства и иметь возможность их воспроизводства. Что не понятно?
Последний раз редактировалось frapa-m; 10.07.2016 в 21:18.
Ну скажем помочь сумки выгрузить загрузить это да но зонтик с собой возить или выбегать двери открывать пасу это попахивает унижением...
[MOD]
Это я как-то с чуваком из Удачи ездил и он рассказывал, что в начале у них была униформа и инструкция с зонтом у парадной встречать. Но и тариф там был сильно выше и машины: бмв в седьмом кузове и тп. В бонде не требуют такого.
Помню был сильный дождь. Поздний вечер. Темно. Таунхаусы на педагогической : вызвал такси (черепашка, кажется. Давно было). Смс - подана. Выхожу: не видно машины. Звоню диспетчеру: клянется, что машина там. Под диким ливнем, с двумя детьми и сумками ходил вперед назад 100 метров заглядывал во все машины. Есть! Мой герой габариты выключил . Откинул сиденье назад и мечтает. Вот ситуация. Но, молодец мужик! Не прогнулся, да?
Конечно, представить тебя в черных трусах и майке-алкашке с перекошенной от злобы харей встречающим наглого щегла студента юракадемии - реально унизительно
Но, скажем, если видишь мать с сумками и ребенком - я всегда стараюсь выйти и помочь и, надеюсь, моей жене или матери нормальный (!) мужчина так же поможет.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Ты уже все сюда приплел))) помочь даме любой норм мужик захочет, а вот исполнять прихоти пассов дебильные, причем за тариф ккак и у других, вот это уже не
Социальные закладки