Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 939 из 1691 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 33811
  1. Вверх #18761
    Новичок
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, хочу продать недвижимость. Дом приватизирован, но нет ни госакта ни кадастрового номера. Могу ли я его продать без этих документов?

2. Вверх #18762
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ulya2907 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, хочу продать недвижимость. Дом приватизирован, но нет ни госакта ни кадастрового номера. Могу ли я его продать без этих документов?
    Нет, кадастровый номер одно из существенных условий договора, придется хотя бы его сделать (хотя по сути это 2/3 процесса приватизации).
    адвокат

3. Вверх #18763
    Посетитель Аватар для ksenya_n
    Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы,мы с мужем хотим дом и машину переоформить на меня.На дом у мужа дарственная.как правильно поступить?Спасибо.
    Каждый человек - исключение.

4. Вверх #18764
    Новичок Аватар для SVET_LA
    Акт на землю и вынос в натуре. В связи с застройкой соседей (участки по улице сместились) и организация которая провела инвентаризацию, настаивает на новых документах, от семи соседей которые прилегают и не очень друг к другу. Беспокоит то что появились новые участки с номерами "а" которые продаются через агенства. И почему-то мне предлагается каждый раз какой-то новый участок совсем не совпадающий с координатами указанными в акты (мой домысел). Помогите разобраться, почему мне нужно делать новый гос.акт и в каком месте мой участок?

5. Вверх #18765
    Посетитель Аватар для Элюся
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать загранпаспорт на ребенка 5 лет без согласия одного родителя.

6. Вверх #18766
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Элюся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать загранпаспорт на ребенка 5 лет без согласия одного родителя.
    За наявності заперечень батьків або законних представників неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, паспорт/проїзний документ оформлюється на підставі рішення суду.
    Или лишение родительских прав.

7. Вверх #18767
    Цитата Сообщение от ksenya_n Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно оформить документы,мы с мужем хотим дом и машину переоформить на меня.На дом у мужа дарственная.как правильно поступить?Спасибо.
    вариантов достаточно, просто подойдите к нормальному нотариусу.
    адвокат

8. Вверх #18768
    Не покидает форум Аватар для multik
    50% нотариусов города заверят вам 2 сделки по пол-дома без кадастрового номера
    проблем с регистрацией не возникнет

хотя это немного неправильно и дороже, но должно помочь ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #18769
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    50% нотариусов города заверят вам 2 сделки по пол-дома без кадастрового номера
    проблем с регистрацией не возникнет

хотя это немного неправильно и дороже, но должно помочь ))
    насчет 50 % это явно перебор, у них уже давно есть разъяснение, что части дома без кадастрового отчуждаются, если они уже есть (т.е. в реестре зарегистрированы уже доли).
    адвокат

10. Вверх #18770
    в данном случае человек, задавший вопрос, желает продать дом, а не долю
    не готов спорить, какой процент нотариусов согласиться провести продажу дома двумя договорами по пол-дома, но думаю, что найти такого нотариуса не составит совершенно никакого труда, особенно если одну половину продать у одного нотариуса, а вторую - у другого ))

11. Вверх #18771
    Новичок
    Спасибо вам за консультацию. Можно ещё вопрос? Если я оформлю землю, то 5% налога будет? Строение приватизировано уже давно. Т.е. подоходный налог удерживается если собственность находится менее 3-х лет. О какой собственности идёт речь? О земле или о строении?

12. Вверх #18772
    Постоялец форума Аватар для himan
    Уважаемые юристы,
    подскажите, пожалуйста, страховые - ОСАГО и КАСКО - с которыми по опыту можно иметь дело...
    новая CRV, оба водителя не очень опытны (права более 3-х лет), плюс интересуют поездки в европу

13. Вверх #18773
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,
    подскажите, пожалуйста, страховые - ОСАГО и КАСКО - с которыми по опыту можно иметь дело...
    новая CRV, оба водителя не очень опытны (права более 3-х лет), плюс интересуют поездки в европу
    По каско не подскажу, а вот осаго все равно какая страховая, так как деньги будут выплачиваться не виновнику дтп (то есть Вашему знакомому) а пострадавшему. Именно для пострадавшего важно, что бы страховая была платежеспособной.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #18774
    Спасибо вам за консультацию. Можно ещё вопрос? Если я оформлю землю, то 5% налога будет? Строение приватизировано уже давно. Т.е. подоходный налог удерживается если собственность находится менее 3-х лет. О какой собственности идёт речь? О земле или о строении?
    Не уверен на 100%, но по идее 5% должно быть только от стоимости земли. Лучше конечно по месту у нотариуса спрашивать.
    В любом случае, пока вы закончите приватизацию земли, 5 раз все налоговое законодательство поменяется

15. Вверх #18775
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста при сменном режиме работы сутки/трое работник отработал сверхурочно (за коллегу, находящегося в отпуске). Система оплаты труда почасово-премиальная (оклад + премия в % от оклада).
    Как правильно произвести выплату сверхурочных:
    1. оклад х 2 + (премия в % от оклада) + оплата ночных?
    2. оклад х2?
    3. (оклад + премия в % от оклада) х 2?

16. Вверх #18776
    User banned
    Ой. поскажите пожалуйста если я сдаю свою квартиру вдолгосрочную аренда надо ли мне регистрироваться как СПД и какой налог и как я должен с этого платить?

17. Вверх #18777
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Ой. поскажите пожалуйста если я сдаю свою квартиру вдолгосрочную аренда надо ли мне регистрироваться как СПД и какой налог и как я должен с этого платить?
    Как по мне, то лучше сдавать как физлицо. по налогам - ст. 170.1.5. налогового кодекса
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #18778
    Не покидает форум Аватар для harmony
    здравствуйте! пишу по просьбе знакомой.
    отправила она маме груз-зеркало и стиральную машинку(с гарантией) с помощью Новой почты. приехало: зеркало вдребезги разбито, машинка,при подключении-на работает.. НП открещивается(даже от зеркала,хотя сами сделали фото привезенного..) -не они это! надо было отправителям самим хорошо упаковать груз, а лучше на склад ехать и оттуда отправлять.сказано было уже после получения битого зеркала..
    вопрос-как же наказать Нову пошту за такую перевозку? при отправке было указано,что будет ехать зеркало(т.е. стекло,хрупкий предмет). да и машинка не работет после перевозки(до того-работала 2 месяца, повторюсь,гарантийный срок еще 10 месяцев). буду благодарна за советы.

19. Вверх #18779
    Постоялец форума
    добрый день)))
    хочу купить объект в Аркадии "Жемчужина", может кто-то читал документы, которые надо подписывать с компанией, в них как у "Прогресс строя" или все более - менее ок?

20. Вверх #18780
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    добрый день)))
    хочу купить объект в Аркадии "Жемчужина", может кто-то читал документы, которые надо подписывать с компанией, в них как у "Прогресс строя" или все более - менее ок?
    Договор прогрессовский процентов на 90.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 939 из 1691 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права