Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 939 из 2764 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 55274
  1. Вверх #18761
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Аааа, я полагал что вам есть чем поделиться...я помню только жизнь вместо жизни, да и то потому что, как говорят боговеры, не рождён свыше. Пока не рождён, нет меня, есть только воспоминания о представлениях , о якобы себе. Находясь в постоянных размышлениях кто же из них ...я. разве можно себе представить что всё...это я.
    чел, если у двух людей превалируют разные полушария, то точек пересечения в понимании быть не может априори.

2. Вверх #18762
    User banned
    [QUOTE=Ull9;47319740]мая[COLOR="Silver"]

Так они же, вроде, использовали в качестве денег что-то там, плоды или что-то такое. Кроме того, существует мнение, что Майя и другие племена, подобные им, использовали и золотые предметы как деньги в последние годы своего существования. Подробнее не помню, гуглить - в лом))
    слабенько.
    почему люди ни разу не выдумали сказку где нет духов и божков?
    Вы не знакомы с народными сказками различных народов?
    Возьмите хоть русские народные. Там полно всего не относящегося к духам и божкам.

Даже в древней Месопотамии уже были сказы о похождениях героев. Че-то Вы того...)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 21:02 ----------

Аааа, я полагал что вам есть чем поделиться...я помню только жизнь вместо жизни, да и то потому что, как говорят боговеры, не рождён свыше. Пока не рождён, нет меня, есть только воспоминания о представлениях , о якобы себе. Находясь в постоянных размышлениях кто же из них ...я. разве можно себе представить что всё...это я.
    Если бы я не был уверен в том, что Вы совершенно нормальный человек, то я подумал бы, что Вы чего-то курите. Настолько туманно и путано выражаете свои мысли)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    чел, если у двух людей превалируют разные полушария, то точек пересечения в понимании быть не может априори.
    Так уж и априори?

3. Вверх #18763
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Вы не знакомы с народными сказками различных народов?
    Возьмите хоть русские народные. Там полно всего не относящегося к духам и божкам.
    я имел в виду следующее.
    почему люди не выдумали *систему* сказок и мифов БЕЗ различних божков духов и так далее?

почему в ЛЮБОЙ системе мифов сказок легенд обрядов всегда присутствует нечто, что зовется богом?
    любая культура, любой континент. климат. все разное.. но вот всегда человек ставит в систему культуры морали языка бог божков духов
    всегда ставит на центральное место.
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.04.2014 в 07:47.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #18764
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    [

Если бы я не был уверен в том, что Вы совершенно нормальный человек, то я подумал бы, что Вы чего-то курите. Настолько туманно и путано выражаете свои мысли)))[COLOR="Silver"]
    Петрович, где же это вы видели совершенно нормальных человеков? Или нормальный это совпадающий с вашей личной базой данных о некой норме?
    Я иногда захаживаю в храмы боговеров и батюшка отсыпает мне щепотку ладана, там я не могу его воскуривать потому что меня сразу пробивает на хи-хи, глядя на то как граждане проявляют свою фантазию в способности ограничить бога книгой или рукотворным сооружением с нарисованными на холстах ликов нелицеприятного, да...ещё действующая модель распятия живого бога. Ну так их прёт, такой у них приод, я вполне их могу понять...пока так, в этом находят они свои маленькие радости. Они кстати, хотят вас спасти, впрочем как и вы хотите их спасти...открыть им глаза, только потому что вы уверены что так как прёт вас то это норма. Вы ведь когда находите мнение, аналогичное вашему мировоззрению, то испытываете чувство что ваша норма и есть та самая нормальная норма, так же и боговеры укрепляются в своей веры. Принцип один, ну не могут же столько людей ошибаться...которые стоят на фундаменте общепринятых авторитетов.
    На мой взгляд атеизм эта такая же норма как и поклонения моделям богов разных национальностей..что атеист, что верующий они все хотят знать. Но одни выбрали один путь, другие другой и так увлеклись-углубились нитью что забыли про лабиринт. Так находят выод из якобы замкнутой системы.
    Про сказки это вообще увлекательная тема, помните там про указатели...чем макет распятия отличается от указателя, или истории про то как пираты прятали сокровища и подобным образом оставляли трупы в виде указателей. Так и тут можно увидеть, мол налево пойдёшь на левую сторону креститься будешь, на право пойдёшь православным станешь, а прямо пойдёшь сокровище обретёшь...только прямо путь тернистый, через распятие и ни одного следа, буд-то никто и не ходил там. Ох эти сказочники...фух, что то отпускает меня...пойду на перекур, да и пожалуй ещё коньячка наполовину пусой стакан выпью, говорят что кругозор с сосудами расширяет.

5. Вверх #18765
    всяк норовит поставить себя НАД схваткой.
    типа и атеим такой и вера сякая. а я тут самый независимый и все вижу все просекаю..

а не получится.. нет третьего. нед *над*..
    либо либо.. третьего не бывает.

6. Вверх #18766
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    типа и атеим такой и вера сякая. а я тут самый независимый и все вижу все просекаю..

Это вы про троицу?

7. Вверх #18767
    про нее родимую *_*

8. Вверх #18768
    Иллюминатор
    про нее родимую *_*
    А вы в теме атеизма веру свою тестируте или местечко среди членов присматриваете?
    Кстати если бы атеист узнал бы бога, думаю это событие сильно колыхнуло бы его неверие, а что могло бы колыхнуть веру верующего? Возьмём самый крепкий вариант, непоколебимую веру.

9. Вверх #18769
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Вот!
    Нету объяснений. А религии есть.

Я же могу предложить объяснение. оно просто и тем элегантно.

Нет никакого бога. Люди все выдумывали. И поскольку они жили разобщенно в те далекие времена, выдумки у них получались разными.
    А раз написано много писаний, то нет никаких оснований считать, что есть "правильные" и "неправильные" писания)))
    Все Писания - легенды и мифы.
    У меня тоже есть простое и логичное объяснение.
    Если существуют миры, планеты, вселенные и они населены разумными существами, то существует тот кто их создал.
    И создатель этот также разумен, иначе не получился бы разумным мир.)
    А писания и религии - это интерпретации фантазии о создателе.

10. Вверх #18770
    User banned
    я имел в виду следующее.
    почему люди не выдумали *систему* сказок и мифов БЕЗ различних божков духов и так далее?

почему в ЛЮБОЙ системе мифов сказок легенд обрядов всегда присутствует нечто, что зовется богом?
    любая культура, любой континент. климат. все разное.. но вот всегда человек ставит в систему культуры морали языка бог божков духов
    всегда ставит на центральное место.
    Вы желаете знать отчего в небылицах так много упоминаний о богах, божках, духах, демонах и проч.?
    От того, что они НЕБЫЛИЦЫ. В НЕ былях т.е. сказках авторы, сочинители стремятся рассказать о своих выдумках для того чтобы заинтересовать слушателя, позже - читателя.
    Это обстоятельство только добавляет нам уверенности в придуманности Богов и всей их свиты)))

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 16:49 ----------

От тута я тобой полностью и душевно согласный.
    Нет третьего состояния в этом споре.
    К тому же люди порой пытаются занять позицию, которая им не идет.
    Интеллектуальная вальяжность, ленивое посматривание на муравьев, копошащихся где-то ну очень внизу это поза, которая почти никому не подходит.)))

11. Вверх #18771
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Если существуют миры, планеты, вселенные и они населены разумными существами, то существует тот кто их создал.
    Точно, а создатель вполне может быть атеистом...иначе атеисты бы у него не получились, в разумном мире.

12. Вверх #18772
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Вы совсем не правы.
    И вот почему:
    Из наличия живых существ Вы делаете простодушный вывод о том, что непременно должен наличествовать и их Создатель.
    Однако Вас нисколько не смущает, что Сам Создатель согласно условиям задачки никем не создан.

Выходит странная вещь: наличие простеньких созданий без создателя Вам кажется недопустимым, но при этом Вы же допускаете существование гораздо более сложного создателя, которого никто не создавал)))

13. Вверх #18773
    Вы желаете знать отчего в небылицах так много ...
    начнем с того что фолькльор и точнее мифы - это не небылицы.
    древний человек познавал мир. и миф (сказка легенда не важно) мир обьяснял и упорядочивал.
    специалисты говорят отражение мира..
    это вам любой этнограф скажет..
    не позорьтесь со своими "небылицами"..

далее. во всех "небылицах" как системах познания и отражения мира встречается бог. боги духи...
    все народы в своих мифах рассказывают о жизни после смерти..

все без исключения.
    к чему бы это?

14. Вверх #18774
    User banned
    начнем с того что фолькльор и точнее мифы - это не небылицы.
    древний человек познавал мир. и миф (сказка легенда не важно) мир обьяснял и упорядочивал.
    специалисты говорят отражение мира..
    это вам любой этнограф скажет..
    не позорьтесь со своими "небылицами"..

далее. во всех "небылицах" как системах познания и отражения мира встречается бог. боги духи...

все без исключения.
    к чему бы это?
    Иссесна!
    Ковер-самолет, меч-кладенец, скатерть - самобранка, Змей- Горыныч, ступа с бабою Ягой, циклопы, птица Рух, конь Пегас, летучий корабль и масса подобный же вещей взяты из окружающего рассказчиков мира.

Вы так шуткуете?)))))))))))

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 17:04 ----------

Точно, а создатель вполне может быть атеистом...иначе атеисты бы у него не получились, в разумном мире.
    А интересная мысль)))

Бог был атеистом))

В том смысле, что не верил в других Богов)))))))))))

15. Вверх #18775
    ничуть
    миф - это способ обяснения и отражения древним сознанием окружающего мира.
    как возник мир, что есть смерть. что есть молния огонь ветер зима лето.. кто что почему

вы очередной раз демонстрируете свое невежество
    спросите любого этнографа.

16. Вверх #18776
    Иллюминатор
    Иссесна!
    Ковер-самолет, меч-кладенец, скатерть - самобранка, Змей- Горыныч, ступа с бабою Ягой, циклопы, птица Рух, конь Пегас, летучий корабль и масса подобный же вещей взяты из окружающего рассказчиков мира.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 17:04 ----------

А интересная мысль)))

Бог был атеистом))

В том смысле, что не верил в других Богов)))))))))))
    Вы ещё скажите что Иван-Дурак жто тоже вымыслы.

17. Вверх #18777
    User banned
    ничуть
    миф - это способ обяснения и отражения древним сознанием окружающего мира.

вы очередной раз демонстрируете свое невежество
    спросите любого этнографа.
    Пропускаю мимо ушей странное замечание о собственном невежестве. Откуда такие идеи?)))
    И спрашиваю вот о чем: если "миф - это способ обяснения и отражения древним сознанием окружающего мира". Кстати, откуда такое странное определение?)))

То тогда мифы о Зевсе и его корешах-богах, а заодно с ними и о титанах есть правда?
    Титаны и древнегреческие боги существовали?
    А раз существовали они, то существовали (и возможно существуют) и Боги древних Египта, Месопотамии, Индии, Китая, Рима,Скандинавии, Хеттов, славян, кельтов и пр. и т.д и т.п.?_)))))))))

---------- Сообщение добавлено 11.04.2014 в 17:14 ----------

Вы ещё скажите что Иван-Дурак жто тоже вымыслы.
    Это - нет!
    Это наше все!

18. Вверх #18778
    Откуда такие идеи?)))
    третий раз вам говорю спросите специалиста
    такой специалист называется этнограф..

я пасс.
    после того как три раза одно и тоже обьясняю мне всегда становится скучно.

19. Вверх #18779
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

все без исключения.
    к чему бы это?
    Какой простой вопрос.
    Посмотри на себя. Посмотри, как ты боишься за свою шкурку (физическую и "духовную"). Ты думаешь, что те "все народы" были какими-то другими? Точно так же боялись и придумывали небылицы о жизни после смерти, чтобы как-то смягчить печальный факт своего будущего небытия. И до сих пор придумывают. Мог бы и ты придумать, но у тебя нет таланта, для придумывания новой небылицы на эту тему.

20. Вверх #18780
    То тогда мифы о Зевсе и его корешах-богах, а заодно с ними и о титанах есть правда?
    я не сказал слово "правда" - я сказал обьяснение мира!!!

будьте здоровы Тихон Петрович
    у вас рецедив болезни читаючтохочу..

как нибудь потом продолжим

Ответить в теме
Страница 939 из 2764 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права