|
Сущность человека одинакова что у нас, что в любой другой стране -- человек по сути своей ленив, труслив, завистлив да и много чего еще в каждом пакостного сидит. Только, вот у них законы так написаны, а самое главное, что за их исполнением контроль поставлен должным образом, что там уже речь не идет о том, что мы сможем повлиять на неотвратимость наказания. Или за кордоном у людей денег нет совсем, чтобы попытаться откупиться? Просто у них взявшего взятку чиновника если поймают, то накажут очень сурово, а вот у нас ничего никому не будет. Вот в этом и вся разница между Украиной и заграницей. У них, наверняка, тоже есть желание не отвечать за содеянное, только должностное лицо побоится коверкать факты за деньги и, скорее всего, задержит человека предлагающего ему взятку. А еще у них, в случае, когда пешеход сам виновен в том, что его сбили -- вам точно ничего не будет, а у нас, если и не посадят, то потягают хорошенько, нервы вытрепают, денег собьют, водительского удостоверения лишат. Одним словом, жизнь подпортят и отобьют желание за руль садиться.
Я больше скажу: там(хотя где это там я не совсем понимаю), но пусть будет там, законы - это своего рода правила игры, которые писались десятилетиями, а то и столетиями. Общество эти правила игры принимает во многом потому что само учавствовало в процессе их создания или эти правила отображают общепринятую мораль.
А что у нас?
Я лет 10 как пью пиво в парке на скамеечке... при чем в одном и том же парке и зачастую на одной и той же скамеечке, никого не трогую, не мешаю... И тут на тебе.. трах-бах, донецкие дяди пришли к власти и решили запретить мне это делать. Понаехавшая неграмотная лимита, необразованная и наглая теперь с бухты-барахты должна вести меня в отделение за то что я видишь ли сижу и нарушаю какой-то там идиотский закон который вообще не понятно из какой задницы вылез.
Что в программе какой-то партии было написано "запретим пить пиво в общественных местах"? Кто-то видел такое? Может проходили общественные слушания? Не слышал о таком....
Я должен подчиниться закону? Хрен там!
Это только один из примеров. А таких примеров тьма...
kelvinу: Латвия, Литва, Эстония тоже родом из совка, но за 10-летие там почему то смогли быстро перестроить мозги в сторну европейского образа жизни... только не нужно говрить что они и жили по запдным стандартам и раньше.... я был в 89 году в Литве, Каунас, Вильнюс - от Москвы только говором отличались....
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Общая мысль такая: надо с чего то начинать,пусть с малого, но начинать. Не беспокойтесь. Авось когда нить гайки закрутят. Возможно и жить лучше начнем. Я честно признаюсь, когда-то тоже любил попить пиво на скамеечке и даже иногда водочку, но все равно считаю что этот закон абсолютно правомерный.
गरुड
Мне очень сложно понять, что подразумевается под "совком".
Крайне неосмотрительно тот период считать совком, поскольку совок люди ассоциируют с той жопой восьмидесятых, куда завёл страну демократ Горбачев, приняв эстафету у хрущевских разоблачителей ошибок партии.
До 50 годов, если сравнивать жизнь "тута" и "тама", различия в плюшках были совсем не радикальными, и жопа в СССР была вполне сопоставима с жопой в Европе, равно как и достаток.
Быт в СССР сломался после 50, в попытке "перегнать" буржуев наши Вани Сусанины явно зашли не в район Фонтана.
Новости из-за которых недвижимость точно будитдаражать
С 1 августа цена на газ для населения вырастет на 50%
http://podrobnosti.ua/economy/2010/07/13/700647.html
Налог на недвижимость таки введут
http://podrobnosti.ua/economy/2010/07/13/700494.html
Общая мысль: давайте лучше работать над тем, чтобы законы как можно ближе отражали мораль общества, когда глядишь и законопослушность повысится...
А пока 99.9% общества думают и действуют по одному, а в законе написано по другому, то тут далеко не уедешь... Надо или законы менять или население...
Социальные закладки