Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 939 из 2324 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 46480
  1. Вверх #18761
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Небось Мерин какой-то...
    Небось

2. Вверх #18762
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Небось
    у меня просто у знакомых V12, так там 24 свечи...ппц...и 48 клапанов...агрегат...

3. Вверх #18763
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    у меня просто у знакомых V12, так там 24 свечи...ппц...и 48 клапанов...агрегат...
    Было бы прикольно, если б на этих 48 клапанах не было гидрокомпенсаторов. Вот развлекуха - зазоры выставлять

4. Вверх #18764
    User banned
    Цитата Сообщение от toyota1007 Посмотреть сообщение
    ...Не вижу целесообразности работы вентилятора при заглушенном моторе...
    На машинах с большим объёмом движка, на высоконагруженных моторах - есть. Показатель Т* ОЖ не говорит о температуре двигателя. И если движок перед остановкой работал в нагруженном режиме, а ещё и Т* окружающего воздуха довольно высокая - после остановки движка температура в области блока и головки цилиндров локально поднимается очень сильно.
    Иногда - можно и так перегреться, что головка "вертолёт" словит.
    Хотя - это скорее - в теории. На правильно работающем движке с нормально функционирующей системой охлаждения (чистой, со всеми родными компонентами и нормальной ОЖ) термоудар в буквальном понимании не должен быть допустим конструктивно, но даже просто перегрев движка не очень хорошо сказывается на его деталях, в первую очередь - поршневой и уплотнениях.
    Даже когда двигатель заглушен, циркуляция ОЖ всё равно есть ещё какое-то время - конвекционная, засчёт разности Т* в разных участках системы охлаждения. Поэтому работающий ещё какое-то время вентилятор после остановки движка - это далеко не глупость и желание конструкторов "угробить" поскорее ваш аккум .

5. Вверх #18765
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от трам-парапам Посмотреть сообщение
    сколько штраф за проезд на красный ?
    Штраф - КАМАЗом в бок!

6. Вверх #18766
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    400 с чем то грн в Украине, в Белоруссии лишение прав на 2 года...

7. Вверх #18767
    Новичок Аватар для toyota1007
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    На машинах с большим объёмом движка, на высоконагруженных моторах - есть. Показатель Т* ОЖ не говорит о температуре двигателя. И если движок перед остановкой работал в нагруженном режиме, а ещё и Т* окружающего воздуха довольно высокая - после остановки движка температура в области блока и головки цилиндров локально поднимается очень сильно.
    Иногда - можно и так перегреться, что головка "вертолёт" словит.
    Хотя - это скорее - в теории. На правильно работающем движке с нормально функционирующей системой охлаждения (чистой, со всеми родными компонентами и нормальной ОЖ) термоудар в буквальном понимании не должен быть допустим конструктивно, но даже просто перегрев движка не очень хорошо сказывается на его деталях, в первую очередь - поршневой и уплотнениях.
    Даже когда двигатель заглушен, циркуляция ОЖ всё равно есть ещё какое-то время - конвекционная, засчёт разности Т* в разных участках системы охлаждения. Поэтому работающий ещё какое-то время вентилятор после остановки движка - это далеко не глупость и желание конструкторов "угробить" поскорее ваш аккум .
    Наверное соглашусь

8. Вверх #18768
    Не покидает форум
    Встал вопрос замены свечных проводов. Бошевские нормальные? (Санька, Е16)
    Последний раз редактировалось pahaniche; 05.07.2010 в 09:17.

9. Вверх #18769
    User banned
    Цитата Сообщение от toyota1007 Посмотреть сообщение
    Вентилятор не выключается(при выключении зажигания) только на советских машинах. На иномарках когда выключил зажигание тогда и выключился вентилятор! Не вижу целесообразности работы вентилятора при заглушенном моторе. Ждать пока выключится вентилятор и потом глушить машину не нужно!
    На толковых машинах, некоторых, еще и водяная помпа с электроприводом. И продолжает работать после остановки двигателя некоторое время - во избежание "температурного шока двигателя" - погуглите, найдете такую заковыристую рекламную формулировочку
    Еще сказывают, в средней Азии припаркованные на солнышке иномарки могут запустить себе вентилятор после нескольких часов стояния с выключенным мотором. Нагрелся тосол - включился вентилятор.. Правда, сам не видел и верится с трудом

10. Вверх #18770
    Не покидает форум
    Ахтунг. По РБК видел в субботу кажись. В США новый авто скандал. Под раздачу попали мазда3 и какая-то БМВ. Что с бєхой не знаю, но с маздой 2007 и выше годов выпуска зафиксировано 33 жалобы на странное поведение гидроусилителя при, ВНИМАНИЕ, температуре воздуха 24 градуса и скорости 72 км/ч. Не знаю в чем выражается, но вот
    так что...матрешководы...следите за градусниками и скоростью)))))
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #18771
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Хочу приклеить на зеркала маленькие дополнительные сферические зеркальца, т.к. плохо видно куда едешь задом при парковке.
    Возник такой вопрос. Клеятся они на 2-х стороний скоч. Удастся ли мне его потом отодрать и без следов смыть, если они мне надоедят?

12. Вверх #18772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Удастся ли мне его потом отодрать и без следов смыть, если они мне надоедят?
    да....если само не отвалится раньше чем ты захочешь
    по крайней мере у меня со стекла снялось без проблем.

13. Вверх #18773
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Хочу приклеить на зеркала маленькие дополнительные сферические зеркальца, т.к. плохо видно куда едешь задом при парковке.
    Возник такой вопрос. Клеятся они на 2-х стороний скоч. Удастся ли мне его потом отодрать и без следов смыть, если они мне надоедят?
    У меня они сами отваливались бесследно

14. Вверх #18774
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ахтунг. По РБК видел в субботу кажись. В США новый авто скандал. Под раздачу попали мазда3 и какая-то БМВ. Что с бєхой не знаю, но с маздой 2007 и выше годов выпуска зафиксировано 33 жалобы на странное поведение гидроусилителя при, ВНИМАНИЕ, температуре воздуха 24 градуса и скорости 72 км/ч. Не знаю в чем выражается, но вот
    США усиленно борется за свой автопром, но при этом тщательно ищет проблемы у других, или искусственно создаёт сами проблемы...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

15. Вверх #18775
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    с маздой 2007 и выше годов выпуска зафиксировано 33 жалобы на странное поведение гидроусилителя при, ВНИМАНИЕ, температуре воздуха 24 градуса и скорости 72 км/ч. Не знаю в чем выражается, но вот
    Ура, мне повезло - машина ноября 2006-го. Никаких странностей в поведении гидроусилителя не замечал.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #18776
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    да....если само не отвалится раньше чем ты захочешь
    по крайней мере у меня со стекла снялось без проблем.
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    У меня они сами отваливались бесследно
    а толк то от них был?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

17. Вверх #18777
    А ещё я видел, иногда крепят маленькие зеркальца сверху над штатными. Тоже интересно, есть ли от этого толк.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #18778
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А ещё я видел, иногда крепят маленькие зеркальца сверху над штатными. Тоже интересно, есть ли от этого толк.
    Если в голове бардак, то хоть по три зеркала с каждой стороны присобачь - не поможет. А если водитель адекватный, то обычных зеркал и включения серого вещества достаточно.

19. Вверх #18779
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Если в голове бардак, то хоть по три зеркала с каждой стороны присобачь - не поможет. А если водитель адекватный, то обычных зеркал и включения серого вещества достаточно.
    Ну, это понятно и совершенно справедливо. Я не о том. Мне интересно - при прочих равных, действительно ли помогают эти дополнительные зеркальца увидеть что-то, чего не видно в штатные? И, если да, то какие лучше: которые клеятся непосредственно на штатные или которые крепятся сверху? Или и то и то бесполезная фигня?
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #18780
    Не покидает форум
    Толку не было. От тех, что на зеркала. Мне было неудобно.

Закрытая тема
Страница 939 из 2324 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 1939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права