|
Индюшиное филе весом примерно 1 кг замочить в очень очень соленой воде часа на два. Достать,обсушить ,обмазать смесью соевого соуса.меда и паприки. Раскалить духовку до 200 гр,положить филе на противень на фольгу.Через 17-18 минут духовку выключить и оставить мясо на несколько часов,лучше до утра. Духовку в процессе не открывать!!! Утром очень мягкое нежное мясо.Тонкие ломтики на хлеб с маслом,ммм.....
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Делала на днях пасторму из инд филе, по рецепту как выше дали, очень нежно и сочно получилось.
Я делаю такую, но она идет, как холодная нарезка.
Пасторма из куриной грудки
В 1 л холодной воды растворить 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара с горкой + 2-4 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 5-7 горошин черного и 2-3 - душистого
перцев. Замочить 700-800 г куриного филе. Охлаждать 12 часов. Развести в 1 ст. л. постного масла 2 ч. л. сухих трав + 1/2 ч. л. молотого перца.
Слить рассол. Обмазать филе маслом с травами. Разогреть духовку. Выложить на фольгу, не заворачивая. Держать в духовке на максимуме 15 минут.
Оставить до полного остывания, не открывая духовку. не менее 2 часов.
Обычно мариную рано утром. Запекаю вечером и отставляю в отключенной духовке на ночь. Едим на следующий день.
Почитайте подробнее про индейку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=106075.0 Тоже делаю периодически.
А ещё люблю таким образом готовить мясо http://forum.say7.info/topic49208.html
Добрый вечер всем!
Вот это я удачно забежала! Столько интересных вариантов по поводу филе для себя увидела! Спасибо, девочки!
Прекрасного всем вечера!
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Да, в мульте самое то пастраму готовить. Надо бы себе тоже сделать. Вполне себе разрешенныц ПП продукт.
А по второй ссылке похоже на технологии Блюменталя. Я как-то тут делилась своим опытом. Лично мне мясо понравилось. Но я его выдерживала в рассоле. И имеет смысл по Хестоновски готовить говядину, курица-индейка проще в пастраме.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Добрейшее время суток,как с вами интересно и позновательно,черпаю идеи по готовке для роботы,люблю эксперементировать(хозяева меню не дают сама придумываю,бо за много лет знаю их вкусы)
Спасибо девченки.
Доброе утро.
Галя, если ты еще и синие в маринаде запостишь, я застрелюсь.
А меня запах чебурека убаюкивает в маршрутке)
На завтрак рисовая каша с кабаком, на обед пельмени, потом чебурек, т.к.прийду в собачий голос домой
Доброго утра!!!
Завтракаю греческим йогуртом с медом, кофе, у Вади была яичница по-турецки и тосты с телятиной, у малого творог.
На обед не знаю что, вероятно перекусим чем-то с малым между школой и репетиром)))))))
А на ужин планируется кура на соли и салат из зелени, свеклы, хурмы и козьего сыра с горчичной заправкой.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки