А у вас улитки есть? Они очень хорошо делают дырочки на водорослях! Я бросаю своим листья салата ошпаренные кипятком вечером,так на утро весь салат как решето!Зато растения целее..
|
А у вас улитки есть? Они очень хорошо делают дырочки на водорослях! Я бросаю своим листья салата ошпаренные кипятком вечером,так на утро весь салат как решето!Зато растения целее..
Улиток как раз и нет, а дырочки есть.
Уважаемые форумчане!Подскажите какой фирмы следует купить обратный клапан для компрессора?Что бы не протекал ежели свет выключат
Подскажите , кто знает, в камнях завелись жучки или мелкие какието...быстро бегающие животные , наверное с кормом попали , похожи на малюсеньких мидий , только очень шустрых!!!! Что это такое , может кто знает.... подскажите, что делать .....опасно ли это ?
я обратный клапан покупала на староконке, за 5 гр, отлично работает
Всё возможно)я склоняюсь к замороженному корму...кормила хлопьями-никаких приколов не было...пожалела рыбок-и на тебе)я остановилась (с помощью интернета и подсказок форумчан),что это всё-таки остракоды http://aquashrimps.ru/biblioteka/use...i-vobsche.html . Мы узжали и некому было мыть и сифонить банку...только воду меняли нам...вот может это отразилось,а может и др.причина. Одним словом главное - следить за аквариумом!
.....их нереально сфотать...нужен какой супер макро-объектив - тогда да)
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
спасибочки всем !!!остракоды.....теперь понятно!! попробую что то придумать ...грунт весь убрала. Будет без грунта пока что ....посмотрю чт выйдет
![]()
Они безвредны, разве что, эстетический аспект.
Подскажите пожалуйста,кто знает,где на Черемушках можно купить хороший свежий мотыль?
Помогите, ампулярии лежат на дне при этом на половину вылезли с ракушки, достала одну, потыкала пальцем-она почти не реагирует, бросила в банку с аква водой, вроде ползает, но лениво(((
Доброго время суток,вопрос к професионалам аквариумного дела.Вчера установил первый свой аквариум,пока не большой всего 36 л.,делал всё по советам и инструкциям а сегодня с утра вода почему то по белела,отсюда вопрос? что не так,и как то можно исправить
Вот все мои действия:
1.На дно аквы положил немного удобрения в виде шариков (глина)для подкормки корневищ растений.
2.Засыпал это всё грунтом 4 см.(мелкий гравий,2-5 мм,обработку кипячением прошел)
3.Установил каряу, (обработку кипячением прошла)
4.Посадил растения.
5.Залил воду,(вода с водопровода с добавлением аква сейва)
6.Установил обогреватель и фильтор
7.По совету добавил ещё PlantaMin и в фильтр положил таблетку в виде капсулы(фирма Tetra всего названия нет только последние буквы ....ctozym),в зоомаге сказали что она нужна чтобы в воде появились полезные бактерии
Вот в принципе и всё,ах да запустил ещё трёх ампулярий,но думаю это на проблему не влияет.Помогите пожалуйста дельным советом,а то сынуля сегодня в школу пошел со слезами на глазах,из за того что аквариум не смог прижиться у нас в доме (со слов ребёнка) спасибо.
Последний раз редактировалось bosun2771; 26.11.2013 в 08:31.
Я,конечно,не профессионал,но тоже недавно запускала 2 аквариума. Причем один побелел,а другой нет. Оказалось и то и другое - нормальное явление. Правда меня сразу предупредили в зоомагазине,чтоб не пугалась))) Через пару дней все само пройдет,так что успокойте ребенка!Удачи!
Присоединяюсь, у меня тоже вода белела, через 2-3 дня все нормализовалось))))
Не пугайтесь и успокойте ребёнкаЭто называется "бактериальная вспышка", случается, как правило, всегда после запуска нового аквариума. Проходит само через 2-3 дня, как здесь уже писали. В это время только не советуют рыб заселять в акву, лучше подождать недельку, хотя мои меченосцы нормально переживали этот период.
ПС. Кстати, такое помутнение может случится даже если просто поменять в аквариуме сразу очень много воды (например, больше половины объёма). Так что это вполне нормальное явление, ничем особенным не грозит.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Уважаемые уквариумисты, помоготе плиз с выбором фильтра в аквариум объемом 60 литров. Выбираю между Aquael FAN 1 Plus, Головка Atman AT- 201 или фильтр Атман АТ-F302
Социальные закладки