Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 939 из 1533 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #18761
    User banned
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Подскажите, крупнолистовую гортензию в горшке куда на зиму девать? Может просто в саду прикопать с горшком? Холодной веранды нет, или цоколь +17С или в дом.
    Было дело и так и так делала. Обычно горшки после морозиков не сильных заношу в гараж,там ниже нуля не бывает. Весной играюсь,туда-сюда выношу-заношу. Когда морозов не ожидается,даже около нуля если,то оставляю на улице на постоянно. Было раз прикопала в огороде,насыпала сверху земли с листьями вишни. Ничё проснулись,цвели. Только от земли отмывать было нудно и долго,может в кулек надо было? Не подумала тогда. Муж согласился ямы копать,я и помчалась на радостях за вазонами....

3. Вверх #18762
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите, крупнолистовую гортензию в горшке куда на зиму девать? Может просто в саду прикопать с горшком? Холодной веранды нет, или цоколь +17С или в дом.
    В идеале: из горшка достать, укутать корни в агроволокно, закопать в рыхлую землю (можно перемешать с листьями опилками землю - они будут преть и греть), сверху засыпать листьями, но не плотно. Закапывать только в месте где зимой лежит снег, а не там где ветер сдувает снег и зимой голая земля. Лучше всего под защищенным забором.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #18763
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Смотрите, какой гад мне попался. Сейчас много лукович сажу и сразу сыплю бросс от слизней. Сегодня такого гада увидела
    запасаемся березовым дегтем и опилками на весну:
    цитата:

Нашествие слизней это стихийное бедствие, я с этим столкнулась 3 года назад, собирала, брызгала, использовало всё что находила и они не исчезали, на это уходило много времени Почитав, поразмыслив пришла к следующему, у нас исчезли лягушки, ящерицы и многая живность, которая ими питалась, Где то произошёл сбой в биоценозе, значит борьба с ними бесполезна Надо с ними договариваться Стала использовать опилки пропитанные берёзовым дёгтем , ложка дёгтя на ведро воды, 3 ковшика этого раствора на опилки немного пропитается и засыпала всё толстым слоем, лук, чеснок, морковь, свеклу, клубнику, капусту результат, в грядки не лезли Цветы петунии высадила в кашпо и поставила их на песок им туда не залезть, петунии цвели великолепно итд Дорожки и прочие места посыпала солью
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #18764
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    кстати! У меня в этом году слизни были в основном в совсем укромных местах. Зато у меня ящерка поселилась в можжевельнике прямо возле входа в дом) Даже в дом как-то в гости зашла) Может это она у меня порядок на площадке навела? В прошлом году после каждого дождя слизни на площадку выползали, а в этом году ни одного не видела.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #18765
    не может , а точно!Надо наловить ящериц и запустить на участок, это идея! главное,чтобы прижились.

7. Вверх #18766
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    запасаемся березовым дегтем и опилками на весну:
    цитата:

Нашествие слизней это стихийное бедствие, я с этим столкнулась 3 года назад, собирала, брызгала, использовало всё что находила и они не исчезали, на это уходило много времени Почитав, поразмыслив пришла к следующему, у нас исчезли лягушки, ящерицы и многая живность, которая ими питалась, Где то произошёл сбой в биоценозе, значит борьба с ними бесполезна Надо с ними договариваться Стала использовать опилки пропитанные берёзовым дёгтем , ложка дёгтя на ведро воды, 3 ковшика этого раствора на опилки немного пропитается и засыпала всё толстым слоем, лук, чеснок, морковь, свеклу, клубнику, капусту результат, в грядки не лезли Цветы петунии высадила в кашпо и поставила их на песок им туда не залезть, петунии цвели великолепно итд Дорожки и прочие места посыпала солью
    Так засыпанное солью,утром мокрая дорожка не более того.

8. Вверх #18767
    User banned
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    кстати! У меня в этом году слизни были в основном в совсем укромных местах. Зато у меня ящерка поселилась в можжевельнике прямо возле входа в дом) Даже в дом как-то в гости зашла) Может это она у меня порядок на площадке навела? В прошлом году после каждого дождя слизни на площадку выползали, а в этом году ни одного не видела.
    У меня ящерицы шныряют вовсю и внутри двора и за забором. Последнее время все больше. Природа все отрегулирует,чем больше будет корма(слизней) тем жирнее и плодовитее будут ящерицы. У неё там все четко!..тютелька в тютельку... Если где то убудет,то в другом месте обязательно прибудет.

9. Вверх #18768
    User banned
    не может , а точно!Надо наловить ящериц и запустить на участок, это идея! главное,чтобы прижились.
    Про наловить - это прикольно ))))))))))))))))))))))

10. Вверх #18769
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    у меня и ящерки есть и ежики, а после дождя и жабки прыгают (хотя воды прям чтоб рядом, так нет) и кур иногда выпускаю и слизней много(((

с помощью дегтя бороться не пробовала. а как клубничка после него будет, не испортится вкус?

11. Вверх #18770
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    В грунт, конечно же! Если знаете место, то сразу туда без горшка. Сверху в любом случае холмик из торфа, а еще выше листовой опад
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #18771
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    У меня тоже ящерка завелась, летом пару раз видела, такая красивая, сине-зеленая яркая))) И тоже слизней меньше было... Но потом что-то давно не попадалась на глаза((

13. Вверх #18772
    Я в сентябре посеяла зелень, взошла дружно, мы успели полакомится,но потом эти вредители обнаружили ее и уже доедают.Хорошо хоть не сразу нашли, 2 недели не трогали.
    да петрушку весеннюю не трогают,а только нежную свежую зелень.Укроп тоже не очень любят.
    Последний раз редактировалось galya2013; 15.11.2018 в 14:54.

14. Вверх #18773
    Цветовод форума
    У меня петрушка норм, сегодня на зеленый борщ рвала вместе с щавелем и зеленым луком, никто их не жреть, тьфу-тьфу-тьфу)) У меня еще и морковка в земле, выкапываю по мере надобности) И перец болгарский еще стоит, снимаю по одному или паре штук и дозревают в кухне) Прикольно было сегодня после снега выйти в огород и нарвать себе всё на готовку, почти из-под снега добыть))))

15. Вверх #18774
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    ага)) и я добыла из-под снега землянику и малину. действительно как в сказке.
    перец острый тоже стоит в огороде - краснеет. не убираю - не можем столько съесть

салат сеяла в августе - отказался всходить. купила в АТБ пучок, а он оказался с корешками в махоньком таком горшочке. жила бы в городе - выкинула бы, а тут как раз копалась в огороде - рассаживала клубнику, и его закопала рядом, перед этим ободрав все листья до макушки. а вон взял и принялся))) раз в неделю примерно получается обдирать с него по пучку листьев. но уже все наверное, холодно ему будет. хотя, если накрыть 5л бутылкой....

16. Вверх #18775
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    ага)) и я добыла из-под снега землянику и малину. действительно как в сказке.
    перец острый тоже стоит в огороде - краснеет. не убираю - не можем столько съесть

салат сеяла в августе - отказался всходить. купила в АТБ пучок, а он оказался с корешками в махоньком таком горшочке. жила бы в городе - выкинула бы, а тут как раз копалась в огороде - рассаживала клубнику, и его закопала рядом, перед этим ободрав все листья до макушки. а вон взял и принялся))) раз в неделю примерно получается обдирать с него по пучку листьев. но уже все наверное, холодно ему будет. хотя, если накрыть 5л бутылкой....
    Прикольно, я периодически такой салат в горшочках покупаю в Метро, но в огород не пыталась высаживать))) Надо будет попробовать)) уже на следующий год...

17. Вверх #18776
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Осенью лаванду не обрезают, пусть стоит до весны. Если старый большой куст, то весной можно обрезать и "под Котовского". Тогда куст омолодится и округлится.
    Если же кустик небольшой, то обрезка идет 10-15см.
    Чтобы иметь букет ярких цветов, то надо срезать сразу, как распуститься. Лично я даю отцвести лаванде полностью, чтобы пчелки хорошо наелись)))
    Лаванду высаживал год назад, осенью. Брал во "Флориуме". Все до одной прижились, хотя я не сильный спец, пока))
    Хочу из них вырастить длинную "колбасу", как на фотках. Пока не стриг вообще, даже сухие цветы. Постригу немного весной, придам немного форму.
    А сейчас хочу подсыпать опилками на зиму, чтоб не мерзла. Прошлый год подсыпал - перезимовала отлично.

У меня тоже эти Драконы живут. Причем не мало. Я их не обижаю.
    Ёжики тоже были, но видно с псами не ужились. Ушли на соседние участки.
    Жабки в этом году появились. Бегали по участку да под досками ховались ))
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

18. Вверх #18777
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Побоитесь и пострижете мало - после цветения куст развалится. Не бойтесь резать)))
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #18778
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    В идеале: из горшка достать, укутать корни в агроволокно, закопать в рыхлую землю (можно перемешать с листьями опилками землю - они будут преть и греть), сверху засыпать листьями, но не плотно. Закапывать только в месте где зимой лежит снег, а не там где ветер сдувает снег и зимой голая земля. Лучше всего под защищенным забором.
    А зачем такие сложности? Весной опять доставать, чтобы агроволокно снять? Я сажаю в почву осенью даже 5 см гортензии и все просыпаются. Иногда даже побега над землей нет, а от маленького корешка отбивает. Просто посадить, утрамбовать землю и накрывать только при морозе ниже -5. Накрываю шалашиком из агроволокна на бамбуковых палках.

20. Вверх #18779
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А зачем такие сложности? Весной опять доставать, чтобы агроволокно снять? Я сажаю в почву осенью даже 5 см гортензии и все просыпаются. Иногда даже побега над землей нет, а от маленького корешка отбивает. Просто посадить, утрамбовать землю и накрывать только при морозе ниже -5. Накрываю шалашиком из агроволокна на бамбуковых палках.
    И не проливаете?
    Или это само собой разумеется?

21. Вверх #18780
    Цветоман форума
    Если гортензию негде передержать, то лучше в ОГ.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 939 из 1533 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 1439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права