Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 939 из 1103 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,761 по 18,780 из 22041
  1. Вверх #18761
    Посетитель
    Заранее благодарю всех за помощь! Тема 5++

1)Можно ли зарегистрировать СПД "ИнтерСервис", а компанию (соответственно вывеску, логотип) назвать иначе?

2) Гипотетически в Киеве существует ЧП "Світ". Сайт и логотип у организации - svit.ua, сайт двуязычный. Когда сайт отображается на украинском языке - высвечивается украиноязычный логотип соответственно, вверху которого стоит значек ТМ (торговая марка). Когда сайт отображается на русском языке, название фирмы меняется на "Свет" соответственно, логотип становится русским тоже, но уже без значка ТМ вверху. Примечание: организация занимается специфическим видом консалтинга, пока аналогов в Украине нет. Я хочу назвать предприятие "Свет" и заниматься точно таким же видом консалтинга. Не подаст ли киевская компания в суд за "копирование идеи" или что-то вроде этого? Слоган возможно тоже возьму...если он не зарегистрирован официально. Благодарю!!!
    Ты сложила руки на зелень платья,
    не рискуя их раскрывать в объятья.

2. Вверх #18762
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    1)Можно ли зарегистрировать СПД "ИнтерСервис", а компанию (соответственно вывеску, логотип) назвать иначе?

Во-первых, СПД применимо, насколько я знаю, к физическим лицам, в данном случае-это будет или ЧП, или ООО, или еще что-нибудь, а во-вторых если ЧП "Свет", есть в базе регистраторов, то вам такое же не зарегистрируют, если нет, то и зеленый свет Вообщем, попробуйте сначало сделать зарезервировать название у регистраторов, как только они вам скажут, что вы единственный владелец такого названия, можете готовить устав

2) Гипотетически в Киеве существует ЧП "Світ". Сайт и логотип у организации - svit.ua, сайт двуязычный. Когда сайт отображается на украинском языке - высвечивается украиноязычный логотип соответственно, вверху которого стоит значек ТМ (торговая марка). Когда сайт отображается на русском языке, название фирмы меняется на "Свет" соответственно, логотип становится русским тоже, но уже без значка ТМ вверху. Примечание: организация занимается специфическим видом консалтинга, пока аналогов в Украине нет. Я хочу назвать предприятие "Свет" и заниматься точно таким же видом консалтинга. Не подаст ли киевская компания в суд за "копирование идеи" или что-то вроде этого? Слоган возможно тоже возьму...если он не зарегистрирован официально.

Вполне, такое может быть, но для этого вы также должны подать Укрпатент документы на наличие такой ТМ, и дождаться ответа

3. Вверх #18763
    Посетитель
    Спасибо большое за объяснения! Да, я хочу зарегистрировать как физ. лицо. Так все-таки, можно ли зарегистhировать СПД с одним именем, а вывеску и компанию назвать по-другому? Например, СПД "Иванов О.А.", а продуктовый магазин называется "Ашот" - такое возможно? Извините, если вопрос неуместный :shy :
    Последний раз редактировалось Fastfriend; 12.11.2011 в 19:50.

4. Вверх #18764
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    2) и насчет уставного фонда - требуется ли сейчас оплата 50% уставного капитала на момент регистрации фирмы?
    заранее спасибо!!!
    Все зависит от Устава. Если там прописано, что уставной фонд формируется в течение например 10 лет, то можно регистрировать без уставного капитала.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

5. Вверх #18765
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Fastfriend Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за объяснения! Да, я хочу зарегистрировать как физ. лицо. Так все-таки, можно ли зарегистhировать СПД с одним именем, а вывеску и компанию назвать по-другому? Например, СПД "Иванов О.А.", а продуктовый магазин называется "Ашот" - такое возможно? Извините, если вопрос неуместный :shy :
    Никто не мешает сделать вывеску с названием "Ашот".
    Про компанию в данном случае речь не идет, поскольку "компания" предполагает наличие юрлица (Частное Предприятие или ООО, ОАО и т.д. и т.п.).
    ради прикола пройдитесь по городу и посмотрите на маленькие магазинчики. Вывеска "Феерия" а внизу СПД Пупкин А.А.
    Поубивать всех человеков.

6. Вверх #18766
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Все зависит от Устава. Если там прописано, что уставной фонд формируется в течение например 10 лет, то можно регистрировать без уставного капитала.
    Насколько я знаю, максимальный срок формирования уставного фонда -- 1 год.
    Минимальный размер УФ = 1 Минимальная зарплата.
    Поубивать всех человеков.

7. Вверх #18767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Никто не мешает сделать вывеску с названием "Ашот".
    Про компанию в данном случае речь не идет, поскольку "компания" предполагает наличие юрлица (Частное Предприятие или ООО, ОАО и т.д. и т.п.)
    Благодарю.

В Укрпатенте уже зарегистрирована ТМ "Світ". Поэтому с регистрацией "русского варианта" нужно подумать - риск того, что будут оспариваться ОИС есть... все "держится" на грамотном юристе, как обычно.

8. Вверх #18768
    Не покидает форум Аватар для multik
    уважаемый multik,

спасибо вам огромное за такую подробную инструкцию!
    у меня еще несколько вопросов..
    1) как сейчас после отмены свидетельств о госрегистрации происходит процедура регистрации предприятий непосредственно у регистратора - что-то изменилось?
    2) и насчет уставного фонда - требуется ли сейчас оплата 50% уставного капитала на момент регистрации фирмы?
    заранее спасибо!!!
    1. ничего не изменилось
    2. норму об обязательных 50% до регистрации исключили из закона, в связи с чем в уставе не надо об этих 50% писать

В Укрпатенте уже зарегистрирована ТМ "Світ".
    В вашем классе?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #18769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение

В вашем классе?
    К сожалению да, я же писала выше, что буду заниматься точно таким же видом услуг.

10. Вверх #18770
    Оптимист

Назавите "Светоч"
    Правда тогда в украинском названии претензии будут )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #18771
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, максимальный срок формирования уставного фонда -- 1 год.
    Минимальный размер УФ = 1 Минимальная зарплата.
    В Хоз.Кодексе - это срок для Государственных коммерческих предприятий. А для остальных четких сроков нет. Теоретически можно и 100 лет формировать.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #18772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Назавите "Светоч"
    Правда тогда в украинском названии претензии будут )))
    Это был названия для примера

13. Вверх #18773
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    1. ничего не изменилось
    2. норму об обязательных 50% до регистрации исключили из закона, в связи с чем в уставе не надо об этих 50% писать
    в уставе написано:
    "Статутний капітал становить 1000,00 гривень.
    Учасник Иванов ИИ на момент реєстрації вносить до Статутного капіталу 1000,00 гривень, що складає 100% статутного капіталу товариства."
    насколько я поняла УК надо было сформировать "на момент реєстрації", но у нас на руках уже все документы кроме 4 опп, а уставной фонд не сформирован еще, это не нарушение? и кто будет проверять и как лучше теперь поступить?
    Последний раз редактировалось светляшка; 25.11.2011 в 12:26.

14. Вверх #18774
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в уставе написано:
    "Статутний капітал становить 1000,00 гривень.
    Учасник Иванов ИИ на момент реєстрації вносить до Статутного капіталу 1000,00 гривень, що складає 100% статутного капіталу товариства."
    насколько я поняла УК надо было сформировать "на момент реєстрації", но у нас на руках уже все документы кроме 4 опп, а уставной фонд не сформирован еще, это не нарушение? и кто будет проверять и как лучше теперь поступить?
    то внесіть

Цитата Сообщение от м@ргоша Посмотреть сообщение
    В том то и дело что боюсь ошибиться во всём
    щось не схоже
    Цитата Сообщение от м@ргоша Посмотреть сообщение
    у банка взять не могу для этого должен был быть документ на снятие денег, его мне не предоставили, приходится обходится имеющимся,думаю надо Д232 к301 провести, А?
    ні, краще тоді в підзвітної особи візьміть
    то у Вас таки курсова?

15. Вверх #18775
    Посетитель Аватар для м@ргоша
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, краще тоді в підзвітної особи візьміть
    то у Вас таки курсова?
    Нет не курсовая, а действительно работа.
    А почему не похоже что боюсь? Я и узнаю чтобы сделать правильно, если бы не боялась не искала и не спрашивала.И не всем же быть такими умными как Вы, учимся по ходу, и критиковать не стоит так уж сразу.
    Но всё же спасибо за совет.Я чего-то сама не додумалась до под отчёта, старею
    Правильно я поняла :
    Д 301 К 372 разменная монета в кассу п/п
    Д 303.1 К 301 разменная монета в кассу РКО
    Последний раз редактировалось м@ргоша; 14.11.2011 в 09:01.

16. Вверх #18776
    Частый гость
    подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.
    Нужно ли согласование с СЭС, если в магазине планируется продажа непродовольственной группы товаров (материалы для творчества)? Или для размещения торговой точки достаточно соглас-я с пожарниками?
    Может для законного осущ-я торговли еще нужны какие-то документы и разрешения (помимо СПД и ЕН)? (Сертификации наши товары не подлежат)
    "Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!

17. Вверх #18777
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Заранее благодарю всех за помощь! Тема 5++

Если регистрируете физлицо, то только по фамилии (либо меняйте фамилию на "ИнтерСвет"). Вывеска, лого может быть любым, не привязанным к наименованию компании / фамилии СПД
    2) Гипотетически в Киеве существует ЧП "Світ". Сайт и логотип у организации - svit.ua, сайт двуязычный. Когда сайт отображается на украинском языке - высвечивается украиноязычный логотип соответственно, вверху которого стоит значек ТМ (торговая марка). Когда сайт отображается на русском языке, название фирмы меняется на "Свет" соответственно, логотип становится русским тоже, но уже без значка ТМ вверху. Примечание: организация занимается специфическим видом консалтинга, пока аналогов в Украине нет. Я хочу назвать предприятие "Свет" и заниматься точно таким же видом консалтинга. Не подаст ли киевская компания в суд за "копирование идеи" или что-то вроде этого? Слоган возможно тоже возьму...если он не зарегистрирован официально. Благодарю!!!
    Зарегистрировать компанию с названием "Свет" (а, скорее всего с чем-то похожим) у Вас получится без проблем. Однако, зарегистрировать ТМ "Свет" на русском, при наличии ТМ "Світ" на украинском, при том, что бизнес один и тот же - у Вас не получится (если всё делать по закону).
    Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.
    Нужно ли согласование с СЭС, если в магазине планируется продажа непродовольственной группы товаров (материалы для творчества)? Или для размещения торговой точки достаточно соглас-я с пожарниками?
    Может для законного осущ-я торговли еще нужны какие-то документы и разрешения (помимо СПД и ЕН)? (Сертификации наши товары не подлежат)
    имхо: и пожарнеги и сесники нужны по любому
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #18778
    Частый гость
    Уже задавала вопрос, но киплю от возмущения от общения с налоговой и не могу не поделиться историей: СПД на едином налоге: сдавал имущество, находящееся в его частной собственности, в аренду юридическим лицам в 2010 году и в 1 квартале 2011 года. Затем начал процедуру закрытия. Налоговая требует уплаты платы за землю за весь 2010-2011 год, не взирая на то, что единщики освобождены от уплаты данного платежа! И мотивирует тем, что: согласно Налоговому кодексу Украины, якобы никакого освобождения для единщиков нет!
    Ссылаясь на нормы НКУ проверяющая пишет это в акт проверки. Вопросы:
    1) неужели при проверке деятельности за 2010 год возможно применять нормы НКУ, введенного в 2011 году?
    2) неужели Указ Президента "Про спрощену систему оподаткування" в части льготы для единщиков, которая освобождала их от уплаты налога на землю, после принятия НКУ вдруг перестал действовать?
    3) как правильно поступить в отношениях с налоговой? отказаться подписывать акт? оспаривать решение? Ведь решение налоговой однозначно незаконно. Девочка-проверяющая из ГНИ заявила плательщику "Вы числитесь в базе данных, я должна что то посчитать" (и посчитала несколько десятков тысяч гривен)
    Подскажите, права ли я в рассуждениях и как лучше бороться...
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

19. Вверх #18779
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Уже задавала вопрос, но киплю от возмущения от общения с налоговой и не могу не поделиться историей: СПД на едином налоге: сдавал имущество, находящееся в его частной собственности, в аренду юридическим лицам в 2010 году и в 1 квартале 2011 года. Затем начал процедуру закрытия. Налоговая требует уплаты платы за землю за весь 2010-2011 год, не взирая на то, что единщики освобождены от уплаты данного платежа! И мотивирует тем, что: согласно Налоговому кодексу Украины, якобы никакого освобождения для единщиков нет!
    Ссылаясь на нормы НКУ проверяющая пишет это в акт проверки. Вопросы:
    1) неужели при проверке деятельности за 2010 год возможно применять нормы НКУ, введенного в 2011 году?
    2) неужели Указ Президента "Про спрощену систему оподаткування" в части льготы для единщиков, которая освобождала их от уплаты налога на землю, после принятия НКУ вдруг перестал действовать?
    3) как правильно поступить в отношениях с налоговой? отказаться подписывать акт? оспаривать решение? Ведь решение налоговой однозначно незаконно. Девочка-проверяющая из ГНИ заявила плательщику "Вы числитесь в базе данных, я должна что то посчитать" (и посчитала несколько десятков тысяч гривен)
    Подскажите, права ли я в рассуждениях и как лучше бороться...
    1) ні
    2) ні
    3) а Ви цьому платнику хто ?

20. Вверх #18780
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли право сдавать в аренду нежилой фонд единоналожник?
    "Милые Штучки" - всё, что ищут золотые ручки!

Закрытая тема
Страница 939 из 1103 ПерваяПервая ... 439 839 889 929 937 938 939 940 941 949 989 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права