Уже задавала вопрос, но киплю от возмущения от общения с налоговой

и не могу не поделиться историей: СПД на едином налоге: сдавал имущество, находящееся в его частной собственности, в аренду юридическим лицам в 2010 году и в 1 квартале 2011 года. Затем начал процедуру закрытия. Налоговая требует уплаты платы за землю за весь 2010-2011 год, не взирая на то, что единщики освобождены от уплаты данного платежа! И мотивирует тем, что: согласно Налоговому кодексу Украины, якобы никакого освобождения для единщиков нет!
Ссылаясь на нормы НКУ проверяющая пишет это в акт проверки. Вопросы:
1) неужели при проверке деятельности за 2010 год возможно применять нормы НКУ, введенного в 2011 году?
2) неужели Указ Президента "Про спрощену систему оподаткування" в части льготы для единщиков, которая освобождала их от уплаты налога на землю, после принятия НКУ вдруг перестал действовать?
3) как правильно поступить в отношениях с налоговой? отказаться подписывать акт? оспаривать решение? Ведь решение налоговой однозначно незаконно. Девочка-проверяющая из ГНИ заявила плательщику "Вы числитесь в базе данных, я должна что то посчитать" (и посчитала несколько десятков тысяч гривен)

Подскажите, права ли я в рассуждениях и как лучше бороться...
Социальные закладки