|
Ты все еще читаешь, что пишут на заборах? Оооо...на заборе тоже написано .. но повернуть там направо мне помогало сЪэкономить от 10 мин до 20 ..
Не, ну я знаю, что единственный запрещающий знак - это бетонный блок по среди полосы, а все остальные - предупреждающие. Но мы как бэ о хамстве говорим.
Кроме того, там чигирик конечно интересный, но уж ооочень убитый (последний раз там ездил год назад), счас наверное вообще полный Пэ и смерть ходовой. Я лучше огородами через Ивановский.
Уверена?
Давай прикинем. Впереди тебя стали на красный свет. Загорается зеленый, ты же не начинаешь газовать сразу в зад переднему, ты подождешь, пока он тронется. Ты потеряла несколько секунд.
А тот, кто стоит в очереди двадцатым - может потерять пару циклов светофора из-за таких умников. Он же не один такой умный.
Наиболее ярко это всё на Балковской/Заньковецкой проявляется - те, кто на "почти красный" едет с Заньковецкой плюс "умники" с 1й и 3й полос, в результате те, кто едет по ПДД вместо 1-2 циклов проезжают перекресток за 10. и теряют уже не секунды, а по 15 минут.
Я уже плюнул и обратно возвращаюсь через Высокий - меньше нервов тратится.
Эть... все-то ты правильно говоришь, да только мы не о том совсем
Мы про ситуацию, когда это произошло быстро и безболезненно, никому не пришлось ни тормозить, ни снижать скорость, ни менять траекторию движения. И никто не стоял
а я-то... в большинстве случаев в такой ситуации на маршала-жукова, про которое изначально шла речь, я все-равно первая перекресток проедуВпереди тебя стали на красный свет.....ты подождешь, пока он тронется![]()
добрая фея с топором
вот хамло
по теме:
Шевченко-Гагарина, направление - в сторону 10го апреля. Так уж выходит, что в этом месте по 3-4 раза в день делаю разворот (обратно в сторону Пироговской).
частенько, совершая разворот на перекрестке, наблюдаю уникумов, которые еще секунду назад стояли позади меня с левым поворотом, а сейчас, когда я тронулся, максимально забирая правее, чтобы вписаться в границы перекрестка, вот в этот момент, когда я прошел 90 градусов и пошел на 91й... вот тут-то они уже очень резко оттормаживаются перед моей передней левой дверью... кто-то при этом ругается, кто-то извиняется, кто-то сидит с каменным лицом... вопрос не в хамстве... вопрос в том, как дать понять заднему, что я не поворачиваю, а разворачиваюсь, что у меня траектория при этом будет с большим радиусом и не нужно пытаться проскочить левее?
Последний раз редактировалось multik; 01.04.2010 в 15:59.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А если я еду в потоке плохоездящих и нарушающих водителей, а сама езжу отлично? Если 5 машин проехало на красный, а я остановилась? Тогда я тоже выделяюсь, как водитель. Тогда я тоже хам. Значит хам - это тот, кому чуждо стадное чувство. Ужас
зы вспомнился советский союз и фильм стиляги)))
добрая фея с топором
Я просто добавлю - спецом во время разворота высовываю в открытое окно левую руку, с растопыренными пальцами как бы намекая "!!!ПОГОДИ, БРАТ!!!" - по-мойму не помогает )) Шо еще можно сделать? ))
Просто реально боюсь, что в один прекрасный день какой-нить уставший дедушка сзади засмотрится на курс валют и остановится-таки в моей двери...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
абсолютно верно!!!!!!!!
правда я сам так делаю к примеру на 5-й Фонтана, но никогда не выезжаю впереди всех, всегда вклиниваюсь сразу как происходит расширение до 3 полос, обычно легко получается, т.к. с левой полосы часто забирают в крайнюю левую, а не едут прямо
что касается видеоролика на Жукова, то там еще есть вариант поехать той же дорогой, но потом повернуть направо, вывернуть налево к СТО Маршал, и там срезать уже опять на Жукова
в таком случае вса будет абсолютно по правилам
У нас вообще разворот на перекрёстке как-то плохо народ понимает, но кое-как можно. А вот летом был с Симферополе, первый раз, не туда поехал, ну думаю доеду до перекрёстка - развернусь..ага..фафакали, матюкали..мол шо это я себе такое придумал..жуть![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки