Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 938 из 1536 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 30703
  1. Вверх #18741
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    Отлично! Ты их видишь зато!!! )))))))))
    Это всего лишь значит, что будучи в плохом расположении духа я могу как-нибудь неадекватно отреагировать Особенно если увижу, что велосипедист при этом нарушает ПДД или позволяет себе ездить без шлема В такой ситуации лично от меня поблажек не ждите
    И наоборот - когда я вижу адекватного велосипедиста, в нормальной велоформе, в шлеме и не провоцирующего водителей - я лишний раз со своей стороны побеспокоюсь чтобы ему было комфортно на дороге - возьму бОльший интервал, пропущу даже там где не должен и т.п. И для этого совершенно не нужно блымать мне в глаза своими фонариками

2. Вверх #18742
    User banned
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    Это всего лишь значит, что будучи в плохом расположении духа я могу как-нибудь неадекватно отреагировать Особенно если увижу, что велосипедист при этом нарушает ПДД или позволяет себе ездить без шлема В такой ситуации лично от меня поблажек не ждите
    И наоборот - когда я вижу адекватного велосипедиста, в нормальной велоформе, в шлеме и не провоцирующего водителей - я лишний раз со своей стороны побеспокоюсь чтобы ему было комфортно на дороге - возьму бОльший интервал, пропущу даже там где не должен и т.п. И для этого совершенно не нужно блымать мне в глаза своими фонариками
    Это всего лишь значит, что будучи в плохом расположении духа я могу как-нибудь неадекватно отреагировать А ты никогда не лечил сбитого человека? Лучше и не пытайся НЕАДЕКВАТНО реагировать когда у тебя плохое настроение...

3. Вверх #18743
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Особенно если увижу, что велосипедист при этом нарушает ПДД или позволяет себе ездить без шлема
    А причем тут шлем? Ездить в шлеме это личная инициатива каждого отдельного велосипедиста.

4. Вверх #18744
    Это всего лишь значит, что будучи в плохом расположении духа я могу как-нибудь неадекватно отреагировать А ты никогда не лечил сбитого человека? Лучше и не пытайся НЕАДЕКВАТНО реагировать когда у тебя плохое настроение...
    Я сам бывал сбитым будучи на велосипеде с последующим лечением в больницах. Так что можете мне не рассказывать про то как уязвимы велосипедисты на дороге - я могу прочитать немаленькую лекцию о необходимости шлемов, перчаток и нормальной велоодежды.
    Под "неадекватной реакцией" я всего лишь имел ввиду отсутствие поблажек, которые я стараюсь делать всем нормальным велосипедистам. Я не стану нарушать ПДД и тем более подвергать риску здоровье велосипедиста (или какого-либо другого участника дорожного движения), даже будучи в плохом расположении духа. Но если адекватного велосипедиста я лишний раз пропущу или оставлю ему место для проезда вдоль бордюра, то провокаторы таких поблажек от меня лично не получат. Вот именно это я имел ввиду под лично своей "неадекватной реакцией"... Но водителей разных много - кто-то может и более жесткие меры предпринять, если ему в лицо начнут фонариком моргать.

5. Вверх #18745
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А причем тут шлем? Ездить в шлеме это личная инициатива каждого отдельного велосипедиста.
    точно также как и велоформа. Какая вам может быть разница в чем человек едет на велосипеде. Хоть девушка в купальнике, вы обязаны ее пропустить)
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

6. Вверх #18746
    А моя личная инициатива нехорошо относиться к людям, пренебрегающим безопасностью. Поверьте, у меня есть на то основания и причины.

7. Вверх #18747
    Посетитель
    Вот хочу сегодня на ТЗ вырулить и покатать малость... Кто ещё не против прокатиться?
    Я за! Сегодня могу быть на ТЗ в райное 21.00.

8. Вверх #18748
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    точно также как и велоформа. Какая вам может быть разница в чем человек едет на велосипеде. Хоть девушка в купальнике, вы обязаны ее пропустить)
    Я не обязан ее пропускать везде и всегда.
    Там где обязан - пропущу.
    А там где не обязан - у меня есть выбор. И в выборе своем я руководствуюсь лично своими критериями. Один из этих критериев - отношение человека к безопасности.
    Если человек ей пренебрегает (ездит без шлема или безопасной одежды на велосипеде, не пристегивается ремнем за рулем, возит ребенка в машине без детского кресла), то такой человек не вызовет уважения в моих глазах. И как следствие - не получит от меня никаких поблажек. Как я уже сказал, нарушать ПДД или подвергать его опасности я ни в коем случае буду, но и создавать ему особого комфорта на дороге тоже.

9. Вверх #18749
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А моя личная инициатива нехорошо относиться к людям, пренебрегающим безопасностью. Поверьте, у меня есть на то основания и причины.
    Мотоциклетный шлем это защита, к тому же предписаная правилами. А от того что кто-то купит кусок пенопласта на голову (а мало кто задумывается о качестве велошлема, который в дешевом варианте не более как кусок пенопласта за огромные деньги) он более защищеным не станет.
    По форме тоже самое - велоформа это просто такая красивая одежда, ну с памперсом. Человек, который ездит не напрягаясь в ней просто-напросто не нуждается.

10. Вверх #18750
    Посетитель
    Я сам [URL="http://igor-kochet.livejournal.com/85752.html"] кто-то может и более жесткие меры предпринять, если ему в лицо начнут фонариком моргать.
    Фонарик, как и шлем и велоформа - средство безопасности на дороге.

Как-то у вас хитро получается: в велоформе и шлеме мы обязаны ездить, а вот фонариком вас беспокоить нельзя. Раздражает, наверное. А фары на вашем авто какой яркости?

11. Вверх #18751
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Мотоциклетный шлем это защита, к тому же предписаная правилами. А от того что кто-то купит кусок пенопласта на голову (а мало кто задумывается о качестве велошлема, который в дешевом варианте не более как кусок пенопласта за огромные деньги) он более защищеным не станет.
    По форме тоже самое - велоформа это просто такая красивая одежда, ну с памперсом. Человек, который ездит не напрягаясь в ней просто-напросто не нуждается.
    Велошапка защищает еще как. Степень защиты от цены не зависит - просто дешевые тяжелее, хуже смотрятся и (главное) в них меньше дырок. Впрочем, любой окупается при первом же ударе ) Видел сам, как люди прикладываются... ну хотя бы о край бетонной канавы (и потом просто меняют шапку) или вот тут некоторые умеют летать со спусков и шапка спасает им жизнь реально ). Только недавно вот тетя с потертой головой ревела на ТЗ..
    Да, велоформа необязательна, но в ней же удобнее, ну и опять же - вид пафосный и спортивный )
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #18752
    User banned
    Просто VORONIN имеет предвзятое отношение к людям, которые выглядят или делают не так как он сам. Он считает себя судьёй и поступает в зависимости от сиюминутных порывов своего настроения. Хватит всех строить в одну линию и проверять кто как одет... Между прочим - мигалки - неотЪемлемый элемент безопасности, указывающий на наличие на дороге велосипедиста... И что значит вообще делать или не делать поблажки??????? Не проще ли просто самому соблюдать все ПДД? Без вариантов и делений на своих и чужих?????

13. Вверх #18753
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Лично у меня (когда я за рулем) мигающие фонари вызывают только раздражение.
    Мне кажется, передний фонарь не должен мигать - это отвлекает водителей (как встречных, так и двигающихся в том же направлении), вместо того чтоб просто привлечь их внимание. Тем более, в большинстве фонарей мигалка работает только в самом ярком режиме - это как с фотовспышкой ездить.

Мигать должен только задний красный маячок - это позволяет отличить велосипедиста от других двухколесных транспортных средств, представить, с какой скоростью тот может двигаться и чего от него ожидать. А вот передний должен просто светить (ночью - обязательно, согласно ПДД; днем - желательно, для собственной безопасности). Разумеется, фонарь не должен быть направлен параллельно земле и ослеплять водителей.

Если говорить о поблажках в зависимости от экипировки велосипеда и стиля одежды велосипедиста - вот это уж точно неадекватно и неразумно с точки зрения вашей же безопасности и ответственности. От велосипедистов без формы, защиты и светового оборудования на велосипеде можно смело ждать непредсказуемых действий, неожиданной поломки велосипеда и т.п. - и именно им нужно предоставить наилучшие условия проезда (чем быстрее и проще он мимо вас проедет, тем здоровее будут ваши нервы).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 08.05.2012 в 17:19.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

14. Вверх #18754
    Поверьте моему опыту вы очень глубоко заблуждаетесь. Если бы не велошлем, я бы сейчас с вами не разговаривал.
    А что касается велоодежды, то кроме пассивной безопасности (яркая одежда видна издалека), она еще и имеет замечательное свойство - она не рвется когда вы едете своей прелестной попой по асфальту 5-10 метров (там где обычная одежда порвется и вы в лучшем случае получите ссадины, в худшем - сотрете кожу с мясом до кости)

15. Вверх #18755
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Передняя мигалка - зло. Надеюсь, люди со стробоскопами вместо фар доведут таки водителей и их число подсократят самыми жестокими способами.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #18756
    Цитата Сообщение от идеянахожусь Посмотреть сообщение
    Фонарик, как и шлем и велоформа - средство безопасности на дороге.

Как-то у вас хитро получается: в велоформе и шлеме мы обязаны ездить, а вот фонариком вас беспокоить нельзя. Раздражает, наверное. А фары на вашем авто какой яркости?
    Не ксенон, не волнуйтесь И я выключаю дальний свет, когда навстречу едет велосипедист

17. Вверх #18757
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    ну ладно шлем, но какое предназначение имеет велоформа для безопасности - не понимаю)
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

18. Вверх #18758
    Посетитель Аватар для Вальдемарец
    2 Hermione Granger:

В велоформе ничё не болтается, (в цепь юбка не залезет, галстук в глаза не попадёт)))
    vk.com/sportodessa

19. Вверх #18759
    User banned
    Поехали лучше покатаемся ... Каждый в какой хочет велоформе...Это лучше чем выяснять , имеет форма повышенную прочность или не имеет... Это личное дело каждого. В чём хочет, в том и падает...)))))

20. Вверх #18760
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Вальдемарец Посмотреть сообщение
    2 Hermione Granger:

В велоформе ничё не болтается, (в цепь юбка не залезет, галстук в глаза не попадёт)))
    этим же критериям отвечают и шорты (бриджи) с футболкой, не?

Ответить в теме
Страница 938 из 1536 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права