Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 938 из 1335 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18741
    Посетитель Аватар для luka-lu
    по поводу "Парфюмера" отписывалась, - после этой книги хочется вымыться, скрести себя, очищая от грязи. Незаурядность сюжета в извращениях и насилии? Бред, извините,мерзость.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #18742
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    О,дошло дело и до "Парфюмера"
    Заранее прошу прощения у всех поклонников данного произведения(как вы понимаете,это,конечно же,сугубо мои ощущения)
    Во-первых-книга оставила какое-то чувство гадливости,и вообще гнетущее отталкивающее впечатление(все эти нарочито подробные описания зловонных запахов,грязи,убогости...особенно впечатлила часть,где главный герой заполз в какую-то щель между скал, жил отшельником и нюхал себя)))
    Во-вторых сам сюжет.Возможно,я несправедлива к автору и он создал повесть исключительно в порыве душевном,но мне показалось(о,простите мне мой цинизм)что книга рождена сугубо для резкого прорыва на книжном рынке.
    А как быстро завоевать современную аудиторию?(так чтобы читали все(даже те,кто думают,что Эрих Мария Ремарк-женщина и ни разу в жизни не читали ради удовольствия).Ну,не талантом же,а,правильно, добавить"мясца"или перца...чой-нибудь шокирующее....шоб в парикмахерских женщины,делая маникюр,друг другу советовали
    Так что для меня эта книга попадает в категорию"модные",которые"все читают"
    И вообще мне не понятно всеобщее восхищение.
    Этому произведению лет 20, мы его в университете изучали в курсе иностранной литературы)))) так что это даааавно уже классика))))одно из самых любимых моих произведений.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #18743
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Этому произведению лет 20, мы его в университете изучали в курсе иностранной литературы))))
    та вы шо!...как время-то летит))))
    а,ну вообще-да...я его читала как раз лет 11-12 назад
    и, вот приблизительно в это время у нас прокатилась эта модная волна -парфюмеролюбов))))
    как раз перед выходом гуливудского фильма
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #18744
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    та вы шо!...как время-то летит))))
    а,ну вообще-да...я его читала как раз лет 11-12 назад
    и, вот приблизительно в это время у нас прокатилась эта модная волна -парфюмеролюбов))))
    как раз перед выходом гуливудского фильма
    Книгу читала давно. Осталась от нее тоже в восторге))) А вот фильм не смогла осилить...не понравился он мне с первых минут и решила не портить впечатление от прочитанной книги))
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

6. Вверх #18745
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    И мне очень понравилась. Я просто физически ощущала эти запахи,его эмоциональное состояние.
    Я до сих пор когда вижу желтую сливу сразу вспоминаю описанный в книге аромат!
    Книга незаурядная, а фильм, между прочим, поставлен тоже достаточно хорошо.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #18746
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Моё мнение - "парфюмер" - книга из разряда "модных". Что в ней шедеврального - не пойму.
    Сразу после "Женщин Лазаря" Степновой читаю "И шарик вернется" Метлицкой. Небо и земля. В смысле, "Женщины" - небо.... Тут хотя бы сюжет интересный и очень нравится стиль написания, предложения не односложные, не бытовые, как в "Шарике..."

8. Вверх #18747
    Не покидает форум Аватар для robie
    О,дошло дело и до "Парфюмера"
    оставила какое-то чувство гадливости,и вообще гнетущее отталкивающее впечатление
    Так что для меня эта книга попадает в категорию"модные",которые"все читают"
    И вообще мне не понятно всеобщее восхищение.
    ППКС

Прочел:
    Моррис Десмонд - Голая обезьяна

Интересно, конечно, но чувствуется, что книга написана 40 лет назад. Многие понятия потеряли свою ценность, или по крайней мере, формулируются иначе. Но мнение автора разделяю, посему книге зачет.

9. Вверх #18748
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    "Парфюмер" Патрика Зюскинда - не цепляет
    Мнения разделились Я в той половине, что нравится. С этой книгой всегда так - три года назад тут ее уже обсуждали, и тогда мнения тоже были разные. А это уже говорит о том, что книга не рядовая и ее стоит прочитать, чтобы составить свое мнение. Чтобы не повторяться, скопирую сюда то, что писала 3 года назад.

В «Парфюмере» я увидела рассказ о страстях человеческих, которые живут очень глубоко и с которыми человек не может справиться. В данном случае о страсти П. получить то, что он не мог иметь от рождения – любовь. Любовь людей, которые отвергли его с рождения, от которых он не получил ни грамма тепла и искренности. Но все равно он нуждался в ней. И цель всей его жизни стало получить эту любовь любой ценой, пусть временно, пусть зная, что она ненастоящая, искусственная, созданная им же самим.
    Конечно, в книге все утрированно, преувеличенно, вряд ли в жизни возможно существование такого П., с такими нечеловеческими способностями. Зато образ человека, который ничего не может поделать со своей страстью и идет вслед за ней именно что по трупам, очень получился выпуклым и запоминающимся. Парфюмера теперь вряд ли забудешь, сюжет может забыться в деталях, но Жан-Батист никогда.
    Да и у нас в жизни полно, наверное, таких Парфюмеров – серийные убийцы, игроки, проигрывающие состояние - они тоже не могут справиться со своей страстью, сами, может, не рады, а сделать ничего не могут, это выше их.
    И вообще, книга поучительна в том смысле, что никогда не знаешь, что у человека внутри, какая страсть и какие мысли. Дай бог, чтобы эта страсть была со знаком плюс, созидательная, а не разрушительная.

Книгу читала давно и вряд ли буду перечитывать, но запомнилась надолго.

10. Вверх #18749
    Новичок
    Краткие впечатления о "Парфюмере":

Лично мне более всего резал мозг диссонанс между совершенством таланта ГГ в подборе ароматов и его нарочитая нечеловечность. В одном он - уникум и венец, в плане умения (со)чувствовать - полное (нарочитое) ничтожество!

Хотя эпизод с уединением ГГ вдали от людей - едва ли не самая "цепляющая" часть книги.

Также хочется отметить мизантропское описание людской толпы по ходу романа: кульминацией в этом отношении является заключительная (перед казнью) сцена. Автор показывает, как мало "людишкам" надо, что стать невменяемыми и как легко они поддаются управлению.

В целом, роман - не книга "на все времена", но прочтения однозначно заслуживает!
    Пройди по следам своих деяний к их источнику! Там - Бог! (с)

11. Вверх #18750
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от utilizator2 Посмотреть сообщение
    Краткие впечатления о "Парфюмере":

Лично мне более всего резал мозг диссонанс между совершенством таланта ГГ в подборе ароматов и его нарочитая нечеловечность. В одном он - уникум и венец, в плане умения (со)чувствовать - полное (нарочитое) ничтожество!
    Он сам был лишен этого сочувствия и человеческого отношения с рождения (в фильме это в начале жутко показано), так откуда же ему знать о таких чувствах. Нет, тут, по-моему, все логично. Среда воспитывает.

12. Вверх #18751
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Отличная книга!! С ван Гуликом познакомилась благодаря этому труду, Судья Ди пришел позже .

У меня всё наборот: запоем глотала серию о судье Ди, а за "Секс" )) принялась после того как )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #18752
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    прочитатала рассказ Автор: Тамара Крюкова Название: Костя + Ника .
    Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии и, конечно, любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает всё. Даже, казалось бы, невозможное... Сюжет повести лег в основу художественного фильм "КостяНика. Время лета".

Это произведение подкупает какой то невероятной трогательностью и ранимостью, даже душевностью. мне понравилось, прочитала за раз))

14. Вверх #18753
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Мне тоже нравится Парфюмер.Именно описания. Поэтому и кажутся они мерзко приливными, потому что описаны правдиво.Кино не понравилось,ни в какое сравнение с книгой.Пыталась читать его Контрабас кажется,вот не поняла вообще.
    Never say never.

15. Вверх #18754
    User banned
    Джоджо Мойес "До встречи с тобой". Снова история любви. Проглотила за 2 дня. Философский вопрос о целесообразности самоубийства...

16. Вверх #18755
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Иэн Макьюэн "Невинный или особые отношения". Ели домучила. Скучно, неинтересно, меня не цепляет. Вот честно, я не доросла.
    Последний раз редактировалось rizy; 07.09.2013 в 20:17.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #18756
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Вчера ночью закончила читать "40 правил любви", Элиф Шафак. СУПЕР произведение, это не дешевый романчик, как можно подумать из названия. прочтите, не пожалеете.
    10.04.2012 Доченька!

18. Вверх #18757
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Джон Фаулз "Коллекционер". Книга для мыслящих мужчин. Чтение непростое. Неплохого качества иллюстрация ко многим важнейшим нюансам принципиального непонимания вплоть до драматического конфликта между недоразвитым по характеру и личности мужчиной и развитой в тех же отношениях женщиной.

19. Вверх #18758
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    Джон Фаулз "Коллекционер". Книга для мыслящих мужчин. Чтение непростое. Неплохого качества иллюстрация ко многим важнейшим нюансам принципиального непонимания вплоть до драматического конфликта между недоразвитым по характеру и личности мужчиной и развитой в тех же отношениях женщиной.
    а женщинам что, не рекомендуется?
    (извините, не удержалась, чтобы не спросить, увидев такую характеристику)

ps роман читала, понравился. Кроме "недоразвития" личности и характера героя имеют место психические нарушения

20. Вверх #18759
    Новичок
    Соломатина Татьяна "Акушер-ха! Байки"

На один раз сойдёт...
    Пройди по следам своих деяний к их источнику! Там - Бог! (с)

21. Вверх #18760
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Прочла "Рожденный дважды" Маргарет Мадзантини. Очень понравилось. Одна из тех книг, которая с первых страниц затягивает внутрь и заставляет прожить все события вместе с главным героем.
    Обнаружила, что есть фильм с Пенелопой Крус в главной роли, собираюсь сравнить)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

Ответить в теме
Страница 938 из 1335 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права