Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 938 из 1051 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 21016
  1. Вверх #18741
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    4) правая нога должна находится так, что бы пятка от пола не отрывалась при нажатии газ-тормоз.
    А как это можно осуществить с 36-ым размером обуви? Если я упираюсь пяткой в пол, педаль я буду нажимать пальцами, а не ступнёй, проверяла (в обуви на почти плоской подошве, а с каблуком будет ещё сложнее). Это если держать ногу чётко под педалью. А уж если под углом между двумя педалями, то, наверное, только кончиками пальцев буду доставать до края каждой педальки. ))) Если не забуду, завтра попробую. ))))

2. Вверх #18742
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А как это можно осуществить с 36-ым размером обуви? Если я упираюсь пяткой в пол, педаль я буду нажимать пальцами, а не ступнёй, проверяла (в обуви на почти плоской подошве, а с каблуком будет ещё сложнее). Это если держать ногу чётко под педалью. А уж если под углом между двумя педалями, то, наверное, только кончиками пальцев буду доставать до края каждой педальки. ))) Если не забуду, завтра попробую. ))))
    Ну это же не ПДД, которые НАДО выполнять, а рекомендации, которые должны быть полезны среднестатистическому большинству.
    В моем случае, например, подход к регулировке высоты сиденья прост - мне желательно не упираться головой в потолок. Если так можно настроить - то уже хорошо.
    То же самое с вылетом сиденья. Когда первый раз садился в машину, инструктор хотел уже начать перечислять стандартный набор действий по регулировке места под себя, но когда увидел, как я сижу с максимально отодвинутым назад сиденьем, понял, что и регулировать особо нечего. Ну, про ручки и зеркала говорил, но опять же, в моей машине ручек дверей в зеркале не видно в принципе, так что и этот ориентир весьма условный.

3. Вверх #18743
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    о да! я пока училась в школе купила себе три пары обуви на размер больше чтоб удобнее было ☺
    моя маленька Незалежність

4. Вверх #18744
    Повелительница дороги
    На самом деле во многих моделях авто педали расположены очень высоко, мне тоже с моим 36 размером, порой приходится закидывать ноги на педали, пятка, в силу размера не достает до пола, даже при постановке пятки на пол, носочками до педалей не достать
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #18745
    Постоялец форума
    Лежать водитель не может в принципе , так как мы говорим о высоте посадки . Я имею ввиду когда по высоте голова водителя или регулировка высоты руля - верхняя часть руля на уровне подбородка, это чаше всего регулируется сиденьем по высоте . Не СПИНКОЙ СИДЕНЬЯ регулируется , а лифтом нижней частью сиденья , та которая под попой )). Что касается педалей то тоже не соглашусь . У меня три учебных авто и все разные и несмотря на это пятку от пола я не отрываю как и все наши ученики ))
    а я к тому, что в джипах и паркетниках (по крайней мере в тех, на которых я ездил) используется т.н. "капитанская посадка". как бы максимально низко вы не опустили подушку сиденья, вы все равно сидите достаточно высоко и правило "верхняя часть руля на уровне подбородка" не будет выполнено. чтоб его выполнить в таких авто, надо еще и наклонять назад спинку (либо уменьшать рост), а это уже будет ближе к положению "Лежа". вот о чем я.
    Последний раз редактировалось OG; 24.11.2017 в 11:00.
    The Power of Dreams

6. Вверх #18746
    Посетитель Аватар для ROMAWKA
    Интересует мнение девушек. Каков был Ваш выбор : учились на автомате или механике?! При том что сейчас водите автомат.спасибо

7. Вверх #18747
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от ROMAWKA Посмотреть сообщение
    Интересует мнение девушек. Каков был Ваш выбор : учились на автомате или механике?! При том что сейчас водите автомат.спасибо
    на автомате изначально. многие мужики из группы учились на механике, а сдавали тоже на автмате
    моя маленька Незалежність

8. Вверх #18748
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Учитесь на той коробке на которой будете ездить в собственном авто .
    Зачем покупать короткую юбку если ее не носить )))
    Мнение девушек и профессиональных инструктор " малость " отличается )))

---------- Сообщение добавлено 24.11.2017 в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    а я к тому, что в джипах и паркетниках (по крайней мере в тех, на которых я ездил) используется т.н. "капитанская посадка". как бы максимально низко вы не опустили подушку сиденья, вы все равно сидите достаточно высоко и правило "верхняя часть руля на уровне подбородка" не будет выполнено. чтоб его выполнить в таких авто, надо еще и наклонять назад спинку (либо уменьшать рост), а это уже будет ближе к положению "Лежа". вот о чем я.
    При высоком росте естественно и однозначно спинку надо наклонить и возможно водитель примет позицию почти лежа , хотя не всегда )

9. Вверх #18749
    Даже если бы точно знала, что буду ездить на автомате, училась бы изначально на механике. Пересесть с механики на автомат - вопрос пары выездов. С автомата на механику - считай, что учиться с нуля. И это мнение поддержали трое мужчин - инструктор, МЧ и папа. Плюс я считаю, что умение управлять МКПП никогда не помешает. Вдруг надо очень срочно куда-то поехать, а под рукой только машина мужа с механикой и больше некому сесть за руль или ещё что-то в этом роде.

Но я считаю, что здесь нужно отталкиваться от своих ощущений. Если нет желания и необходимости или вообще возникает страх перед механикой, ну так зачем себя насиловать? Есть люди, которым в принципе водить не дано и они не хотят водить, их мирок от этого не разрушается. Точно также если кому-то не дано (или нет желания) водить на механике, так ради Бога, нужно сразу идти на автомат. Сами-то чего именно хотите?

10. Вверх #18750
    Очень часто, те молодые ученики которые по совету мужей, соседей, братьев, жен, и т.д. учились на механике, а потом пересаживались на автомат, в определенных ситуациях путали педали тормоза со сцеплением, в экстремальных ситуациях и не только и этого было достаточно, для тех же мужей, что бы больше жене машину не давать. Как правило это удар в "зад", но те кто был сзади, и у кого есть регистратор, доказывают тото факт, что они не виноваты.
    Правильно , когда человек обучается на той коробке , на какой будет ездить, а вот потом можно взять несколько уроков на механике например для того что бы мужа отвезти на его машине.

11. Вверх #18751
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Я училась на механике, но езжу почти на автомате (робот у меня). Если машина предполагается автомат, то лучше все-таки на автомате и учиться. Умение водить механику конечно же не лишнее. Но большую часть времени на практических занятиях потратила на вырабатывание навыка, который сейчас совсем не нужен. Ну, и очень мешало во время езды, что надо отвлекаться постоянно от дороги, чтоб посмотреть на спидометр и переключить передачу.

12. Вверх #18752
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я училась на механике, но езжу почти на автомате (робот у меня). Если машина предполагается автомат, то лучше все-таки на автомате и учиться. Умение водить механику конечно же не лишнее. Но большую часть времени на практических занятиях потратила на вырабатывание навыка, который сейчас совсем не нужен. Ну, и очень мешало во время езды, что надо отвлекаться постоянно от дороги, чтоб посмотреть на спидометр и переключить передачу.
    Учиться на механике ВПРОК нет смысла.,за то же время можно приобрести гораздо Больше навыков ,которыми будешь пользоваться,практическому применению знаний ПДД,тактике и стратегии
    Поэтому в принципе нужно учиться ,когда машина есть или вот вот будет
    Научился,сдал и поехал,и на той КПП,которая будет
    Поэтому учу механиков на мкпп,автоматчиков- на гидравлике,а остальных- на роботе))
    С другой стороны есть несколько учениц, которые были первообращены автоматом,впоследствии за 9-10 часов обращались в " механиков", тут главное- желание,когда поездил сам- остаётся только отработать отличия ...
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #18753
    часто водитель пытается всей ступней накрыть педали, а этого делать не нужно, достаточно носочком ноги и все будет ок

---------- Сообщение добавлено 24.11.2017 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Олег,ты прав, в разных школах -по разному дают материал
    Только в данном случае ЭТОТ преподаватель (ЮВ) даёт как надо.
    Секрет прост.Кроме всего прочего полезно-интересного,ЮВ только ТВОИХ мастер-классов на Киностудии посетила минимум три,и сама,и со своими учениками,может ты её просто по отчеству не привык?))
    Здесь народ ниже выяснял про группы в выходной день - то очередную группу с 25.11.17 в автошколе Юракадемии будет именно та же ЮВ (в Академии Клас -заканчивает две группы по будням )
    По педалькам- у меня из моих трёх уч.машин -я только на одной могу не отрывая пятку переносить правую ногу с газа на тормоз
    Пробовал на Мини-купере,на Таксоне..-не получалось.. зато на Ярисе 2017 недавно пробовал -идеально это выходит
    у меня лично этот принцип на разных машинах работает через раз

---------- Сообщение добавлено 24.11.2017 в 01:12 ----------

Так в этом случае (лёжа) спина ЕЩЁ лучше будет опираться на спинку сидения,можно даже левой ногой не упираться))))
    А кто такая ЮВ? Ученица наша?

14. Вверх #18754
    А кто такая ЮВ? Ученица наша?
    Наша)))

15. Вверх #18755
    Повелительница дороги
    Лично мое мнение, что учиться надо на той коробке на которой вы будите водить, смысла нет нарабатывать ненужные вам навыки, особенно осваивать МКПП, если вы будите водить автомат
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #18756
    Blaze of beauty
    Я сейчас умею водить автомат, научилась давно.
    Пошла на курсы и хочу научиться водить на механике, просто мне интересен сам процесс.
    На курсы попала к Юлии Владимировне в юракадемии. Пока сложно судить о методике обучения, но как человек располагает.
    Опять же, кого посоветуете из преподавателей, с кем начать практику?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

17. Вверх #18757
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Я сейчас умею водить автомат, научилась давно.
    Пошла на курсы и хочу научиться водить на механике, просто мне интересен сам процесс.
    На курсы попала к Юлии Владимировне в юракадемии. Пока сложно судить о методике обучения, но как человек располагает.
    Опять же, кого посоветуете из преподавателей, с кем начать практику?
    С ней же))

18. Вверх #18758
    С ней же))
    Ага, понял)))), так это твой инструктор Юлия Владимировна посещала мои мастер классы?

---------- Сообщение добавлено 25.11.2017 в 18:26 ----------

Ага, понял)))), так это твой инструктор Юлия Владимировна посещала мои мастер классы?
    Ну здорово, если польза от этого есть)), а я надеюсь естественно есть.
    Кстати планирую очередной, и очень грандиозный., но когда пока не знаю.

19. Вверх #18759
    Blaze of beauty
    С ней же))
    Я сегодня об этом спрашивала. Она ответила мол рано об этом говорить, я решила, что она читает только теорию и не ведёт практику(
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

20. Вверх #18760

---------- Сообщение добавлено 25.11.2017 в 18:26 ----------

Ну здорово, если польза от этого есть)), а я надеюсь естественно есть.
    Кстати планирую очередной, и очень грандиозный., но когда пока не знаю.
    Думай быстрее,я согласен снова изображать раненного ,но не в луже, и не в снегу- я тебе не каскадёр)))

Ответить в теме
Страница 938 из 1051 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права