Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 938 из 2548 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 1938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18741
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Цитата Сообщение от Hayat Посмотреть сообщение
    Святая инквизиция! Да не занимаются таким прожиганием хирурги. Есть гораздо более гуманные способы. Да и какова травма должна быть, чтобы кровотечение было такого объема? Речь ведь шла о давлении тесной обувью, а не пытками испанским сапогом. Для очистки совести - к врачу. Скорее всего - все пройдет без дополнительных вмешательств.
    Мой сын год назад на палец на ноге уронил тяжелый ящик.Палец раздуло,ноготь аж вздулся.Пошли сначала сделали снимок,а потом хирург проколол ему ноготь.Сразу гематома сошла.

3. Вверх #18742
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Мой сын год назад на палец на ноге уронил тяжелый ящик.Палец раздуло,ноготь аж вздулся.Пошли сначала сделали снимок,а потом хирург проколол ему ноготь.Сразу гематома сошла.
    Ваша ситуация иная (травма). А речь шла о совсем другом случае - продолжительном сдавливании тесной обувью. Там спор по другому поводу совсем был.
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #18743
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Не флудим, читаем правила!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #18744
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста к кому мне обратиться. моей дочке 5 лет, она очень впечатлительный и мнительный ребенок, очень сильно(до слез0переживает если что-то не так нарисует или где-то сделает ошибку(очень боится ошибиться, опять же до слез), никогда ее за ошибки или если у нее что-то не получается не ругаю. Еще она очень педантична, у нее все должно стоять по своим местам, все игрушки сложены так как она положила(она даже с куклой не играется потому что у той волосы растрепаются). Вот сегодня были гости детки брали игрушки и не ложили на место, она вся просто извелась, разнервничалась и расплакалассь так, что ухо разболелось и говорит во сне и плачет, что игрушки не сложены. К кому мне с ней идти : к неврологу или психологу. Мне уже просто жалко ребенка из-за всего так переживает что просто жуть, а только 5 лет всего, а что ж в школе будет?
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #18745
    Я б никуда не шла, просто укрепляла нервную сиситему ребенку самостоятельно-путем бесед, игр.
    Сугубо ИМХО.

7. Вверх #18746
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я б никуда не шла, просто укрепляла нервную сиситему ребенку самостоятельно-путем бесед, игр.
    Сугубо ИМХО.
    Укрепляю, говорю, объясняю, но уж слишком переживает. В ШРР поведет палочку не туда, слезы, нарисует не так -слезы. Все время спрашивает правильно ли она делает и еще не начав делать уже плачет, что у нее не получится. Жалко смотреть.
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #18747
    Я не верю в психологов, вернее-не верю в их знания.
    Попробуйте проконсультироваться с детским психиатром.
    Опять же-ИМХО

9. Вверх #18748
    Не покидает форум Аватар для byyf
    У меня вопрос к лор-врачам .
    Кормящая мама , обострился хронический гайморит , что сейчас можно капать в нос что бы не навредить ребенку .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

10. Вверх #18749
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Ребенку - 4 годика, вот уже в течении 2х месяцев за ушками наблюдается краснота и зуд. По совету педиатра (думали, золотуха) мазали фурацилином, далее - по совету дет.дерматолога, мазали синькой и еще гормонал.мазью (но довольно недолго), из-за синьки не было видно прошла ли полностью краснота, но уже не так зудило, и стало лучше. Далее садик - какой-то из разов - сильно расчесал одно ухо, потом ангина - антибиотики, вообщем - я так подразумеваю, что тоже влияет далеко не лучшим способом, и опять краснота, зуд. Диагноз был поставлен - кандидоз+ грибок.
    Далее - другой дет.дерматолог, диагноз-экзема.
    До 4 х лет питались более-менее правильно, ничем особо не злоусердствовали, сладкое было, и орехи, и мед, и молоко, аллергий не возникало. На мой взгляд - все было в меру. Сейчас держу на довольно строгой диете.
    В течении последних 5 дней мажу делаксином,и капли зодак. В течении дня - все ок, к вечеру ребенок жалуется на зуд, и ночью все-таки удается ему почесать ушки, иногда просто не успеваю проследить и забрать ручки. К кому сейчас надо обратиться - к аллергологу или все-таки дерматологу? Как быть дальше?
    Счастье-это когда все свои дома!

11. Вверх #18750
    Уберите из рациона ребенка все сладости-конфеты, печенья, шоколад, за ушками мажьте мазью фторокорт-пройдет моментально

12. Вверх #18751
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Уберите из рациона ребенка все сладости-конфеты, печенья, шоколад, за ушками мажьте мазью фторокорт-пройдет моментально
    убрала почти сразу же, правда вот за неделю-две одну сосульку таки умудрился съесть, а так - вообще не даю сладостей. Уже просто боязно экспериментировать. После того, как мазали фукорцином, дерматолог сказал, что вообще там кожу сожгли, такие абсолютно разные мнения - и кому верить? что делать....
    Как-то всегда доверялась внутреннему материнскому чувству, и как-то не подводило пока, ТТТ. И тут склоняюсь к тому, что ребенок расчесал и занес инфекцию. Но я очень понимаю, что я - не врач, ребенку - легче не становится, и возможно я и ошибаюсь, может это и дерматит, или экзема. Вообщем - пока ищу совета.
    Последний раз редактировалось Лер; 08.01.2013 в 08:18.
    Счастье-это когда все свои дома!

13. Вверх #18752
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    убрала почти сразу же, правда вот за неделю-две одну сосульку таки умудрился съесть, а так - вообще не даю сладостей. Уже просто боязно экспериментировать. После того, как мазали фукорцином, дерматолог сказал, что вообще там кожу сожгли, такие абсолютно разные мнения - и кому верить? что делать....
    Как-то всегда доверялась внутреннему материнскому чувству, и как-то не подводило пока, ТТТ. И тут склоняюсь к тому, что ребенок расчесал и занес инфекцию. Но я очень понимаю, что я - не врач, ребенку - легче не становится, и возможно я и ошибаюсь, может это и дерматит, или экзема. Вообщем - пока ищу совета.
    Инфекция убирается зеленкой, или водной синькой. И ее видно. отечность, покраснение, гной. Гриб или лишай этими препаратами не убрать. Лучше к доктору, а не гадать.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #18753
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые доктора прокомментируйте пожалуйста! Мама попала в хирургию,анализы,рентген,томография 2 раза. Предварительный диагноз-Канцероматоз брюшины? В1 левого яичника,матки с MTS в брюшину,кишечник?
    Направляют в онкодиспансер. Что это означает?

15. Вверх #18754
    Частый гость
    Не имею понятия к какому специалисту!
    Я опустила руки, имеем то, что имеем как говориться, вопрос за засыпку, врачу, который любит поломать голову, ибо в Одессе еще не разгадали тайну века
    У нас имеется мужчина 34 лет. При росте 1 м 74 см весит 47 кг, ну иногда 48
    Этот вес держится уже на протяжении лет 10. Далее мы имеем алопецию, очаговую, которой 5 лет. Распространилась на лицо (усы, борода, брови). Бывают периоды ремиссии, но не долго. По мимо этого у нас облазят пятки и ладошки. Иногда проявляется не обоснованная агрессия. Быстрая утомляемость.
    Анализы ППП отрицательны. Паразитов нет.
    Были у терапевТОВ все разводят руками. Одни говорят что наследственность (отец мужчины худой, рост тот же, но вес 50-55 макс.) Вторые терапевты на полном серьезе предлагают кушать сало, картошку и хлеб
    Что посоветуете?

16. Вверх #18755
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. С прошедшими праздниками!
    У моего сына появилась проблема. Уже 2 дня болит голова (на Рождество алкоголь не употреблял вообще, был за рулём). Похоже на внутричерепное давление. С глазами всё в порядке, но затылок рукой придерживает и голову в плечи опускает от боли. Парню 21 год. Жалко смотреть. Давным-давно в детстве нам диагностировали внутричерепное давление, но мы его вроде тогда же и вылечили. Больше с головой проблем не было никогда.
    Это что же теперь он погоду будет предсказывать? Не по возрасту как-то..
    Подскажите, что ему может помочь? Вчера принял спазмалгон 2 таблетки - не помогло.
    Я не врач! Не давно такая же беда была у мужа, бегали по врачам, только в инфекционке нам сказали правильный диагноз. Думали менингит! Нас послали на УЗИ ДОплера проверить сосуды и пришли к выводу, что когда на погоду повышается давление, то отдает на старые травмы (было много лет назад сотрясение, упал кирпич на голову). Врач посоветовал принять мочегонное, что бы понизить давление. Нам помогло. ТТТ

17. Вверх #18756
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Я опустила руки, имеем то, что имеем как говориться, вопрос за засыпку, врачу, который любит поломать голову, ибо в Одессе еще не разгадали тайну века
    Этот вес держится уже на протяжении лет 10. Далее мы имеем алопецию, очаговую, которой 5 лет. Распространилась на лицо (усы, борода, брови). Бывают периоды ремиссии, но не долго. По мимо этого у нас облазят пятки и ладошки. Иногда проявляется не обоснованная агрессия. Быстрая утомляемость.
    Были у терапевТОВ все разводят руками. Одни говорят что наследственность (отец мужчины худой, рост тот же, но вес 50-55 макс.) Вторые терапевты на полном серьезе предлагают кушать сало, картошку и хлеб
    Что посоветуете?
    гипоталамо-гипофизарная недостаточность ???
    к эндокринологу
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #18757
    Частый гость
    Уважаемые, доктора. Как это понимать (на бланке ответа копрограммы): единично в препарате? И там же: лейкоциты 2-4 в поле зрения - это значительно? И последнее: 220 мкмоль/л мочевая кислота в крови для женщины, тревожно? СПАСИБО.

19. Вверх #18758
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    Я бы думала о какой-то кишечной ферментопатии ,точнее о синдроме мальабсорбции (как вариант-целиакия) и обратилась бы к гастроэнтерологу...
    Есть какие-то симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта?(поносы,непереносимость какой-то пищи? пищевое поведение - что любит есть,много ли ест? вздутие живота? запоры? рвота? боли в животе?
    Что такое ППП? Бесплодие? проблемы с половой функцией?

Ребенку - 4 годика, вот уже в течении 2х месяцев за ушками наблюдается краснота и зуд. По совету педиатра (думали, золотуха) мазали фурацилином, далее - по совету дет.дерматолога, мазали синькой и еще гормонал.мазью (но довольно недолго), из-за синьки не было видно прошла ли полностью краснота, но уже не так зудило, и стало лучше. Далее садик - какой-то из разов - сильно расчесал одно ухо, потом ангина - антибиотики, вообщем - я так подразумеваю, что тоже влияет далеко не лучшим способом, и опять краснота, зуд. Диагноз был поставлен - кандидоз+ грибок.
    Далее - другой дет.дерматолог, диагноз-экзема.
    До 4 х лет питались более-менее правильно, ничем особо не злоусердствовали, сладкое было, и орехи, и мед, и молоко, аллергий не возникало. На мой взгляд - все было в меру. Сейчас держу на довольно строгой диете.
    В течении последних 5 дней мажу делаксином,и капли зодак. В течении дня - все ок, к вечеру ребенок жалуется на зуд, и ночью все-таки удается ему почесать ушки, иногда просто не успеваю проследить и забрать ручки. К кому сейчас надо обратиться - к аллергологу или все-таки дерматологу? Как быть дальше?
    Прошу прощения за ошибку в личке,не учла возраст 4 года. Скорее всего речь идет об атопическом дерматите (синоним-атопическая экзема).. Подтверждением являются частая "сухая кожа" у ребенка,обострение при расчесывании,эпизоды атопической сыпи ранее.
    Общие рекомендации описаны в ссылке .
    -Местно - 1% гидрокортизоновая мазь 1 раз в день 10 дней,потом - постепенно ее отменить,смешивая с вазелином или детским кремом (на половину,на треть по несколько дней и отменить ) - это самая простая гормональная мазь в вашем случае...Более сильные гормон-содержащие мази могут быть использованы при неэффективности этой мази позже,дерматологом/аллергологом (как следующий этап лечения)
    -Избегать перегрева,потливости,сухости воздуха,избытка моющих средств. Пересмотрите ваши шапки (должны быть натуральные внутри,чтоб не потела кожа головы) и подушки
    -Диета не имеет решающего значения для ребенка этого возраста - разве что ,если на 100 % доказать,что конкретный продукт вызывает сыпь (чаще - это бывают яйца,молоко,соя,арахисовое масло, а сладости с конфетами здесь ни при чем - не мучайте ребенка)
    -лоратадин или другие антигистаминные средства могут быть использованы для контроля зуда.
    -фурацилин,синька,делаксин - не имеют доказанного действия.
    Последний раз редактировалось Project-4; 08.01.2013 в 20:51.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

20. Вверх #18759
    Частый гость
    Project-4, со стороны ЖКТ проблем нет, абсолютно. Предпочтения в еде нормальные, как и у большинства людей и вполне обоснованы, например не ест манну кашу и тыкву. Я тоже это не ем, так как переела в детстве как и он, а тыкву просто навсего не любим. Ну то есть нет никаких аномалий в пищевом поведении. Порции нормальные (у меня ПП 4-5 раз маленькими порциями) ППП Очепятка (Заболевания передающиеся половым путем). Проблем с половой функцией нет, я на сроке 16 недель беременности , а даже наоборот, гиперактивен
    Кстати, цвет лица, кожи нормальный, нет желтизны или земляного оттенка. Обмороков не было и нет ни разу в жизни. Голова не кружится. Просто недомогание, слабость по вечерам, иногда судороги, но думаю это связанно с тем, что он водитель, долгое время за рулем, педали эти сама еле выжимаю
    Если нужно что-то подробно описать, опишу и буду благодарна если поможете, ибо бьюсь уже не первый год, а врачи толком не помогают, вот муж еще подсказывает что когда-то даже рыбий жир пил ведрами и пивные дрожжи. Толку ноль.

21. Вверх #18760
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к лор-врачам .
    Кормящая мама , обострился хронический гайморит , что сейчас можно капать в нос что бы не навредить ребенку .
    Желательно обратиться к ЛОРу,мне всякое назначали и при беременности и во время ГВ и с ребенком все в порядке было.

Ответить в теме
Страница 938 из 2548 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 1938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права