Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 938 из 1315 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 26285
  1. Вверх #18741
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    девочки-консультанты,подскажите-имеется ребенок 1год 9 мес. грудной еще),и мама ,беременная) вскользь почитала про такое кормление -кто-то за,кто-то категорически против и низзя, я и сама рада бы отдохнуть, но пока не представляю как ее отлучить,думала к 2-м годам потихоньку..ну в общем вопрос в следующем-правда ли,что молоко само убывает,те..на каком то этапе его не станет и малой придется отстать наконецто),и не вредно ли кормить,для мамы,для будущего реб,при условии.что самочувствие нормальное.угроз пока слава Богу нет..
    Кормить не вредно, у нас кормления сошли на нет в 2 года и 2 месяца ребенка, о беременности узнала в 1 и 9 ребенка.
    Кормила до 22-23 недель беременности. Для меня единственным минусом кормления в беременность была чувствительность сосков - очень больно.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #18742
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Кормить не вредно, у нас кормления сошли на нет в 2 года и 2 месяца ребенка, о беременности узнала в 1 и 9 ребенка.
    Кормила до 22-23 недель беременности. Для меня единственным минусом кормления в беременность была чувствительность сосков - очень больно.
    вот и я в 1и 9 об этом узнала) и соски тоже чувствительные стали уже ,не очень приятно бывает
    Жизнь прекрасна!)

3. Вверх #18743
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    вот и я в 1и 9 об этом узнала) и соски тоже чувствительные стали уже ,не очень приятно бывает
    Да, есть такое дело. Помогает как можно глубже вкладывать в рот грудь. И болезненно как правило в начале прикладывания, потом терпимо.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #18744
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Как правильно принимать достинекс, по половинке каждые 12 часов?, нужно ли сцеживаться , прошу отписаться знающих, спасибо
    Пропила достинекс по инструкции , перед приемом не сцеживалась , молоко перестало прибывать , однако грудь налитая и чувствуется дискомфорт..((( , не болит , но когда малыш трогает чувствуется. После приема достинекса прошло двое суток, может мало времени еще?
    Вот и не знаю что дальше делать, перегорит ли молоко или таки нужно сцеживать, боюсь чтобы не было затвердений

5. Вверх #18745
    Мама года
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Пропила достинекс по инструкции , перед приемом не сцеживалась , молоко перестало прибывать , однако грудь налитая и чувствуется дискомфорт..((( , не болит , но когда малыш трогает чувствуется. После приема достинекса прошло двое суток, может мало времени еще?
    Вот и не знаю что дальше делать, перегорит ли молоко или таки нужно сцеживать, боюсь чтобы не было затвердений
    малыш трогает и стимулирует этим вашу грудь.

6. Вверх #18746
    Новичок Аватар для Tanyuka
    Здравствуйте, Мариэлька)
    Напишите мне пжлст свой номер телефона или перезвоните мне, 0663724631. Большое спасибо!
    (личные сообщения почему-то не отправляются, а надо срочно)

7. Вверх #18747
    Посетитель
    Девочки!!! Хэлп!!! Только что нащупала уплотнение в груди, малой всего месяц, кормлю грудью. Что делать??к кому бежать???

8. Вверх #18748
    Цитата Сообщение от RijayaLady Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Хэлп!!! Только что нащупала уплотнение в груди, малой всего месяц, кормлю грудью. Что делать??к кому бежать???
    Бежать ни к кому не надо.
    Ребенка прикладываете к груди с уплотнением, постарайтесь приложить так, чтоб подбородок был направлен на уплотнение. И пусть сосет. Вы можете во время сосания массировать уплотнение. Можно приложить капустный лист.

9. Вверх #18749
    Посетитель
    Бежать ни к кому не надо.
    Ребенка прикладываете к груди с уплотнением, постарайтесь приложить так, чтоб подбородок был направлен на уплотнение. И пусть сосет. Вы можете во время сосания массировать уплотнение. Можно приложить капустный лист.
    Капустный лист прикладывала неделю, а сегодня это нащупала, твердое как шишка

10. Вверх #18750
    Капустный лист прикладывала неделю, а сегодня это нащупала, твердое как шишка
    Массируйте и давайте ребенку рассасывать, подбородок в сторону уплотнения.

11. Вверх #18751
    Посетитель
    Массируйте и давайте ребенку рассасывать, подбородок в сторону уплотнения.
    Спасибо)) думаете это поможет,оно очень твердое((

12. Вверх #18752
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Подскажите пожалуйста, одна грудь набирается в 2-3 раз больше, чем другая. Стараюсь давать всегда по очереди. В чем дело? И как исправить? Или это просто физиология.
    Трижды мама - М3

13. Вверх #18753
    Мама года
    Ответила в личку.

14. Вверх #18754
    Мама года
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, одна грудь набирается в 2-3 раз больше, чем другая. Стараюсь давать всегда по очереди. В чем дело? И как исправить? Или это просто физиология.
    Нет, это не физиология. Ответила в личку.

15. Вверх #18755
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    вот кормлю дочку и думаю,что когда она была совсем крохой в рд,то наедалась глоточком) а ведь брошенным деткам тоже хорошо было бы грудное молоко хотя бы пока в рд. раньше ведь были молочные мамы. а сейчас их нет? наверное если предложить такую "помощь",то покрутят у виска и пальцем на дверь покажут?! как думаете?)

Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk

16. Вверх #18756
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    вот кормлю дочку и думаю,что когда она была совсем крохой в рд,то наедалась глоточком) а ведь брошенным деткам тоже хорошо было бы грудное молоко хотя бы пока в рд. раньше ведь были молочные мамы. а сейчас их нет? наверное если предложить такую "помощь",то покрутят у виска и пальцем на дверь покажут?! как думаете?)

вы хотите себя предложить? Консультанты насколько новорожденным подходит грудное молоко но уже зрелое? Сама пару предлагала своим знакомым мамочкам,которые планировали сворачивать ГВ типа малыши не наедаются - заканчивалось всё тем что после советов по налаживанию ГВ они продолжали кормить сами)

17. Вверх #18757
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@

И кстати как там 1,5мес. малышка, которая теряла в весе? Вы узнали, они на ГВ или ИВ? может мы тут своими советами поможем? У вашей подруги есть выход в инет?
    Девочки, Пенелопа просила помощи подруге своей подруги, беженцам с "наших горячих точек" и указывала, что не знает какой р-р пампика нужен т.к. малышка потеряла в весе!! Меня это насторожило, и я предложила обратится к нашим форумовским консультантам, с просьбой проконсультировать по налаживанию ГВ,благотворительно...так сказать...но загвоздка в том что они сейчас не в самой Одессе, а где-то в области...
    Если кто-то из вас может оказать такую помощь, обратитесь к Пенелопе, пожалуйста!Спасибо!

18. Вверх #18758
    Мама года
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    И кстати как там 1,5мес. малышка, которая теряла в весе? Вы узнали, они на ГВ или ИВ? может мы тут своими советами поможем? У вашей подруги есть выход в инет?
    Девочки, Пенелопа просила помощи подруге своей подруги, беженцам с "наших горячих точек" и указывала, что не знает какой р-р пампика нужен т.к. малышка потеряла в весе!! Меня это насторожило, и я предложила обратится к нашим форумовским консультантам, с просьбой проконсультировать по налаживанию ГВ,благотворительно...так сказать...но загвоздка в том что они сейчас не в самой Одессе, а где-то в области...
    Если кто-то из вас может оказать такую помощь, обратитесь к Пенелопе, пожалуйста!Спасибо!
    Я могу решить многое по телефону. Консультирую например сейчас батюшку с матушкой с Волыни (тут кто-то для них номер брал). Если нужна помощь, мой номер 0677549381, пусть перезвонят.

19. Вверх #18759
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    вы хотите себя предложить? Консультанты насколько новорожденным подходит грудное молоко но уже зрелое?
    да.Наверное глупо,но подумала,я то всеравно грудью кормлю,на таких крошек точно хватит. Жалко мне их,ведь бросают в рд и даже не думают о том,что ребеночку нужна морально мама,что нужно укреплять иммунитет молочком!(
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Я могу решить многое по телефону. Консультирую например сейчас батюшку с матушкой с Волыни (тут кто-то для них номер брал). Если нужна помощь, мой номер 0677549381, пусть перезвонят.
    спасибо большое,я обязательно передам номер!

20. Вверх #18760
    Мама года
    да.Наверное глупо,но подумала,я то всеравно грудью кормлю,на таких крошек точно хватит. Жалко мне их,ведь бросают в рд и даже не думают о том,что ребеночку нужна морально мама,что нужно укреплять иммунитет молочком!(

спасибо большое,я обязательно передам номер!
    ваша идея совсем не глупая. раньше все женщины, у которых много молока было, докармливали других деток. у меня есть молочный брат - мама кормила 3 месяца вместе со мной чужого мальчика. а 3 месяца всего, т.к. его мама потом перестала приезжать за молочком (обленилась ездить каждый день).

Ответить в теме
Страница 938 из 1315 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права