|
Если Система - это религия, то да, ей нужна вертикаль власти, безмолвное подчинение низов верхам, что на самом деле противоположно установке "кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом".
Генералы от религии убеждают своих адептов покупать "магические" заклинания и ритуалы, чтобы те, став их рабами, никогда не познали истину, которая раба превращает в свободного - "познаете истину, и истина сделает вас свободными".
Нет конечно.В исламе есть только человек и Бог,которому он поклоняется.А тот кто считается муллой,муфтием или шейхом,это всего лишь такой же человек,но обладающий знаниями.А знания его должны быть направлены в сторону людей,которые должны этих людей удерживать от запретного и наставлять на Богоугодные дела. Есть так же ученые ислама,которые ничем от других людей не отличаются.Но уже их знания превышают уровень знаний тех же муфтиев и шейхов.Но никакой иерархии, или подчинения тут не существует.Но, если кто то так не считает,то это всего лишь только его мнение! В самое время вспомнить Слова Самого Аллаха,который Сказал...."Аллах возвышает по степеням тех из вас, кто уверовал, и тех, кому даровано знание. Аллах ведает о том, что вы совершаете" (Коран 58:11).
Я не могу Вам этого в точности сказать,но знаю лишь то,что Архангел Джибрииль является одним из 4-х Архангелов,особо приближенных к Аллаху!Где Вы видели пророка-ангела? Вы имеете в виду самого Архангела Джибрииля? Так он не пророк был.Он как Архангел принес весть от Аллаха именно тому человеку,который был избран в пророки Аллаха.Пророк-человек или пророк-ангел?Думаю,что Ангел повыше будет.Что Вы этим хотите сказать? Это как то по Вашему влияет на вопрос о существовании иерархии в Исламе?Простой человек или рядовой ангел?
Да,именно! Они так! Если ты не обладаешь знаниями,то лучше не лезь.А то от тебя только одно расстройство желудка происходит.Блин,все люди как люди,но как только появляешься на сцене ты,то тут же глупость падает пластами.Причем глупость высосанная тобой из пальца, или скопированная в интернете.
islam2, пожмите мышку как бы это рука барабанщика и заворачивайтесь с руганью. Проявлять гнев, быковать и распальцовываться могут 91,5% населения шарика, а 8,5% - способны укрощать себя в гневе. Решайте сами, с кем Вы.
Это должен знать каждый мусульманин, что 4 архангела равны между собой в иерархии. Они выше по чину простых ангелов. Ангел-пророк тот, кто пророчествует и сбывается. Он по чину ниже человека-пророка. А простой человек выше рядового ангела, но ниже ангела-пророка.
Вывод: в исламе иерархия официально как бы отсутствует, но на самом деле, она есть. А там, где есть иерархия - отсутствует свобода, т.е. религия ислам не делает человека свободным. Поэтому, при наличии отсутствия свободы, религия, адептом которой являетесь Вы, не делает Вас свободным.
Социальные закладки