Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 937 из 1992 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 39831
  1. Вверх #18721
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не знаю, как вам объяснить уже. При чем здесь производимый продукт к амортизации? А если я не таксист, а просто автолюбитель и хочу подсчитать амортизацию своего автомобиля? Ещё раз возвращаемся к понятию амортизация. Итак, амортизация - это учёт износа автомобиля в денежном эквиваленте. Я простой автовладелец и ничего не произвожу с помощью авто, а просто катаю свою пятую точку и хочу посчитать амортизацию авто на пробеге 100000 км. Что куда я должен переносить, уважаемые?)
    По нормальному ты купил авто за 10000 тугриков продал за 5000 через 100 000 км . разница покупка и продажа -5000. Плюс все ремонты.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #18722
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Это понятно. Ты не написал ни о каких переносах на какой-то там производимый мною продукт. Вот я, автовладелец и смог подсчитать амортизацию своего авто. Всё просто.
    Выдержка - наше главное оружие!

3. Вверх #18723
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от naizmene Посмотреть сообщение
    А ключ от квартиры где деньги лежат? Нового друга нашел? Научитесь читать и слушать сначала.
    Делом для души - ликвидируйся из темы. И дружка своего забирай. А еще лучше - свою вип контору сделайте: на поселок не едем, моемся только когда тариф выше 200 грн, что там у вас еще - какие правила?
    Всех благ

Sent from my iPhone using Tapatalk
    В Бонде водитель права голоса не имеет и поэтому я тебя и попросил дать свой позывной чтоб ты в этом убедился. Твой щенячий восторг пройдет буквально после первого негативного отзыва и никого не будет волновать прав ты или виноват.
    На счет не мыться, не брится, вонять, проращивать картошку в машине, здесь никто не утверждал что это правильно поэтому не нужно передергивать. На счет ПосКота, ну извини - это личное дело водителя. Водитель покупает за определенный % заказ у идс. И он вправе выбрать покупать этот заказ или нет. А вот когда у тебя будет лицензия и обязательства идс по страховке,охране, будет профсоюз, вот тогда водитель будет ехать туда куда скажут.А сейчас это рынок нелегальных перевозок. У тебя есть лицензия??? Можешь не отвечать. У тебя ее нет. И на счет ВИП конторы. Тебе уже ответили что с собеседником ты не знаком и поэтому прежде чем чтото писать подумай, чтоб не выглядеть смешно.

4. Вверх #18724
    Тут просто наверное написали. Что в формуле построение тарифа (топливо+услуги идс+амм+наценка или зарабок чистый) который идс считает для построения тарифов. Нет понятие аммортизации. Особенно этл видно в цене км если она открыта

5. Вверх #18725
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Тут просто наверное написали. Что в формуле построение тарифа (топливо+услуги идс+амм+наценка или зарабок чистый) который идс считает для построения тарифов. Нет понятие аммортизации. Особенно этл видно в цене км если она открыта
    Так об этом и я говорю, что тариф - это уже то, что включают в себя эти все составляющие + амортизация, если говорить о такси. Но сама амортизация - она никак не связана с каким-то производимым продуктом. Она подсчитывается из того что есть (автомобиль и расходы на него) с учётом пройденного расстояния и без переносов на что-либо ещё.

6. Вверх #18726
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Так об этом и я говорю, что тариф - это уже то, что включают в себя эти все составляющие + амортизация, если говорить о такси. Но сама амортизация - она никак не связана с каким-то производимым продуктом. Она подсчитывается из того что есть (автомобиль и расходы на него) с учётом пройденного расстояния и без переносов на что-либо ещё.
    когда ты печешь булку хлеба себе, амортизацию не считаешь, а если печь всем и много, то хочешь ни хочешь, а таки придется считать.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

7. Вверх #18727
    Правильно. То есть мы её (амортизацию) можем считать, а можем и нет. Логично. И с этим утверждением согласен.

8. Вверх #18728
    Постоялец форума
    Честно говоря, не знаю, как вам объяснить уже. При чем здесь производимый продукт к амортизации? А если я не таксист, а просто автолюбитель и хочу подсчитать амортизацию своего автомобиля? Ещё раз возвращаемся к понятию амортизация. Итак, амортизация - это учёт износа автомобиля в денежном эквиваленте. Я простой автовладелец и ничего не произвожу с помощью авто, а просто катаю свою пятую точку и хочу посчитать амортизацию авто на пробеге 100000 км. Что куда я должен переносить, уважаемые?)
    Если ты автолюбитель то ты просто считай расходы на содержание и то, а если авто является средством заработка, то учитывай по мимо расходов на то и стоимость авто при расчете тарифа...
    Позвони знакомому бухгалтеру, или у гугля спроси...

9. Вверх #18729
    Частый гость Аватар для naizmene

Вот парень грамотно расписал http://forum.taxiservice.com.ua/index.php?topic=2092.msg39645#msg39645:
    ====

Затраты при покупке

Цена автомобиля Vida: 192000 грн.
    Банковские услуги: 1920 грн.
    Стоимость докомплектации: 9000 грн.
    Налог в пенсионный фонд: 4800.01 грн.(3% от стоимости автомобиля без НДС)
    Стоимость оформления в ГАИ: 3000 грн.
    Общие затраты при покупке: 210720.01 грн.
    Оценка срока эксплуатации

Ресурс до кап. ремонта (удешевления авто на 3/4 стоимости): 350000 тыс. км.
    Среднесуточный пробег: 150 км.
    Срок эксплуатации: 6.39 лет.
    Остаточная стоимость: 48000 грн.
    Удешевление автомобиля: 144000 грн.
    то же с учётом затрат при покупке: 162720.01 грн.
    Аммортизация c учётом только нач. стоимости авто: 41.14 коп/км.
    Затраты на аммортизацию с учётом доп. расходов: 46.49 коп/км.
    ІI. Техобслуживание и текущий ремонт

ТО и текущий ремонт
    (Масло, фильтры, ремни, геометрия, и т.д.): 600 грн 1 раз в 7000 км.
    На 1 км: 8.57 коп/км
    Замена авторезины: 2500 грн 1 раз в 50000 км.
    На 1 км: 5 коп/км
    Замена аккумулятора: 600 грн 1 раз в 50000 км.
    На 1 км: 1.2 коп/км
    Общие затраты по техобслуживанию и текущему ремонту: 14.77 коп/км
    ІII. Затраты на топливо

Стоимость 1 литра топлива: 8.00 грн/литр
    Расход топлива: 11 литров/100км
    Затраты на топливо: 88 коп/км
    IV. Обязательные платежи (общие)

Налог с владельца автомиобиля: 0 грн/год или 0 грн/мес
    Государственный техосмотр: 0 грн/год или 0 грн/мес
    Страхование гражд. ответств.: 260 грн/год или 21.67 грн/мес
    Итого по обязательных платежах: 260 грн/год или 21.67 грн/мес
    Что при среднесут.пробеге 150 км, даёт затраты:
    Итого по обязательных платежах: 0.48 коп/км
    V. Необязательные платежи (общие)

Страхование Авто Каско: 4800 грн/год
    Оплата охраняемой стоянки: 0 грн/мес
    Итого по необязательных платежах: 4800 грн/год
    Что при среднесут. пробеге 150 км, даёт затраты:
    Итого по необязательных платежах: 8.77 коп/км

ИТОГ

Затраты на аммортизацию с учётом доп. расходов: 46.49 коп/км
    Итого по затратах, связанных с такси: 0 коп/км

Всего: 1.59 грн/км

10. Вверх #18730
    Постоялец форума
    Правильно. То есть мы её (амортизацию) можем считать, а можем и нет. Логично. И с этим утверждением согласен.
    Так и не считай и вози по себестоимости... А через 5 лет за шо тачку новую купишь? Семья 5;лет будет голодать?

11. Вверх #18731
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Если ты автолюбитель то ты просто считай расходы на содержание и то, а если авто является средством заработка, то учитывай по мимо расходов на то и стоимость авто при расчете тарифа...
    Позвони знакомому бухгалтеру, или у гугля спроси...

Ты лучше писать научись, а потом научись писать грамотно, а потом может до тебя и дойдёт о чём писал я, показывая очевидное. А то вы и юристы и бухгалтера в одном лице). Смех. Вы всего лишь ленивые нелегалы, по сути.

12. Вверх #18732
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Вот парень грамотно расписал http://forum.taxiservice.com.ua/index.php?topic=2092.msg39645#msg39645:
    ====

Затраты при покупке

Цена автомобиля Vida: 192000 грн.
    Банковские услуги: 1920 грн.
    Стоимость докомплектации: 9000 грн.
    Налог в пенсионный фонд: 4800.01 грн.(3% от стоимости автомобиля без НДС)
    Стоимость оформления в ГАИ: 3000 грн.
    Общие затраты при покупке: 210720.01 грн.
    Оценка срока эксплуатации

Ресурс до кап. ремонта (удешевления авто на 3/4 стоимости): 350000 тыс. км.
    Среднесуточный пробег: 150 км.
    Срок эксплуатации: 6.39 лет.
    Остаточная стоимость: 48000 грн.
    Удешевление автомобиля: 144000 грн.
    то же с учётом затрат при покупке: 162720.01 грн.
    Аммортизация c учётом только нач. стоимости авто: 41.14 коп/км.
    Затраты на аммортизацию с учётом доп. расходов: 46.49 коп/км.
    ІI. Техобслуживание и текущий ремонт

ТО и текущий ремонт
    (Масло, фильтры, ремни, геометрия, и т.д.): 600 грн 1 раз в 7000 км.
    На 1 км: 8.57 коп/км
    Замена авторезины: 2500 грн 1 раз в 50000 км.
    На 1 км: 5 коп/км
    Замена аккумулятора: 600 грн 1 раз в 50000 км.
    На 1 км: 1.2 коп/км
    ІII. Затраты на топливо

Стоимость 1 литра топлива: 8.00 грн/литр
    Расход топлива: 11 литров/100км
    IV. Обязательные платежи (общие)

Налог с владельца автомиобиля: 0 грн/год или 0 грн/мес
    Государственный техосмотр: 0 грн/год или 0 грн/мес
    Страхование гражд. ответств.: 260 грн/год или 21.67 грн/мес
    Итого по обязательных платежах: 260 грн/год или 21.67 грн/мес
    Что при среднесут.пробеге 150 км, даёт затраты:
    Итого по обязательных платежах: 0.48 коп/км
    V. Необязательные платежи (общие)

Страхование Авто Каско: 4800 грн/год
    Оплата охраняемой стоянки: 0 грн/мес
    Итого по необязательных платежах: 4800 грн/год
    Что при среднесут. пробеге 150 км, даёт затраты:
    Итого по необязательных платежах: 8.77 коп/км

ИТОГ

Затраты на аммортизацию с учётом доп. расходов: 46.49 коп/км
    Итого по затратах, связанных с такси: 0 коп/км

Всего: 1.59 грн/км

классно, только это расчеты 6 летней давности, цена авто правда сегодняшняя
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

13. Вверх #18733
    Постоялец форума
    Ты лучше писать научись, а потом научись писать грамотно, а потом может до тебя и дойдёт о чём писал я, показывая очевидное. А то вы и юристы и бухгалтера в одном лице). Смех. Вы всего лишь ленивые нелегалы, по сути.
    Ты имеешь лицензию и чп!?
    А форум и не требует соблюдения правописания)))
    Так ни разу ни получил ни одного вразумительного ответа, только отговорки, попытки оскорблениия, и апеляция к мелочам типа правописания, которые ваще никак не влияют на предмет нашей дискуссии

---------- Сообщение добавлено 10.07.2016 в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    классно, только это расчеты 6 летней давности, цена авто правда сегодняшняя
    Цыфры та можно и сегодня шние подставить, но суть то верна! Отдельно просчитывается стоимость обслуживания и отдельно стоимость авто, которую тоже необходимо вносить в тариф....
    А вот многоуважаемый заслуженный юрист доказывает, шо амортизация это и есть расходы на то

14. Вверх #18734
    Да, я имею и то и другое. Ты не только неграмотно пишешь, но и бессвязно и, отсюда, непонятно что. А я и не собираюсь тебе отвечать в той части, что касается платных услуг. И не смешивай в разные темы "частный автовладелец" - это я писал тут на тему амортизации и "ИДС" - это я писал там на тему такси.

15. Вверх #18735
    Частый гость Аватар для naizmene
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    В Бонде водитель права голоса не имеет и поэтому я тебя и попросил дать свой позывной чтоб ты в этом убедился. Твой щенячий восторг пройдет буквально после первого негативного отзыва и никого не будет волновать прав ты или виноват.
    На счет не мыться, не брится, вонять, проращивать картошку в машине, здесь никто не утверждал что это правильно поэтому не нужно передергивать. На счет ПосКота, ну извини - это личное дело водителя. Водитель покупает за определенный % заказ у идс. И он вправе выбрать покупать этот заказ или нет. А вот когда у тебя будет лицензия и обязательства идс по страховке,охране, будет профсоюз, вот тогда водитель будет ехать туда куда скажут.А сейчас это рынок нелегальных перевозок. У тебя есть лицензия??? Можешь не отвечать. У тебя ее нет. И на счет ВИП конторы. Тебе уже ответили что с собеседником ты не знаком и поэтому прежде чем чтото писать подумай, чтоб не выглядеть смешно.
    Везде добавляй "по моему мнению". Смешно читать твои убеждения подкрепленные недалеким мнением твоих друзей.
    1. Что ты имеешь в виду по поводу бесправных водителей в бонде?
    За моих 3 года там, я один раз опоздал на предзаказ и был оштрафован на 5 грн. Сразу извинился - был неправ 100%. Пдд стараюсь не нарушать : в чудо город через двойную сплошную не поворачиваю, в фаворит тоже.

Сам жаловался на водителей бонда, когда меня с ребенком без спроса через двойную сплошную разворотом увез: выгонять таких нужно без предупреждения. Это твое бесправие?

2. Во всех цивилизованных странах закон: водитель такси не может отказать пассу в поездке, если только это не нарушает закон, условия лицензии или пасс ведет себя неподобающе.
    Кому нужно перед поездкой талмуд с твоими правилами читать: утром ты туда не едешь, в обед отсюда, на поскот никогда и тп. Другое дело - можно коэффициенты применять: как убер в снег в ньюйорке - тройной тариф и тп.
    Пассы уйдут в другую службу.
    Я третий раз это пишу. Вот бонд, по моему мнению, идет по этому, давно проторенному другими пути. И это дает результаты. И отсеивает водителей-"умников".
    Салют

16. Вверх #18736
    Постоялец форума
    Да, я имею и то и другое. Ты не только неграмотно пишешь, но и бессвязно и, отсюда, непонятно что. А я и не собираюсь тебе отвечать в той части, что касается платных услуг. И не смешивай в разные темы "частный автовладелец" - это я писал тут на тему амортизации и "ИДС" - это я писал там на тему такси.
    Так это ты уже все спутал))) в этой теме я не упоминал, как ты ложанул в той теме)))
    Подскажи, сколько нынче в пенсионный фонд надо занести и сколько единый налог стоит. Вот тоже думаю про лиц ензию...и на какой групе лучше зарегистрироваться ? Или это тоже платно?

---------- Сообщение добавлено 10.07.2016 в 13:40 ----------

Везде добавляй "по моему мнению". Смешно читать твои убеждения подкрепленные недалеким мнением твоих друзей.
    1. Что ты имеешь в виду по поводу бесправных водителей в бонде?
    За моих 3 года там, я один раз опоздал на предзаказ и был оштрафован на 5 грн. Сразу извинился - был неправ 100%. Пдд стараюсь не нарушать : в чудо город через двойную сплошную не поворачиваю, в фаворит тоже.

Сам жаловался на водителей бонда, когда меня с ребенком без спроса через двойную сплошную разворотом увез: выгонять таких нужно без предупреждения. Это твое бесправие?

2. Во всех цивилизованных странах закон: водитель такси не может отказать пассу в поездке, если только это не нарушает закон, условия лицензии или пасс ведет себя неподобающе.
    Кому нужно перед поездкой талмуд с твоими правилами читать: утром ты туда не едешь, в обед отсюда, на поскот никогда и тп. Другое дело - можно коэффициенты применять: как убер в снег в ньюйорке - тройной тариф и тп.
    Пассы уйдут в другую службу.
    Я третий раз это пишу. Вот бонд, по моему мнению, идет по этому, давно проторенному другими пути. И это дает результаты. И отсеивает водителей-"умников".
    Салют

Ключевое сдесь упоминание про лицензию. Ты ж нелегал, бонд всего лишь информационная служба, какие правила? Ты когда кастрюлю ловишь, тоже требует правила?

17. Вверх #18737
    Да, всё платно. Особенно для таких как ты. И ещё раз прочитай определение амортизации, которое давал я дважды и не перекручивай мои слова.

18. Вверх #18738
    Постоялец форума
    Да, всё платно. Особенно для таких как ты. И ещё раз прочитай определение амортизации, которое давал я дважды и не перекручивай мои слова.
    Твое определение абсолютно неверное! Это уже и другие тебе писали

---------- Сообщение добавлено 10.07.2016 в 13:42 ----------

И про наличие лицензии у тебя тоже не верится, ведь все твои предыдущие утверждения оказались пшыком)

19. Вверх #18739
    Тут ошибка в другом. Лично ты можешь не считать, и возить лично по любой цене. Но в массовом извозе т.е. когда цены формирует ИДС она должна быть просчитана. Пока все наоборот и ответная реакция водителей. " В вашем районе нет машин" и т.д.

20. Вверх #18740
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Тут ошибка в другом. Лично ты можешь не считать, и возить лично по любой цене. Но в массовом извозе т.е. когда цены формирует ИДС она должна быть просчитана. Пока все наоборот и ответная реакция водителей. " В вашем районе нет машин" и т.д.
    Я могу её не считать, если езжу водителем у дяди). Не говорил, что её можно не считать, занимаясь извозом. Здесь не только можно, но и нужно её считать. С остальным согласен.

Ответить в теме
Страница 937 из 1992 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права