Мыслитель, так а назад Вы отправили в Киев или Москву ?!
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Мыслитель, так а назад Вы отправили в Киев или Москву ?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
в Кривой Рог. Москва к этому не имеет отношения, это "для солидности" они указывают наименование российского ООО, заменив Москва на Киев. оправляли тому, чье ФИО указано в накладной "Новой почты" и на то же отделение, которое указал отправитель. номер накладной скинули в "Одноклассниках" Оголюку, его жене, маме и тете с "пожеланиями" быстрее забрать. условиями забирания в отделении НП было - возврат денег. день была тишина. потом я подготовил публикацию для размещения в интернете (та что выложил тут - сокращенный вариант) со всеми данными Оголюка и засветившихся с его "бизнесом" лиц, скинули ее снова ему, жене, маме и тете, предупредив что если не возвращают деньги, то на следующее утро эта публикация во всех соцсетях с максимальным репостом...
кстати, теперь очень внимательно изучаю сайты продавцов чего-то интересного "со скидками", подавляющее большинство такие же, без какой-либо возможности обратной связи и с вымышленными адресами. поэтому я доверяю только "Розетке", много чего через них покупал, если и были мелкие проблемы, они решались...
.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сегодня меня пытались развести мошенники с OLX:
выложила утром объявление о продаже детской вещи(довольно дорогой),через 5 минут мне звонит мужчина со скрытого номера(уже странно),мельком спросил только о состоянии вещи(хотя в объявлении указано),замеры не уточнил(еще более странно,учитывая цену вещи).Спросил,вышлю ли в Николаев,как перевести мне деньги,причем карта Приватбанка ему не подходит,якобы неудобно переводить деньги(уже смешно)),я продиктовала ему номер карты другого банка,свои имя и отчество,и сразу уточнила,что до проверки баланса на банкомате я отправлять ничего не буду.Говорит,ок,скинет деньги и наберет.Ну-ну,думаю)Звонок этот сразу лохотроном разил)
И точно!10 минут назад звонят мне с номера 091 927 91 39 ,человек,представившийся сотрудником моего банка,обращается ко мне по имени-отчеству начинает мне заученными фразами тараторить,спрашивает,ожидаю ли я платеж,назвал точно сумму(цена вышеупомянутой вещи),говорит,что платеж будет от юрлица,а такие платежи запрещены с 1 января 2015 года и спросил,знаю ли я об этом?И моя карта будет заблокирована))Я еле сдерживаюсь,чтобы не заржать вголос)Говорю-нет,не знаю..Он тараторит дальше-Тогда назовите свой положительный баланс на карте,можно не точную сумму,примерно хотя бы.Мне этот цирк надоел,говорю ему,что позвоню сейчас на горячую линию,а с ним разговаривать я не хочу.Тут же буркнул что-то неразборчивое и бросил трубку))
Будьте бдительны!
UPD:в сети нашла упоминания этого номера в черном списке форума Харькова и т.д.,особенно убило вот это:
http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1575651
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 18.09.2016 в 17:02.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Лично для меня информация полезная. Редко с подобным сталкиваюсь и лучше почитать о таких"шалостях" лишний раз, чтобы быть подготовленным. Но тут у меня, несведущей, возникает вопрос:
- А как же вообще какие-то купли-продажи с ОЛХ совершать, если тебя постоянно пытаются кинуть? Получается, вокруг одни мошенники, никому нет веры? Ну вот хочу что-то купить (или продать), как себя обезопасить?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Оля,Оля,я-то думал,что ты их развела,как лохов
Ты что пила?
Нет.Я топор
Меня брат из России попросил купить фары для его машины, так как там дорого и говорит, что нашёл на ОЛХ за 500гр фару для АУДИ А8. Я разговариваю с ним по скайпу и одновременно звоню челу, продающему фару. Говорю ему, да всё нормуль, высылай на новую почту. Оплата при получении. Нет говорит, ты мне деньги наперёд вышли, а то вдруг ты не придёшь за товаром и попадаю на пересылку. Я ему в ответ, а где гарантия, что ты вышлешь товар после получения бабок? Он начал ездить по ушам, мол как я мог так подумать плохо про него..... в общем положил трубку. ОЛХ аднака!
Всегда прохожу мимо объявлений, когда продают б/у и вдруг в обявлении выкладывают все рекламные характеристики с инета и с подозрительно низкой ценой.
Еще один показатель ОЛХ - если хотят купить, то звонят, а не разводят тягомотину в переписке. Человека заинтересовал товар за 200-1000 грн., а он вдруг жалеет 1-2 грн. на звонок.
Месяц назад забросил НИК дамы с ОЛХ в гугл и выловил отзыв о ней на ВК - мелкая мошенница.
Товарищ вчера жаловался:
Групка из трех студентов, долго ходила по супермаркету. На выходе охрана попросила показать рюкзак. В рюкзаке нашлась водка, консервы, кондитерка. Но на кассе они это не оплачивали.
Теперь самое веселое: они показали чек, по которому два часа назад они приобрели эти продукты. Чек настоящий. А сейчас они вернулись докупить недостающее. Сами предложили посмотреть записи с камер наблюдения, были не против вызова НП. На камерах ничего толком не видно, поскольку толпятся втроем, в руки товар берут, крутят-вертят, ставят назад, не уследить. По соцсетям пробили - один ранее работал в другой сети супермаркетов. Пришлось отпустить. Фото заставят выучить всех на входе, сопровождать будут каждого.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Чек настоящий. Продукты действительно брали. Но потом оставили их дома, и взяли еще раз. Доказать для полиции не могут, только для себя уверенны.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Социальные закладки