Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 937 из 1155 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 23081
  1. Вверх #18721
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    А счета те же? Просто не бываю в доме (особенно в будни) и плачу через банк.
    Счета другие, название, печать - все другое. Платить пока можно только наличными у кассира в офисе.
    Также планируется перезаключение договоров с новой обслуживающей организацией. Печально, на мой взгляд, что делается все Житлопромбудом традиционно кулуарно. Жильцам нужно меньше знать -лучше спать. Одно спасибо что в ЖЭК не передали дом.

2. Вверх #18722
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    В ЖЭК мы еще будем поситься . Только кто ж это стадо дойных коров на 500 квартир отдаст . Управлящая компания - типичный в наше время доильный аппарат .

3. Вверх #18723
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    а чем не устраивает УК? ,
    Мы есть "доильный аппарат" ? - да посмотрите на долги не плательщиков , платят через один.., некоторые ваще за свыше 1.5 года ни разу не платили за услуги представленные и при этом пользуясь ими . О какой такой громкой прибыли можно говорить , если на предоплату услуг как бы наскрести.!? Сравните цены с другими ЖК где правление ОСМД, УК и в принципе работу ЖЭКа - есть долги = "банан" вам в радость , и при этом под раздачу попадают и добросовестные плательщики .

Если будем платить на 0.8 грн/мес. ( и то не факт, возможно и в большую сторону возрастет в связи необходимостью в предоплате) меньше при ОСМД - то это не тот крик дабы рваться и в дальнейшем искать крайних и виновных.

Лично мое мнение, и захвачу мнение большинства этажного - на данный момент мы за УК.
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 26.06.2014 в 18:46.

4. Вверх #18724
    А почему за полтора года ни на одного неплательщика не подали в суд и не взыскали , что должен ? Может потому , что за них кто то все равно платит ? Вот добросовестные плательщики и платят !!!

5. Вверх #18725
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Причина - отказ Застройщика предоставить техпаспорт дома.
    А это правомерно,никто не знает?

6. Вверх #18726
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    А это правомерно,никто не знает?
    А что это меняет?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

7. Вверх #18727
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    А почему за полтора года ни на одного неплательщика не подали в суд и не взыскали , что должен ? Может потому , что за них кто то все равно платит ? Вот добросовестные плательщики и платят !!!
    Да все мы советчики что да как, а на практике то ... Судиться ведь не на раз-два и ву-а -ля и моментальный результат. Все имеет свои затраты как финансовые так и временные.
    Но всему рано иль поздно приходит своя очередь (касательно не плательщиков).

8. Вверх #18728
    и о ЖК в Одессе к примеру:
    знакомые живут на Таирова. дом сдался этак лет 5 назад, правление ОСМД. Дом сдался дабы сдаться и передаться, что не редкость в строительстве ЖК. Так ОСМД проводит сбор с квартиры на озеленение и на облагораживание придомовой территории в сумме 2000 грн. - посадить деревце. кустики-лютики.
    В нашем ЖК даже вопрос не стоял дабы засадить такой лес - поляну, закупить не мало скамеечек, горки , фонтанчик.....

Мне просто не понят столь множество возмущений о наживе и о тарифах.
    Нужно ценить то что есть и сравнивать со сравнимым. Но в нашем доме, только бы кому-то да что-то стырить , ковырнуть внутреннее лифтовое управление отверткой, своровать лампы , "увлажнить" углы уриной , и при этом обвинять Управление.

9. Вверх #18729
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    и о ЖК в Одессе к примеру:

Мне просто не понят столь множество возмущений о наживе и о тарифах.
    Нужно ценить то что есть и сравнивать со сравнимым. Но в нашем доме, только бы кому-то да что-то стырить , ковырнуть внутреннее лифтовое управление отверткой, своровать лампы , "увлажнить" углы уриной , и при этом обвинять Управление.
    На сегодня конечно не просто заглянуть в завтрашний день.... Пока что не было высказано "столь множество возмущений". У меня например есть постоянная нехватка информации относительно того, кто и как управляет нашим ЖК. ОСМД более прозрачная структура чем УК (к действиям которой пока нет претензий, и не может быть, т.к. она только что образовалась). Но деятельность Правления ОСМД, в т.ч. финансовую может контролировать общее собрание и ревизионная комиссия, а кто и как будет контролировать действия УК? Я например хотел и все еще хочу чтобы деятельностью ЖК управляло именно ОСМД, то есть коллектив собственников. При этом я за то, чтобы оставить всю действующую команду домоуправления, в т.ч. охрану. Очень печально что работа по передаче дома на баланс ОСМД и видимо устранение недоделок были заблокированы застройщиком.

10. Вверх #18730
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Выходит, что АГ нас всё время водил за нос?! Выходит, что Таня Руденко была права?!
    Will the circle be unbroken

11. Вверх #18731
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    На сегодня конечно не просто заглянуть в завтрашний день.... Пока что не было высказано "столь множество возмущений". У меня например есть постоянная нехватка информации относительно того, кто и как управляет нашим ЖК. ОСМД более прозрачная структура чем УК (к действиям которой пока нет претензий, и не может быть, т.к. она только что образовалась). Но деятельность Правления ОСМД, в т.ч. финансовую может контролировать общее собрание и ревизионная комиссия, а кто и как будет контролировать действия УК? Я например хотел и все еще хочу чтобы деятельностью ЖК управляло именно ОСМД, то есть коллектив собственников. При этом я за то, чтобы оставить всю действующую команду домоуправления, в т.ч. охрану. Очень печально что работа по передаче дома на баланс ОСМД и видимо устранение недоделок были заблокированы застройщиком.
    Разница между УК и ОСМД - разительная! Главное отличие - это то, что УК - прибыльное предприятие, приносящее комуто доход и облагаемая налогами как все предприятия, а ОСМД - не облагается, так как не является средством заработка ни для кого.
    Will the circle be unbroken

12. Вверх #18732
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Выходит, что АГ нас всё время водил за нос?! Выходит, что Таня Руденко была права?!
    Я что то пропустил? Это кто и про что?

13. Вверх #18733
    Новичок
    Попробую ответить - потому как основания подачи в суд у застройщика просто НЕТ!!! Застройщик ОБЯЗАН содержать дом до передачи его на баланс ОСМД, ЖЭКа или УК. А жильцы вправе КОМПЕНСИРОВАТЬ его затраты по взаимодоговоренности при наличии договора. Естественно если пользуются "благами цивилизации". А если не пользуются и договора нет - то "на нет и суда нет"!

14. Вверх #18734
    Цитата Сообщение от den-50 Посмотреть сообщение
    Попробую ответить - потому как основания подачи в суд у застройщика просто НЕТ!!! Застройщик ОБЯЗАН содержать дом до передачи его на баланс ОСМД, ЖЭКа или УК. А жильцы вправе КОМПЕНСИРОВАТЬ его затраты по взаимодоговоренности при наличии договора. Естественно если пользуются "благами цивилизации". А если не пользуются и договора нет - то "на нет и суда нет"!
    А что будет при УК ? Если кто то не захочет подписывать договор ? И кто будет составлять текст договора ?

15. Вверх #18735
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Разница между УК и ОСМД - разительная! Главное отличие - это то, что УК - прибыльное предприятие, приносящее комуто доход и облагаемая налогами как все предприятия, а ОСМД - не облагается, так как не является средством заработка ни для кого.
    При осмд можно спорить о тарифах и тд, а в УК тебя поставили перед фактом и плати. Сегодня тариф 4, но нет гарантии, что завтра не будет 7. Получается в то время, пока собирались жильцы на собрания по поводу ОСМД, передаче дома и тд, уже регистрировалась УК и никто из жильцов не был в курсе. Не очень хорошо получается, с самого начала держат жильцов за дураков.
    Если б не спросила здесь про тарифы, так и не узнала б про изменения, к сожалению, пока бываю в доме раз в 2-3 мес и то в выходной день.
    По поводу задолженности, в том ОСМД, где живу сейчас, ввели 1/4 ставки юрисконсульта, он занимается составлением исков, но обычно хватает письменного уведомления о подаче иска в случае задолженности свыше 6 мес и многие гасят долг (не все, не сразу, но процесс идет).
    Если б УК так был невыгоден застройщику, он давно б спихнул дом ОСМД и забыл про него, а здесь вцепился мертвой хваткой.

16. Вверх #18736
    Новичок
    А что будет при УК ? Если кто то не захочет подписывать договор ? И кто будет составлять текст договора ?
    Составлять будет опять же застройщик и опять же "под себя"! Кто б сомневался... Но тарифы должен обосновывать, а их, если не согласен, опять же можно опротестовать в суде, когда на Вас в суд подадут за неуплату.И тогда уже Застройщик будет "обосновывать" и обьяснять, куда что, а это никому(особенно застройщику в одном лице с УК) не надо. Ведь тогда ему нужно будет обьяснить, почему свои обязательства по договору не выполнил в полном обьеме и почему не передал дом уже созданному ОСМД, а сам "тянет эту тяжелую ношу"... Так что договариваться будем полюбовно и в индивидуальном порядке... я ТАК думаю...

17. Вверх #18737
    Частый гость
    ОСМД, ЖЭК, УК... Хрен редьки не слаще.
    За период проживания в доме (около года) понял следующее:
    - Администрация дома адекватная / бывает гораздо хуже
    - тарифы умеренные / во многих других ЖК выше
    - кач-во услуг нормальное / во многих ЖК Одессы хуже
    Выводы:
    - как "это" называется ОСМД, ЖЭК или УК, мне лично не важно
    - то, что на нас (жильцах) зарабатывают - хорошо! Значит есть мотивация делать так, чтобы и нам было хорошо. И пока это получается!
    - менять шило на мыло - зачем?

18. Вверх #18738
    Частый гость
    Кстати,
    имею пример на личном опыте - один из ЖК на Таирова:
    - ОСМД
    - тарифы чуть ниже Фаворитовских
    - кач-во услуг отвратительное
    - Председатель ОСМД "полный ноль", разговаривать не с кем... Сидит, приворовывает потихоньку...
    - штат ОСМД работает за копейки, т.к. жильцы не согласны "чтобы на них зарабатывали"
    - дом "умирает", подъезды не ремонтируются, придомовая территория убитая
    - и?....

19. Вверх #18739
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    ....
    - менять шило на мыло - зачем?
    Объясняю. Один и тот же объем и качество услуг в ОСМД по сравнению с УК по определению стоит меньше. Почему? Выше вкратце это сделал Soaring_above_the_sea. При этом, сохранение работающего сейчас коллектива обеспечит вам такой же уровень обслуживания.
    Теперь в цифрах. За время эксплуатации дома ЖПБ жильцы дома оплатили со своих средств аренду территории в размере порядка 250 тыс. гривен (133 тыс. в год). Это деньги, которые отданы городу только потому, что территория продолжала оставаться в коммерческом использовании ЖПБ. То, что нам это почему-то было включено в стоимость услуг можете убедиться на сайте Фаворита. Там есть расчет стоимости от Застройщика (первая строка). Т.е., за то, что мы - жильцы используем домовую территорию мы оплачиваем по коммерческому тарифу, как прибыльная организация. У ОСМД эта плата чисто символическая, на два порядка меньше. УК - тоже прибыльная организация и вряд ли ей удастся избежать этой платы. Как думаете, кто будет платить? При этом, я умалчиваю об уровне рентабельности УК, т.к. вряд ли кто-то когда-то этот секрет вам раскроет.
    И еще. "то, что на нас (жильцах) зарабатывают - хорошо! Значит есть мотивация делать так, чтобы и нам было хорошо." Ошибаетесь. УК перед жильцами за качество услуг фактически никакой ответственности не несет. Все зависит только от порядочности руководства УК (а с этим в наше время не очень). Вы верите в "доброго царя"? Я - нет.
    Quot homines, tot sententiae

20. Вверх #18740
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Объясняю. Один и тот же объем и качество услуг в ОСМД по сравнению с УК по определению стоит меньше. Почему? Выше вкратце это сделал Soaring_above_the_sea. При этом, сохранение работающего сейчас коллектива обеспечит вам такой же уровень обслуживания.
    Теперь в цифрах. За время эксплуатации дома ЖПБ жильцы дома оплатили со своих средств аренду территории в размере порядка 250 тыс. гривен (133 тыс. в год). Это деньги, которые отданы городу только потому, что территория продолжала оставаться в коммерческом использовании ЖПБ. То, что нам это почему-то было включено в стоимость услуг можете убедиться на сайте Фаворита. Там есть расчет стоимости от Застройщика (первая строка). Т.е., за то, что мы - жильцы используем домовую территорию мы оплачиваем по коммерческому тарифу, как прибыльная организация. У ОСМД эта плата чисто символическая, на два порядка меньше. УК - тоже прибыльная организация и вряд ли ей удастся избежать этой платы. Как думаете, кто будет платить? При этом, я умалчиваю об уровне рентабельности УК, т.к. вряд ли кто-то когда-то этот секрет вам раскроет.
    И еще. "то, что на нас (жильцах) зарабатывают - хорошо! Значит есть мотивация делать так, чтобы и нам было хорошо." Ошибаетесь. УК перед жильцами за качество услуг фактически никакой ответственности не несет. Все зависит только от порядочности руководства УК (а с этим в наше время не очень). Вы верите в "доброго царя"? Я - нет.
    Уважаемый Александр,
    своим сообщением я хотел сказать, что лично моё отношение к сегодняшнему положению дел (кач-ву услуг, тарифам, администрации и организованным ею процессам) - хорошее! Если станет ещё лучше (чище в парадных, дешевле тарифы, больше фонтанчиков во дворе..) - я не против!))
    При всём вышесказанном, в "доброго царя", как и Вы, не верю. Верю и вижу то, что "царь" умеет правильно организовать бизнес, чтобы и "дойным коровам" было хорошо и "доильный аппарат" прибыль приносил. А во "Власть народу, Земля крестьянам... " и что при этом жить станет лучше, дешевле и качественней - честно, не верю... Но, НЕ ПРОТИВ!
    Последний раз редактировалось Константин Д; 28.06.2014 в 06:22.

Ответить в теме
Страница 937 из 1155 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права