|
Абсолютно верно. Велосипедистам запрещается поворачивать налево на дороге с больше чем одной полосой в каждом направлении.
И я весь прошлый год таскал велосипед через подземный переход. И я наверное был такой единственный.
У нас в городе нет абсолютно никаких условий для передвижения на велосипеде. Вот велосипедисты и нарушают.
Если там поворачивать занимая всю правую полосу, то получается вполне безопасно. Но это конечно нарушение.
Последний раз редактировалось shein; 08.05.2012 в 09:18. Причина: опечатка
Всем добрый день.Скажите плиз. Как безопаснее всего с Черноморской дороги Глушко (бювет) доехать на трассу Здоровья? Я с сыном 11 лет.Нам бы где поменьше собак, чтоб не искусали.Ну и машин.
И есть ли проезд от Золотого берега до Аркадии? В детсве когда я каталась был тупик до 10 ст. Фонтана.
Заранее спасибо.
тупик остался и сейчас, поэтому на 10 надо подыматься наверх и через фонтанскую дорогу спускаться на Аркадию. Собак вроде нету, хотя этот фактор несомненно переменный в пространстве, а способ пеленгации скопления собак пока еще не придумали
http://wikimapia.org/#lat=46.4092274&lon=30.7286874&z=14&l=1&m=b&gz=0;3 07307044;464001721;18454;0;0;53268;249768;84339;24 9339;135824;213719;163045;240756;195589;224448;232 568;245047;221918;298262;237005;349761;273982;3643 52;284335
я так ехала, очень понравилось, по черноморке можете по пешеходной дорожке, дальше по костанди и выезжаете на фонтан, проезжаете две остановки и поворачиваете на каманина, и вот вы в аркадии. мне понравилось, хотя я ехала в утреннее время, ну и вам советую, еще лучше - выходные.
Можно без Фонтанской дороги. Едем с 16-й вдоль пляжей, потом на 10-й поднимаемся по лестнице (да, придется спешиться, но там велики можно по "рельсам" для колясок закатить + в конце пляжа есть совсем короткая лесенка, можно там подняться). Потом мимо "Маристеллы" через стоянку выезжаем к монастырю, рядом с ним санаторий, через санаторий в сторону моря - появляется дорожка идеальная к парку возле "Белого паруса" - через него уже выезжаем на середину Каманина и вниз.
Собаки в середине сезона не агрессивны. Ну и они есть только в районе 13-й - дальше ни одной не будет, ибо там народ привык заботиться о чистоте и порядке.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Читаем правила.
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах,
гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по
правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на
дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без
трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це
не створить перешкод пішоходам.
Есть, кстати, еще один пункт ПДД, про который водители обычно не знают:
Если автомобиль едет в правом ряду и собирается на перекрестке поворачивать направо, то он должен пропустить велосипедиста, который едет вдоль обочины прямо. На практике же, водители поворачивающие направо обычно не смотрят в правое зеркало на предмет наличия там велосипедиста.
Дословно пункт звучит так:
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Что радует, они по крайней мере включают поворотники. Поэтому я ожидая зеленый перед светофором, выезжаю вперед, за машину, так, чтобы водителю было хорошо меня видно пока он еще не начал движение. Либо, если машины уже едут, пристраиваюсь сразу позади одной из едущих вперед, так чтобы едущий за ней водитель, возможно желающий повернуть, видел бы меня.
IMHO яркая одежда и шлем привлекают больше внимания водителей, чем мигающий фонарь.
Лично у меня (когда я за рулем) мигающие фонари вызывают только раздражение.
Вот хочу сегодня на ТЗ вырулить и покатать малость... Кто ещё не против прокатиться?
Социальные закладки