Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 937 из 1219 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18721
    Посетитель Аватар для ROMAWKA
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    это если вы оформляли через агентство отель, если сами- бронь отеля (распечатка с букинга или скан письма из отеля с печатью), ещё на руках должна быть страховка.
    Спасибо! а еще вопросик)) если в этом тур.ваучере указывается другое ИМЯ, т.к. оплата за гостиницу снималась с карты другого человека! Но при этом посольство визу открыло. Не возникнут ли вопросы на границе прилетел один а в док. другой? спасибо!

3. Вверх #18722
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    назначение: Барселона

Франция (прилет Париж) у меня никто ничего не спрашивал (ни брони жилья, ни страховки, никаких вопросов, почему испанский шенген) - пересадка была более суток, т.е. я просто прилетел, на следующий день уже регистрировался отдельно Париж-Барселона.

также и далее по маршруту ничего не проверяли и не требовали какие-либо подтверждения/брони и тд.

У товарища, правда, спросили по прилету в Париж "а как это Вы так прилетели с испанской визой?", он сказал, что завтра перелет на Барселону, все ок.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

4. Вверх #18723
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    назначение: Барселона

Франция (прилет Париж) у меня никто ничего не спрашивал (ни брони жилья, ни страховки, никаких вопросов, почему испанский шенген) - пересадка была более суток, т.е. я просто прилетел, на следующий день уже регистрировался отдельно Париж-Барселона.

также и далее по маршруту ничего не проверяли и не требовали какие-либо подтверждения/брони и тд.

У товарища, правда, спросили по прилету в Париж "а как это Вы так прилетели с испанской визой?", он сказал, что завтра перелет на Барселону, все ок.
    У меня была испанская виза, летела в Валенсию через Париж, транзит 40 минут, французы попросили показать только обратный билет.
    Может с нынешней ситуацией у них возникают дополнительные вопросы, но это нормально.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

5. Вверх #18724
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ) у меня карты новые совсем, а подаваться на визу через месяц. А движение я так понимаю за полгода нужно. Вот теперь дилемма, что делать в этом случаи.
    у Вас есть карта в гривне? Ведь можно показывать карту в гривне, главное, чтобы на счету была сумма эквивалент того, что просит посольство.
    К примеру 50 евро/сутки. Вы едите на 10 дней. Вот в гривне покажите такую сумму, чтобы было 500 евро. Можете больше, главное не меньше.
    Кстати, чек из банкомата, без движения средств, обратите внимание он действителен в течении 3 дней. Справки из банка действительны вроде месяц.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

6. Вверх #18725
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    кто сталкивался в последний месяц со служебной визой польской? все доки собрала на мультик, но забраковали распечатку с букинга, требуют обязательно подтверждение факсом из самой гостиницы о предоплате не менее 50%!! на сайте посольства и визового центра нашла такие условия только в разделе о туристической визе.. подскажите проплачивать гостиницу самостоятельно? и где факс искать? сегодня не нашла ни в одном турагенстве...

7. Вверх #18726
    Посетитель Аватар для Ognevushka
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    кто сталкивался в последний месяц со служебной визой польской? все доки собрала на мультик, но забраковали распечатку с букинга, требуют обязательно подтверждение факсом из самой гостиницы о предоплате не менее 50%!! на сайте посольства и визового центра нашла такие условия только в разделе о туристической визе.. подскажите проплачивать гостиницу самостоятельно? и где факс искать? сегодня не нашла ни в одном турагенстве...
    Я весной сталкивалась. Тоже на служебную визу, распечатка не подходит, нужно оплатить отель, написать в букинге письмо к отелю чтобы они заблокировали деньги и прислали по електронке подтверждение, что пани такая-то, номер паспорта, оплатила отель 100% или 50% на такие даты. Подходит распечатанное письмо с почты.

8. Вверх #18727
    Постоялец форума Аватар для stay
    и где факс искать? сегодня не нашла ни в одном турагенстве...
    при мне оказывали такую услугу (получить факс) в копи-центре Осьминог. Когда-то такую услугу предоставляли на переговорном центре (на Котовского).
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

9. Вверх #18728
    Цитата Сообщение от Ognevushka Посмотреть сообщение
    Я весной сталкивалась. Тоже на служебную визу, распечатка не подходит, нужно оплатить отель, написать в букинге письмо к отелю чтобы они заблокировали деньги и прислали по електронке подтверждение, что пани такая-то, номер паспорта, оплатила отель 100% или 50% на такие даты. Подходит распечатанное письмо с почты.
    спасибо большое за отклик! но, к сожалению, уже и распечатка не подходит, это точно, так как мне и в окне барышня сказала и по телефону визового центра, что ТОЛЬКО факс или оригинал)) в следующий раз, когда будете подаваться, обязательно уточните этот вопрос

10. Вверх #18729
    Постоялец форума
    спасибо большое за отклик! но, к сожалению, уже и распечатка не подходит, это точно, так как мне и в окне барышня сказала и по телефону визового центра, что ТОЛЬКО факс или оригинал)) в следующий раз, когда будете подаваться, обязательно уточните этот вопрос
    У меня такая проблема была пару лет назад-выбрала на букинге отель, где стоимость не возвращается и отель сразу списал деньги и прислали ваучер. Но это проходит только тогда, когда Вы действительно туда собираетесь поляки как и мы очень любят платить налоги-поэтому многие предпочитают наличку-мелкие объекты размещения нереально заставить списать деньги, прислать факс.
    Кстати, в визовом центре видела объявление об услуге принять/отправить факс за 50 грн. Уточните

11. Вверх #18730
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема была пару лет назад-выбрала на букинге отель, где стоимость не возвращается и отель сразу списал деньги и прислали ваучер. Но это проходит только тогда, когда Вы действительно туда собираетесь поляки как и мы очень любят платить налоги-поэтому многие предпочитают наличку-мелкие объекты размещения нереально заставить списать деньги, прислать факс.
    Кстати, в визовом центре видела объявление об услуге принять/отправить факс за 50 грн. Уточните
    спасибо, факс примем) а вот найти теперь за день гостиницу с факсом-проблема... дорогие-да, а вот дешевле-проблема, надеюсь решим

12. Вверх #18731
    Новичок
    Подалась на польскую визу в четверг.сегодня прошло 6 дней и паспорт по идее уже должен быть.но нет
    У кого то были задержки? Больше.чем 6 дней?
    А то переживаю

13. Вверх #18732
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Woman in red Посмотреть сообщение
    Подалась на польскую визу в четверг.сегодня прошло 6 дней и паспорт по идее уже должен быть.но нет
    А то переживаю
    почему 6?? сегодня среда, а суббота у них выходной.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #18733
    Новичок
    Потому что всегда так.подаешься в среду забираешь во вторник.то есть всегда на день раньше

15. Вверх #18734
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Хорошая новость
    Только что-то мало верится((
    ЕС может отменить визы для Украины и Грузии уже в середине 2016-го
    Carpe diem

16. Вверх #18735
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    А то переживаю
    Рано начали переживать,на сайте визового сейчас написано от 6 рабочих дней,не считая день подачи.Я подавала 2 недели назад, в четверг ,изменения статуса заявления на сайте и смс о готовности были через неделю,тоже в четверг,часов в 10 утра.

17. Вверх #18736
    Новичок
    Ок.спасибо.я месяц назад и летом получала ровно через 6 дней.поэтому и начала переживать) хочу билеты купить.пока есть)
    Жду

18. Вверх #18737
    Посетитель
    А то переживаю
    Я получила польский шенген на прошлой неделе. В пятницу подала документы и в пятницу через неделю был ответ.

19. Вверх #18738
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Хорошая новость
    Только что-то мало верится((
    Скорее всего новсть-утка, п.ч. по ссылке на оригинал DW - 404. Как минимум надо ждать отчета Еврокомиссии по реформам в Украине.

20. Вверх #18739
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Скорее всего новсть-утка, п.ч. по ссылке на оригинал DW - 404. Как минимум надо ждать отчета Еврокомиссии по реформам в Украине.
    там ссылка битая

Вот и сам оригинал
    Перевести вы можете и сами, используя google translate.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

21. Вверх #18740
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение

Вот и сам оригинал
    Так это ж все меняет!

Ответить в теме
Страница 937 из 1219 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя