Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
Онлайн запись на подачу документов - тут.
Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
Запись по телефону тут.
На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
Реквизиты для оплаты - тут.
Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)
Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.

Тема:

Заскочил домой, взял документы и в овир
Подхожу к 13:30, дверь дёрг-дёрг - закрыто
Оказывается у них теперь обед с 13 до 14
- старое время закрашено и сверху исправлено
и весят файлики с новым расписанием, теперь все дни с 9:00 
Только в четверг не обычного приёма, написано что только оформление детских проездных и внесение изменений в паспорта
Так что если вписать ребёнка или оформить проездной, то можно это сделать в спокойной обстановке, так же и в субботу после обеда 

Это к вопросу о необходимости дополнительных услуг
И у коррупционерки на столе стоит сканер
Некоторые уже были настроены не переплачивать, но большинство, конечно плюнуло и решило выложить за не срочный паспорт 490-500гр. Ну что ж. Естесно, я уже враг номер 1 для этих работяГ ОВИРа, ведь кормушку то частично прижала. Еще пришла женщина и сразу подошла в этот первый к выходу кабинет и попросила реквизиты, ей не дали, реквизиты ей дала я, она сразу пошла в банк оплачивать. Работают они до 18:00... А в 16:45 выходит эта мадам и говорит, что они до 17:00 и больше не принимают. Я говорю, а чего вдруг? Она мне - Мы заявления на паспорта принимает вообще до 13:00, но просто очереди большие, поэтому до 17:00.
Какие трудяги, епсель-мопсель! Захожу я туда в 3-й каб. отдаю заявления, посмотрела она и что-то я не туда куда надо написала, она мне отдает бумажку и говорит переписывайте и отправила меня за дверь! Я переписала, возвращаюсь, на ней недовольное лицо, приняла она у меня все доки, сфотографировала и все. Дала еще маленький кусочек бумажки на котором написано когда забирать новый загран и по какому номеру звонить, чтобы узнать есть ли он уже или нет. И внизу этой бумажки написано, что забирать его нужно "с гражданским паспортом и вторым загран.паспортом (при наличии)". Я вот теперь думаю, что не будет потом мне сюрпризом, чтобы при получения нового загран.паспорта мне скажут отдать старый, который они у меня забрали?!

Социальные закладки