| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Элементарно.
Вы когда нибудь видели подгоревшие вилки? или розетки?
Видели, я думаю.
Вот представьте, что в подгоревшей вилке или розетке образуется проводящий мостик между контактами и по проводу начинает шмалить ток 31,9 А (например)
Автомат не выбьет, ведь его тепловое реле рассчитано на 32А +%
А провод 2,5 мм2 загорится.![]()
Большинство пожаров именно так и происходит.
Если вас этот пример не удовлетворил, приведу еще несколько практических примеров.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.12.2010 в 20:46.
Хорошо , скажу по другомуНа одну розетку , рассчитанную на 16А , категорически и ни при каких обстоятельствах не планируется нагрузка превышающая 16А во-первых , а во вторых, на розетках экономить не планирую. Про кабель идущий к этой розетке уже не говорим , т.к. он рассчитан на гораздо большую нагрузку , чем сама розетка . Буду признателен за следующую порцию примеров
![]()
Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2010 в 21:03.
хорошо, следующий пример.
В некоторых электроприборах стоят помехоподавляющие конденсаторы (стиральные машины, например).
Конденсаторы имеют привычку пробиваться и резко уменьшать свое сопротивление.
Ток пробоя может быть меньше 32, но больше 25 ампер.
Следующий пример - электродвигатель: микроволновка, стиралка, кухонный комбайн, насос, гидрофор...
Межвитковое замыкание обмоток двигателя - ток может быть меньше 32 ампер, но больше 25
Еще нужны примеры?![]()
Каждая отдельным проводом , кстати , о дозе...я так понимаю что лучшего варианта , чем окунуть скрутку в турку с оловом нет? или клеммная колодка и кабельные наконечники тоже приемлемы? Просто как вспомню тех бедных электриков на лестнице с туркой , так не хочется ее в руки брать)))
Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2010 в 21:29.
alex.helms у вас не автоматы защиты будут а рубильники.судя вашей логике зачем вообще производить маломощные автоматы?выпускали бы все по 100А и усе. вы нам лучше скажите чего вы так вцепились в такие мощные автоматы?
так господа..подождите..не будем сейчас о 2.5 я думаю что человек совершено не ограничен в материальном смысле..судя по кол-ву дифов..почему бы не сделать разводку от дозы проводом того же сечения как магистраль...и тогда всё становится на свои места...
а вы поэкспериментируйте
подайте на 2,5 квадрата 30 ампер.
еще примеры?
да оглянитесь по сторонам - компьютер, и все что содержит импульсные блоки питания - начиная от энергосберегающих лапм до зарядника от мобильника. Элементарный пробой входных конденсаторов, пробой на плате и приплыли...
две и больше нагрузок в группе розеток, объединенных одним шлейфом каждая из которых меньше 16 но в сумме - почти 32...
Скомбинировать можно как угодно.![]()
это типа бум исходить от нагрузочных характеристик непосредственно розетки?!!....дык у меня где то в гараже еще найдуться розеточки..которыми в аккурат танки прикуривать..))
я так понимаю судя по исходнику..это будет именно где то так..))
а вы alex.helms как ни крутите..а автомат надыть ставить соответственно наименьшему сечению. в контролируемой группе...
хоть тресни...
Последний раз редактировалось Grystik; 28.12.2010 в 21:41.
Социальные закладки