Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 937 из 4090 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 81781
  1. Вверх #18721
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Нагрузки?
    наверное, стиралка - самое большое.. а может духовка
    У меня УЗО выбивало всего пару раз - когда прохудился электрочайник и водичка попала на тен и когда я керхером мыл двор и случайно нафигачил воды в удлинитель
    Где-то видел ГОСТовскую схему разводки дома , так там общий на 300мА стоит...

2. Вверх #18722
    User banned
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Где-то видел ГОСТовскую схему разводки дома , так там общий на 300мА стоит...
    Они нам не указ.
    Нам указ ПУЭ, трезвый расчет и здравый смысл

3. Вверх #18723
    перечитал все ваши посты, так и не понял почему не нужно защищать провода, идущие от дозы
    На любую розетку (в т.ч. в группе) отдельно приходит 2.5 кв.мм.
    Как вы себе представляете перегрузить 2.5 квадрата одной розеткой?

4. Вверх #18724
    User banned
    Как вы себе представляете перегрузить 2.5 квадрата одной розеткой?
    Элементарно.
    Вы когда нибудь видели подгоревшие вилки? или розетки?
    Видели, я думаю.
    Вот представьте, что в подгоревшей вилке или розетке образуется проводящий мостик между контактами и по проводу начинает шмалить ток 31,9 А (например)
    Автомат не выбьет, ведь его тепловое реле рассчитано на 32А +%
    А провод 2,5 мм2 загорится.

Большинство пожаров именно так и происходит.

Если вас этот пример не удовлетворил, приведу еще несколько практических примеров.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.12.2010 в 20:46.

5. Вверх #18725
    Живёт на форуме
    Элементарно.
    Вы когда нибудь видели подгоревшие вилки? или розетки?
    Видели, я думаю.
    Вот представьте, что в подгоревшей вилке или розетке образуется проводящий мостик между контактами и по проводу начинает шмалить ток 31,9 А (например)
    Автомат не выбьет, ведь его тепловое реле рассчитано на 32А +%
    А провод 2,5 мм2 загорится.

Большинство пожаров именно так и происходит.
    А у нас стоит УЗО и третий заземляющий проводник ему поможет отработать на этапе когда начнет плавится изоляция так,что пожар нам не страшен...Но проводка везде только трехжильным проводом.

6. Вверх #18726
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А у нас стоит УЗО и третий заземляющий проводник ему поможет отработать на этапе когда начнет плавится изоляция так,что пожар нам не страшен...Но проводка везде только трехжильным проводом.
    Согласен, но провод к эксплуатации уже будет не пригоден по всей длине от розетки до дозы
    а автомат 16 а выбьет до начала плавления провода и сохранит проводку.

7. Вверх #18727
    Если вас этот пример не удовлетворил, приведу еще несколько практических примеров.
    Хорошо , скажу по другому На одну розетку , рассчитанную на 16А , категорически и ни при каких обстоятельствах не планируется нагрузка превышающая 16А во-первых , а во вторых, на розетках экономить не планирую. Про кабель идущий к этой розетке уже не говорим , т.к. он рассчитан на гораздо большую нагрузку , чем сама розетка . Буду признателен за следующую порцию примеров
    Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2010 в 21:03.

8. Вверх #18728
    User banned
    Хорошо , скажу по другому На одну розетку , рассчитанную на 16А , категорически и ни при каких обстоятельствах не планируется нагрузка превышающая 16А во-первых , а во вторых, на розетках экономить не планирую. Буду признателен на следующую порцию примеров
    хорошо, следующий пример.
    В некоторых электроприборах стоят помехоподавляющие конденсаторы (стиральные машины, например).
    Конденсаторы имеют привычку пробиваться и резко уменьшать свое сопротивление.
    Ток пробоя может быть меньше 32, но больше 25 ампер.
    Следующий пример - электродвигатель: микроволновка, стиралка, кухонный комбайн, насос, гидрофор...

Межвитковое замыкание обмоток двигателя - ток может быть меньше 32 ампер, но больше 25

Еще нужны примеры?

9. Вверх #18729
    Живёт на форуме
    Хорошо , скажу по другому На одну розетку , рассчитанную на 16А , категорически и ни при каких обстоятельствах не планируется нагрузка превышающая 16А во-первых , а во вторых, на розетках экономить не планирую.
    О,а у Вас розетки как будут подключены,каждая отдельным проводом к дозе (распредкоробке) или обычным шлейфованием?

10. Вверх #18730
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    О,а у Вас розетки как будут подключены,каждая отдельным проводом к дозе (распредкоробке) или обычным шлейфованием?
    а с каких пор шлейф стал = обычным..не углубляясь это помоему вооще не нормируется..

11. Вверх #18731
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    а с каких пор шлейф стал = обычным..не углубляясь это помоему вооще не нормируется..
    угу.. нормируется, если не ошибаюсь только заземляющий провод.

12. Вверх #18732
    хорошо, следующий пример.
    В некоторых электроприборах стоят помехоподавляющие конденсаторы (стиральные машины, например).
    Конденсаторы имеют привычку пробиваться и резко уменьшать свое сопротивление.
    Ток пробоя может быть меньше 32, но больше 25 ампер.
    Следующий пример - электродвигатель: микроволновка, стиралка, кухонный комбайн, насос, гидрофор...
    Межвитковое замыкание обмоток двигателя - ток может быть меньше 32 ампер, но больше 25

Еще нужны примеры?
    Должен заметить , что при 30 амперах 2.5 квадрата сразу не сплавятся. Это уже как крайний случай , фантастический можно сказать. Еще пару примеров , и я заменю автомат )))
    Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2010 в 21:26.

13. Вверх #18733
    Каждая отдельным проводом , кстати , о дозе...я так понимаю что лучшего варианта , чем окунуть скрутку в турку с оловом нет? или клеммная колодка и кабельные наконечники тоже приемлемы? Просто как вспомню тех бедных электриков на лестнице с туркой , так не хочется ее в руки брать )))
    Последний раз редактировалось alex.helms; 28.12.2010 в 21:29.

14. Вверх #18734
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    alex.helms у вас не автоматы защиты будут а рубильники.судя вашей логике зачем вообще производить маломощные автоматы?выпускали бы все по 100А и усе. вы нам лучше скажите чего вы так вцепились в такие мощные автоматы?

15. Вверх #18735
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Должен заметить , что при 30 амперах 2.5 квадрата сразу не сплавятся. Это уже как крайний случай , фантастический можно сказать. Еще пару примеров , и я заменю автомат )))
    сплавится не автомат а вилка или розетка которая рассчитана всего на 16А.и для таких крайних случаев и нужен автомат

16. Вверх #18736
    так господа..подождите..не будем сейчас о 2.5 я думаю что человек совершено не ограничен в материальном смысле..судя по кол-ву дифов..почему бы не сделать разводку от дозы проводом того же сечения как магистраль...и тогда всё становится на свои места...

17. Вверх #18737
    User banned
    Должен заметить , что при 30 амперах 2.5 квадрата сразу не сплавятся. Это уже как крайний случай , фантастический можно сказать. Еще пару примеров , я заменю автомат )))
    а вы поэкспериментируйте
    подайте на 2,5 квадрата 30 ампер.
    еще примеры?
    да оглянитесь по сторонам - компьютер, и все что содержит импульсные блоки питания - начиная от энергосберегающих лапм до зарядника от мобильника. Элементарный пробой входных конденсаторов, пробой на плате и приплыли...
    две и больше нагрузок в группе розеток, объединенных одним шлейфом каждая из которых меньше 16 но в сумме - почти 32...
    Скомбинировать можно как угодно.

18. Вверх #18738
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    так господа..подождите..не будем сейчас о 2.5 я думаю что человек совершено не ограничен в материальном смысле..судя по кол-ву дифов..почему бы не сделать разводку от дозы проводом того же сечения как магистраль...и тогда всё становится на свои места...
    и как 6 квадрат воткнуть в розетку?

19. Вверх #18739
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    alex.helms у вас не автоматы защиты будут а рубильники.судя вашей логике зачем вообще производить маломощные автоматы?выпускали бы все по 100А и усе. вы нам лучше скажите чего вы так вцепились в такие мощные автоматы?
    Вцепился , потому-что у меня нет автоматов на отдельные группы , а общий на дозу , и что я потом буду делать с дифом за 400 рублей , когда он начнет выбивать каждые пол часа.

20. Вверх #18740
    и как 6 квадрат воткнуть в розетку?
    это типа бум исходить от нагрузочных характеристик непосредственно розетки?!!....дык у меня где то в гараже еще найдуться розеточки..которыми в аккурат танки прикуривать..))

я так понимаю судя по исходнику..это будет именно где то так..))

а вы alex.helms как ни крутите..а автомат надыть ставить соответственно наименьшему сечению. в контролируемой группе...
    хоть тресни...
    Последний раз редактировалось Grystik; 28.12.2010 в 21:41.

Ответить в теме
Страница 937 из 4090 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права