Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 937 из 986 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 19712
  1. Вверх #18721
    Создающая уют
    Мои любители ходить босиком да и я чесно скажу вечно не могу найти тапки и носки,так и хожу)))сейчас холодно уже и одеваю тапки они снимают)) по сну вот мои не укрываются тут же сбрасывают одеяло.Смотрю так чтоб комфортно было мне,иногда в майке и трусах жарко,а бывает и в человечеке холодно. У меня есть знакомая она фанатик закалки -и особо не заметила разницу когда вирусы ходили болели одинаково.
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #18722
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    У меня свекровь всех троих детей зимой лечила... пробежкой до 5 минут по снегу в мороз. Потом в горячую ванну. Муж говорит, что и простуды, и грипп, и кашель - все очень быстро проходило. Но я бы, наверное, не рискнула со своей дочкой так делать, как-то слишком экстремально)))
    Мне свекровь говорит, что это запуск имунной системы таким стрессом. Я верю. Особенно после того как сын час ночью бегал под подивалками, замерз как сосулька. На следующее утро прошли сопли что были

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

3. Вверх #18723
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Мне свекровь говорит, что это запуск имунной системы таким стрессом. Я верю. Особенно после того как сын час ночью бегал под подивалками, замерз как сосулька. На следующее утро прошли сопли что были

Что такое подивалки?

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

4. Вверх #18724
    Что такое подивалки?

Ой. Поливалки для газона. Вода, короче 😃

5. Вверх #18725
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    У меня свекровь всех троих детей зимой лечила... пробежкой до 5 минут по снегу в мороз. Потом в горячую ванну. Муж говорит, что и простуды, и грипп, и кашель - все очень быстро проходило. Но я бы, наверное, не рискнула со своей дочкой так делать, как-то слишком экстремально)))
    Не, не риснула??А чё? Я тебе при случае скину вк видео как Алисон, вдохновленная папиными крещенскими купаниями, собралась с голой ж*пой на сугроб но шапку одела я без шапки не разрешаю
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

6. Вверх #18726
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Спасибо за ответы.

У меня вопрос такого плана. Часто слышу мнение, что не нужно ребенка тепло одевать, что лучше спать раздетым и т.д. Речь о не кутать, а именно одевать тепло, чтобы было комфортно. Я помню, в темке здесь писали что детки в +16+18 спят в трусиках только, ходят босиком по полу. А сейчас услышала мнение, что это все стресс для организма, что организм в таком случае конечно справляется, но это снижает его ресурсы и иммунитет. Что лучше одеваться тепло (не кутать!) и спать так чтобы организм не тратил силы на обогрев. Насколько верна эта теория?

Мои дети любят спать в тепле, я тоже люблю спать в тепле.. И в одежде ориентируюсь на комфорт, детям тоже позволяю: жарко-разделись, холодно-оделись и никакие правила меня совершенно не интересуют, исключительно комфорт тела и прислушивание к собственным ощущениям. И считаю, что к закаливанию это не имеет никакого отношения. У всех людей разная терморегуляция и важно научить ребенка правильно одеваться, полагаясь на свой личный комфорт, а не потому что маме-бабушке-соседке холодно-жарко или в умной книжке написано, что при такой то температуре можно ходить голым, а при такой то пора одевать шапку.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #18727
    Главное, чтобы детям это нравилось а то у закаливания сомнительная польза если оно проходит из-под родительской палки. Всегда можно найти именно ту форму, которая понравится детям. Мои вот бассейн обожают и море, плавают как рыбы, а на снег бы ни за что не побежали. То, что подходит одним, может не понравится другим и бояться тут нечего. Лучший способ-это смотреть по ребенку. Они создания очень чувствительные и если эту чувствительность не искоренить еще в младенчестве, то можно вполне полагаться на нее в большинстве жизненных вопросов и если ребенок гоняет по снегу голый и счастливый, ныряя в сугроб, то на здоровье, это только на пользу
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #18728
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    У меня вопрос такого плана. Часто слышу мнение, что не нужно ребенка тепло одевать, что лучше спать раздетым и т.д. Речь о не кутать, а именно одевать тепло, чтобы было комфортно.
    Я не высыпаюсь, если мне ночью прохладно. Старшая долго категорически не укрывалась (июльская), и ей было комфортно. Когда младшая категорически не хотела укрываться (майская) я думала, что и ей жарко. Ан нет, если все таки спит укрытая или одетая, то сон явно лучше.
    Так что все индивидуально. Как и крещенские купания - знаю женщину, которую уговорили искупаться, а потом долго не могла вылечить кашель.
    Я купалась зимой в море несколько раз, в том числе в крещение, топталась босиком по колено в снегу в Карпатах. Все исключительно по своему желанию. Никаких последствий. Хотя это не мое. Но могу пока вытираюсь после теплого душа дома замерзнуть до головной боли...

9. Вверх #18729
    Посетитель Аватар для Defeny
    Спасибо за ответы.

У меня вопрос такого плана. Часто слышу мнение, что не нужно ребенка тепло одевать, что лучше спать раздетым и т.д. Речь о не кутать, а именно одевать тепло, чтобы было комфортно. Я помню, в темке здесь писали что детки в +16+18 спят в трусиках только, ходят босиком по полу. А сейчас услышала мнение, что это все стресс для организма, что организм в таком случае конечно справляется, но это снижает его ресурсы и иммунитет. Что лучше одеваться тепло (не кутать!) и спать так чтобы организм не тратил силы на обогрев. Насколько верна эта теория?

Это правильно, на обогрев организм тратит энергию и попусту это делать не за чем. Но с точки зрения гигиены и физиологии правильнее спать голым. По этому вопрос комфортного сна лучше решить с помощью хорошего одеяла. А если ребенок сильно крутится и постоянно раскрывается во сне - тогда свободная пижама или ночная рубашка. Трусики не согреют, а только передавят где не надо или натрут. Опять же с точки зрения гигиены, трусы не самая хорошая вещь. Они препятствуют свободной циркуляции воздуха и создают парниковый эффект, что, в свою очередь создает благоприятные условия для размножения всяких болезнетворных организмов, которые по большей части являются анаэробами. Женщинам, которые часто болеют молочницей даже показано как можно меньше носить трусы.
    А вообще относительно закаливания и всего прочего. Люди очень часто забывают, что перегрев не менее опасен чем переохлаждение. Особенно это касается мальчиков, их половая система устроена таким образом, что перегрев может закончится бесплодием. Это, кстати, одна из причин, почему надо быть аккуратнее с подгузниками.
    Огранизм человека от рождения наделен свойством приспосабливаться к условиям окружающей среды. Люди рождаются и в тундре, и на экваторе. И я лично считаю преступлением, что в роддомах ребенку сразу надевают шапочку, носочки и рукавички. На кончиках пальцев расположено огромное количество самых разных рецепторов, в том числе и термо. Закрывая их и создавая тепличные условия мы сознательно тормозим процесс температурной адаптации ребенка и в результате, если родители продолжат кутать ребенка и затыкать все щели в доме от сквозняков, мы получим ребенка, который будет заболевать от любого чиха.
    Закаливание необходимо как раз для того, чтобы организм нормально реагировал на резкие изменения температуры, которые периодически случаются. Если вы будете с самого рождения, а еще лучше до рождения, обливать ребенка холодной водой из под крана и ходить в баню, то есть сразу зададите ребенку максимально широкий (в разумных пределах, естественно) диапазон температур, к которому он должен адаптироваться, то потом, случайно промочив осенью ноги он не придет домой с воспалением легких. Я еще раз подчеркну, что экстрим здесь не нужен, должна быть мера. И я не призываю бегать голышом зимой по снегу, но одевать комбинезон на овчине весной, когда на улице +17С это даже хуже!
    В общем, мое мнение такое, одевать ребенка надо не тепло и не холодно, а комфортно и адекватно окружающей температуре. Смотрите в первую очередь по себе и по реакции ребенка. А еще, когда выходите на улицу есть такое правило: одевать ребенка как себя минус один слой. Потому что дети на улице ведут себя гораздо активнее, чем взрослые. И если ребенок вспотеет на холодном ветру это будет хуже для него, чем если он слегка подмерзнет.
    На самом деле это все вытекает из знания того, как функционирует наш организм. Это элементарная физиология, ну почему ее не преподают в школе? На стопе расположено большое количество капилляров и они приспособлены к тому, чтобы быстро сужаться или расширяться в зависимости от температуры, по этому бегать босиком по плитке - можно и безопасно. А на попе капилляры не могут так быстро этого делать, по этому голой попой на плитке сидеть не следует. Уши болят не от того, что "надуло", а от того, что закупорилась евстахиева труба. Ухо устроено таким образом, что в нем периодически возникает воспаление, но мы об этом даже не подозреваем, потому что гной чаще всего стекает по трубе в нос и мы его просто высмаркиваем как обычные сопли. Эти сопли имеют характерный зеленовато-салатовый оттенок. Воспаление может быть внешним, что бывает достаточно редко, если в ухо попала вода и осталась там на долго. По этому все эти крики "наденьте шапочку - ушки надует" просто бред сивой кобылы. Шапку надо одевать тогда, когда голове холодно или когда мерзнет внешняя раковина уха, просто по тому, что это неприятно.
    Ох, наболевшая тема. Простите.
    Руководствуйтесь здравым смыслом, это главное. Не забывайте, что перегреть так же плохо, как и переохладить, а переизбыток витаминов даже вреднее, чем их недостаток))) Во всем должна быть мера и гармония и тогда все будет в порядке. Растите здоровенькими)))
    Раз, два и в дамки:)

10. Вверх #18730
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы детям это нравилось а то у закаливания сомнительная польза если оно проходит из-под родительской палки. Всегда можно найти именно ту форму, которая понравится детям. Мои вот бассейн обожают и море, плавают как рыбы, а на снег бы ни за что не побежали. То, что подходит одним, может не понравится другим и бояться тут нечего. Лучший способ-это смотреть по ребенку. Они создания очень чувствительные и если эту чувствительность не искоренить еще в младенчестве, то можно вполне полагаться на нее в большинстве жизненных вопросов и если ребенок гоняет по снегу голый и счастливый, ныряя в сугроб, то на здоровье, это только на пользу
    Подпишусь под каждым словом.
    Раз, два и в дамки:)

11. Вверх #18731
    Тоника, Даша, полностью поддерживаю!

12. Вверх #18732
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Добрый день!

Девочки, есть 2 вопроса.
    1. Естественное кесарево, слышал ли кто-то про такое в наших краях?

2. Ткните носом что про первую обувь читать нам 6 месяцев и педя говорит обучаться, а я помню что-то про это но не помню что именно)
    счастье не за горами...
    Дважды мама

13. Вверх #18733
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Девочки, есть 2 вопроса.

2. Ткните носом что про первую обувь читать нам 6 месяцев и педя говорит обучаться, а я помню что-то про это но не помню что именно)
    а естественное кесарево - это как?) есть естественное рождение, есть путем КС, а это что-то новое...
    а зачем вам в 6 месяцев обуваться? ходить ее слишком рано, даже за ручки

14. Вверх #18734
    Добрый день!

Девочки, есть 2 вопроса.

1. Естественное кесарево, это как? маркетинговый ход современных роддомов? кесарево априори не может быть естественным, может имеется ввиду, что ребеночка сразу маме на руки дадут, к груди приложат и после операции мама опять же будет с ребенком в одной палате. Такое разве что знаю..
    2. Первая обувь- максимально мягкая, гибкая, легкая, подошва чтоб гнулась максимально хорошо. Хотя какая обувь в 6 месяцев? Зачем? Станет ребенок топать, тогда и купите. Природой не просто так задуманы все этапы предшествующие хождению, это и формирование позвоночника и суставов и в мозгу всякие там дозревания зачем форсировать события? Так можно навредить. И стопа должна находится максимально свободно.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #18735
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Мои дети любят спать в тепле, я тоже люблю спать в тепле.. И в одежде ориентируюсь на комфорт, детям тоже позволяю: жарко-разделись, холодно-оделись и никакие правила меня совершенно не интересуют, исключительно комфорт тела и прислушивание к собственным ощущениям. И считаю, что к закаливанию это не имеет никакого отношения. У всех людей разная терморегуляция и важно научить ребенка правильно одеваться, полагаясь на свой личный комфорт, а не потому что маме-бабушке-соседке холодно-жарко или в умной книжке написано, что при такой то температуре можно ходить голым, а при такой то пора одевать шапку.
    вот!)) Андрей наш вообще редко простуживается, но если вечером упрется и не оденет пижаму, ночью мерзнет, плохо спит и приходит к нам греться. при том, что в море купается при любой температуре воды, шапку и куртку не одевает до самых холодов. и я всегда сплю под теплым одеялом, даже когда тепло, иммунитет нормальный. кому как комфортно)

16. Вверх #18736
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а естественное кесарево - это как?) есть естественное рождение, есть путем КС, а это что-то новое...
    https://www.google.com.ua/search?q=%...Lsn8swHStaOwCg

смотрим и читаем.
    счастье не за горами...
    Дважды мама

17. Вверх #18737
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а вот педя говорит даже сидеть в обуви, тогда типо формируется стопа правильно у меня тоже диссонанс в голове
    счастье не за горами...
    Дважды мама

18. Вверх #18738
    а вот педя говорит даже сидеть в обуви, тогда типо формируется стопа правильно у меня тоже диссонанс в голове
    А если сидеть в гипсе сформируется ли правильно та часть тела, которая загипсована? Когда уже педиатры начнут хоть немного думать своей головой, жаль что мозги не продают
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #18739
    Если вам интересно мое мнение, то это бред, созданный, чтобы побольше кесарились и поменьше рожали. Как я и думала, маркетинговый ход
    Каждый выбирает для себя

20. Вверх #18740
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Прогуглила.
    Естественное кесарево с видео.
    https://babyke.ru/rody/kesarevo/estestvennoe-kesarevo.html
    По описанию похоже на маркетинговый ход) Лично я в таком все равно ничего естественного не вижу.

P.S. Ааа, уже ссылки дали, что-то у меня заглючил форум, не видела их)

Ответить в теме
Страница 937 из 986 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права