|
Спасибо, таки не видел. Троллейбус новенький, а вот остановку на том месте я таки не помню. Хотя и в "Первом троллейбусе" она там была, но я думал, что это только для кино, как на просп. Шевченко. Очевидно, что за перекресток остановки перенесли уже после строительства переходов.
Кстати, никто не пишет - сняли леса и забор с домов по Торговой между Елисаветинской и Пастера. Красота неописуемая!
И убрали забор, заканчивают первые этажи по Софиевской 9 и 11, Софиевскую 13 укутывают зеленой материей...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Также перекрасили бывший доходный дом еврейской общины на Ришельевской ул., 30 и в новые цвета. Схема покраски более контрастная и здание стало выразительнее, хотя мне нравилась прошлая красная цветовая гамма. И опять, же филенки покрашены не так как надо, там на самом деле более сложное обрамление.
Забор на уровне первого этажа смущает, как бы не соорудили очередной уродливый аквариум, как на Жуковского/Александр. пр., например.
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 17.12.2012 в 22:05.
А вот уже и за этот домик взялись. Наблюдается интенсивное движение грузовиков. К чему бы это?
Как бы не разобрали незаметно это здание.
И второй вопрос. Почему опустела эта стройка? Ни крана, ни людей, ни собак. Даже охраны нет. Как при взрыве нейтронной бомбы.
Компания «Одессаоблэнерго» 20 декабря торжественно откроет на углу Пушкинской и Греческой улиц восстановленную трансформаторную подстанцию 1887 года.
Об этом сообщил сегодня председатель правления ПАО Александр Ниверчук.
По его словам, эта подстанция, созданная бельгийцами, была первой, которая подавала электроэнергию в Оперный театр.
Ниверчук добавил, что специалисты компании расчистили и привели в порядок подземную часть сооружения. А наземную восстановили в аутентичном виде. Как и раньше, «тумба» будет вращаться. Кроме того, к конструкции прикрепят памятную доску.
http://dumskaya.net/news/odessa-otrestavrirovannuyu-belgijskuyu-tumbu-ver-023410/
Здесь мне знакомо каждое окно...
Конечно, Феликса
Последний раз редактировалось malyutka_e; 17.12.2012 в 23:25.
Antique, там первый этаж в полированном керамограните. Отвратительное зрелище, как по мне.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки