|
Я не говорю, что они лучше или хуже "украинцев". Просто они строили этот город и считали его своим (в особенности поляки). Станислав Лем к примеру, уроженец Львова, вынужденный покинуть его, принципиально не хотел приезжать туда, хотя и любил его всегда. Он говорил, что теперь Львов - это уже другой город, с другим населением и другой аурой и ему больно было бы это видеть.
Ну это и не удивительно - спустившиеся с гор гуцульские чабаны заселили оставленные поляками квартиры и привнесли в старый польский город свой чабанский менталитет и свою первобытную ненависть ко всему непохожему на их чабанскую культуру. Это все прекрасно видно и сегодня...
28-30 вересня відбудеться VI Міське свято «На каву до Львова». Цьогоріч відвідувачам свята буде запропоновано рекордну кількість кави від усіх найкращих кав’ярень Львова, а просто на площі Ринок смажитимуть фестивальну каву та облаштують «Кавову Пошту».
Міське свято «На каву до Львова» одне з найочікуваніших свят, що вже перетворилось на справжній осінній символ міста. Для того, щоб заполонити Львів ароматом кави та атмосферою свята, до участі буде залучено рекордну кількість кав’ярень та облаштовано «Великий Кавовий ярмарок», повідомили організатори.
На Кавовому ярмарку найкращі кав’ярні міста запропонують найсмачніші сорти кави з усього світу, ексклюзивні кавові коктейлі та солодощі до кави, особливості рецептів яких, традиційно для Львова, не розголошують, щоб зберегти фірмовість. Під час свята кав’ярні облаштовують міні-версії своїх закладів просто на Кавовому Ярмарку.
Традиційно відбудеться Кавовий тур Короля і Королеви, де короновані особи та гості свята зможуть обрати найгостиннішу кав’ярню із найсмачнішою кавою та віддадуть за неї свій голос.
Голосування за найкращу каву в улюбленій кав’ярні – цього року до голосування повертається кав’ярня, яка перемагала 2 роки поспіль – «Світ Кави» (переможець 2009- 2010 рр.) та минулого року проходила поза конкурсом. Отже, боротьба за звання «Найкращої кав’ярні» буде запеклою. Нагадаємо, що переможцем 2011 року була кав’ярня «Gloria Jeans».
На території свята буде встановлено Кавову пошту «Зі Львова з любов’ю» де усі гості зможуть відправити ексклюзивні кавові листівки з серця найромантичнішого міста у будь-яку точку планети… From Lviv with Love.
На Кавовому ярмарку буде встановлено машину для обсмаження кави, - просто на очах у гостей свята буде відбуватись таїнство приготування кавових зерен. А спеціально для свята буде створено ексклюзивну кавову суміш, яку можна буде придбати щойно обсмаженою і лише під час свята.
Традиційно на час свята у Львові з’явиться газета «На каву до Львова», за допомогою якої усі львів’яни та гості міста зможуть слідкувати за усім, що відбувається в рамках свята.
=========================================
Московскому азиату Костусеву надо бы съездить в командировку, поучиться у львовян делать праздники по-европейски
А то слышу рекламу: на день города пригласили "звезду" Газманова. И что, вот этот азиатский акын Газманов ("один палка два струна") и есть уровень Одессы? Деградация... Разве такое возможно во Львове?
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да, я говорю, что жаль, потому что без поляков Львов стал уже другим городом.
Это примерно также, как Г. Каспаров говорит про Баку, после того как в результате сумгаитской резни его покинули все армяне - "это уже другой, не мой город".
И я не считаю украинцев хуже поляков или австрийцев (кстати, причем здесь украинцы?).
Нет, я интернационалист.Ты нацист?
Ты противопоставляешь образованных поляков, в частности Лема "чабанам, спустившимся с гор". Насчет Каспарова - мимо кассы, потомо что Каспаров помнит Баку с армянами и видит его без армян. Ты же Львов времен поляков и австрийцев не застал. Соответственно, твое негативное и уничижительное отношение к украинцам основывается не на объективных личных данных, а на пропаганде, искаженной истории и опять-таки личной неприязни к украинцам. Соответственно, это:
ложь.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пабло, ты ошибаешься - у меня нет никакой "личной неприязни к украинцам"! Мало того, я сам некоторым образом имею честь принадлежать к этому народу. И у меня нет "негативного и уничижительного отношения к украинцам", с чего ты взял? Почему всех, у кого несколько отличное мнение от вашего вы готовы априори записывать в украинофобы? У вас и Бузина вот украинофоб, а я так считаю его настоящим патриотом Украины...
Наверное, потому что ты называешь украинцев "чабанами, спустившимися с гор" и противопоставляешь им якобы более образованных поляков и австрийцев. Это не "отличное мнение", а самое обыкновенное уничижительное отношение по нац. признаку. Другими словами - нацизм. Такой, лайтовый, но все же. Но ты не переживай, индивидуумов, представляющих русских, как беспробудных алкоголиков, я тоже отношу к нацистам. Так что ты в хорошей компании )
Социальные закладки