Если пескоструить, механически или химией снимать - сойдёт. Слетит даже![]()
|
Если пескоструить, механически или химией снимать - сойдёт. Слетит даже![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Как правильно притереть новый дисковый тормоз, а то у всех разные мнения по этому поводу
Так и тут мнения будут разные. Хотя общая линия одна - пологий спуск подлиннее и лети себе с него с подтормаживаниями
В вине, где ж ещё
Пофигу, как притормаживать. Главное не блокировать переднее колесо.
Да и штука такая. Преувеличение это, что надо обязательно притирать.
Нет, притирать каешн надо. Ротор (или обод) это не идеально ровная полированная поверхность. И колодки тоже. Особенно когда они все уже походили. И получили уйму царапин от попадавших меж парой трения песчинок, неравномерной выработки из-за неидеально подходящих колодок. И много других причин, которые не позволят идеально выставить сразу пару трения с минимальным зазором и обеспечат максимальный контакт меж участниками этой пары. Этот близкий к идеалу контакт и достигается в процессе притирки.
Но если ты не гонец и тебе прям вот не надо уже гнать гонку по горам среди деревьев и камней на время за тучу денег и тебе важна каждая десятая доля миллиметра изменения положения тормозной ручки с четко выверенным тормозным усилием и эффектом - то колодки прекрасно притрутся за несколько дней обычной езды даже вокруг клумбы в парке.
Новые колодки и/или роторы это ж не значит, что тормоза пропадут. Просто эффективность торможения некоторое время немного ниже.
Если же эффективность совсем низкая так что колесо заблокировать не удаётся - то дело не в непритертости колодок, а в беде где-то в паре трения. К примеру, капля масла или тормозухи угодила на колодку или ротор. Но это уже совсем другая история.
Катайся, страна!
![]()
Последний раз редактировалось ter; 20.07.2018 в 23:38.
Я вот привык к тридцатилетним тормозам на сорокалетнем туристе. С ужасом думаю, каково будет через неделю-две привыкать снова к гидравлике. Не улететь бы![]()
да
я как то Саше дал свой на параллельках катнуть, считаю их довольно острыми, а сам сел на его Сандаль. Первое шо я сделал - сильно испугался, когда коснулся ручки тормоза. Потому шо чуть не полетел. Скорость была 3 км/ч
Хотя в свое время с большим удовольствием катал на Магуре и роторах 180 мм
Все равно люблю вибрейк, сильно привык к его модуляции
Велосипедист велосипедов
Подскажите какие гальмы лучше?
http://www.mastervelo.com/index.php?...ice&order=DESC или механика ВВ5?
И вообще какие посоветуете минимальную (по цене) гидравлику с мастервело?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А что только в мастервело есть тормоза?На хт цены по приятней будут
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2695&t=373518
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2695&t=416458
Просто бб5 нормальные тормоза
Велосипедист велосипедов
Более чем уверен.
Велосипедист велосипедов
Это в любых тормозах
Велосипедист велосипедов
Ход ручки тоже можно регулировать если что, там на ручке обычно маленький болтик есть
Кстате, а если менять колодки на ВВ5 (им уже 7 лет), говорят керамические не очень, нужно брать органические! Это правда?
Социальные закладки