Добрый день
|
вот есть такой сайт http://www.calorizator.ru/recipes/category/cakes там все по калориям разложено
надо понаблюдать за плитойИ за формой. В тонких дно пригорает, а в толстой керамике или силиконе - нет.
Например, на своей плите ставлю температуру на 10 градусов меньше, чем указано в рецепте.
Если в рецептах указана температура 200 градусов, то ставлю 190 и, в буквальном смысле, не отхожу от плиты. Иногда играюсь с нагревом: сначала нижний, а потом сверху и снизу. Если скорость зарумянивания смущает, то минут через 10 уменьшаю нагрев до 180 - 160. Но не резко.
Дрожжевые пирожки начинаю со 180 и потом уменьшаю до 160. И обязательно ставлю на дно ёмкость с водой (можно в противень с высокими бортами налить). Так корочка не засыхает раньше времени, успевает повыше подняться. Воды не очень много наливаю, чтобы до конца выпечки успела испариться.
Песочное тесто - 190 - 210 градусов. По времени чаще получается, что готовится на пару минут быстрее, чем написано в рецепте.
Кексы - начинаю со 160 и через 10 - 15 минут уменьшаю до 150 или вообще до 140. Печётся чуть быстрее, чем по рецепту.
Творожные запеканки - 140.
всякие йогуртовые с бисквитом? Битое стекло?
Open mind for a different view.
Добрый день всем. Тоже люблю возиться с тестом. У меня плита gorenje, духовка газовая,термометра нет. По инструкции температура соответствует цифрам на ручке крана горелки духовки. Но раньше на выпечку бисквита нужно было 45-50 минут и на двоечке. Сейчас на четверочке и до 1,5 часа нужно. Это газ плохого качества. На сегодняшний день лучше электродуховка с конвекцией, это мое мнение.
Добрый день всем. У меня плита газовая gorenje,термометра в духовке нет.На ручке крана духовки цифры, которые соответствуют определенной температуре. Раньше бисквит пекла на двоечке и 45-50 минут. Теперь на четверочке и до 1,5 часа. Это качество газа очень плохое. На сегодняшний день лучше электродуховка с конвекцией, это мое мнение.
Наверно правильней смотреть дюкановские рецепты, если надо реально не калорийные.
Ну а медовик и наполеон, явно не из их разряда.
После ремонта на кухне меняли все технику, советовался какую взять газовую духовку, хорошо , что добрые люди отговорили,
электро и быстрее и лучше и экологичней (даже так) и на данный момент даже экономней.
Газовую вспоминаю, как страшный сон.
«Не верю!» ©
P.S. Рецепт торта наполеон по Дюкану
Последний раз редактировалось alkor57; 22.04.2016 в 18:55.
Вот у девочек заказывала http://www.doctorfitness.od.ua
Жаль рецепт они не дают((
Вот занялась поиском рецептов, так как я большая сладкоежка. За зиму на сладком набрала 8кг.
Теперь худею и ищу тортики ПП
Последний раз редактировалось shatl; 22.04.2016 в 19:13.
Извините, что не в тему, но не могу сориентироваться: нужна чаша к мультиварке Панасоник. Может кто покупал или встречал где продают?
Просьба подсказать. Спасибо.
У меня такие пышные не получаются. Какой размер треугольника, как тонко раскатываете, если на секрет.
Треугольники на глаз,только отрабатываю,а тесто тонко см 2... тесто дрожжевое
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Последний раз редактировалось shatl; 22.04.2016 в 21:53.
Зайдите в тему о мультиварках. Там как раз информация для вас ) http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=62028210#post62028210
я в последнее время перед выпечкой пирожки вообще ничем не смазываю, а из духовки горячие выкладываю на решётку и верх пирожков смазываю кусочком сливочного масла, оно впитывается и накрываю полотенечком. Корочка всегда мягенькая и приобретает сливочный вкус. Когда остынут, перекладываю в ёмкость и держу закрытыми или если на блюдо выкладываю, то пакетом закрываю. Но пАру обычных салфеток необходимо проложить, чтобы конденсат не образовался.
![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 23.04.2016 в 23:16.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Девочки,вопросик у меня,я честно пользовалась поиском)))хотели приготовить на выходных круассаны с разнообразными начинками,купили готовое слоенное дрожжевое тесто(правда муж взял тесто ТМ Премия),так вот,мы его раскатали,но не очень прям,но в итоге круассаны не получились-получились рогалики,тесто совсем не поднялось,в чем ошибка не пойму,или качество теста или не нужно вообще раскатывать?может есть 100% успешная инструкция по круассанам,вроде ничего сложного,особенно когда тесто готовое,но и тут беда и огорчение)подскажите как нужно правильно работать с готовым тестом и какое лучше покупать?
Социальные закладки