Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 937 из 1127 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 22521
  1. Вверх #18721
    Посетитель Аватар для Yuliia
    Добрый день

2. Вверх #18722
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Девочки может кто знает рецепты спортивных тортов?
    Типа медовика или наполеона.
    Торт где минимальное количество ккалори, жиров, углеводов.
    вот есть такой сайт http://www.calorizator.ru/recipes/category/cakes там все по калориям разложено

3. Вверх #18723
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Поменяла электроплиту, в связи с этим вопрос, какую температура выставлять (режим верх-низ) при выпечке: бисквита (у меня при темп.160С получился с жесткой коркой), дрож.пирожков (???), кекса, фруктового пирога (песочная основа+заливка), песочного печенья?
    надо понаблюдать за плитой И за формой. В тонких дно пригорает, а в толстой керамике или силиконе - нет.

Например, на своей плите ставлю температуру на 10 градусов меньше, чем указано в рецепте.
    Если в рецептах указана температура 200 градусов, то ставлю 190 и, в буквальном смысле, не отхожу от плиты. Иногда играюсь с нагревом: сначала нижний, а потом сверху и снизу. Если скорость зарумянивания смущает, то минут через 10 уменьшаю нагрев до 180 - 160. Но не резко.

Дрожжевые пирожки начинаю со 180 и потом уменьшаю до 160. И обязательно ставлю на дно ёмкость с водой (можно в противень с высокими бортами налить). Так корочка не засыхает раньше времени, успевает повыше подняться. Воды не очень много наливаю, чтобы до конца выпечки успела испариться.

Песочное тесто - 190 - 210 градусов. По времени чаще получается, что готовится на пару минут быстрее, чем написано в рецепте.

Кексы - начинаю со 160 и через 10 - 15 минут уменьшаю до 150 или вообще до 140. Печётся чуть быстрее, чем по рецепту.

Творожные запеканки - 140.

всякие йогуртовые с бисквитом? Битое стекло?
    Open mind for a different view.

4. Вверх #18724
    Новичок
    Добрый день всем. Тоже люблю возиться с тестом. У меня плита gorenje, духовка газовая,термометра нет. По инструкции температура соответствует цифрам на ручке крана горелки духовки. Но раньше на выпечку бисквита нужно было 45-50 минут и на двоечке. Сейчас на четверочке и до 1,5 часа нужно. Это газ плохого качества. На сегодняшний день лучше электродуховка с конвекцией, это мое мнение.

5. Вверх #18725
    Новичок
    Добрый день всем. У меня плита газовая gorenje,термометра в духовке нет.На ручке крана духовки цифры, которые соответствуют определенной температуре. Раньше бисквит пекла на двоечке и 45-50 минут. Теперь на четверочке и до 1,5 часа. Это качество газа очень плохое. На сегодняшний день лучше электродуховка с конвекцией, это мое мнение.

6. Вверх #18726
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Наверно правильней смотреть дюкановские рецепты, если надо реально не калорийные.
    Ну а медовик и наполеон, явно не из их разряда.

Цитата Сообщение от Вера1312 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. У меня плита газовая gorenje,термометра в духовке нет.На ручке крана духовки цифры, которые соответствуют определенной температуре. Раньше бисквит пекла на двоечке и 45-50 минут. Теперь на четверочке и до 1,5 часа. Это качество газа очень плохое. На сегодняшний день лучше электродуховка с конвекцией, это мое мнение.
    После ремонта на кухне меняли все технику, советовался какую взять газовую духовку, хорошо , что добрые люди отговорили,
    электро и быстрее и лучше и экологичней (даже так) и на данный момент даже экономней.
    Газовую вспоминаю, как страшный сон.

7. Вверх #18727
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Я покупала вот такой медовик ПП, он очень вкусный. Но знаю его рецепт.
    Вложение 11096866
    «Не верю!» ©
    P.S. Рецепт торта наполеон по Дюкану
    Последний раз редактировалось alkor57; 22.04.2016 в 18:55.

8. Вверх #18728
    Частый гость Аватар для shatl
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вот у девочек заказывала http://www.doctorfitness.od.ua
    Жаль рецепт они не дают((

Вот занялась поиском рецептов, так как я большая сладкоежка. За зиму на сладком набрала 8кг.
    Теперь худею и ищу тортики ПП
    Последний раз редактировалось shatl; 22.04.2016 в 19:13.

9. Вверх #18729
    Дом советов
    [IMG][/IMG] круасаны,, тесто слоеное делала сама.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #18730
    Новичок
    Извините, что не в тему, но не могу сориентироваться: нужна чаша к мультиварке Панасоник. Может кто покупал или встречал где продают?
    Просьба подсказать. Спасибо.

11. Вверх #18731
    Новичок
    У меня такие пышные не получаются. Какой размер треугольника, как тонко раскатываете, если на секрет.

12. Вверх #18732
    Дом советов
    Треугольники на глаз,только отрабатываю,а тесто тонко см 2... тесто дрожжевое
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #18733
    Частый гость Аватар для shatl
    Цитата Сообщение от L.M Посмотреть сообщение
    Извините, что не в тему, но не могу сориентироваться: нужна чаша к мультиварке Панасоник. Может кто покупал или встречал где продают?
    http://prom.ua/Chasha-dlya-multivarki-panasonic.html?category=64422&no_redirect=1

http://www.panasonic-plaza.ua/category-multivarki-acc
    Последний раз редактировалось shatl; 22.04.2016 в 21:53.

14. Вверх #18734
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от L.M Посмотреть сообщение
    Зайдите в тему о мультиварках. Там как раз информация для вас ) http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=62028210#post62028210

15. Вверх #18735
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    она твердая, даже,если вообще ничем не мажу,как на хлебе,вот -такая((( и не зависит от толщины, уже пробовала
    я в последнее время перед выпечкой пирожки вообще ничем не смазываю, а из духовки горячие выкладываю на решётку и верх пирожков смазываю кусочком сливочного масла, оно впитывается и накрываю полотенечком. Корочка всегда мягенькая и приобретает сливочный вкус. Когда остынут, перекладываю в ёмкость и держу закрытыми или если на блюдо выкладываю, то пакетом закрываю. Но пАру обычных салфеток необходимо проложить, чтобы конденсат не образовался.

Последний раз редактировалось Damo4ka; 23.04.2016 в 23:16.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

16. Вверх #18736
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В пятницу пекла первый раз на свой ДР торт из профитролей Сент-Оноре. Правда, "доработала" его немного, чтобы можно было покрыть ганашем и оформить украшениями из мастики. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160423_190837.jpg
Просмотров: 24
Размер:	73.6 Кб
ID:	11100798
    Цветочки на следующий день не потекли от сливочного крема, а только немного смягчились нижние лепестки.

17. Вверх #18737
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Сегодня для семейных посиделок пекла Тертый пирог с абрикосовым вареньем и Крейзи кейк но в формочках для кексов. Люблю когда быстро, просто и вкусно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160420_142307.jpg
Просмотров: 55
Размер:	125.7 Кб
ID:	11102597Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160420_191050.jpg
Просмотров: 53
Размер:	162.9 Кб
ID:	11102598
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

18. Вверх #18738
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Девочки,вопросик у меня,я честно пользовалась поиском)))хотели приготовить на выходных круассаны с разнообразными начинками,купили готовое слоенное дрожжевое тесто(правда муж взял тесто ТМ Премия),так вот,мы его раскатали,но не очень прям,но в итоге круассаны не получились-получились рогалики,тесто совсем не поднялось,в чем ошибка не пойму,или качество теста или не нужно вообще раскатывать?может есть 100% успешная инструкция по круассанам,вроде ничего сложного,особенно когда тесто готовое,но и тут беда и огорчение)подскажите как нужно правильно работать с готовым тестом и какое лучше покупать?

19. Вверх #18739
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Сегодня для семейных посиделок пекла Тертый пирог с абрикосовым вареньем и Крейзи кейк но в формочках для кексов. Люблю когда быстро, просто и вкусно
    Вложение 11102597Вложение 11102598
    а что такое Крейзи-кейк? расскажите плиз
    я щас на кексики припала просто - две планшетки в печь, и все довольны два дня))))))))))именно быстро и вкусно)
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

20. Вверх #18740
    Частый гость Аватар для profgr_vip
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    Около месяца назад месяца назад просила поделится проверенным рецептом торта "Моцарт и Сальери", но не кто не поделился и я решила испробовать рецепт, что был в инете
    вот что получилосьВложение 11082068 сфоткала последний кусочек
    делала по этому рецепту http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/5508.html?p=27 тортик вкусный получился, и по размеру не маленький около 3-х кг. может кому то пригодится рецептик
    Испекла этот тортик на ДР, получилось очень вкусно, к сожалению, сфотографировать не успела, все слопали. Делала по рецепту, только крем сделала сметанно-шоколадный. И он совсем не сложный, так что рекомендую

Ответить в теме
Страница 937 из 1127 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права