Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 937 из 3240 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 64788
  1. Вверх #18721
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    нет, такие же свободные художники
    и не надо скромничать, вы стали лучче
    Да точно такие - же!!!!!
    Даже смешно! : ))))))))))))))))

2. Вверх #18722
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это мне напомнило, как меня принимали в комсомол. Опять же, потому что я был неправильным мальчиком, то вступал я в него самым последним в классе. Собственно, мне было пофиг, но классная сказала, типа, не вступишь - не получишь в 10-м классе аттестат. Видать, им нужна была 100% комсомолизация населения, в смысле, учеников. Короче, вопрос мне задали только один: "который час?" Я ответил "пол-пятого", кто-то сказал что-то типа "вот, блин, поздно уже - пора по домам, короче, ты принят".
    A вот меня, как правильную на тот момент девочку, приняли в комсомол одной из первых, еще в 7-ом классе. Учитывая то, что в школьном КК были все мои друзья (такие же свиду правильные ребята), а парторга я была самая любимая ученица, то кроме как краткое объяснение "принципов демократического централизма" меня больше ничего не спрашивали... И слава Богу, а то я вечно в этих пленумах путалась...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #18723
    Оптимист

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    A вот меня, как правильную на тот момент девочку, приняли в комсомол одной из первых, еще в 7-ом классе. Учитывая то, что в школьном КК были все мои друзья (такие же свиду правильные ребята), а парторга я была самая любимая ученица, то кроме как краткое объяснение "принципов демократического централизма" меня больше ничего не спрашивали... И слава Богу, а то я вечно в этих пленумах путалась...
    И почему ты до сих пор не организовала пионерскую организацию в противовес этим клятым скаутам?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #18724
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И почему ты до сих пор не организовала пионерскую организацию в противовес этим клятым скаутам?
    Ну, до меня как бы уже организовали одну... осталось только вступить в... круг читателей популярной местной газеты "Pioneer Press"

5. Вверх #18725
    Оптимист

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну, до меня как бы уже организовали одну... осталось только вступить в... круг читателей популярной местной газеты "Pioneer Press"
    Ты до сих пор не поняла что вступающие не получают дивидендов в отличие от организаторов?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #18726
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты до сих пор не поняла что вступающие не получают дивидендов в отличие от организаторов?
    Но распространители идеи тоже имеют кусочек пирога... если что... Ну, а если серьезно – не, тут я не была,не вступала, не состояла... разве что родственники за границей имеются. Упс, так это ведь я сама))))

7. Вверх #18727
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    "принципы демократического централизма"...
    как много в этом звуке для сердца комсомольского слилось
    как много в нем отозвалось...

8. Вверх #18728
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Неужели кто-нить смог бы повторить эту чушь без подготовки (я принципы имею в виду.)?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #18729
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это мне напомнило, как меня принимали в комсомол. Опять же, потому что я был неправильным мальчиком, то вступал я в него самым последним в классе. Собственно, мне было пофиг, но классная сказала, типа, не вступишь - не получишь в 10-м классе аттестат. Видать, им нужна была 100% комсомолизация населения, в смысле, учеников. Короче, вопрос мне задали только один: "который час?" Я ответил "пол-пятого", кто-то сказал что-то типа "вот, блин, поздно уже - пора по домам, короче, ты принят".
    И я вступила в комсомол в апреле, в 10 классе, потому что без этого нельзя было поступить в институт...Что спрашивали- не помню. Мне тоже было пофиг, а им, вероятнее всего, 100% вступление в эту организацию...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

10. Вверх #18730
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Неужели кто-нить смог бы повторить эту чушь без подготовки (я принципы имею в виду.)?
    Деталей не помню, но кажется, по данному принципу, меньшинство подчиняется большинству...

11. Вверх #18731
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat

По умолчанию Что делать?

выборность всех руководящих органов снизу доверху; периодическую отчётность всех органов перед своими организациями и перед вышестоящими органами; строгую дисциплину и подчинение меньшинства большинству; безусловную обязательность решений высших органов для низших.
    вообщим, у меня сегодня партсобрание и нее и заночую)))

12. Вверх #18732
    Заморская волшебница
    выборность всех руководящих органов снизу доверху; периодическую отчётность всех органов перед своими организациями и перед вышестоящими органами; строгую дисциплину и подчинение меньшинства большинству; безусловную обязательность решений высших органов для низших.
    Давай зачетку – "этапять"!!! Не забудь 2 копейки для взноса...

13. Вверх #18733
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так много про органы.... Эту бы речь в КГБ читать или в отделении трансплантологии - обхохочешься. Ладно, не будем об этом на ночь, шоб не приснилось...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #18734
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Меня в 80-е в пионеры принимали. Я тогда ангиной болел, но сказали, что если не со всеми, то потом, только на следующий год. И, меня, с температурой повезли в музей на Пироговскую. Зато все октябрятские значки отдали подержать моей маме. А забрать забыли, до сих пор хранит их. А мой товарищ не выдержал всей торжественности момента и уписался.
    "Вступая в ряды пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь..." (это не гугл, это я по памяти цитирую)

15. Вверх #18735
    Не покидает форум Аватар для a33
    В пионеры принимали на сцене кинотеатра Дружба,ныне Дом Клоунов
    В комсомол ,темным октябрьским вечером в рк на Льва Толстого,нас приехал забрать папа одноклассницы - с бутылкой шампанского,так возле рк и выпили,
    а в октябрята - не приняли-я болела,
    а потом просто купила "звездочку " в киоске
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

16. Вверх #18736
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Меня в 80-е в пионеры принимали. Я тогда ангиной болел, но сказали, что если не со всеми, то потом, только на следующий год. И, меня, с температурой повезли в музей на Пироговскую. Зато все октябрятские значки отдали подержать моей маме. А забрать забыли, до сих пор хранит их. А мой товарищ не выдержал всей торжественности момента и уписался.
    "Вступая в ряды пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь..." (это не гугл, это я по памяти цитирую)
    Меня там же, на Пироговской принимали. Вышел конфуз, потому как вожатая, зачитывая речь, вдруг остановилась. Забыла. Пауза. Долгая пауза. В этом полупустом зале с оперным эхо, я театральным шепотом своей подруге: "Она забыла. Ужжжасссс!" И это "жжжж.." вместе с "сссс..." ударило по всему коллективу будущих пионеров дружным хохотом. Потом мое поведение обсуждалось на классном часе))))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

17. Вверх #18737
    Из пионеров за это "жжжжжж" не предлагали исключить? У нас чуть что, сразу этим грзили

18. Вверх #18738
    Из пионеров за это "жжжжжж" не предлагали исключить? У нас чуть что, сразу этим грзили
    Было, но в пионЭрском лагере, когда я отказалась вахту стоять у черного гранитного Ленина в июльский солнцепек, еще и в пионЭрско-лагерной форме.))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #18739
    кстати о памятниках. Одно из самых приятных воспоминаний из школьных лет - это 10 дней, проведенных на Посту №1. Февраль месяц, холод, ветер, мокрый снег, но подобралась такая компания, что мы до сих пор при встречах это время вспоминаем

20. Вверх #18740
    Заморская волшебница
    А меня и в пионеры принимали раньше всех. Помню, как сейчас... было это зимой, в день открытия очередного съезда КПСС в актовом зале школы. В честь сего мероприятия согнали туда всех пионеров-комсомольцев на какой-то очередной политизированный слет. Поставили нас, человек 15 третьеклассников со всей параллели перед этим сборищем и заставили каждого в отдельности произнести клятву, после чего вожатая торжественно повязала нам красные галстуки (Чебурген, тебя там не было, случайно?))) А вот всех остальных приняли, как и положено, 19 мая, на Аллее Славы. Выглядело это очень торжественно в яркий солнечный день, не то, что у нас – в переполненном старшеклассниками актовом зале, где стоял неимоверный шум и гвалт, не смотря на окрики учителей... Как это я не забыла слова клятвы – не представляю! Кажется, это было моим первым, но далеко не последним выступлением на сцене... Вот откуда взялась закалка!!!

Ответить в теме
Страница 937 из 3240 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права