| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
A вот меня, как правильную на тот момент девочку, приняли в комсомол одной из первых, еще в 7-ом классе. Учитывая то, что в школьном КК были все мои друзья (такие же свиду правильные ребята), а парторга я была самая любимая ученица, то кроме как краткое объяснение "принципов демократического централизма" меня больше ничего не спрашивали... И слава Богу, а то я вечно в этих пленумах путалась...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Ну, до меня как бы уже организовали одну... осталось только вступить в... круг читателей популярной местной газеты "Pioneer Press"![]()
"принципы демократического централизма"...
как много в этом звуке для сердца комсомольского слилось
как много в нем отозвалось...
Неужели кто-нить смог бы повторить эту чушь без подготовки (я принципы имею в виду.)?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
выборность всех руководящих органов снизу доверху; периодическую отчётность всех органов перед своими организациями и перед вышестоящими органами; строгую дисциплину и подчинение меньшинства большинству; безусловную обязательность решений высших органов для низших.
вообщим, у меня сегодня партсобрание и нее и заночую)))
Меня в 80-е в пионеры принимали. Я тогда ангиной болел, но сказали, что если не со всеми, то потом, только на следующий год. И, меня, с температурой повезли в музей на Пироговскую. Зато все октябрятские значки отдали подержать моей маме. А забрать забыли, до сих пор хранит их. А мой товарищ не выдержал всей торжественности момента и уписался.
"Вступая в ряды пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь..." (это не гугл, это я по памяти цитирую)
В пионеры принимали на сцене кинотеатра Дружба,ныне Дом Клоунов
В комсомол ,темным октябрьским вечером в рк на Льва Толстого,нас приехал забрать папа одноклассницы - с бутылкой шампанского,так возле рк и выпили,
а в октябрята - не приняли-я болела,
а потом просто купила "звездочку " в киоске![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Меня там же, на Пироговской принимали. Вышел конфуз, потому как вожатая, зачитывая речь, вдруг остановилась. Забыла. Пауза. Долгая пауза. В этом полупустом зале с оперным эхо, я театральным шепотом своей подруге: "Она забыла. Ужжжасссс!" И это "жжжж.." вместе с "сссс..." ударило по всему коллективу будущих пионеров дружным хохотом. Потом мое поведение обсуждалось на классном часе))))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Из пионеров за это "жжжжжж" не предлагали исключить? У нас чуть что, сразу этим грзили
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
кстати о памятниках. Одно из самых приятных воспоминаний из школьных лет - это 10 дней, проведенных на Посту №1. Февраль месяц, холод, ветер, мокрый снег, но подобралась такая компания, что мы до сих пор при встречах это время вспоминаем
А меня и в пионеры принимали раньше всех. Помню, как сейчас... было это зимой, в день открытия очередного съезда КПСС в актовом зале школы. В честь сего мероприятия согнали туда всех пионеров-комсомольцев на какой-то очередной политизированный слет. Поставили нас, человек 15 третьеклассников со всей параллели перед этим сборищем и заставили каждого в отдельности произнести клятву, после чего вожатая торжественно повязала нам красные галстуки (Чебурген, тебя там не было, случайно?))) А вот всех остальных приняли, как и положено, 19 мая, на Аллее Славы. Выглядело это очень торжественно в яркий солнечный день, не то, что у нас – в переполненном старшеклассниками актовом зале, где стоял неимоверный шум и гвалт, не смотря на окрики учителей... Как это я не забыла слова клятвы – не представляю! Кажется, это было моим первым, но далеко не последним выступлением на сцене... Вот откуда взялась закалка!!!![]()
Социальные закладки