Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 937 из 1793 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 35854
  1. Вверх #18721
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    слушайте,ее смешите/!! к какому работодателю обращаться учителям,врачам,водителям троллейбусов и трамваев и т.д./? а малый бизнес сейчас в *опе и частники не в состоянии поднимать своим работникам з.п. ей Богу,как будто в разных мирах живем.
    А Вы не догадываетесь, что работодателю в основном выгодна такая ситуация. Он стремится меньше заплатить, а работник хочет больше получить. Это противостояние вечное. Только решительные действия дают возможность изменить мир вокруг себя. Кстати, про учителей уж не говорите. Имеют так, что остальные в списке позавидуют, особенно те, у которых выпускные на носу.

2. Вверх #18722
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    смириться/? да пожалуйста/! но только с учетом индексаций соц.выплат и з.п.
    +++))

3. Вверх #18723
    Дитя супермаркетов

За февраль мной одной потрачено:
    21 куб воды
    21 куб газа
    40 квт света.
    Отопление 45м -почти 600 грн.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #18724
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Волка бояться - в лес не ходить )

Почему Вас возмущает только свет да газ? Почему не едете к птицефабрикам и не возмущаетесь по поводу цен на яйца, к масложиркомбинатам - по раст. маслу, молокозаводам, что за избирательность?
    Лечение только одно: если есть возможность работать, надо её искать (это уже проходили и в 1998, и в 2005, и в 2009 годах), или напомнить изречение по пессимистов и оптимистов?
    Вот интересное мнение , имеет место на существование, как раз ответ на Ваш вопрос . Я с автором согласна, заработанные деньги человек тратит , несет в банк, чем поддерживает производителя товаров , услуг или банковский сектор , повышая тарифы на свет , газ государство поддерживает олигархов , так понятно ?

Любому первокурснику понятно, что в структуре себестоимости любых товаров и услуг обязательно присутствуют транспортные расходы и расходы на ЖКХ. В Условиях Украины данные расходы вопреки всем законам логики продолжали расти целый год, что привело к тому, что затраты на ЖКХ и энергоресурсы стали сопоставим с затратами на выплаты заработных плат. Именно этим и объясняется тот факт, что зарплаты не росли, ибо собственникам надо было оплачивать счета за энергию или останавливать производство.

Получилось так, что народ Украины своими зарплатами компенсировал рост тарифов, что уже привело к тому, что даже номинальная заработная плата в Украине упала на 5-10%, я уже молчу о том, если пересчитать заработную плату на доллары.

Если раньше реальная заработная плата была в пределах 400 долларов, то сегодня при курсе 27, она едва дотягивает до 200 долларов США.

Все это привело к тому, что деньги, которые люди тратили на потребление товаров народного потребления и продуктов, стали уходить в карманы к монополистам энергетикам.

Получается раньше мы создавали спрос на продукты питания, одежду, отечественные
    автомобили, а теперь мы их не покупаем, чем останавливаем реальное производство в Украине и сокращаем рабочие места, зато олигархи получают супер прибыли и нашими деньгами оплачивают свои долги, которые они брали у МВФ.

Им это настолько понравилось, что они уже со следующего месяца опять повысят нам тарифы на энергетику, чем в очередной раз раскрутят описанный мною выше процесс.

В конечном итоге это приведет к полной остановке экономики, почти 100%-ной безработице и гиперинфляции, что в свою очередь может вызвать необратимые процессы, которые мы уже наблюдали в 1991 году, когда вслед за падением экономики начались парады суверенитетов.
    http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/financial/25252
    Последний раз редактировалось Tosya60; 04.03.2016 в 16:03.
    Никогда не спорьте с идиотами

5. Вверх #18725
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    21 куб воды
    21 куб газа
    40 квт света.
    Воды многовато на одного человека потратила,как по мне.

6. Вверх #18726
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Вот интересное мнение , имеет место на существование, как раз ответ на Ваш вопрос . Я с автором согласна, заработанные деньги человек тратит , несет в банк, чем поддерживает производителя товаров , услуг или банковский сектор , повышая тарифы на свет , газ государство поддерживает олигархов , так понятно
    Не связывайте ЖКХ и себестоимость, так как давно производство (предприятия) платит по полной, это населению скидка большая была. Теперь обоих выравнивают. Транспортные расходы - согласен, но опять же, если влияет полностью на себестоимость, но так как транспортные расходы в с/с от 10 до 30%, к примеру, то и повышение себестоимости не 2 раза, а только на 10..30%. Тем более раньше за газ мы расплачивались тем, что загоняли НафтоГаз в большие долги (рано или поздно коллапс произошёл бы), а теперь когда все дышат одинаково, и НафтоГаз с прибылью начинает работать и закрывать старые долги (хотя с этого момента начнется холивар про олигархов). Но зато нам было хорошо, газ то почти бесплатный был.
    Ну не могут э/э, газ быть дешевыми, тем более в наших реалиях.

7. Вверх #18727
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    21 куб воды
    21 куб газа
    40 квт света.
    Как можно за месяц причём зимний израсходовать 40 кВт света? Никогда не поверю. Отец живёт с сестрой,оба целыми днями на работе. В месяц у них около 200 квт

8. Вверх #18728
    Не связывайте ЖКХ и себестоимость, так как давно производство (предприятия) платит по полной, это населению скидка большая была. Теперь обоих выравнивают. Транспортные расходы - согласен, но опять же, если влияет полностью на себестоимость, но так как транспортные расходы в с/с от 10 до 30%, к примеру, то и повышение себестоимости не 2 раза, а только на 10..30%. Тем более раньше за газ мы расплачивались тем, что загоняли НафтоГаз в большие долги (рано или поздно коллапс произошёл бы), а теперь когда все дышат одинаково, и НафтоГаз с прибылью начинает работать и закрывать старые долги (хотя с этого момента начнется холивар про олигархов). Но зато нам было хорошо, газ то почти бесплатный был.
    Ну не могут э/э, газ быть дешевыми, тем более в наших реалиях.
    Вы не захотели меня понять , еще раз - оределенную сумму денег я трачу , я могу их потратит на товары и поддержать украинского производителя , но государство заставляет меня перенаправить мои финансы на увеличение мих затрат на свет, газ и увеличить доходы олигархов , неужели непонятно

Извините , я не знала , что в нашей стране продавцы газа и электричества , самые несчастные, все в долгах как шелках и им надо непременно помочь в первую очередь

Согласилась бы с Вами если повышение тарифов для населения влекло за собой снижение для производства , а так .... чисто в карман
    Последний раз редактировалось Tosya60; 04.03.2016 в 16:17.

9. Вверх #18729
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Вы не захотели меня понять , еще раз - оределенную сумму денег я трачу , я могу их потратит на товары и поддержать украинского производителя , но государство заставляет меня перенаправить мои финансы на увеличение мих затрат на свет, газ и увеличить доходы олигархов , неужели непонятно
    Нет. Потому что энергетика такой же производитель продукции (с достаточно материалоёмкой и сложной технологией), как и те, которые производят товар. НДС в обоих случаях одинаков, гос-ву пофигу, главное чтоб покупали и платили.
    Сильно ли спасут Вас 50..100 грн (на которую поднимут тарифы) в месяц на то, что Вы отдадите их энергетикам или супермаркету.
    Вам олигархи оскомину набили? Чё Вы их тулите во все дыры, так можно говорить о любом предпринимателе, у которого производство большого количества продукции и которая пользуется спросом и который на Вас зарабатывает себе на вещь-роскошь.
    Спецом посмотрел сколько предприятие, в котором я работаю, платило за свет. В начале 2014 года - чуть больше гривны за кВт.ч, теперь 1 грн. 24 коп. в обоих случаях без НДС.

Упдате: Надо было посмотреть сколько Нафтогаз должен был, просто теперь мы возвращает то, что раньше не платили.

10. Вверх #18730
    Частый гость
    январь. 2300. за трешку 68 метров

11. Вверх #18731
    Не покидает форум Аватар для naig
    Всё верно.
    Нет. Потому что энергетика такой же производитель продукции (с достаточно материалоёмкой и сложной технологией), как и те, которые производят товар. НДС в обоих случаях одинаков, гос-ву пофигу, главное чтоб покупали и платили.
    Сильно ли спасут Вас 50..100 грн (на которую поднимут тарифы) в месяц на то, что Вы отдадите их энергетикам или супермаркету.
    За год подняли тарифы совсем не на 50...100грн. Просмотрите темку - люди отдают зарплаты (и более) за оплату коммунальных. И качество этих услуг не соответствует ценам, особенно энергетика (только не надо здесь дебатов-все это знают )
    Последний раз редактировалось naig; 04.03.2016 в 16:59.

12. Вверх #18732
    .
    в 2000 работала на фирме , очень удивилась , узнав сколько перекупщиков на пути от производителя электроэнегии до потребителя , как сейчас - не знаю .
    50 - 100 , меня не спасут , а повышение на 1000 - свет , газ, отопление на 80% - очень даже

13. Вверх #18733
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    январь. 2300. за трешку 68 метров
    многоватенько , это за все? со светом , инетом , телефоном

14. Вверх #18734
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Как можно за месяц причём зимний израсходовать 40 кВт света? Никогда не поверю. Отец живёт с сестрой,оба целыми днями на работе. В месяц у них около 200 квт
    многовато , нас трое , я не работаю , ребенок до 4х в саду , комп практически не выключается , стирка через день + электродуховка = 232 к Вт

15. Вверх #18735
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Воды многовато на одного человека потратила,как по мне.
    тоже заинтерисовала эта цифра

16. Вверх #18736
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну что вы удивляетесь? Чука одна живёт и дома почти не бывает. Горячая вода - колонка.
    Человек каждый день, наверное, ванну принимает
    Посуды нет почти.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #18737
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    многовато , нас трое , я не работаю , ребенок до 4х в саду , комп практически не выключается , стирка через день + электродуховка = 232 к Вт
    но готовите вы на газе?? Чука готовит на газе. И ее потребление Э\э не показательно.
    (сори, но одно и тоже.)

18. Вверх #18738
    Постоялец форума
    Бывший генеральный директор предприятия «Одессаоблэнерго», заслуженный энергетик Украины Анатолий Козлов рассказал, что тарифы на электричество можно сократить на 30% путём заморозки инвестиционных программ энергетических компаний.

«Глава правительства заявлял, что всем нужно затянуть пояса. В реальности пояса затянули только населению. Предприятиям, производящим электроэнергию, оставили льготы», — рассказал Анатолий Козлов.

По словам Анатолия Козлова, даже в режиме «затягивания поясов» тарифы можно опустить процентов на 30. Сделать это можно за счёт урезания или заморозки инвестиционных программ энергогенерирующих компаний. Инвестиционные программы заложены в тариф и составляют порядка 40% стоимости электричества. http://tretiy.tv/35465. Послушайте мнение специалиста. Он в пошлом году все по полочкам разложил про поднятие тарифов.
    Последний раз редактировалось ghbdtn; 04.03.2016 в 19:21.
    и невозможное возможно

19. Вверх #18739
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Бывший генеральный директор предприятия «Одессаоблэнерго», заслуженный энергетик Украины Анатолий Козлов рассказал, что тарифы на электричество можно сократить на 30% путём заморозки инвестиционных программ энергетических компаний.

«Глава правительства заявлял, что всем нужно затянуть пояса. В реальности пояса затянули только населению. Предприятиям, производящим электроэнергию, оставили льготы», — рассказал Анатолий Козлов.

По словам Анатолия Козлова, даже в режиме «затягивания поясов» тарифы можно опустить процентов на 30. Сделать это можно за счёт урезания или заморозки инвестиционных программ энергогенерирующих компаний. Инвестиционные программы заложены в тариф и составляют порядка 40% стоимости электричества. http://tretiy.tv/35465. Послушайте мнение специалиста. Он в пошлом году все по полочкам разложил про поднятие тарифов.
    Замкнутый круг выходит.. "Затянуть пояс" населению - меньше потребляем - меньше надо вырабатывать - уменьшится количество энергогенерирующих компаний.

"Затянуть пояс" энергогенерирующим компаниям - тарифы уменьшатся- потребление возрастет - но выработка э/э снизится - и насиление останетс снова при разбитом корыте

20. Вверх #18740
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Замкнутый круг выходит.. "Затянуть пояс" населению - меньше потребляем - меньше надо вырабатывать - уменьшится количество энергогенерирующих компаний.

"Затянуть пояс" энергогенерирующим компаниям - тарифы уменьшатся- потребление возрастет - но выработка э/э снизится - и насиление останетс снова при разбитом корыте
    не знаю что там у кого растет, но "рассказывали" по тв, что они ищут кому бы продать нашу э\э. нихто не хочет покупать....

Ответить в теме
Страница 937 из 1793 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права