Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 937 из 2543 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18721
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Hayat Посмотреть сообщение
    Святая инквизиция! Да не занимаются таким прожиганием хирурги. Есть гораздо более гуманные способы. Да и какова травма должна быть, чтобы кровотечение было такого объема? Речь ведь шла о давлении тесной обувью, а не пытками испанским сапогом. Для очистки совести - к врачу. Скорее всего - все пройдет без дополнительных вмешательств.
    Занимаются!!! И очень была благодарна хирургу в травмопункте на пос. Котовского!!!
    Прибила себе палец по ногтевой фаланге металлической дверью! В течении нескольких дней палец в районе ногтя раздулся и почернело под ногтём... Стало аж пульсировать... Поехала в травмопункт. Был на смене молодой врач, который на рентген послал и сказав, что у меня перелом!!!, прописал НЕ двигать фалангой и мазать мазью НАЙЗ!...
    Перелома на самом деле не было (и трещин тоже). Пальцу от найза в течении суток легче не стало... На следующий день поехала туда же! На смене был пожилой врач, при виде которого у меня на сердце аж потеплело, потому как у меня позитивные ассоциации о врачах времён СССР. Вот именно способом раскалённой канцелярской скрепки он мне снял эту пульсирующую боль от подногтевой гематомы. Ноготь слез как он и сказал и вырос новый через через три месяца.
    И я так благодарна этому доктору!!!!!!!!!!!!!
    Хотя, признаться, я тоже спросила его - а есть способ посовременнее?! Но он меня убедил, что дело секундное и я ничего не почувствую!
    Спасибо ему за оказанную помощь!!!

3. Вверх #18722
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ну а сами себе бы сделали это, как рекомендуют зарубежные источники и тут советуют? Справились бы самостоятельно?
    Decipimur specie recti (Horatius).

4. Вверх #18723
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Может я придирчивая..Но..как-то не комильфо врачу канцелярской скрепкой в пациенте ковыряться((

5. Вверх #18724
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Добрый вечер! У меня вопросик.
    У сына хронический тонзиллит, диагноз поставили не так давно, примерно пол года назад. В течении нескольких месяцев стабильно через каждые три/четыре недели у него начинается небольшой насморк, который сопровождается небольшим отеком слизистой носа и горла. За дня четыре с помощью промывания носа и закапывания називина насморк и отек уходит.
    Я так понимаю, что это проявления тонзиллита? И можно ли избавиться от него, если он хронический? И не слишком ли часто он проявляется?
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

6. Вверх #18725
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Может я придирчивая..Но..как-то не комильфо врачу канцелярской скрепкой в пациенте ковыряться((
    а я сторонник реально оказанной помощи, даже, если она кажется некомильфо...
    Я сужу по результату!

7. Вверх #18726
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    В коробке (упаковке) 100 шт скрепок. Хватит на долго ... главное асептика
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 06.01.2013 в 23:50.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #18727
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Напугали меня тут коллапсом при низком давлении))))
    У меня такая ситуация: давление обычно 110/70. Бывает 90/60 Иногда болит голова, пульсирует. Раз в 3-6 месяцев может быть такое. Помагает 2 таблетки цитрамона. Один раз таблеток не было, боль стала усиливаться, дошло до рвоты. Полегчало. Позвонила в скорую, узнать, что со мной делать. Пообещали приехать в "следующий раз", если еще раз рвота будет. К тому времени я уже таблетку анальгина по соседям раздобыла, и все нормально.

Какие препараты первой помощи выпивать сразу? Если не выпить таблетку, то боль усиливается и я уже боюсь.))))

9. Вверх #18728
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    dr_dobro, спасайте есть ли какая-то альтернатива триптанам при мигрени? Ситуацию в аптеках, думаю, знаете не хуже меня. Осталась одна таблетка в запасе.

10. Вверх #18729
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Напугали меня тут коллапсом при низком давлении))))
    У меня такая ситуация: давление обычно 110/70. Бывает 90/60 Иногда болит голова, пульсирует. Раз в 3-6 месяцев может быть такое. Помагает 2 таблетки цитрамона. Один раз таблеток не было, боль стала усиливаться, дошло до рвоты. Полегчало. Позвонила в скорую, узнать, что со мной делать. Пообещали приехать в "следующий раз", если еще раз рвота будет. К тому времени я уже таблетку анальгина по соседям раздобыла, и все нормально.

Какие препараты первой помощи выпивать сразу? Если не выпить таблетку, то боль усиливается и я уже боюсь.))))
    я в таких случаях просто выпиваю чашку хорошего кофе - только натурального, свежесваренного, не растворимой гадости. Проходит головная боль и сразу жизнь становится веселей
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #18730
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я в таких случаях просто выпиваю чашку хорошего кофе - только натурального, свежесваренного, не растворимой гадости. Проходит головная боль и сразу жизнь становится веселей
    Та не , у меня не проходило. Усиливалась. Я вообще заметила, что головная боль у меня проходит только после приема таблетки. Если не выпить, хуже будет. У меня тогда дома был парацетамол, но я боялась его пить, т.к температура тела у меня "нормальная" 35,8. Короче. не знаю, что принимать))))

12. Вверх #18731
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    dr_dobro, спасайте есть ли какая-то альтернатива триптанам при мигрени? Ситуацию в аптеках, думаю, знаете не хуже меня. Осталась одна таблетка в запасе.
    меня доктор от мигреней спас, поэтому уже 2 года о таблетках не думала, но более простые - номигрен , ношпалгин - тоже нет в продаже ?

13. Вверх #18732
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Та не , у меня не проходило. Усиливалась. Я вообще заметила, что головная боль у меня проходит только после приема таблетки. Если не выпить, хуже будет. У меня тогда дома был парацетамол, но я боялась его пить, т.к температура тела у меня "нормальная" 35,8. Короче. не знаю, что принимать))))
    ну а пенталгин пробовали ? если просто обезболивающее нужно, то это самое простое, что есть. И без рецепта

а лучше, конечно, к доктору на очный прием - пусть спасает всех, не мне ж одной такое счастье
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 07.01.2013 в 01:35.

14. Вверх #18733
    Знатная приколистка
    Всех с праздничком, с Рождеством Христовым!!!
    Пациентам желаю быть здоровыми, пореже заходить в эту темку!!!
    Всех благ врачам, которые консультируют, помогают, спасают, терпения Вам и ЗДОРОВЬЯ!

Зачем зашла?
    Мне полгода назад врач прописал для профилактики и/или выведения ушных пробок ваксол или а-церумен.
    Скажите, пожалуйста, какое из средств зарекомендовало себя как более эффективное и щадящее?
    Заранее спасибо.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #18734
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    меня доктор от мигреней спас, поэтому уже 2 года о таблетках не думала, но более простые - номигрен , ношпалгин - тоже нет в продаже ?
    Номигрен не триптан вроде как, он свободно продается. Только мне не помагает. Ношпалгин не пробовала, но вряд ли поможет, там составляющие из тех, которые уже пробовала.
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 07.01.2013 в 11:36.

16. Вверх #18735
    Форумный Айболит
    Номигрен не триптан вроде как, он свободно продается. Только мне не помагает. Ношпалгин не пробовала, но вряд ли поможет, там составляющие из тех, которые уже пробовала.
    1. Номигрен - не "триптан", а с "триптанами" действительно проблема.
    2. Вижу логичный выход только если есть вероятность, что Вы страдаете головной болью несколько отличной от мигрени (такой вариант явно существует). Тогда и возможна альтернатива.
    3. А вот если на 200% уверены, что у Вас мигренозная головная боль, то тут "хоть вешайся"...
    4. Если обострение связываете с праздниками, то почему бы не исключить все провоцирующие факторы (от сыра, шоколада, вина и до ...)

17. Вверх #18736
    Постоялец форума Аватар для lukava
    здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста кардиограмму
    Изображения

18. Вверх #18737
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня вопросик.
    У сына хронический тонзиллит, диагноз поставили не так давно, примерно пол года назад. В течении нескольких месяцев стабильно через каждые три/четыре недели у него начинается небольшой насморк, который сопровождается небольшим отеком слизистой носа и горла. За дня четыре с помощью промывания носа и закапывания називина насморк и отек уходит.
    Я так понимаю, что это проявления тонзиллита? И можно ли избавиться от него, если он хронический? И не слишком ли часто он проявляется?
    Мне в детстве помог тубус-кварц, 10 процедур ..2 курса ( раз в 6 месяцев), делали мне в 12 лет..и вот только сейчас спустя 13 лет он вернулся, до этого и воду холодную пила и мороженое ела без ограничений) Сейчас планирую опять пройти физпроцедуры, Но делать можно только в период ремиссии

19. Вверх #18738
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    1. Надо сравнить со "старой" пленкой.
    2. Если высокое артериальное давление и дискомфорт за грудиной Вас не беспокоит, то переделать исследование через 2 недели.
    3. Если дискомфорт присутствует, то обсудить ситуацию с врачом очно.

20. Вверх #18739
    Посетитель
    Доброго Вечера!!!
    С Праздником Вас Всех!!!!

Подскажите пожалуйста, чем и как можно вылечить стоматит расположенный на миндалинах, из народных средств? Есть стоматидин, но он не помогает, даже хуже стало. На другие лекарства просто физически денег нет.
    К стоматологу не обращалась, обращалась в ЛОРу 2 раза, неделю и пару дней назад. Просто лечу ангину уже две недели, неделю назад лечила фирингит по предписанию врача, а пару дней назад ЛОр сказал что это стоматит, попробуйте стоматидином пополоскать и все. Эффекта ноль, более того было сначала пару язвочек белых, а сейчас все миндалины и небо внутри в них, и такое впечатление что даже гортань, т.е. печет и болит ужасно и рпактически постоянно. Температура стабильно 37,1, головная боль, и боль под скулами и при поворотах шеей, при глотании есстественно, и кадык болит очень, осиплый голос. На других слизистых во рту нет ничего.
    Вроде же в стоматите нет ничего страшного, слышала где то что нужно содой полоскать, так ли?
    Спасибо заранее за помощь!!!!
    Хорошего и Успешного Вам Года!!!!

21. Вверх #18740
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    Ритм правильный,синусовый,нет нарушений ритма и проводимости,нет очаговых нарушений,нет острого коронарного синдрома по ЭКГ.
    В реальности ЭКГ покоя может достоверно служить только для оценки сердечного ритма.В остальном -требуются доплнительные методы диагностики.
    Смотря что ищем?
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

Ответить в теме
Страница 937 из 2543 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права