| ||
Тема: Атеизм
Ну если один нас Бог сотворил,то с какого перепугу в таком случае и Иисуса Богом сделали? Не Иисус же имеется в виду у Малахии,когда он говорит,что всех нас создал один лишь Бог?
А дочерей из числа женщин,куда Вы подевали?Для меня ясно - мы все, а не только пророки - единый сын одного отца. Все включено.![]()
Не, этот случай серьезней чем я думала.( Бывших милиционеров не бывает.((
Щелчок пальцами справа от Вашей головы, щелчок - слева... *громко*: Ау, Ислам, Вы меня слышите? Если что, то этот мой пост - просто размышления вслух.
Дальнейшее общение с Вами считаю неконструктивным, ни для Вас, ни для меня.
Когда закончатся наши земные дни для нас закончится все))
Больше ничего не будет. И не стоит себя тешить надеждой на чудеса, которые вдруг проявятся именно после смерти)))
---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 20:54 ----------
Вы пишите вещи в которых с трудом просматривается некая мысль. Я должен ее угадывать?
И заметьте, я не применяю никаких расширительных толкований и не распространяю на всех верующих Ваши стилистические недоработки)))
а доказать?Когда закончатся наши земные дни для нас закончится все))
или это простите ваша *вера*?
индивидуальная субстанция разумной природы
Доказать что?
Какую из многочисленных версий загробного мира мне следует опровергнуть?
Я до рождения не существовал. Отчего мне полагать, что после того, как мой труп разложится не будет так же, почему нужно принять на веру утверждение о том, что некая особенная часть моего естества сохранится, куда-то переберется и станет под крыло некоего всесильного создания?
Или Вы в состоянии доказать свою версию загробного мира?)))
ваш теоретический посыл.. что типа ничего после смерти не будет..Доказать что?
мое мнение вы знаете
вопросы веры доказательства невозможны
вопрос к вам
то что вы выше изложили, это вопросы вашей веры?
Это голословное утверждение.
Доказательством оно являться не может)))
---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 10:23 ----------
Мое мнение относительно доказательства Бога идентично вашему.
То что я выше изложил, это если хотите, иллюстрация к тому что нас ждет после того, как "тут" для нас все заканчивается.
Сумеете опровергнуть? Едва ли)))
---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 10:30 ----------
А я ни во что не верю.
Я доверяю реальности. Я считаю, что мы реально живем и все происходящее с нами действительно происходит, - т.е. мы не в матрице.
Я вижу окружающий меня мир и у меня нет никаких причин считать, что может существовать какой-то еще мир, куда переберется моя "душа" после того, как я умру.
Еще я знаю, что человек умеет сочинять истории, сказки, легенды и мифы. Вот человек (в широком смысле этого слова - т.е. люди) и насочинял всякой всячины)))
А те, кто боится смерти, кому неуютно жить без уверенности в том, что некто ему поможет, защитит, направит и подскажет, короче все те, кому во взрослой жизни все еще нужна помощь "старших", охотно верят в эти легенды - в Богов и чертей)))
я хотел другогоТо что я выше изложил, это если хотите, иллюстрация к тому что нас ждет после того, как "тут" для нас все заканчивается.
ответа на мой вопрос
еще раз, то что вы иложили - это ваше "вера"? или вы готовы каким то образом доказывать ваши васказывания?
Для человека, отвечающего на всякий вопрос исключительно по-своему, Вы проявляете излишнюю требовательность.))))
Я не припомню случая, чтобы Вы исчерпывающе отвечали на все заданные Вам вопросы))
Что же касается приведенной тут части моей мировоззренческой позиции, то могу Вам предложит доказать, что я не прав)))
преждем чем что либо доказывать. я должен понять что не стреляю в молоко.
я хочу понять вашу позицию. это вера или нет?
слово "иллюстрация" мне ничего не говорит.. поэтому.. не вижу, что мне доказывать.
это не игра слов.
это не слова - это категории.
а категоризация - способ научного познания, если вы помните курс марксизма
итак. это не вера.
т.е. вы выдвигаете это как некую логическию конструкцию, или даже как научное знание. что подрузамевает логический аппарат и его величество эксперимет.
я вас правильно понял?
Ой, я вас умоляю!)))
Хватит подстраивать ловушки простодушному Тихону Петровичу)))
Мы с Вами превосходно понимаем что Вы станете спрашивать дальше и что я стану отвечать и чем это может закончится)))
Кстати, если Вы ведете речь о категориях, то не сложно ли их по крайней мере как-то обозначать, чтобы эти категории годились к опознанию?)))
я хочу не ловушек, не интересноХватит подстраивать ловушки простодушному Тихону Петровичу)))
я хочу чтоб вы сами поняли что есть ваша позиция. сами в себе и сами с собой..
Социальные закладки