Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 936 из 2764 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 55274
  1. Вверх #18701
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Откуда Вы взяли такие вот слова? Где сказано именно так как Вы написали?
    Да хотя бы и здесь - Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?(Малахия 2:10)
    Уважаемая LOVELENA! Я ценю Ваше рвение установить истину,но намекну Вам,что весь христианский мир почитают Иисуса за Бога.То есть он для них Бог и точка.А как он не мог бы быть Богом,если христианский мир приписал ему рождение именно от Бога,а не от какого то там Васи? Ни один христианский священник,пастырь,пресвитер и т.д,никогда Вам не скажет,что Иисус единородный сын только по духу.Если считать его сыном только по духу,то к такому понятию подходят все пророки,которых посылал к людям Бог.Они так же вещали Слово Божье,будучи наделенным от Бога даром и действовали через Святого Духа.Следовательно их всех тоже можно назвать сынами Божьими,но только по духу.
    Нет у меня рвения что-там устанавливать Для меня ясно - мы все, а не только пророки - единый сын одного отца. Все включено.
    Born to be Alive

2. Вверх #18702
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да хотя бы и здесь - Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?(Малахия 2:10)
    Ну если один нас Бог сотворил,то с какого перепугу в таком случае и Иисуса Богом сделали? Не Иисус же имеется в виду у Малахии,когда он говорит,что всех нас создал один лишь Бог?
    Для меня ясно - мы все, а не только пророки - единый сын одного отца. Все включено.
    А дочерей из числа женщин,куда Вы подевали?

3. Вверх #18703
    User banned
    Исходя из чего? Призыв к вере в Бога у Вас означает проповедовать? Я же не рассказываю что из себя представляет Бог и так же не приглашаю никого на проповеднические лекции. Я лишь напоминаю,что есть к примеру Вы и есть Бог.Что Вы не просто так родились на этот белый свет и дни каждого человека в этом бренном мире предопределены. Для чего же в таком случае Богу понадобилось все это создавать и нас в том числе,если в этом нет никакой логики и замысла? Вот я и призываю людей обратить пристальное внимание на этот замысел.А где об этом написано и сказано? Правильно,только в Божьем слове Но так как неверия большинства людей просто зашкаливает,то приходится иногда и носом тыкать.Это перестает им нравится и они начинают поднимать хай на ровном месте.Вот такие как ВЫ и попадаетесь на удочку,которые позже начинают повторять в мой адрес то же самое,обвиняя меня в проповеднической деятельности
    Чего это вдруг я должен забирать свои слова обратно,если это правда?
    Не, этот случай серьезней чем я думала.( Бывших милиционеров не бывает.((
    Щелчок пальцами справа от Вашей головы, щелчок - слева... *громко*: Ау, Ислам, Вы меня слышите? Если что, то этот мой пост - просто размышления вслух.
    Дальнейшее общение с Вами считаю неконструктивным, ни для Вас, ни для меня.

4. Вверх #18704
    User banned
    Вы не переживайте Тихон Петрович!Земная жизнь очень скоротечна и рано или поздно для человека наступает ее конец.Вот тогда,Вы и вспомните про мои слова и с теплой улыбкой и при печальном лице
    Когда закончатся наши земные дни для нас закончится все))
    Больше ничего не будет. И не стоит себя тешить надеждой на чудеса, которые вдруг проявятся именно после смерти)))

---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 20:54 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мне нравится ход мысли атеиста, вы надеялись на интересный разговор и при этом сомневаетесь в том что я понимаю то, о чём пишу. Неплохо, очень неплохо...быть атеистом вероятно очень увлекательно. А во что вы верите?
    Вы пишите вещи в которых с трудом просматривается некая мысль. Я должен ее угадывать?

И заметьте, я не применяю никаких расширительных толкований и не распространяю на всех верующих Ваши стилистические недоработки)))

5. Вверх #18705
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Когда закончатся наши земные дни для нас закончится все))
    а доказать?
    или это простите ваша *вера*?
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #18706
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а доказать?
    или это простите ваша *вера*?
    Доказать что?
    Какую из многочисленных версий загробного мира мне следует опровергнуть?

Я до рождения не существовал. Отчего мне полагать, что после того, как мой труп разложится не будет так же, почему нужно принять на веру утверждение о том, что некая особенная часть моего естества сохранится, куда-то переберется и станет под крыло некоего всесильного создания?
    Или Вы в состоянии доказать свою версию загробного мира?)))

7. Вверх #18707
    Доказать что?
    ваш теоретический посыл.. что типа ничего после смерти не будет..

8. Вверх #18708
    User banned
    ваш теоретический посыл.. что типа ничего после смерти не будет..
    Сперва докажите, что после смерти будет то, что ваши единоверцы насочиняли)))

9. Вверх #18709
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

[
    [/COLOR]

Вы пишите вещи в которых с трудом просматривается некая мысль. Я должен ее угадывать?

И заметьте, я не применяю никаких расширительных толкований и не распространяю на всех верующих Ваши стилистические недоработки)))
    Да это понятно, но вы вероятно забыли ответить на вопрос во что верите вы...ну конечно кроме атеизма.

10. Вверх #18710
    мое мнение вы знаете
    вопросы веры доказательства невозможны

вопрос к вам
    то что вы выше изложили, это вопросы вашей веры?

11. Вверх #18711
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Сперва докажите, что после смерти будет то, что ваши единоверцы насочиняли)))
    "И разве они не видели, что Господь, который сотворил небеса и землю и не ослаб в их творении, в состоянии оживить мёртвых? Да, поистине, Он - мощен над всякой вещью!"(Коран 46:33)

12. Вверх #18712
    User banned
    "И разве они не видели, что Господь, который сотворил небеса и землю и не ослаб в их творении, в состоянии оживить мёртвых? Да, поистине, Он - мощен над всякой вещью!"(Коран 46:33)
    Это голословное утверждение.
    Доказательством оно являться не может)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 10:23 ----------

мое мнение вы знаете
    вопросы веры доказательства невозможны

вопрос к вам
    то что вы выше изложили, это вопросы вашей веры?
    Мое мнение относительно доказательства Бога идентично вашему.

То что я выше изложил, это если хотите, иллюстрация к тому что нас ждет после того, как "тут" для нас все заканчивается.

Сумеете опровергнуть? Едва ли)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да это понятно, но вы вероятно забыли ответить на вопрос во что верите вы...ну конечно кроме атеизма.
    А я ни во что не верю.
    Я доверяю реальности. Я считаю, что мы реально живем и все происходящее с нами действительно происходит, - т.е. мы не в матрице.
    Я вижу окружающий меня мир и у меня нет никаких причин считать, что может существовать какой-то еще мир, куда переберется моя "душа" после того, как я умру.
    Еще я знаю, что человек умеет сочинять истории, сказки, легенды и мифы. Вот человек (в широком смысле этого слова - т.е. люди) и насочинял всякой всячины)))
    А те, кто боится смерти, кому неуютно жить без уверенности в том, что некто ему поможет, защитит, направит и подскажет, короче все те, кому во взрослой жизни все еще нужна помощь "старших", охотно верят в эти легенды - в Богов и чертей)))

13. Вверх #18713
    То что я выше изложил, это если хотите, иллюстрация к тому что нас ждет после того, как "тут" для нас все заканчивается.
    я хотел другого
    ответа на мой вопрос

еще раз, то что вы иложили - это ваше "вера"? или вы готовы каким то образом доказывать ваши васказывания?

14. Вверх #18714
    User banned
    я хотел другого
    ответа на мой вопрос

еще раз, то что вы иложили - это ваше "вера"? или вы готовы каким то образом доказывать ваши васказывания?
    Для человека, отвечающего на всякий вопрос исключительно по-своему, Вы проявляете излишнюю требовательность.))))
    Я не припомню случая, чтобы Вы исчерпывающе отвечали на все заданные Вам вопросы))

Что же касается приведенной тут части моей мировоззренческой позиции, то могу Вам предложит доказать, что я не прав)))

15. Вверх #18715
    преждем чем что либо доказывать. я должен понять что не стреляю в молоко.
    я хочу понять вашу позицию. это вера или нет?

слово "иллюстрация" мне ничего не говорит.. поэтому.. не вижу, что мне доказывать.

16. Вверх #18716
    User banned
    преждем чем что либо доказывать. я должен понять что не стреляю в молоко.
    я хочу понять вашу позицию. это вера или нет?

слово "иллюстрация" мне ничего не говорит.. поэтому.. не вижу, что мне доказывать.
    Эдак мы, играя словами, ни к чему не придем.
    Это не вера.
    Это выводы, которые могут быть сделаны из известных нам фактов без привлечения излишнего воображения, - причем воображения чужого)))

17. Вверх #18717
    это не игра слов.
    это не слова - это категории.
    а категоризация - способ научного познания, если вы помните курс марксизма

итак. это не вера.
    т.е. вы выдвигаете это как некую логическию конструкцию, или даже как научное знание. что подрузамевает логический аппарат и его величество эксперимет.

я вас правильно понял?

18. Вверх #18718
    User banned
    это не игра слов.
    это не слова - это категории.
    а категоризация - способ научного познания, если вы помните курс марксизма

итак. это не вера.
    т.е. вы выдвигаете это как некую логическию конструкцию, или даже как научное знание. что подрузамевает логический аппарат и его величество эксперимет.

я вас правильно понял?
    Ой, я вас умоляю!)))
    Хватит подстраивать ловушки простодушному Тихону Петровичу)))

Мы с Вами превосходно понимаем что Вы станете спрашивать дальше и что я стану отвечать и чем это может закончится)))

Кстати, если Вы ведете речь о категориях, то не сложно ли их по крайней мере как-то обозначать, чтобы эти категории годились к опознанию?)))

19. Вверх #18719
    Хватит подстраивать ловушки простодушному Тихону Петровичу)))
    я хочу не ловушек, не интересно
    я хочу чтоб вы сами поняли что есть ваша позиция. сами в себе и сами с собой..

20. Вверх #18720
    User banned
    я хочу не ловушек, не интересно
    я хочу чтоб вы сами поняли что есть ваша позиция. сами в себе и сами с собой..
    а я хочу чтоб Вы сами поняли что есть Ваша позиция. сами в себе и сами с собой.

Или Ваша позиция устойчивее моей?))))

Ответить в теме
Страница 936 из 2764 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 1936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права