|
Есть требования к минимальному приведенному сопротивлению теплопередаче окна. А его можно реализовать и в однокамерной профильной системе.
Личное - в дневнике.
Ну как....
Считайте. Профиль в окне занимает пусть 15% площади.
Коэффициент сопротивления теплопередаче трехкамерного - 0,8 м.кв.С/Вт; шестикамерного - 1,07 м.кв.С/Вт. Разница 34%.
Предположим, что теплопотери в деньгах за определенный период времени через окна составят 1000 грн.
За счет профиля теряем (1000*0,15) 150 грн.
Увеличивая камерность пвх профиля экономим (150*0,34) 51 грн.
Вуаля.
Дальше уж сами решайте нужно оно Вам или нет.
P.S. Зависимость, конечно, не такая прямолинейная, как в моем примере, но суть влияния отражает. Это чтоб, без высшей математики обойтись![]()
Последний раз редактировалось GraySH; 26.06.2014 в 08:47.
На мой взгляд разницу между 3-х камерным профилем и 5-камерным Вы не заметите.
Стеклопакет, конечно нужно утеплять. Так, что энергосберегающее стекло... следующий шаг - аргон... (это всё не дорого, но эффективно),
а потом уже 3-е стекло (уже ощутимо по цене, и не очень ощутимо по теплоизоляции... но на шум влияет).
Мультифункциональное стекло имеет смысл, когда есть прямое и длительное попадание солнечных лучей... (дороговато)... Может дешевле дерево посадить перед окном![]()
на мой взгляд глубокое теоретическое погружение имеет только теоретический смысл...
а практически, если клиент предоставит информацию о толщине и материале стен, типе местности, этажности, географического расположения окон по сторонам света, этого будет более чем достаточно для адекватного предложения. разница в предложениях конечно будет, но жарких дебатов скорее всего избежим...
http://www.palikprof.ru/noise.html
Смотрите таблицу внизу. Шумоизоляция различна при разной частоте звука.
люди,человеки......нужна помощь.надо заказать окна на дом.и дверь на терассу.в моримото дороговато.опыта в этом нет.может подскажете,гдде оптимально цена-качество,профиль,фурнитура и соотв.монтаж.буду очень благодарна!1!
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Социальные закладки