|
Одесский горсовет с 1 июля снизил тарифы на содержание домов и придомовых территорий на 10%.
"При средневзвешенном тарифе 1,75 грн. за кв. м, одесситы платят только 1,4 грн. Нынешнее решение Одесского исполкома снизило тарифы на 10% с 1 июля 2011 года. 936 ветхих и аварийных домов мы вообще освободили от кварплаты. Люди теперь сами смогут делать выбор по количеству предоставляемых услуг. Перечень будет утверждаться по результатам общественных слушаний. Жильцы на собраниях по каждому дому будут избирать ответственного человека, который будет иметь право подписывать акты выполненных работ. Таким образом, в Одессе стартовала реформа ЖКХ", - отметил мэр города Алексей Костусев.
Отметим, что это единственный вопрос, который успел рассмотреть исполком до закрытия
А еще папашкины охранники успели напихать сынуле по самое не балуй )))
И Вы еще верите этим клоунам?
Утопия подписываться под обязательствами или утопия - их исполнять? В противном случае должников всегда можно отключать точечно. На основании принятого общим собранием решения вплоть до одного месяца задолженности (не ждать пока 500000 долга на дом ляжет). И долги накапливаться не будут.
Или это тоже по вашему утопия?
За газ я не говорю, ибо только пара домов на микрорайоне обладают этим удобством. А по поводу СДПТ — опять же если собрание решит, можно будет отключить и свет и воду. Потому как задолженность будет не перед генерирующей компанией, а перед, как модно было выражаться пару лет назад, громадой.
Это возрастной максимализм!Явление проходящее. Сейчас у вас мнение как у иностранцев. Я уверен, что люди все равно будут табанить платить, а свет РЭС будет гасить у всего дома. Им типо делать нефиг, квартиру отрубать. Или по вашему мнению российские представители будут рубать точечно газ в квартирах, а не всей стране?
Мол, Украина не виновата, что некоторые ее плохие жители не платят за газ!
Кстати это такой склад характера, реформистский! После создания ОСМД таких людей не будет устраивать деятельность председателя и т.д. Без обид.
все утопия....глядя на то сколько человек с 9ти (!!!) домов пришло на собрание- ЭТО УТОПИЯ.... я сама плачу с опозданием, потому что по таким тарифам по 100 баксов в месяц- вы меня извините...
так же будет и дальше...у одного ребенок маленький- нет денег, у другого нет времени, у третьего еще что-то....и ЭТО НОРМАЛЬНО, увы...месяц в меясц платят только бабушки-пенсионерки- пенсия пришла- пошла очередь заняла ,день простояла уплатила...
Я никого в данном случае не оправдываю, я просто говорю о том ,что в любом деле присутствует риск (его всегда закладывают при построении любого бизнес-плана), в данном случае неуплата коммунальных в срок большой риск и исключать его нельзя...
как пахнет любовь?
Точечное отключение любого вида коммуникаций не составляет проблем...
Но если это будет в "ОСМД",то председателю нужно выдавать огнестрельное оружие...
Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.
против дамских "заточенных" ногтей никакой Макарофффффф не поможет )))))))))) либо на районе появятся "одноглазые" стрелки ))))
как пахнет любовь?
А я чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не существует идеальной модели!Напомню маненько истории: бедный царь Павел пытался применить по отношению к русским прусский порядок! И что из этого вышло? Если люди заезжают на газоны, кидают бычки с балкона, бегают по парадным с пистолетами, не приходят на собрания, когда от этого зависит размер оплаты жилья, неужели вы думаете, что при создании ОСМД они самоорганизуются, посерьезнеют, будут вовремя платить, не будут кидать шпателя в канализацию и гадить в парадных? Ха! Тогда вы пишете из Германии! Пришлите вызов!
![]()
Социальные закладки