Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 936 из 1682 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 33635
  1. Вверх #18701
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Я до сих пор не могу понять как ОСМД будет платить деньги за газ, и воду если народ очень плохо платит за услуги. У ЖЕКа задолженность от жильцов в среднем до 500000 грн., а предоплату за газ платить надо ни куда не денешься, а если инфокс отключит воду за неуплату как ОСМД будет погашать задолженность???
    Есть такое понятие, как кредитование юр.лиц, коим ОСМД и является де-юре и де-факто

2. Вверх #18702
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    Одесский горсовет с 1 июля снизил тарифы на содержание домов и придомовых территорий на 10%.
    "При средневзвешенном тарифе 1,75 грн. за кв. м, одесситы платят только 1,4 грн. Нынешнее решение Одесского исполкома снизило тарифы на 10% с 1 июля 2011 года. 936 ветхих и аварийных домов мы вообще освободили от кварплаты. Люди теперь сами смогут делать выбор по количеству предоставляемых услуг. Перечень будет утверждаться по результатам общественных слушаний. Жильцы на собраниях по каждому дому будут избирать ответственного человека, который будет иметь право подписывать акты выполненных работ. Таким образом, в Одессе стартовала реформа ЖКХ", - отметил мэр города Алексей Костусев.

Отметим, что это единственный вопрос, который успел рассмотреть исполком до закрытия

3. Вверх #18703
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    Одесский горсовет с 1 июля снизил тарифы на содержание домов и придомовых территорий на 10%.
    "При средневзвешенном тарифе 1,75 грн. за кв. м, одесситы платят только 1,4 грн. Нынешнее решение Одесского исполкома снизило тарифы на 10% с 1 июля 2011 года. 936 ветхих и аварийных домов мы вообще освободили от кварплаты. Люди теперь сами смогут делать выбор по количеству предоставляемых услуг. Перечень будет утверждаться по результатам общественных слушаний. Жильцы на собраниях по каждому дому будут избирать ответственного человека, который будет иметь право подписывать акты выполненных работ. Таким образом, в Одессе стартовала реформа ЖКХ", - отметил мэр города Алексей Костусев.

Отметим, что это единственный вопрос, который успел рассмотреть исполком до закрытия
    А еще папашкины охранники успели напихать сынуле по самое не балуй )))

И Вы еще верите этим клоунам?

4. Вверх #18704
    Частый гость Аватар для ROMEO911
    Цитата Сообщение от macwasik Посмотреть сообщение
    В случае с ЖКС - да, в случае ОСМД, когда жильцы осознанно берут на себя обязательства платить вовремя — может и будет, но никак не пол ляма.
    Извините, но это утопия! Не будут никогда все или большинство платить вовремя!

5. Вверх #18705
    Цитата Сообщение от ROMEO911 Посмотреть сообщение
    Утопия подписываться под обязательствами или утопия - их исполнять? В противном случае должников всегда можно отключать точечно. На основании принятого общим собранием решения вплоть до одного месяца задолженности (не ждать пока 500000 долга на дом ляжет). И долги накапливаться не будут.

Или это тоже по вашему утопия?

6. Вверх #18706
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Цитата Сообщение от ROMEO911 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Наши 7ки еще когда сдали и у многих кипы счетов висят в дверях со сдачи дома. Нам даже эти счета приносить перестали потому что почти никто не платит.
    Улыбаемся и машем!

7. Вверх #18707
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Утопия подписываться под обязательствами или утопия - их исполнять? В противном случае должников всегда можно отключать точечно. На основании принятого общим собранием решения вплоть до одного месяца задолженности (не ждать пока 500000 долга на дом ляжет). И долги накапливаться не будут.

Точечно можно отключить свет(это к РЭСу), воду и отопление. Газ- только если впустят внутрь квартиры, и это дело газовщиков. А вот как отключить точечно неуплату за СДПТ?))) перекрыть проход к квартире мусором?)))

8. Вверх #18708
    Цитата Сообщение от Komilfo Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Наши 7ки еще когда сдали и у многих кипы счетов висят в дверях со сдачи дома. Нам даже эти счета приносить перестали потому что почти никто не платит.
    Повторюсь… Нет денег — нет варенья. Самый лучший аргумент ИМХО )))

9. Вверх #18709
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Точечно можно отключить свет(это к РЭСу), воду и отопление. Газ- только если впустят внутрь квартиры, и это дело газовщиков. А вот как отключить точечно неуплату за СДПТ?))) перекрыть проход к квартире мусором?)))
    За газ я не говорю, ибо только пара домов на микрорайоне обладают этим удобством. А по поводу СДПТ — опять же если собрание решит, можно будет отключить и свет и воду. Потому как задолженность будет не перед генерирующей компанией, а перед, как модно было выражаться пару лет назад, громадой.

10. Вверх #18710
    За газ я не говорю, ибо только пара домов на микрорайоне обладают этим удобством. А по поводу СДПТ — опять же если собрание решит, можно будет отключить и свет и воду. Потому как задолженность будет не перед генерирующей компанией, а перед, как модно было выражаться пару лет назад, громадой.
    а вот нифига. свет- деньги идут напрямую в РЭС. и как у нас люди ходят на собрания( и Вы в том числе жеж)- так вообще результат нулевой будет.

11. Вверх #18711
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    а вот нифига. свет- деньги идут напрямую в РЭС. и как у нас люди ходят на собрания( и Вы в том числе жеж)- так вообще результат нулевой будет.
    Я только учусь и пока не живу в Радужном
    И кстати, я не имел ввиду что по каждому должнику следует собирать людей. Хватит одного собрания, где будут прописаны и приняты все штрафные санкции
    Последний раз редактировалось macwasik; 15.07.2011 в 21:18.

12. Вверх #18712
    User banned
    Это возрастной максимализм! Явление проходящее. Сейчас у вас мнение как у иностранцев. Я уверен, что люди все равно будут табанить платить, а свет РЭС будет гасить у всего дома. Им типо делать нефиг, квартиру отрубать. Или по вашему мнению российские представители будут рубать точечно газ в квартирах, а не всей стране? Мол, Украина не виновата, что некоторые ее плохие жители не платят за газ! Кстати это такой склад характера, реформистский! После создания ОСМД таких людей не будет устраивать деятельность председателя и т.д. Без обид.

13. Вверх #18713
    Не покидает форум Аватар для nova_u

все утопия....глядя на то сколько человек с 9ти (!!!) домов пришло на собрание- ЭТО УТОПИЯ.... я сама плачу с опозданием, потому что по таким тарифам по 100 баксов в месяц- вы меня извините...
    так же будет и дальше...у одного ребенок маленький- нет денег, у другого нет времени, у третьего еще что-то....и ЭТО НОРМАЛЬНО, увы...месяц в меясц платят только бабушки-пенсионерки- пенсия пришла- пошла очередь заняла ,день простояла уплатила...
    Я никого в данном случае не оправдываю, я просто говорю о том ,что в любом деле присутствует риск (его всегда закладывают при построении любого бизнес-плана), в данном случае неуплата коммунальных в срок большой риск и исключать его нельзя...
    как пахнет любовь?

14. Вверх #18714
    Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    Это возрастной максимализм! Явление проходящее. Сейчас у вас мнение как у иностранцев. Я уверен, что люди все равно будут табанить платить, а свет РЭС будет гасить у всего дома. Им типо делать нефиг, квартиру отрубать. Или по вашему мнению российские представители будут рубать точечно газ в квартирах, а не всей стране? Мол, Украина не виновата, что некоторые ее плохие жители не платят за газ! Кстати это такой склад характера, реформистский! После создания ОСМД таких людей не будет устраивать деятельность председателя и т.д. Без обид.
    вообще-то ЮРЭС отключает свет точечно в квартирах неплательщиков, пломбируют. Заново подключить свет- надо оплатить долг+штраф+подключение... на старой квартире были такие соседи, коим отрезали эл-во ))

15. Вверх #18715
    Я только учусь и пока не живу в Радужном
    И кстати, я не имел ввиду что по каждому должнику следует собирать людей. Хватит одного собрания, где будут прописаны и приняты все штрафные санкции
    есть Закон Украины и я не помню,что бы там было прописано про массовое отключение должников...а если и прописано. то прописаны допустимые сроки задолженности...многие люди вообще платят раз в год -ну вот так у них получается, но они платят...
    как пахнет любовь?

16. Вверх #18716
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    Точечное отключение любого вида коммуникаций не составляет проблем...
    Но если это будет в "ОСМД",то председателю нужно выдавать огнестрельное оружие...
    Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.

17. Вверх #18717
    против дамских "заточенных" ногтей никакой Макарофффффф не поможет )))))))))) либо на районе появятся "одноглазые" стрелки ))))
    как пахнет любовь?

18. Вверх #18718
    Цитата Сообщение от Отчаянный Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, чем больше живу тем больше склоняюсь к мысли, что за все в этой жизни надо платить. Или это тоже проходящее?

И кстати, белое с кислым сравнивать нельзя (это про рашку)
    Последний раз редактировалось macwasik; 15.07.2011 в 22:16.

19. Вверх #18719
    Ну не скажите, чем больше живу тем больше склоняюсь к мысли, что за все в этой жизни надо платить. Или это тоже проходящее?
    платить-да, однозначно...вопрос в данном случае стоит о сроках оплаты...как я поняла....никто ж не отказывался оплачивать ком.услуги))))))))
    как пахнет любовь?

20. Вверх #18720
    User banned
    А я чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что не существует идеальной модели! Напомню маненько истории: бедный царь Павел пытался применить по отношению к русским прусский порядок! И что из этого вышло? Если люди заезжают на газоны, кидают бычки с балкона, бегают по парадным с пистолетами, не приходят на собрания, когда от этого зависит размер оплаты жилья, неужели вы думаете, что при создании ОСМД они самоорганизуются, посерьезнеют, будут вовремя платить, не будут кидать шпателя в канализацию и гадить в парадных? Ха! Тогда вы пишете из Германии! Пришлите вызов!

Закрытая тема
Страница 936 из 1682 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 ... ПоследняяПоследняя