|
У нас первая прививка квадрикат и вот вторая нобивак трикет трио.Таблетку покупали в этой же клинике.У меня три кота,дала персу и сфинску,а второму сфинксу Савелию не смогла дать.Он себя хорошо чувствовал,а те что сьели таблетки неделю мучались.Были позывы на рвоту(самой рвоты не было),не ели,спали.мало двигались.
Чивасу сделали прививку и куча проблем вылезло,был здоровый кот.
Вот так и не известно что лучше делать прививки или нет.
mod
Дело не в прививке, здоровые животные переносят прививки хорошо, возможна вялость в течении суток и не более. Думаю дело в глистогонке, возможно подделка была и дала интоксикацию. в любом случае прививать не стоило после такой реакции на глистогонку.
ПЫСЫ Дронталом не пользуюсь давно, ибо много подделок. Пользуюсь Каниквантелом, пока, ттт, нареканий нет.
Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно глистогонить животное, т.к. глисты ослабляют иммунку и реакция на прививку может быть очень плачевная, вплоть до летального исхода.
Чаще всего мы не видим паразитов в стуле, когда их видно, это означает что глистная инвазия запущенная. Профилактически нужно глистогонить раз в 3 мес и котиков, и себя.
Считаю, что у меня достаточно большой опыт в наблюдении за реакцией животных разных возрастов на вакцинацию и последующую ревакцинацию.
Взрослые животные ежегодную вакцинацию совсем не замечают. Котята в возрасте 8-9 недель вечером после прививки не такие активные, больше спят и меньше играют. На следующий день носятся как ни в чем не бывало. Ревакцинацию через 3 недели они не замечают, хотя там может быть +бешенство. Либо бешенство отдельно через неделю.
Глистов гоняю Каниквантелем после того как много лет назад после глистогонки Дронталом у меня погиб котенок.
P.S. Только в субботу делала первую прививку котятам, так что все еще свежо в памяти.
девочки, а где вы каниквантел покупаете-ищу уже неделю у себя на Таирова по зоомагазинам нет, ветаптеки-нет, иногда даже делали круглые глаза и говорили о том, что в первые слышат это название((
[MOD]
Тренируюсь "фотолюбительству". Белинда сегодня в качестве моей модели
![]()
Само очарование,по моему у Патрика появилась конкурентка.
Не летаю в облаках
В воскресенье колола Биофел годовалой кошке, которая живет у знакомых, не моего разведения. Через 2 дня рвота и понос вылезли...
Девочки,какой марки творог вы даете котам?
Не летаю в облаках
Социальные закладки