Я малышню не укачиваю,но надо чесатт.гладить и младшая толькос грудью уснет. Хочу детей в отдельную комнату.могу разместить кровати рядом.но старший просит двух ярусную.
|
Я малышню не укачиваю,но надо чесатт.гладить и младшая толькос грудью уснет. Хочу детей в отдельную комнату.могу разместить кровати рядом.но старший просит двух ярусную.
Счастливы и здоровы!
Прекрасных дней летят года...
даже не знаю, как можно с грудью и в отдельную комнату, если вы даже в кровати одной не спите) какая-то фантастика на грани детской истерики))
пусть старший идет в отдельную комнату. пока он хочет одно, а потом может передумает. для меня лично двухъярусная это однозначно проблема. если кому-то плохо, болеет - тащиться на верх либо ребенку, либо маме, папе... у вас кто дома главный?) у нас родители. мне эти кровати не нравятся и значит вопрос решен. хотя у соседей двухъярусные у двух пар детей. недавно 1,5 годовалая девочка свалилась конкретно оттуда. а всем вроде как они очень нравятся, не знаю за что. получается, что это просто интересно. а потом разве он не хочет свою территорию? младшая будет еще долго хныкать, пока маленькая. ему это понравится? у меня даже две дочки старшие хотят отдельные комнаты, не то, что кровати...
если такие варианты, где только второй этаж, а внизу рабочая зона, шкафы. наверняка ты видела где-то. можно как-то сделать так, чтоб в будущем их расселить по своим комнатам с захватом мебели
Мне мама тоже говорит если болеет то как. Сейчас они оба спят со мной))))Маша рыба прилипала от нее даже отодвинуться нельзя просыпается и требует меня)
Счастливы и здоровы!
Да это таки было замерзание, включили отопление и перестала писаться совсем
В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)
Мамы, у кого детки 9-12 лет(да и вообще любого возраста) на ДО - отзовитесь, пожалуйста. Намечается встреча и формирование группы для постоянных встреч и т.п.
В ЛС напишите, пожалуйста.
А вы переживали)))
А сколько лет деткам? Двухярусная кровать это интересно и весело, на первом этаже можно домик делать, и второй этаж тоже изолированное, свое пространство. Это может как раз послужить стимулом к отказу от груди, я большая, сплю сама с братиком и все такое. Тут вы по ситуации смотрите, и на возраст детей ориентируйтесь. Можно же купить двухъярусную, пусть старший пока сам спит на втором этаже, в своей комнате, а малая с вами, пока не дорастет до собственной кровати.
Мне лично нравятся двухъярусные кровати. Мы с братом на такой спали, у нас разница 3 года, и мои младшие братья с 2х летней разницей тоже спят на двухъярусной (у нас разница в 13 лет между первой и второй партией, так сказать). Но не в 1,5 года на втором этаже, естественно. Мне было 6, а моему третьему брату 5 лет, когда мы начали спать на втором этаже. Получилось так, что в нашей паре на втором этаже спала я, старшая, а во второй паре на втором этаже спал младший брат, а старший внизу, они так решили сами. И там же бортики на втором этаже есть, ночью во сне ребенок ну ни как не мог оттуда упасть. А значит просто упустили ребенка, днем не уследили и все. Он так мог откуда угодно упасть, это не в кровати проблема.
На счет болезни - всегда можно на это время "переехать" обратно в мамину кровать. Да и вообще, они же не 2,5 м высотой. Высота второго яруса в среднем 170 см, взрослому человеку достаточно встать на нижнюю ступеньку, что бы дотянуться до ребенка. Или временно переселить больного вниз, здорового - на верх.
Раз, два и в дамки:)
у нас мася падала ночью со второго этажа, через бортик, механизм не знаю, бортик у нас выше среднего, но не на всю длину, может просочилась как то. особо ей ничего с этого не было, утром даже не вспомнила.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Мы купили своим детям двухъярусную кровать с возможностью разложить потом на две отдельные. На втором этаже бортик достаточно высокий. Упасть можно, если полгостью встать на ноги. И у нас она довольно большая. Спальное место 190*80, папа помещается. Старшая спит на втором этаже с 3,5 лет. Дети обожают свою кровать, но бывают периоды, когда хотят к нам, никогда не отказываю, особенно, когда папа в отъезде. Лично я вижу больше плюсов в этом девайсе - и экономия места, и развлечение. Да и проблем достать до ребенка нет. Если стать на первый этаж, можно спокойно даже посадить сонную дочь на горшок на втором этаже
Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Да вотти у нас развлечение скорее всего,старшему 5 лет.Младшей 1,10)))) заказала пылесос с аквафильтром.у кого тской девайс?
Счастливы и здоровы!
А еще девочки хочу подклится рецептом постных блинов.2 стакана сильно газированной и теплой минералки(я ставлю стакан в горячую воду) в рецепте 2,5 стакана тут на глаз можно.2 стакана муки и туда же сазар и соль по вкусу. Все миксером сбить и на 30мин.оставить. потом на сковородке 5 ст ложек подсолнечного масла разогреть туда влить и перемешать. Сковродку больше не смазывать и обжаривать. Очень круто получается)
Счастливы и здоровы!
Девушки, очень нужна помощь. Вдруг у кого-то из вас, или у знакомых, лежит в ожидании прибавления набор пеленания Дисана. Буду очень-очень благодарна, если сможете одолжить его мне на время, до весны. У нас есть, но на двоих девчонок стартового набора мало, а купить сейчас просто нет возможности. Обещаю вернуть в идеальном состоянии, если вдруг что-то испортится заменю своим.
Раз, два и в дамки:)
Прошло 10 дней с момента отлучения. Чувствую в груди маленькие комочки, как было в первые недели после родов. Муж пробовал массировати эти "островки", очень больно. Нужно с ними что-то делать? После родов когда такое было, тоже было больно, муж хорошо их "разбивал" и все прошло. Как сейчас быть? Они в основном внизу груди и сбоку.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Ограничить питье (особенно если пьешь что-то, что способствует выработке молока - чай с молоком, ройбуш. Я последний очень люблю, но пока себя ограничиваю), отказаться от декольте во избежание застуживания, ограничить длительный прием ванн, продолжать массировать аккуратно, без фанатизма. Если совсем невмоготу - идти к гинекологу.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Спасибо за ответы.
У меня вопрос такого плана. Часто слышу мнение, что не нужно ребенка тепло одевать, что лучше спать раздетым и т.д. Речь о не кутать, а именно одевать тепло, чтобы было комфортно. Я помню, в темке здесь писали что детки в +16+18 спят в трусиках только, ходят босиком по полу. А сейчас услышала мнение, что это все стресс для организма, что организм в таком случае конечно справляется, но это снижает его ресурсы и иммунитет. Что лучше одеваться тепло (не кутать!) и спать так чтобы организм не тратил силы на обогрев. Насколько верна эта теория?
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
скажу из своего опыта - и не открою ничего нового - делайте так как комфортно вам) у каждого свой запас энергии при рождении и расходовать его надо с умом. кому-то нужно кутаться, чтобы хорошо спать и не болеть, а кто-то лежит полуголым возле открытого окна зимой. и то, это же меняется со временем. если дети ходят босиком по холодному и ничего не происходит - то пусть ходят, а если сопли начинают течь - чего ж носки не одеть. то есть закаливание у каждого свое. влияет же общее состоянии здоровья, темперамент, психологическая обстановка дома, склонность к каким-то конкретным недугам. про садики не забываем, там чаще болеют все-таки по другим причинам...
сейчас все внимание обращают на то, чтобы легко переносить холод, но мало кто думает о том, чтобы закаляться и от жары, так сказать))
вообще, спать в трусах при +16-18 можно, но явно не за один день это происходит. и что думают сами дети, когда их закаляют родители, особенно всякими обливаниями зимой на улице - большой вопрос. чаще никто их не спрашивает... лично мы всегда общаемся с детьми и прислушиваемся к их пожеланиям. тогда они сами учатся контролировать степень своего комфорта и не нужно волноваться, что они заболеют от недосмотра)
Социальные закладки