|
Про воду не знала. У меня обычный выход порции из 900 г муки по рецепту - эмалированный тазик среднего размера))). Иногда чуть больше в зависимости от качества продуктов. Готовые пирожки накрываю в миске крышкой по размеру. И к моменту остывания до теплого они нормальной мягкости. Пока не дошла до этого опытным путем, тоже была дубовая корочка.
Девочки, подскажите, пожалуйста, 200г живых дрожжей сколько сухих? Или они равноценны?
Спасибо!
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Саф левюру я предпочитаю обычные живые дрожжи.а опара бродит и на вышеперечисленных то же неплохо
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
если есть возможность, лучше использовать живые дрожжи, особенно для очень сдобного теста
По дрожжам: использую практически только сухие, т. к. они удобнее. Дольше хранятся, компактнее и большинство рецептов рассчитано на один 11-граммовый пакетик. Свежие дрожжи обычно идут в более крупной фасовке, которую надо достаточно быстро использовать. При маленькой семье это нереально. По пропорциям читала, что сухие к мокрым по весу 1 * 3. Так и делаю. И еще почему-то лучше получается выпечка, в которой сухие дрожжи кладутся в муку, а не в воду. Для опары это тоже не проблема, т.к. в ней всегда присутствует хотя бы немного муки. В классических рецептах - до половины всей нормы.
Спасибо всем за советы/ответы!
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Поменяла электроплиту, в связи с этим вопрос, какую температура выставлять (режим верх-низ) при выпечке: бисквита (у меня при темп.160С получился с жесткой коркой), дрож.пирожков (???), кекса, фруктового пирога (песочная основа+заливка), песочного печенья?
И еще вопрос по дрожжам, какие производители самые надежные (пробовала только Саф-Момент)?
Последний раз редактировалось vesna04; 20.04.2016 в 14:49.
Не претендую на точность, но в моей старой газовой Индезит в инструкции есть табличка, правда, только на английском и немецком с указанием температуры и времени приготовления по видам теста и мяса. Я перевела эти названия, надписала и до сих пор иногда пользуюсь табличкой, хотя плите уже больше 20 лет. Может и в Вашей инструкции есть что-то подобное?
И все равно все постигается опытным путем. И еще не раз обращала внимание, что обычно в рецептах для электроплит пишут температуру меньше, чем я готовлю на газовой...
Режим выпечки зависит от теста. У меня электроплита с замечательной духовкой. Бисквит пеку на 180гр, пирожки - 210-180градусов (в зависимости от количества сдобы). Песочка обычно также. Ну и опыт только опыт позволит Вам найти свои лучшие режимы выпечки.
А по дрожжам - берите криворожские (обычные или люкс) и не пожалеете. Проверено, пока ни разу не подводили.
Социальные закладки