Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 936 из 1737 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,701 по 18,720 из 34730
  1. Вверх #18701
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите, хочу организовать акустику к ТВ для просмотра фильмов и иногда прослушивание музыки. Начал выбирать и понял, что не могу найти вариант подходящий для себя. Изначально думал взять рессивер + акустику 5.1, но вот сейчас задумался, если ли мне смысл от устройства, которое просто коммутирует и усиляет звук. Коммутировать все устройства и все воспроизводить у меня умеет ТВ со сматр ТВ. Зачем мне устройство, которое просто повторяет функции ТВ. После этих мыслей я начал смотреть стереоусилители и оказалось, что они бывают на 2 и, что реже, 4 канала. И этот вариант мне тоже не подходит. И активной акустики 5.1 я не нашёл подходящей. В общем, подскажите, посоветуйте, как лучше озвучить комнату 35м2 объемным звуком.
    ресивер обычно не просто комутирует звук. Он принимает цифру и декодирует ее. Обычно ЦАП в ресивере гораздо лучше, чем в ТВ и прочих ширпотребовских устройствах. Слышно ли это обычному человеку это уже отдельный вопрос. У тебя вариант один, если не нашел активной акустики - берешь пассивную акустику и самый дешевый ресивер, который и будет усилителем. Все.

2. Вверх #18702
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Р, как лучше озвучить комнату 35м2 объемным звуком.
    настоящий обьемный звук - это внешний ресивер на 5 каналов с цифровыми входами и декодерами DTS, Dolby Digital, etc.
    на сландо их навалом от 1000-1500 грн.
    надо еще 5 колонок и сабвуфер.
    про звучок из телевизора забудьте - дерьмо редкое
    Последний раз редактировалось Полесов; 16.11.2015 в 07:32.

3. Вверх #18703
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Зачем мне устройство, которое просто повторяет функции ТВ.
    В том то и дело что нет, не повторяет. Когда то я слушал в машине радио, но я этого не понял, пока не закончилась песня и я не спросил — а что у тебя в машине делает CD с Леонтевым, мне было сообщено, что это обычное радио. Только я слышал не радио, а очень крутой звук. Секрет оказался прост. Коробочка Pioneer под сиденьем и классный мастер по установке звука.

4. Вверх #18704
    Живёт на форуме
    Только если будете брать ресивер б/у (тут можно подыскать аппарат с приличными параметрами и гуманной стоимостью), надо обратить внимание на его совместимость с телевизором и поддерживаемые стандарты.
    Если TV относительно новый, то может так случиться, что часть контента не будет нормально воспроизводиться.
    А в принципе, дешевые ресиверы с дешевой акустикой – не намного лучше телевизора и геть не подходят для музыки.

С уважением.

5. Вверх #18705
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    не подходят для музыки.
    99,99% пользователей "до лампы" ламповый звук.
    звук ресивера от дорогого хайфай вряд ли отличат.
    Последний раз редактировалось Полесов; 16.11.2015 в 12:13.

6. Вверх #18706
    Живёт на форуме
    Да нет, дело совсем в не «ламповом» звуке. Есть куча относительно недорогих твердотельных усилителей и акустики, которые таки играют музыку. Но играют, может быть не идеально, а не издают звуки.

Вообще, это довольно распространенное заблуждение, что большинство не слышат разницы. Все они слышат, вот только не тренированный слух и отсутствие музыкальной памяти, играют с ними такую шутку.

Был у меня случай недавно. Товарищ, который особо музыкой не интересовался, и частенько говорил – что все это ерунда и заморочки больных людей, купил себе здоровенный телевизор. Ну, сразу захотелось и домашний кинотеатр, и музыки. Подыскал он себе агрегат (не такой уж и дешевый) и прямо настоял – завезти ко мне сначала, и сравнить (было у меня подозрение, чтобы натурно показать, что весь это HI-FI с этим HI-Endом – полная чепуха, и за углом продают тоже самое но в 10 раз дешевле).
    Привез, распаковали (бумкалка, колоночки такие, колоночки сякие) включили и сравнили. Причем сравнивал он сам, слушая это – я с тоской молчал. Это даже не две, а четыре больших разницы. Уезжал немного мрачный, и напоследок сказал, что музыку он слушать особенно и не собирался, а для кино – в самый раз, что, в общем-то – совершенно справедливо.

С уважением.

7. Вверх #18707
    Частый гость Аватар для SUPERDAN
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    У INTEL офигеновская документация. Я про свою Intel® D2500CC в инструкции очень много нового нового.

Вы что не можете найти название на материнке и пойти скачать PDF с инструкцией?

Вот вам картинка, может вам подойдет.
    Та не поверите никак не доходили руки сфоткать назывние мамки, квартиру затопило, упал с велика, но ради картинки, что вы прислали, оно того стоило.

И зачем на вашей мамке 2 кома? Так просто интересно стало. У меня, кстати, если шо есть пару кабелей нульцовых
    Последний раз редактировалось SUPERDAN; 16.11.2015 в 14:57.
    Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.

8. Вверх #18708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение
    Та не поверите никак не доходили руки сфоткать назывние мамки, квартиру затопило, упал с велика, но ради картинки, что вы прислали, оно того стоило.

И зачем на вашей мамке 2 кома
    ? Так просто интересно стало. У меня, кстати, если шо есть пару кабелей нульцовых
    для промышленных компов , которые по комам связываются с разной требухой- двухкомовая мамка- находка!

9. Вверх #18709
    Цитата Сообщение от SUPERDAN Посмотреть сообщение

И зачем на вашей мамке 2 кома? Так просто интересно стало. У меня, кстати, если шо есть пару кабелей нульцовых
    Да INTEL молодцы, расширяют сегмент продаж. На ней еще есть lvds под монитор. Еще — Front panel USB header with Intel Z-U130 USB Solid-State Drive or compatible device support. Есть инструкция со всеми размерами, диаметрами, с вольтажом и распиновкой каждого разъема.

Кстати мать сдохла после чистки от пыли. Первый раз у меня такое в жизни, а компов чистил более сотни раз. Надеюсь что это было совпадение и причина не в моей криворукости.

10. Вверх #18710
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Кто-то юзает электронные книги? Насколько девайс себя оправдывает, при наличии планшета? и есть ли смысл брать более навороченные или можно взять самый простой?

11. Вверх #18711
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Кто-то юзает электронные книги? Насколько девайс себя оправдывает, при наличии планшета? и есть ли смысл брать более навороченные или можно взять самый простой?
    Они в принципе только размером экрана и поддерживаемыми форматами отличаются. Ну тачскрин моет быть. ИМХО - брать стоит, на солнце читать удобнее, в поездках чтение позволить не тратить ресурс батарейки планшета.

Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Вообще, это довольно распространенное заблуждение, что большинство не слышат разницы. Все они слышат, вот только не тренированный слух и отсутствие музыкальной памяти, играют с ними такую шутку.
    Все слышно до определенного момента. Условно если купить акустику или усилитель за 50 и 500, то разница будет ощутима. А вот уже между 500 и 1000 разницу услышат далеко не все.

12. Вверх #18712
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Они в принципе только размером экрана и поддерживаемыми форматами отличаются. Ну тачскрин моет быть. ИМХО - брать стоит, на солнце читать удобнее, в поездках чтение позволить не тратить ресурс батарейки планшета.

Все слышно до определенного момента. Условно если купить акустику или усилитель за 50 и 500, то разница будет ощутима. А вот уже между 500 и 1000 разницу услышат далеко не все.
    А технологии экрана и его разрешение?

13. Вверх #18713
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Кто юзает "электронную" книгу?
    amazon kindle и не морочить себе голову))

14. Вверх #18714
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Та там технологий особо нет, чтоб было из чего выбирать. Ну и спектр экранов не так широк, чтоб китайцы выпускали шо-то на устройствах с низким разрешением. Так что бери, как посоветовали, киндл и не мучайся с выбором.

15. Вверх #18715
    е-книжка для глаз лучше планшета однозначно

16. Вверх #18716
    Патентом обладает одна фирма. Экраны делает одна фирма. Та что выбирать можно по — размеру, точкам (разрешение), подсветка.

Бери Kindle за ~75$, распробуешь, подаришь его кому то и купишь себе уже что захочешь.

A BaRRmaley еще их продает?

17. Вверх #18717
    Постоялец форума
    ...Кстати мать сдохла после чистки от пыли. Первый раз у меня такое в жизни, а компов чистил более сотни раз. Надеюсь что это было совпадение и причина не в моей криворукости.
    Слышал, что бывало такое от статики

18. Вверх #18718
    Патентом обладает одна фирма. Экраны делает одна фирма. Та что выбирать можно по — размеру, точкам (разрешение), подсветка.

Бери Kindle за ~75$, распробуешь, подаришь его кому то и купишь себе уже что захочешь.

A BaRRmaley еще их продает?
    Kindle специфичный по форматам, как я понимаю

19. Вверх #18719
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Kindle специфичный по форматам, как я понимаю
    без проблем всё конвертируется в калибри - я только киндлы на подарки и покупал - за пару лет они все живы

20. Вверх #18720
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    покрутил в руках книжку Wexler - легкая, тонкая, с выгнутым экраном, в общем, интересная штучка.

Ответить в теме
Страница 936 из 1737 ПерваяПервая ... 436 836 886 926 934 935 936 937 938 946 986 1036 1436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права