Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 935 из 1333 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18681
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    уже тоже прочитан равно как и Кристи, Сименон
    почитайте К. Дж. Сэнсома - отличные детективы объединенные одним главным героем: Горбун лорда Кромвеля, Соверен, Темный огонь, Седьмая чаша. Кроме того, рекомендую коллектив авторов - "Средневековые убийцы" - у них есть несколько неплохих вещей: Обитель теней, Проклятая реликвия, Проклятый меч
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

3. Вверх #18682
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Начала читать Евгения Гришковца "А...а". Пока нравится ))
    Даруся 24.04.2012

4. Вверх #18683
    Новичок
    Sidney Sheldon - The sky is Falling

ВСем советую ! Очень интересная книга. На русском -Рухнувшие небеса

5. Вверх #18684
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Ребята, посоветуйте какое-то чтиво для мамы, любителя классических романов и детективов. Желательно серию, ну или побольше книг одного автора. Последнее, что тут нашла - Энн Гренджер и Филлис Джеймс, понравилось, но закончилось
    Могу порекомендовать

Патриция Вентворт (1878—1961) — британская писательница середины ХХ века, автор классических детективных романов, главным героем в которых является пожилая мисс Мод Сильвер (32 книги в серии), и других детективов (34 книги).
    В стиле Агаты и ее мисс Марпл.

Майкл Коннелли
    Американский писатель, автор детективных романов о детективе Гарри Босхе, работающем в Департаменте полиции Лос-Анджелеса. Также другие серии небольшие, особенно "Линкольн для адвоката".

Камилла Лэкберг
    Шведская писательница. Шесть книг в серии о Патрике Хедстрёме и Эрике Фальк.

6. Вверх #18685
    Сельская интеллигентка
    Я сейчас читаю сборник "Мама по скайпу"

. Маленькие истории про семьи заробитчан. Очень грустные истории. Хороший социальный сборник. радуешься, что в твоем детстве мама была рядом, а не заменяла себя евро и подарками.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #18686
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Юрий Визбор. Завтрак с видом на Эльбрус. Потрясающая книга о любви, предательстве, дружбе. О жизни. Тут кто-то переживал измену или предательство и спрашивал, что можно почитать такого, что могло бы морально поддержать. Не знаю, может уже не актуально (даже надеюсь на это!!!), жаль мне сразу не вспомнилась эта повесть. Но вне зависимости, ее надо читать всем.
    Много раз смотрела фильм с таким названием, но не знала, что это Визбор. Перечитала. Спасибо! И правда хорошая вещь - легкая в чтении, но глубокая по смыслу. Видно, что он пишет о том, что пережил сам, по крайней мере то, что связано с горами. Книга жестче и реальнее, чем фильм - там авторы дают герою надежду.У Визбора прекрасный образный язык, постоянно делала для себя заметки.

8. Вверх #18687
    Умница
    "Цветы для Элджернона" Киза. Я долго избегала этой книги, потому что боялась огорчений. Я зря ее избегала, хотя огорчения были. Замечательно, очень понравилось, обязательна к прочтению тем, кто еще не добрался до нее и мыслит себя интеллектуалом (интересно, а другие в этой теме есть? )).

ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #18688
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Люди нашего царя Л.Е.Улицкая. Сборник рассказов, есть разные, но в целом не лучшее из Улицкой, на мой взгляд. По стилю напомнило цикл Несколько неторопливых слов любви Д.Рубиной. Но у Рубиной как-то пронзительнее и ближе мне оказалось.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

10. Вверх #18689
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    "Цветы для Элджернона" Киза. Я долго избегала этой книги, потому что боялась огорчений. Я зря ее избегала, хотя огорчения были. Замечательно, очень понравилось, обязательна к прочтению тем, кто еще не добрался до нее и мыслит себя интеллектуалом (интересно, а другие в этой теме есть? )).

Я так хотела прочитать это произведение. Несколько раз начинала. Но...оказывается я не могу читать текст, когда написано с ошибками. Я поняла, что это специально, что ребенок больной. Но, видимо, у меня что-то с визуальным представлением, ну, не могу читать неправильно написанные слова.

11. Вверх #18690
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Tia_mat, Матильда Девочки ,это драма, сильно бьет по мозгу? Не слышала ничего об этом.....
    "Грешница" Тесс Геритсен...классно нечего сказать, отличный детектив,кто любит, присутствует красивая любовь, даже страсть такая нежная. Но, по сравнению с Хирургом,слабееот Хирурга нельзя оторваться, ни спать, ни есть, ни жить,пока не закончишь.
    Never say never.

12. Вверх #18691
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Стивен Кинг "Под куполом". Очень динамичная и интересная книга. Дух захватывает от сюжета. Советую прочитать!
    Лежит на струнах пыль

13. Вверх #18692
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Tia_mat, Матильда Девочки ,это драма, сильно бьет по мозгу? Не слышала ничего об этом.....
    "Грешница" Тесс Геритсен...классно нечего сказать, отличный детектив,кто любит, присутствует красивая любовь, даже страсть такая нежная. Но, по сравнению с Хирургом,слабееот Хирурга нельзя оторваться, ни спать, ни есть, ни жить,пока не закончишь.
    Хирург очень понравился, под впечатлением начала читать "Ученик" - разочарование Что - то нудно мне показалось и маловероятный сюжет.
    Лежит на струнах пыль

14. Вверх #18693
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Я так хотела прочитать это произведение. Несколько раз начинала. Но...оказывается я не могу читать текст, когда написано с ошибками. Я поняла, что это специально, что ребенок больной. Но, видимо, у меня что-то с визуальным представлением, ну, не могу читать неправильно написанные слова.
    Ну, тогда у вас возникают большие проблемы.
    За годы демократии и свободы в наших странах (Россия и Украина) исчезла такая профессия как корректор ( что в СМИ, что в книгоиздании) и та же участь, похоже, ждет редакторов.
    Видимо, свободный человек (писатель) не должен подвергаться насилию и дискриминации (в виде редактуры и коррекции) только потому, что он не знает орфографии и пунктуации языка, на котором пишет. С переводами та же фигня.
    И правильно! К чему держать даже плохо оплачиваемых специалистов ради горстки людей, которым ошибки режут глаз или слух. Большинство же даже не заметит.
    А те, кому не нравится, могут не читать...

Обговариваемой книги это, разумеется, не касается. Повесть - шедевр и классика. И она переведена, отредактирована и откорректирована еще в советское время.

ЗЫ Иногда я очень жалею об отсутствии цензуры.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #18694
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    У меня то же самое
    Давно скачала эту книгу.Несколько раз открывала и как-то...закрывала
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #18695
    Модератор
    Балованная
    Очень зря, девушки, очень рекомендую прочесть. К тому же там не постоянно такой текст. Через несколько глав привыкаешь.

Что касаемо Тесс Геритсен, то я прочла всю серию про Риццоли и Айлз на неделе. Тоже считаю, что "Хирург" самая сильная вещь, однако, надо учесть, что стиль Тесс, ее почерк, становится знакомым с первой книги и следующие кажутся слабее, потому что первая уже нас ввела в мир медицинского триллера. Уже, вроде, как читалось это. Я домучила все книги, потому что мне было интересно, чем закончатся отношения Риццоли и Дина, Айлз и священника. Это как внутренняя параллельная линия - книги, связанные общими героями, к которым привыкаешь.

В первый день отпуска, я вся в соплях и слезах, закрыла "Поющие в терновнике". Вообще-то, я собиралась ее взять и в самолете почитать - хорошо, что не сделала, рыдающая пассажирка могла бы смутить всех. Я точно знаю, второй раз перечитав ее, что это моя любимая книга! Я, конечно, не прочитала всё, что есть в мире, но настолько мне дорога каждая страница этой саги, настолько я проживаю с ними каждый миг, что мне потребовалось всего около суток, чтоб заново прочесть. Это невероятно потрясающая вещь, никакой фильм не сравнится. И... Не буду я писать на нее отзыв
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #18696
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Что касаемо Тесс Геритсен, то я прочла всю серию про Риццоли и Айлз на неделе. Тоже считаю, что "Хирург" самая сильная вещь, однако, надо учесть, что стиль Тесс, ее почерк, становится знакомым с первой книги и следующие кажутся слабее, потому что первая уже нас ввела в мир медицинского триллера. Уже, вроде, как читалось это. Я домучила все книги, потому что мне было интересно, чем закончатся отношения Риццоли и Дина, Айлз и священника. Это как внутренняя параллельная линия - книги, связанные общими героями, к которым привыкаешь.
    Осталось прочитать две крайние книги серии. Блин, ну скажите что у Айлз и преподобного Брофи все будет хорошо? )))

18. Вверх #18697
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Ох, Сиреночка,как я тебя лю......Саган,Кинг и Поющие в терновнике, это бомба конечно, коктейль,который взрывает мозг. Что касается Геритсен, у нее достаточно много романов,этой серии, Хирург вне комментов, Грешница тоже отлично но по другомуА Ученик,это что продолжение Хирурга,Я только начала,и вижу связь....или я хочу ее видеть??Другие романы читала,они так же хороши и захватывающие?
    Грешница чего то напомнила фильм "Багровые реки2" наверное из за связи с церковью....
    Never say never.

19. Вверх #18698
    Посетитель Аватар для тиграшка
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Стивен Кинг "Под куполом". Очень динамичная и интересная книга. Дух захватывает от сюжета. Советую прочитать!
    А я очень люблю Кинга, но эту книгу я начала читать с удовольствием-а дочитывала уже через силу, по-моему слишком затянуто... Сборник Кинга "Тьма и больше ничего" понравился гораздо больше.

20. Вверх #18699
    Сельская интеллигентка
    Мэри Поппинс, я прочла "Филемон и Бавкида". Я не поняла ничегошеньки, плюс какое-то ощущение тошнотного ужаса от деталей и голова кругом от того, что ты ничего не понимаешь. Можно хотя бы в лс, о чем ОНО было)))))
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #18700
    Новичок
    Санаев "Хроники раздолбая"
    Поляков "Россия в откате"
    Издрик "3:1"
    Пройди по следам своих деяний к их источнику! Там - Бог! (с)

Ответить в теме
Страница 935 из 1333 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права