|
Фурнитура GU, а в другом окне створка 50 см там вообще 5 см((( сам монтажник мне померил на 60 см окне 7 см щель. Просто интересно это такие стандарты или только мне так повезло?))
Поставьте приточную вентиляцию.
На GU ступенчатое открывание? Вы заказывали его отдельно?
Хотя в целом логично для узких створок. Ножницы слишком длинные для такой ширины створок. Я написал для створки около 70 см.
Вообще сборщики ставят фурнитуру, но ничего с ней не делают. Величина откидывания зависит о фурнитуры и ширины створки.
Всем доброго дня! Надеюсь, пишу в правильную темку, прошу совета знающих людейСитуация следующая: в маминой квартире решили застеклить балкон. Попросили установщиков-дилеров поставить оптимальные (цена/качество) заводские окна. Взяли пр-ва завода Steko, фурнитура Si(зейгения). Не прошло и месяца, как столкнулись с проблемой-створки отвратительно открываются, одну вообще переклинивает.Проверяли установщики, фурнитурщики и представитель завода. Выяснилось, что косяк заводской, изготовители не выдержали рекомендуемые зазоры для работы фурнитуры, в результате ножницы затираются и створки нормально не работают. Предлагают попробовать устранить дефект распоркой стеклопакета в створке, по словам фурнитурщика- одному окну это может помочь, а двум другим-под большим вопросом. Посоветуйте насколько может помочь предлагаемая процедура устранения этого дефекта, не столкнемся ли мы через время с ней опять, или еще с какими-то нехорошими последствиями после ее проведения? Можем ли мы при таком дефекте потребовать полной замены створок? И как документально оформить обнаруженный дефект, пока все на словах, вроде устранять не отказываются, но еще ничего не сделали, и если проблема не уйдет, без какого-то документального подтверждения повлиять на них будет затруднительно!
![]()
Заранее спасибо за советы!
Делай, что должно, и будь, что будет
Предагаемая процедура может помочь.
вот это крайне трудно предсказать...
Право требовать Вы конечно имеете... Вопрос в том согласятся ли изготовители...
Хотя проблема, в общем-то, не велика... Нормальная фирма должна решить спокойно...
Постарайтесь договориться по-хорошему... Ещё ни разу не слышал, чтоб кому-то помогли наши официальные органы в подобных моментах... (
Вполне обычная процедура. Странно, что установщики не сделали ее сразу. Наверное денег хотят))
Стеко не гараж, массового брака не производят. Но никто не знает, правильно ли бы запакованы пакеты в створках изначально.
Письменно оформляете претензию. Должны устранить. В общем процедура простая, но требует элементарных знаний и желания. Желание у монтажников точно отсутствует. Все большее их количество желает просто всунуть окно в проем, закрепить кое как и надеяться, что на заводе все сделали. Еще одно НО, верно ли по уровню выставлено окно. Если изначально поставили косо (диагонали окна не совпадают - параллелограмм), то даже перепаковка может не помочь. В любом случае брак по вине продавца. Требуйте устранения.
Спасибо за ответ! не плюсуется почему-то
Ну когда заказывали нам объяснили, что будет многоступенчато открываться, типа большой зазор, потом поменьше и еще поменьше, а получилось - микропроветривание, т.е. даже щели не видно на этом многоступенчатом открывании(((((( просто 60 см - это же не маленькая створка и я думала GU нормальная фурнитура, но величина откидывания очень маленькая. Вот елки-палки: что значит обратились не в то место(((( получается, если брать другую фурнитуру то откидывалось бы поболее, наверное.
Некомпетенция монтажников 99%.
Личное - в дневнике.
Ну я не в курсе, как где. Я продаю продукцию ООО "Паритет". С GU уже много лет. Никаких вопросов по откидыванию не возникает. Даже на створке 650х1100h величина откидывания в минимальном размере примерно 7 см. Но это реально маленькая створка. Нужно понимать, что это проветривание помогает только весной и осенью. Летом толку крайне мало, а зимой - много.
А вообще поживите)) вы привыкнете и скорее всего для вас все "притрется".
Кто может отремонтировать алюминиевые окна. А то перестали нормально закрываться. Приходиться верхний язычек в ручную защелкивать.
Окна Reiners Aluminum
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.
Господа-оконщики, такой вопрос: бывают ли у вас невыкупленные/не подошедшие окна? Вопрос собственно в чем - требуется маленькое окошко (70 см*145см), ставить надо на парадной. Отсюда требование - минимальная стоимость т.к. соседи-жмоты)) Возможно у кого-то стоит без дела окно нужного размера или такого в принципе не бывает?
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Доброго времени суток всем форумчанам=)
Прочитал последние 50 страниц данной веточки, нашел много полезной информации... но есть еще много вопросов.
На август месяц планирую заменить старые деревянные окна на металлопластиковые, для справки нужно заменить 7 окон + 6 подоконников, частный дом, 100 км от г Одессы.
Главное пожелание Хорошие окна от зарекомендованного производителя,качество и долговечность , но без понтов для приезжих так сказать.
Изложу краткие требования и буду очень благодарен за любые советы:
Профиль: как я понял особой разницы в качестве, между топовыми произодителями профилей нет, но Rehau всегда на слуху да и отзывы очень положительные. Единственный вопрос 3-х, 4-х иль 5-ти камерный профиль, ДСТУ допускает установку 3-х камерных окон в наших климатических условиях, но хотел бы услышать мнение специалистов, из вашего опыта как сильно влияет количество камер в окнах на теплопотери и прочие факторы?
Фурнитура: Roto, Siegenia.
Стеклопакет: 2-х камерный, единственный момент, что скажите из опыта энергосберигающие обязательно, но вот нужен ли мультифункционал?
Набросал на быструю руку чертеж, там указаны все размеры но есть несколько моментов. В 5 - ти окнах одна створка глухая, два остальных не открываются.
Буду примного благодарен если прикините приблизительную стоимость с момента заказа до момента установки, да и какие производители лучьшие на ваш взгляд. Все предложения и рекомендации можно в личку, дабы не делатать рекламу и прочее.
Спасибо.
П.с. Замеры делал не я и все они приблезительны, но для прикидки стоимости подойдут вполне.
Социальные закладки