|
Очень грубо 7-ка для среднестатистической квартиры сможет создавать климат в жару в помещении площадью 20 кв м при высоте потолка приблизительно 2,50. 9-ка в аналогичных условиях справится с 25 кв м. Аналогия с батареями отопления, чем больше комната, тем больше секций на батарее. Можно поставить одну огромную батарею в коридоре, но до этого никто еще не додумался, а вот внутренний блок кондиционера ставят. Это не правильно. Если климат нужен в комнате, то к ней и подбирается оборудование. Если требование о закрытых окнах при работающем кондиционере практически все соблюдают, то аналогичные требования насчет дверей соблюдают разве что в различных учреждениях. В квартирах сплош и рядом наблюдаем картинку распахнутых в коридор дверей "чтобы холод охлаждал всю квартиру". Спорить с владельцами оборудования нереально, поэтому мощность кондиционеров для комнаты берем с некоторым запасом)))
А насчет фирмы? Ну это как ЖК телеки, только наоборот. Самсунги в "опу", для себя любимого берем Митсубиши. Если денег совсем мало, то китай нас выручит - Gree, Midea и различные производные: Куперы с Хантерами, Тосоты с ... Главное понимать, что криво поставленный Митсубиши скорее всего будет работать хуже, чем качественно смонтированный заводской китайчик.
Про инверторы слышали? Хорошая тема, но опять же с малым капиталом лучше про нее не вспоминать.
Последний раз редактировалось Spin; 20.09.2012 в 20:28.
у меня получается комната 20кв кухня 8 и коридор 16.5 высота потолков 2.5 получается надо ставить 2 девятки
Тогда достаточно 7-ки в кухню и 9-ку в комнату. По потреблению электричества никакой разницы что два, что один мощный. Небольшой выигрыш плюс дополнительный комфорт в нюансах дадут сплит-кондиционеры с инверторным управлением. В спальной комнате инвертор "работает" практически бесшумно и достаточно деликатно, т.е. он практически незаметен в работе.
Здравствуйте. Необходима помощь людей, которые разбираются в кондиционерах и могут подсказать/помочь определиться с кондиционером.
Начинаю капремонт и сразу хочу определиться где и кокой устанавливать кондиционер. Квартира 2-х комнатная, 8 этаж, окна выходят на северо-запад, в квартире прямого солнца не бывает. К сильному охлаждению не стемлюсь, летом, в принципе, при включенном вентиляторе достаточно нормально было дома. Да и малого сильно морозить дома не стану. Есть идея установить кондиционер в коридоре с тем чтобы воздух попадал в обе комнаты. Квартира маленькой площади, двери в комнатах не закрываем, живем с малым вдвоем.
На плане квартиры указала 2 места, где хотела бы установить кондиционер. Синим - над входной дверью, и основной поток малому в комнату, что не очень бы хотела. Красным - на несущей перемычке в коридоре и тогда поток в мою комнату. Как вам, уважаемые форумчане, такая мысль, какие плюсы, какие минусы и вообще возможно ли такое? Заранее спасибо, буду признательна за любые комментарии
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Если уж хочется идти на подобную хитрость, то в вашем варианте я бы скорее ставил в большой комнате напротив двери
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Основное заблуждение покупателей кондиционеров состоит в том, что они сравнивают работу кондиционера с вентилятором, который дует холодным воздухом. Правильнее сравнивать его с холодильником в котором помещение и является корпусом холодильника. Чтобы создать в помещении климат, необходимо охладить не только воздух, но и стены, потолок, пол... Если охладить только воздух, то ИК излучение от горячих стен и потолка все равно будут создавать эффект сауны. Так вот для того, чтобы охладить стены, потолок и т.д. необходимо размещать внутренний блок не в коридорах, а в комнатах и включать кондиционер нужно не тогда, когда температура в помещении поднялась до 28 градусов, а раньше, чтобы он работал на поддержание нормального температурного режима.
Поставите в комнату с балконом бюджетную 9-ку (300-400 у.е.), будет обычный недорогой вариант (+ к технике около 150 у.е. за работу с материалом).
Установка в коридоре будет дорого стоить и может разочаровать своим результатом.
В детской можно и после ремонта аккуратно установить кондиционер.
Нет денег купить новое - береги старое.
Это действительно наилучший бюджетный вариант с одним кондиционером на две комнты.
Устонавливать кондиционер в коридоре не стоит, а точнне полученный эффект нестои средств, потраченых на такой монтаж.
Второй кондиционер, если его уже и ставить, то вообще в кухне, тогда уж точно при работе двух конд и открытых дверях в малой комнате будет прохладно.
Да с одним кондиционером всеже будет прохладнее чем без него вовсе, ожидать 21 град. при забортной температуре 30 гред. конечно не стоит, но 24-25 град. вполне достижимо.
В данной квартире, после 17:00, более "жаркая" комната - детская). Поэтому, установив в большой комнате 9-ку или 12-й аппарат, комфорта в детской не добьёшься по причине планировки квартиры. Да и монтаж будет стоить 250$(+/-).
Оптимальный вариант - две бюджетные семёрки (при полном отсутствии денег) - с монтажами можно уложиться в 800-850$...
да не , монтажка там судя по размерам комнаты метров на 6-7 магистрали а равн в две сотни наверняка войдет( хотя надо смотреть так как судя по плану балкон небось крытый).
А вот по второй части что две семерки я с тобой согласен. Хотя если финансы поют романсы- я бы сперва ставил в большую дет в стандарте недалеко от окна, а уж со временем в детскую ( коридор бы в квартире с детьми избегал бы ставить, тем более судя по картинке мизерный коридорчик), если атки исходить из одной кондишки- то оптимальнее чем в большой напротив двери места нет( ну то сугубо мое мнение, и естесно сомнения у меня большие с балконом а равно рентабельностью такого монтажа бо при сложностях таки может выйти поболее двух сотен).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я прикинул, что трубы пойдёт метров 8 (при условии, что наружный блок будет стоять справа на длинной стороне балкона), плюс метров 6 штробы (по комнате и внутри балкона).
Если же наружку установить на правой торцевой стене, то, естественно, будет дешевле.
И ещё - придётся повозиться с самим креплением к ограждению балкона. Как-то так))...
Последний раз редактировалось Alpha; 21.09.2012 в 20:31.
Социальные закладки