Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 935 из 1794 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 35875
  1. Вверх #18681
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    В жилую комнату Daikin... на кухню Mitsubishi Electric
    Ты хоть смайлики ставь

2. Вверх #18682
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от снике с Посмотреть сообщение
    а одним нельзя обойтись да и что такое 9или 7 я в этом чайник обьясните пожалуйста и какую фирму и модель лучше ставить
    Очень грубо 7-ка для среднестатистической квартиры сможет создавать климат в жару в помещении площадью 20 кв м при высоте потолка приблизительно 2,50. 9-ка в аналогичных условиях справится с 25 кв м. Аналогия с батареями отопления, чем больше комната, тем больше секций на батарее. Можно поставить одну огромную батарею в коридоре, но до этого никто еще не додумался, а вот внутренний блок кондиционера ставят. Это не правильно. Если климат нужен в комнате, то к ней и подбирается оборудование. Если требование о закрытых окнах при работающем кондиционере практически все соблюдают, то аналогичные требования насчет дверей соблюдают разве что в различных учреждениях. В квартирах сплош и рядом наблюдаем картинку распахнутых в коридор дверей "чтобы холод охлаждал всю квартиру". Спорить с владельцами оборудования нереально, поэтому мощность кондиционеров для комнаты берем с некоторым запасом)))
    А насчет фирмы? Ну это как ЖК телеки, только наоборот. Самсунги в "опу", для себя любимого берем Митсубиши. Если денег совсем мало, то китай нас выручит - Gree, Midea и различные производные: Куперы с Хантерами, Тосоты с ... Главное понимать, что криво поставленный Митсубиши скорее всего будет работать хуже, чем качественно смонтированный заводской китайчик.
    Про инверторы слышали? Хорошая тема, но опять же с малым капиталом лучше про нее не вспоминать.
    Последний раз редактировалось Spin; 20.09.2012 в 20:28.

3. Вверх #18683
    а одним нельзя обойтись да и что такое 9или 7 я в этом чайник обьясните пожалуйста и какую фирму и модель лучше ставить
    Можно и одним... Смотря, что хотите получить на выходе.
    Самый главный вопрос - бюджет

4. Вверх #18684
    Посетитель Аватар для сникерс
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Можно и одним... Смотря, что хотите получить на выходе.
    Самый главный вопрос - бюджет
    а можно поподробнее

5. Вверх #18685
    у меня получается комната 20кв кухня 8 и коридор 16.5 высота потолков 2.5 получается надо ставить 2 девятки

6. Вверх #18686
    а можно поподробнее
    Подробности хотелось бы от вас услышать. Вы же кроме безразмерного плана ничего не дали

7. Вверх #18687
    у меня получается комната 20кв кухня 8 и коридор 16.5 высота потолков 2.5 получается надо ставить 2 девятки
    О! Уже что-то... Этаж, солнце в окнах?..

8. Вверх #18688
    Подробности хотелось бы от вас услышать. Вы же кроме безразмерного плана ничего не дали
    я рассматриваю все возможные варианты а потом буду думать просто потребляемая мощность двух будет больше чем одного я так понимаю а насчет бюджета ничего сказать не могу надо сначала узнать что можно поставить а потом выбирать в ценовой категории что мне лучше подойдет

9. Вверх #18689
    О! Уже что-то... Этаж, солнце в окнах?..
    7 этаж солнце только утром до 9 часов северо восточная сторона да и двери у меня везде открытые кроме сан узла и балконов
    Последний раз редактировалось сникерс; 20.09.2012 в 21:00.

10. Вверх #18690
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Ты хоть смайлики ставь
    Самый лучший вариант!: чуть дороже, и для здоровья получше!
    (можно ездить на Мерсе или Бехе, а можно и на "ушастом жопарике"..)
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #18691
    7 этаж солнце только утром до 9 часов северо восточная сторона да и двери у меня везде открытые кроме сан узла и балконов
    Тогда достаточно 7-ки в кухню и 9-ку в комнату. По потреблению электричества никакой разницы что два, что один мощный. Небольшой выигрыш плюс дополнительный комфорт в нюансах дадут сплит-кондиционеры с инверторным управлением. В спальной комнате инвертор "работает" практически бесшумно и достаточно деликатно, т.е. он практически незаметен в работе.

12. Вверх #18692
    Если сейчас нет возможности брать два кондиционера (лучший по комфорту и эл. потреблению вариант), я бы установил в комнате кондиционер, а там посмотрите - надо ли он в кухне. Цены - от 300$(+/-).

13. Вверх #18693
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Здравствуйте. Необходима помощь людей, которые разбираются в кондиционерах и могут подсказать/помочь определиться с кондиционером.
    Начинаю капремонт и сразу хочу определиться где и кокой устанавливать кондиционер. Квартира 2-х комнатная, 8 этаж, окна выходят на северо-запад, в квартире прямого солнца не бывает. К сильному охлаждению не стемлюсь, летом, в принципе, при включенном вентиляторе достаточно нормально было дома. Да и малого сильно морозить дома не стану. Есть идея установить кондиционер в коридоре с тем чтобы воздух попадал в обе комнаты. Квартира маленькой площади, двери в комнатах не закрываем, живем с малым вдвоем. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия харьковк&#10.jpg
Просмотров: 7
Размер:	25.0 Кб
ID:	4876896
    На плане квартиры указала 2 места, где хотела бы установить кондиционер. Синим - над входной дверью, и основной поток малому в комнату, что не очень бы хотела. Красным - на несущей перемычке в коридоре и тогда поток в мою комнату. Как вам, уважаемые форумчане, такая мысль, какие плюсы, какие минусы и вообще возможно ли такое? Заранее спасибо, буду признательна за любые комментарии
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

14. Вверх #18694
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Если уж хочется идти на подобную хитрость, то в вашем варианте я бы скорее ставил в большой комнате напротив двери
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #18695
    Основное заблуждение покупателей кондиционеров состоит в том, что они сравнивают работу кондиционера с вентилятором, который дует холодным воздухом. Правильнее сравнивать его с холодильником в котором помещение и является корпусом холодильника. Чтобы создать в помещении климат, необходимо охладить не только воздух, но и стены, потолок, пол... Если охладить только воздух, то ИК излучение от горячих стен и потолка все равно будут создавать эффект сауны. Так вот для того, чтобы охладить стены, потолок и т.д. необходимо размещать внутренний блок не в коридорах, а в комнатах и включать кондиционер нужно не тогда, когда температура в помещении поднялась до 28 градусов, а раньше, чтобы он работал на поддержание нормального температурного режима.

16. Вверх #18696
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Необходима помощь людей, которые разбираются в кондиционерах и могут подсказать/помочь определиться с кондиционером.
    ...
    Поставите в комнату с балконом бюджетную 9-ку (300-400 у.е.), будет обычный недорогой вариант (+ к технике около 150 у.е. за работу с материалом).

Установка в коридоре будет дорого стоить и может разочаровать своим результатом.

В детской можно и после ремонта аккуратно установить кондиционер.
    Нет денег купить новое - береги старое.

17. Вверх #18697
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если уж хочется идти на подобную хитрость, то в вашем варианте я бы скорее ставил в большой комнате напротив двери
    Это действительно наилучший бюджетный вариант с одним кондиционером на две комнты.
    Устонавливать кондиционер в коридоре не стоит, а точнне полученный эффект нестои средств, потраченых на такой монтаж.
    Второй кондиционер, если его уже и ставить, то вообще в кухне, тогда уж точно при работе двух конд и открытых дверях в малой комнате будет прохладно.
    Да с одним кондиционером всеже будет прохладнее чем без него вовсе, ожидать 21 град. при забортной температуре 30 гред. конечно не стоит, но 24-25 град. вполне достижимо.

18. Вверх #18698
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Это действительно наилучший бюджетный вариант с одним кондиционером на две комнты.
    В данной квартире, после 17:00, более "жаркая" комната - детская). Поэтому, установив в большой комнате 9-ку или 12-й аппарат, комфорта в детской не добьёшься по причине планировки квартиры. Да и монтаж будет стоить 250$(+/-).
    Оптимальный вариант - две бюджетные семёрки (при полном отсутствии денег) - с монтажами можно уложиться в 800-850$...

19. Вверх #18699
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    В данной квартире, после 17:00, более "жаркая" комната - детская). Поэтому, установив в большой комнате 9-ку или 12-й аппарат, комфорта в детской не добьёшься по причине планировки квартиры. Да и монтаж будет стоить 250$(+/-).
    Оптимальный вариант - две бюджетные семёрки (при полном отсутствии денег) - с монтажами можно уложиться в 800-850$...
    да не , монтажка там судя по размерам комнаты метров на 6-7 магистрали а равн в две сотни наверняка войдет( хотя надо смотреть так как судя по плану балкон небось крытый).
    А вот по второй части что две семерки я с тобой согласен. Хотя если финансы поют романсы- я бы сперва ставил в большую дет в стандарте недалеко от окна, а уж со временем в детскую ( коридор бы в квартире с детьми избегал бы ставить, тем более судя по картинке мизерный коридорчик), если атки исходить из одной кондишки- то оптимальнее чем в большой напротив двери места нет( ну то сугубо мое мнение, и естесно сомнения у меня большие с балконом а равно рентабельностью такого монтажа бо при сложностях таки может выйти поболее двух сотен).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #18700
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    да не , монтажка там судя по размерам комнаты метров на 6-7 магистрали а равн в две сотни наверняка войдет( хотя надо смотреть так как судя по плану балкон небось крытый).
    Я прикинул, что трубы пойдёт метров 8 (при условии, что наружный блок будет стоять справа на длинной стороне балкона), плюс метров 6 штробы (по комнате и внутри балкона).
    Если же наружку установить на правой торцевой стене, то, естественно, будет дешевле.
    И ещё - придётся повозиться с самим креплением к ограждению балкона. Как-то так))...
    Последний раз редактировалось Alpha; 21.09.2012 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 935 из 1794 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права