Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 935 из 1749 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 34979
  1. Вверх #18681
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    с вами уже давно все понятно, можно было и реплику не вставлять
    С кем это "с вами"? Или Вы ко мне обращаетесь во множественном числе?
    В таком случае задам вопрос иначе... Что Вам со мной "давно понятно"?

2. Вверх #18682
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    С кем это "с вами"? Или Вы ко мне обращаетесь во множественном числе?
    В таком случае задам вопрос иначе... Что Вам со мной "давно понятно"?
    понятно ваше отношение к Православной Церкви.. или вы думаете вы такой сложный рекбус тире краксворд?

3. Вверх #18683
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    понятно ваше отношение к Православной Церкви.. или вы думаете вы такой сложный рекбус тире краксворд?
    "Не судите ..........

А Вы так думаете про себя? Это состояние называется МВ, да и не может быть так, что Вы один правы,а остальные и рядом не стояли.

4. Вверх #18684
    Не покидает форум Аватар для a33
    Логика не ваш конек, перестаньте уже..

Это Вам,на память - О бескорыстном служении
    если что не логично) то -это монетка
    Последний раз редактировалось a33; 03.12.2012 в 17:41.

5. Вверх #18685
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Я - о самом простом. Говорить о Боге, прячась за масками, согласитесь, стыдно.
    Смотрите, шарик уже под наперстками протоса.

Бог нас призывает к открытости, а не к анонимности, к ответственности за свои слова, а не к пустому словоизвержению, да еще на религиозную тему...
    начал крутить наперстки и зазывать простаков. )) Сейчас подтянутся помощники. Учитесь, как надо разводить. Если его из попов выгонят, то он не пропадет. )))

6. Вверх #18686
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    "Не ..

да и не может быть так, что Вы один правы,а остальные и рядом не стояли.
    Все очень просто.. В эту ветку христиане в основной своей части не заходят так как ответ для них очевиден

Тут пишут в основном атеисты; люди с другим веро- и богопониманием; а также люди не пойми во что верящими и пр. пр.

Так вот все они самые активные и самые ревнительные в нападках на то, до чего им по сути и дела-то нет..

а христиане тут и в подобных темах пишут для сомневающихся, которые тоже присутствуют, чтобы затем каждый из них в свое время, сделал правильный, с точки зрения христианина, выбор..
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 03.12.2012 в 16:53.

7. Вверх #18687
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Один уже есть........

8. Вверх #18688
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ух ты... проктоиерей Ближний забыл о собственных масках и начал тянуть свои ручонки к чужим?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #18689
    Посетитель Аватар для enlightenment
    А что такое совесть?
    Я думаю, что совесть, это здоровая самокритика (не путать с самобичеванием).
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

10. Вверх #18690
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    Аргументы-это бабушки, женьщины с маленькими детьми на руках, просящие милостыню, вот ,они рядом, помогите им , накормите, дайте жилье, работу при церкви, ведь они же просят, значит-нуждаются, так пусть выполняют какую-то работу для церкви и живут при ней.Вот тогда понятно Вы помогли людям лично, только не переходите на тему:"что этим людям только деньги нужны", и они сами выбрали себе этот путь,где-то Вы окажетесь правы, но хочется,чтобы Вы рассказали о реальной помощи таким людям именно Вами.
    К сожалению, большинство этих попрошаек нуждаются не больше, чем РПЦ. Те, кто нуждается, чаще всего не просят, и их очень легко "не заметить".

11. Вверх #18691
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Я думаю, что Вы ошибаетесь: этот форумчанин думал, что кто-то из церковных оппонентов отвечает за свои слова. Но, увы, он ошибся...
    Ну, ты-то уж точно отвечаешь за свои слова.. а вот каким образом?

Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Я думаю, что совесть, это здоровая самокритика (не путать с самобичеванием).
    Думаю, совесть - это результат внедренной в подсознание определенной системы ценностей, в основном - религиозной (коммунистической, христианской и т.п. и т.д.)
    В общем, никак не полезное свойство психики. Всё сказанное - сугубо ИМХО (это специально для возможных критических нападок служителей культа и их адептов).
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #18692
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Думаю, совесть - .... никак не полезное свойство психики.
    это супер.. перл
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #18693
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    это супер.. перл
    Ну, по крайней мере ничем не хуже твоего высера

14. Вверх #18694
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Думаю, совесть - это результат внедренной в подсознание определенной системы ценностей, в основном - религиозной (коммунистической, христианской и т.п. и т.д.)
    В общем, никак не полезное свойство психики. Всё сказанное - сугубо ИМХО (это специально для возможных критических нападок служителей культа и их адептов).
    Совесть – "некая субстанция", способная взывать к нашим чувствам и эмоциям, воле и разуму, побуждая нас поступать в соответствии с тем, что мы считаем добрым и правильным..... Не полезное?...... Возможно, с точки зрения: выиграть или проиграть...., но если все -таки последовать указаниям совести, то проигрыш можно оценить внешне, а внутренне все равно выигрываешь, даже если этого никто, кроме тебя не понял))). Если совесть подсказала потеряй - поверьте, когда-нибудь Вы оцените эту потерю и поблагодарите свою Совесть, )))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

15. Вверх #18695
    поверьте, когда-нибудь Вы оцените эту потерю и поблагодарите свою Совесть, )))))))
    вовсе необязательно. некоторые и до гробовой доски так и без совести живут и помирают.
    знал таких..

16. Вверх #18696
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Думаю, Вы дали описание морали (в своеобразном виде, но все же). Рассуждения о ее полезности (имхо) бессмысленны, ввиду явно выраженной релевантности этого феномена.
    Как по мне, совесть следовало бы отнести либо к категории бессознательного, либо вообще трансцедентного
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #18697
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Совесть – "некая субстанция", способная взывать к нашим чувствам и эмоциям, воле и разуму, побуждая нас поступать в соответствии с тем, что мы считаем добрым и правильным..... Не полезное?
    А Вы подумайте - эта "некая субстанция" - она откуда взялась? Вам ведь наверняка рассказывали всё время, "что такое хорошо и что такое плохо". Причем христиане будут наперебой кричать, что это именно они "открыли" Вам глаза но "добро и зло", а коммунисты конечно-же будут приписывать себе эти "заслуги".. Наконец, остаются ещё наши учителя и наши родители.. Но ведь и им кто-то раньше привил определенную модель поведения.. Так задумайтесь, а что же в Вашей совести действительно Ваше, никем не привнесенное..

Возможно, с точки зрения: выиграть или проиграть...., но если все -таки последовать указаниям совести, то проигрыш можно оценить внешне, а внутренне все равно выигрываешь, даже если этого никто, кроме тебя не понял))).
    Конечно, если "оценивать" свои поступки в соответствии с внедренной системой ценностей, то следуя ей мы всегда в выигрыше)) На этом-то и основан механизм внедрения....

Если совесть подсказала потеряй - поверьте, когда-нибудь Вы оцените эту потерю и поблагодарите свою Совесть, )))))))
    Почему я должен непременно верить кому-то? Я хочу именно Знать, что я делаю в конкретный момент времени. Ведь никто кроме меня не знает, как для меня лучше.

18. Вверх #18698
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как по мне, совесть следовало бы отнести либо к категории бессознательного, либо вообще трансцедентного
    согласен, и даже удивлен

19. Вверх #18699
    ричем христиане будут наперебой кричать, что это именно они "открыли" Вам глаза но "добро и зло".
    христиане никогда этого не сделают..

20. Вверх #18700
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Думаю, Вы дали описание морали (в своеобразном виде, но все же). Рассуждения о ее полезности (имхо) бессмысленны, ввиду явно выраженной релевантности этого феномена.
    Склонен считать, что в данном контексте имеет место некоторая подмена понятий. Я хочу этим сказать, что "мораль" прячется за "совестью", как и "совесть" за "моралью". В нас все время говорят тысячи людей и сотни прочитанных книг (что в большинстве случаев одно и то же). Нам к сожалению не дано достоверно знать о ее природе. Единственный способ - дать новому поколению развиваться самостоятельно, и самим решать, что хорошо, и что плохо.. Но эту роскошь вряд-ли им так просто позволят различные служители культов..

Это (по моему скромному мнению) говорит о том, насколько эффективно внедрена "чья-то" модель поведения. Ведь бессознательное не знает общих моральных ценностей, которые к тому же иногда полярно различны для определенных групп людей.. Умение внимать "бессознательному" просто так не открывается.. К этому нужно идти долго..

Ответить в теме
Страница 935 из 1749 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права