Сообщение от
Севгя
Всё понятно. У меня ребёнок с диагнозом всд, я с всд. Раньше не воспринимала этот диагноз никак,врачи говорили,что мол ничего страшного,это такая особенность организма. Сейчас к этому отношусь намного серьезнее,когда столкнулась и проанализировала. Моя па это мой ребёнок,который постоянно преподносит сюрпризы в виде болезней, ощущение,что эти болячки не закончатся никогда, в свои 39 вся седая. Операции,травмы, с больниц не вылазим. Врачи просят подождать,пока вырастет, для меня год за 5. И конечно же,серьезное провокация это смерти родных. Завидую людям с крепкими нервами,мои ни к черту не годны. Энергию растрачиваю в течении дня дозировано, чтоб на весь день хватило, иначе меня вырубает в самый не подходящий момент. Мысли,мысли!!! Что не так делаю? Диета,гигиена, руки сто раз помыть....и т.д. и т.п. и сама устала и всех утомила. И это всё всд? Это же на всю жизнь! Так можно и свихнуться[/QU
Что касаемо ребенка.Чем быстрее,Вы его приучите к спорту,тем меньше шансов у него,в его зрелом возрасте столкнуться с этими прелестями.
У меня есть достаточно примеров людей,моих знакомых,которые в детстве были очень болезненными детьми. На сегодняшний день, в свои 50-60 - яхтсмены,качки,борцы и т.д. Человеку 57 лет и в свои годы за тренировку 2 500 тоны перекидывает. Ничего удивительного? Возможно,если бы при этом у него не было врожденого порока сердца с детства. У него религия такая - он верит в штангу.
Для ребенка:
Парусный спорт. Если есть еще в одесском яхт-клубе секция "оптимист". Должна быть.
Гребля.
Восточные единоборства.
Не футбол,не легкая атлетика. Бег с возрастом,возможно, приведет к учащенному ритму сердца.Возможно.Баскетболисты,часто с пролапсом митрального клапана,еще и рост имеет значение.
Вы мама,Вам решать.Но сделать это нужно обязательно.Можно к йоге приучить с детства,тоже супер.
Я всю жизнь занимался спортом.КМС по легкой атлетики и 6 лет рукопашного боя.Потом пошел бизнес,вино,женщины,сигареты... Затем куча и уйма проблем и как выяснилось стресс за стрессом. Стрессы такие себе,на грани. Грани,нормальные такие...
Вам,как маме пишу,потому что мне моя мама это передала.И пока в жизни присутствовал спорт,все было ровно. Генетика играет большую и очень важную роль.
Но если все делать правильно,генетический код можно переписать.
Социальные закладки