Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 935 из 1083 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 21659
  1. Вверх #18681
    Посетитель Аватар для Ирина**
    Ув. Юристы. Прошу дать ссылку на постановление или какое-то решение Одесского горсовета по которому детям до 18 лет запрещенно находится на улице после 22:00.
      Показать скрытый текст
    очень много букв
    есть ли нечто такое, но не нахождение детей в развлекательных заведениях, а именно на улице после 22-00?
    И еще интересует где можно почитать о задержании несовершенолетних, какие то правила, сроки уведомления родителей и т.д

2. Вверх #18682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Пока алгоритма нет. Он появится после принятия нового закона о ЖКУ. Но это наверно будет не скоро. Если умер хозяин - ждите, пока начнет идти запах, потом вызовите милицию.
    Неужели ничего нельзя сделать?Сколько времени должно пройти а если жильцы уехали на все лето отдыхать?Столько людей должны страдать без воды и нет никакого закона чтоб наказать виновных?

3. Вверх #18683
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ирина** Посмотреть сообщение
    Ув. Юристы. Прошу дать ссылку на постановление или какое-то решение Одесского горсовета по которому детям до 18 лет запрещенно находится на улице после 22:00.
      Показать скрытый текст
    очень много букв
    есть ли нечто такое, но не нахождение детей в развлекательных заведениях, а именно на улице после 22-00?
    И еще интересует где можно почитать о задержании несовершенолетних, какие то правила, сроки уведомления родителей и т.д
    Про улицу не нашёл. Возможно есть подобное от горсовета, но это не влечёт ответственности.
    Менты понимают, что незаконно задержали подростков и пытаются подстраховаться составлением протокола.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #18684
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Aleksa-evi Посмотреть сообщение
    Неужели ничего нельзя сделать?Сколько времени должно пройти а если жильцы уехали на все лето отдыхать?Столько людей должны страдать без воды и нет никакого закона чтоб наказать виновных?
    насколько мне известно сейчас ничего нельзя сделать. ЖЭК только может подать в суд на владельца с требованием впустить представителей ЖЭКа, но толку от такого иска?!
    Единственный вариант на третьем этаже обрезать временно трубу, поставить заглушку, обеспечив водой 1-3 этажи. Но кто захочет этим заниматься...
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #18685
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Жители 1- 3 этажей. Хорошо, что есть хоть какой то вариант!
    Да это хорошо только живу я на 8 этаже ,и поэтому нас эта заглушка не спасает.Спасибо за отзывы.

6. Вверх #18686
    Посетитель Аватар для Ирина**
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Про улицу не нашёл. Возможно есть подобное от горсовета, но это не влечёт ответственности.
    Менты понимают, что незаконно задержали подростков и пытаются подстраховаться составлением протокола.
    Юра, скажи можно ли подать в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников милиции. На что ссылаться правильней? И должны ли быть у меня какие-то документы, что он там находился?

я предполагаю, что это просто попытки развести родителей на деньги ведь большинство заплатит чтобы замять, чтобы ребенок не попал на учет в детскую комнату,не испортилась характеристика в школе, дело не дошло до суда
    один из пап "написал отказ от суда" мне стало смешно, что это за отказ от суда и сколько он ему стоил)))

Так же скажи как мне узнать есть ли запись в журнале учета доставленных, составлен ли протокол о задержании? Ведь как я понимаю если он был доставлен в комнату милиции это все должно быть заффиксированно, но как мне сказали, что подростки были доставлены в комнату милиции для их собственной безопастности, а против родителей уже составляется протокол об админ нарушении по 184ст.

И еще очень важный для меня вопрос! Их задержали оперативные работники в штатском! Т.е. фактически к моему ребенку подошли дяди, назвались милицией, показали какие-то корочки и повезли их куда-то на машине! Ребенок в 14 лет не в силах ооценить данную ситуацию, с такими успехами это могли быть педофилы с липовыми корочками. я сына ругала за то что что он сразу не позвонил мне, а тем более сел в машину на которой так же не было никакого намека на милицейскую. РАзве могут оперативные сотрудники реагировать на поздногуляющих ни в чем не подозреваемых подростков? Т.е. действительно ли ребенка по какому-то мелкому нарушению может задерживать оперативный работник? Или они все таки работают согласно поставленым определеным целям и задачам? И тогда для задержания подростоков должна была быть какая-то отработка( как пример по борьбе с безпризорностью что-то)?
    Последний раз редактировалось Ирина**; 27.06.2015 в 00:58.

7. Вверх #18687
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ирина** Посмотреть сообщение
    Юра, скажи можно ли подать в прокуратуру о неправомерных действиях сотрудников милиции. На что ссылаться правильней? И должны ли быть у меня какие-то документы, что он там находился?

я предполагаю, что это просто попытки развести родителей на деньги ведь большинство заплатит чтобы замять, чтобы ребенок не попал на учет в детскую комнату,не испортилась характеристика в школе, дело не дошло до суда
    один из пап "написал отказ от суда" мне стало смешно, что это за отказ от суда и сколько он ему стоил)))

Так же скажи как мне узнать есть ли запись в журнале учета доставленных, составлен ли протокол о задержании? Ведь как я понимаю если он был доставлен в комнату милиции это все должно быть заффиксированно, но как мне сказали, что подростки были доставлены в комнату милиции для их собственной безопастности, а против родителей уже составляется протокол об админ нарушении по 184ст.

И еще очень важный для меня вопрос! Их задержали оперативные работники в штатском! Т.е. фактически к моему ребенку подошли дяди, назвались милицией, показали какие-то корочки и повезли их куда-то на машине! Ребенок в 14 лет не в силах ооценить данную ситуацию, с такими успехами это могли быть педофилы с липовыми корочками. я сына ругала за то что что он сразу не позвонил мне, а тем более сел в машину на которой так же не было никакого намека на милицейскую. РАзве могут оперативные сотрудники реагировать на поздногуляющих ни в чем не подозреваемых подростков? Т.е. действительно ли ребенка по какому-то мелкому нарушению может задерживать оперативный работник? Или они все таки работают согласно поставленым определеным целям и задачам? И тогда для задержания подростоков должна была быть какая-то отработка( как пример по борьбе с безпризорностью что-то)?
    Ответил в личку.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #18688
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Нужен адвокат для сбора доказательств в сфере ЖКХ.
    Прошу в личку!
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #18689
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksa-evi Посмотреть сообщение
    Да это хорошо только живу я на 8 этаже ,и поэтому нас эта заглушка не спасает.Спасибо за отзывы.
    Есть вариант. Можно в существующую трубу с 3-го на 5-й, через недоступный 4-й просунуть трубу меньшего диаметра, которая будет питать все этажи кроме 4-го. Так делают если очень надо

10. Вверх #18690
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста есть ли закон на местном или гос.уровне,кот позволяет бороться с выгулом собак (бойцовсих пород)в общественных местах без намордника и поводка?

спасибо

11. Вверх #18691
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от katena1986 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли закон на местном или гос.уровне,кот позволяет бороться с выгулом собак (бойцовсих пород)в общественных местах без намордника и поводка?

спасибо
    Дозволяє чи допомагає?!
    Ви за песика турбуєтесь чи за вцілілі дупки оточуючих, я щось не одразу зрозуміла?

ЗУ «Про захист тварин від жорстокого поводження»

Стаття 9. Особливості утримання домашніх тварин

Особа, яка утримує домашню тварину, зобов'язана:

Особи, які утримують домашніх тварин, мають право з'являтися
    з ними поза місцями їх постійного утримання (супроводжувати їх).

Супроводжувати домашню тварину може особа, яка досягла 14-річного віку.

Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити:

безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від
    заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;

безпеку супроводжуваної домашньої тварини;

безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною
    біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього
    контролю за її поведінкою.

При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх без нагляду.

Дозволяється утримувати:

домашніх тварин - у вільному вигулі на ізольованій, добре
    огородженій території (в ізольованому приміщенні) на прив'язі або
    без неї;

собак - без повідків і намордників під час оперативного
    використання правоохоронними органами, собак спеціального
    призначення, а також собак під час муштри, на полюванні, на
    навчально-дресирувальних майданчиках.

Стаття 22. Правила поводження з домашніми тваринами, що
    виключають жорстокість

При поводженні з домашньою твариною особа, яка її утримує,
    зобов'язана:

забезпечити наявність намордника, повідка, що необхідні для
    здійснення вигулу домашньої тварини поза місцем її постійного
    утримання;

забезпечити наявність на домашній тварині нашийника з
    ідентифікуючими позначками;

Стаття 24. Вилов та тимчасова ізоляція домашніх тварин

Собаки, незалежно від породи, належності та призначення, у
    тому числі й ті, що мають нашийники з номерними знаками і
    намордники, але знаходяться без власника на вулицях, площах,
    ринках, у скверах, садах, на бульварах, пляжах, у громадському
    транспорті, дворах та інших громадських місцях, вважаються
    безпритульними і підлягають вилову.

Модельный закон об обращении с животными

Статья 28. Выгул собак

1. Выгул собак может осуществляться в зависимости от места
    его проведения с применением принадлежностей (поводок, намордник),
    обеспечивающих безопасность других животных и граждан, либо без
    применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника
    независимо от места выгула запрещается.

2. Выгул собак с применением принадлежностей (за исключением
    щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в
    холке до 25 сантиметров, которых допускается выгуливать на поводке
    без намордника), обеспечивающих безопасность других животных и
    граждан, может осуществляться на территории населенного пункта, на
    которой законодательством государства не запрещено нахождение
    граждан с животными.

3. Свободный выгул собак в пределах территории населенного
    пункта может осуществляться на площадках для выгула собак либо в
    других специально отведенных местными органами власти государства
    для этих целей местах при условии обеспечения безопасности других
    животных и граждан.

4. За пределами территории населенного пункта допускается
    выгул собак в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех
    месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров,
    которых допускается выгуливать без намордника.

Статья 29. Обязанности владельцев животных, содержащихся в
    населенных пунктах

1. Владелец животных, содержащихся в населенных пунктах,
    обязан:

9) выводить собак из квартир или иных изолированных
    помещений, а также с изолированных территорий в общественные места
    на поводке, обеспечивающем безопасность граждан, и в наморднике,
    за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных
    собак ростом в холке до 25 сантиметров, которых можно выводить на
    поводке без намордника;

повинен бути ще якийсь акт прийнятий міською радою, щодо утримання домашніх тварин, але вважаю на перший раз цього вистачить.

Таки додам:
    дивитесь ще Рішення Одеської міської ради № 2476-V від 05.04.2008
    Про затвердження правил утримання тварин у м. Одесі
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

12. Вверх #18692
    Частый гость
    Я беспокоюсь за безопасность окружающих,так как не знаю куда обращаться и как повлиять на хозяев,которые выгуливают потенциально опасных собак без поводка и без намордника на детских площадках. Предусмотрено ли какое то наказание за нарушения?
    спасибо

13. Вверх #18693
    Частый гость
    Я беспокоюсь за безопасность окружающих,так как не знаю куда обращаться и как повлиять на хозяев,которые выгуливают потенциально опасных собак без поводка и без намордника на детских площадках. Предусмотрено ли какое то наказание за нарушения?
    спасибо
    Собака искусала мою сестру в прошлом году, хозяину небольшой штраф впаяли, вот и все наказание (( он до сих пор гуляет с собакой без намордника и та терзает бездомных животных.

14. Вверх #18694
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    спасибо
    Такого покарання, щоб мозок вправило - нажаль немає.
    Бидло виховувати можна тільки грошима! Коли будуть нараховуватись величезні штрафи, наприклад на підставі фото фіксування вигулу тварини без намордника, буде порядок, а досі вчимось уникати цих дійсно чудових песиків з їх недоробленими на всю бошку власниками!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

15. Вверх #18695
    User banned
    спасибо
    Мнение Кодекса об админправонарушениях Украины:
    Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ну и возмещение вреда в гражданском порядке пока еще никто не отменял)))

16. Вверх #18696
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Подскажите - если женщина на основном месте работы находится в отпуске до достижения ребенком 3 летнего возраста, имеет ли она право работать по совместительство с официальным трудоустройством в другом месте?
    Primus inter pares

17. Вверх #18697
    Частый гость
    спасибо

18. Вверх #18698
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Подскажите - если женщина на основном месте работы находится в отпуске до достижения ребенком 3 летнего возраста, имеет ли она право работать по совместительство с официальным трудоустройством в другом месте?
    Имеет право, на условиях неполного рабочего времени и с учётом предусмотренных законодательством ограничений (например, для гос.служащих).

19. Вверх #18699
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Спасибо.

А есть ли ограничения на прием в госкомпании иностранцев? Не госслужба,а именно государственное предприятие. Иностранец с постоянным ВНЖ.
    Последний раз редактировалось Dwayne Hicks; 02.07.2015 в 12:20.
    Primus inter pares

20. Вверх #18700
    юрист
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Спасибо.

А есть ли ограничения на прием в госкомпании иностранцев? Не госслужба,а именно государственное предприятие. Иностранец с постоянным ВНЖ.
    Если с ВНЖ, то можете принимать на общих основаниях без ограничений
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 935 из 1083 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права