Ув. Юристы. Прошу дать ссылку на постановление или какое-то решение Одесского горсовета по которому детям до 18 лет запрещенно находится на улице после 22:00.
Показать скрытый текст очень много букв
Дело в том, что моего сына с двумя другими мальчишками задержали сотрудники милиции в штатском, представились, показали удостоверения, продержали на улице более часа пока приедет машина за ними, чтобы доставить в детскую комнату милиции по причине нахождения их в ночное время без сопровождения взрослых (мальчикам от 14 до 16). Аж около часа ночи сообщили родителям о местонахождении детей хотя задержали со слов работников милиции в 23-20 со слов детей еще не было 11. Мой сын находился у моей сестры на поселке котовского. и его забрала оттуда она, с родителями соседских мальчишек. я про эту ситуацию узнала на следующий день. через пару дней мне позвонил следователь или кто он там и попросил приехать для составления админ.протокола. Сегодня я туда поехала. Диалог был тяжелым, мне все говорили что это дело пустяковое, но будет суд и скорее всего будет предупреждение так как первый раз такое, максимум штраф. протпопросили паспорт и код ИИН!!!! я стала недоумевать с каких пор милиции нужен код( дело не в этом, но интересно должна ли я предъявлять код при составлении админ. протокола?). Я начала интересоваться по какой статье протокол. 184 невыполнение род. обязанностей. Я попросила показать - показали. В чем невыполнения обязаностей? спрашиваю "в том что ребенок после 22-00 гуляет". говорю покажите по какой статье ребенок после 22-00 не должен гулять. тык мык рядом сидящий сотрудник 184- 1, опять открываю книгу смотрю там вообще что-то абсолютно левое. где? спрашиваю? перелистывает открывает мне 180 там вообще про алкоголь что-то, спрашиваю так он курил, пил или что? нет вот это старое издание в новом там уже два года какесть закон о том что дети после 22-00 не могут находится в общественых местах без родителей я хлоп на первую страницу издание 2015г . спрашиваю а как в издание 2015 года не вошел закон принятый в 2013г??? и показываю ему. Один из них начал сразу спешить поехали поехали оставь ты её. Тот который меня вызывал уже злющий начинает составлять протокол просит паспорт код я даю умерено только паспорт, он что-то типа пишет, но продолжает мне рассказывать что вот есть постановление кабинета министров, я говорю хорошо может и есть, но ознакомьте меня пожалуйста с ним, я ммать троих несовершенолетних детей а о таком законе слышу впервые!! вы ведь будете указывать в протоколе что именно нарушила я или мой сын. Он мне все ссылается на 184. потом показывает еще какой-то закон в котором дети не могут находится в развлекательных заведениях и общепитах. спрашиваю так он на улице был или в увеселительном заведении. в общем достало меня я говорю ребята я приехала не клоунаду ничего не знающих работников милиции посмотреть. говорю, а сама думаю все кранты. вы бы видели глаза этого Сергей Сергеевича))) В общем второй его уговорил что они все таки должны уехать)) передали меня девочке лет 23, которая начала мне рассказывать какаяя я плохая мать и все такое. Она потом позвала еще одного сотрудника, которому я объяснила, что я впринципе не против составления протокола, но перед этим хочу понимать, в чем моя вина, но не со слов сотрудников которые ссылаются на левые законы. Он кому-то звонил, узнавал что-то, то решение горсовета УКРАИНЫ( это он так оговорился я аж переспросила)))), то постановление кабмина, в конечном счете это исполком решил, но показать они не могут в данный момент, т.к. у них отсутствует документ, но они мне позвонят и вызовут, когда распечают). каждый из них мне советовал ознакомится в интеренете, но вот сейчас я ищу и ничего подобного про нахождение детей на улице возрастом до 18 лет не могу найти...
есть ли нечто такое, но не нахождение детей в развлекательных заведениях, а именно на улице после 22-00?
И еще интересует где можно почитать о задержании несовершенолетних, какие то правила, сроки уведомления родителей и т.д
Социальные закладки