Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 935 из 1339 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 26764
  1. Вверх #18681
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно сформулировать текст запроса в Одессагаз по количеству использованных кубов, в связи с тем, что в кабинете эта информация перестала отражаться.
    Заранее благодарна за помощь!
    Прошу надати мені інформацію про спожитий обсяг газу за період з...... по...
    ПІБ
    Адреса
    О/р
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #18682
    Постоялец форума Аватар для GT
    А Вас не удивляет, что информация о потреблённых кубометрах газа вдруг почему-то исчезла не только из личного кабинета, но и из платёжек?!.. А это уже, если меня не подводит память, есть нарушение законодательства, которое предписывает, что поставщик услуги обязан предоставлять потребителю полную и исчерпывающую информацию об оказанных услугах.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #18683
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    А Вас не удивляет, что информация о потреблённых кубометрах газа вдруг почему-то исчезла не только из личного кабинета, но и из платёжек?!.. А это уже, если меня не подводит память, есть нарушение законодательства, которое предписывает, что поставщик услуги обязан предоставлять потребителю полную и исчерпывающую информацию об оказанных услугах.
    Я вижу свои потребленные кубы в разделе постачання-нарахування

4. Вверх #18684
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Эта информация пропала?
    это розподил- он весь год одна цена
    нету помесячно расхода кубов

5. Вверх #18685
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    это розподил- он весь год одна цена
    нету помесячно расхода кубов
    Del.Ошибсья,я в нафтогазе.У них в кубами все в порядке.

6. Вверх #18686
    Del.Ошибсья,я в нафтогазе.У них в кубами все в порядке.
    Вообще-то это было сказано, как и сама тема, об Одессагазе... ))

7. Вверх #18687
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Я вижу свои потребленные кубы в разделе постачання-нарахування
    Я то, что мне насчитали к оплате, тоже вижу. А где те данные по показаниям счётчика, что я передавал?!
    Где показания общедомовых приборов учёта?! Где статистика по начислениям??? Так можно ежемесячно сколько угодно мифических кубов накидывать и пойди докажи потом, что ты не верблюд... ((

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Показники.jpg
Просмотров: 20
Размер:	21.6 Кб
ID:	13486831

Сравните ваши счета, полученные сейчас и пару лет назад:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рахунок 2019.jpg
Просмотров: 21
Размер:	202.5 Кб
ID:	13486843 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рахунок 2021.jpg
Просмотров: 17
Размер:	201.8 Кб
ID:	13486844

Мысли вслух... В новых счетах уже просто большими буквами написано, что мы все овцы, которых надо стричь,
    поэтому указывается только количество насчитанных кубометров и сумма, которую мы должны заплатить, желательно в двойном размере...
    Последний раз редактировалось GT; 04.06.2021 в 14:40.

8. Вверх #18688
    User banned
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вообще-то это было сказано, как и сама тема, об Одессагазе... ))
    Ошибка не принимается?

9. Вверх #18689
    Ошибка не принимается?
    Принимается, просто поздно отражается.. )

10. Вверх #18690
    Посетитель Аватар для ler77
    Я попробовала перейти онлайн на сайте, прикрепив фото документов, но оказалось после всего что нужно письма писать, то есть все равно идти куда то стоять в очереди.

---- Просимо допомогти нам виконати ці вимоги та надіслати поштою паперовий варіант підписаної заяви на приєднання, коли це буде зручно для Вас. Адреса одержувача: вул. Арсенія Тарковського, 67, м.Кропивницький, 25006. Після цього формалізація відносин між нами буде завершена!

11. Вверх #18691
    Новичок Аватар для busya20
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой подобной и как ее решили?
    Начислен долг, за якобы не переданные показания с 1-5 число, оплачивала по показаниям и тут нарисовались долги…

12. Вверх #18692
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от busya20 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Начислен долг, за якобы не переданные показания с 1-5 число, оплачивала по показаниям и тут нарисовались долги…
    Добрый день!
    [QUOTE ] Шановний !

На Вашу заяву, яка надійшла до приймальні УЕГГ м. Одеси АТ «Одесагаз» 17.05.2021р. і була зареєстрована під вх. № , повідомляємо, що взаємовідносини між споживачами і газорозподільною організацією АТ «Одесагаз», в частині розподілу природного газу на об'єкт споживача, регулюються Кодексом газорозподільних систем, затвердженим Постановою НКРЕКП № 2494 від 30.09.2015р. (далі – Кодекс ГРС).

Відповідно до вимог Кодексу ГРС побутовий споживач природного газу, за умови наявності встановленого індивідуального приладу обліку газу, зобов'язаний щомісячно станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника газу та протягом п'яти діб (до 05 числа включно) надавати їх Оператору ГРМ (АТ «Одесагаз»).

У разі неотримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настає за розрахунковим, показань лічильника газу на 01 число місяця, фактичний об'єм розподілу та споживання природного газу по об'єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об'єму споживання на відповідний період, що розраховується виходячи з групи споживання побутового споживача, з урахуванням вимог цього Кодексу. Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть покази лічильника газу, формування об'єму розподілу та споживання природного газу за період зазначеного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань. Група споживання по кожному об’єкту побутового споживача, який розраховується за лічильником газу, визначається Оператором ГРМ згідно з цим Кодексом (відповідно до додатку 1 цього Кодексу ГРС).

Детальна інформація щодо способів передачі фактичних показань лічильника до АТ «Одесагаз» з 01 по 05 число кожного місяця знаходиться на офіційному сайті АТ «Одесагаз» http://odgaz.odessa.ua

Розрахунковим періодом для визначення об'ємів розподіленого та спожитого природного газу є календарний місяць.
    Фактичні показання
    лічильника на 01.12.2020р. в встановлені законодавством строки Вами до АТ «Одесагаз» не надавалися, і об'єм спожитого газу за розрахунковий період по особовому рахунку № , відкритому за адресою вул., були визначені відповідно до вимог Кодексу ГРС, на рівні планового об'єму споживання, і підстави для його коригування відсутні.

Станом на 01.01.2021р. Вами до нашої організації за вказаним особовим рахунком були надані фактичні показання лічильника 23783м3, і формування місячного об'єму газу було здійснено з урахування наданих показань.

Відповідно до вимог Типового договору розподілу природного газу, затвердженого Постановою НКРЕКП № 2498 від 30.09.2015р., Оператор ГРМ (АТ «Одесагаз») в установленному законодавством порядку здійснює передачу інформації про загальний об'єм та обсяг розподіленого Споживачу (спожитого ним) природного газу за відповідний період Оператору ГТС, для можливості її використання суб'єктами ринку природного газу, у тому числі постачальником Споживача.

З питань щодо взаєморозрахунків за спожитий природний газ (у тому числі тарифів за спожитий газ) заявниці необхідно звертатися до газопостачальної організації.

Приемная начальника УЭГХ г.Одессы

705-36-26

ф. 705-36-37][/QUOTE]

13. Вверх #18693
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ler77 Посмотреть сообщение
    Я попробовала перейти онлайн на сайте, прикрепив фото документов, но оказалось после всего что нужно письма писать, то есть все равно идти куда то стоять в очереди.

---- Просимо допомогти нам виконати ці вимоги та надіслати поштою паперовий варіант підписаної заяви на приєднання, коли це буде зручно для Вас. Адреса одержувача: вул. Арсенія Тарковського, 67, м.Кропивницький, 25006. Після цього формалізація відносин між нами буде завершена!
    мне тоже пришлось отправить бумажный вариант по почте (потому что основной владелец жилплощади не я), но это заняло немного времени и даёт теперь экономию средств.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #18694
    Постоялец форума

Я отослала им письмо Укрпочтой. Это не нужно делать прямо сразу, когда будет время у вас.

15. Вверх #18695
    Посетитель Аватар для ler77
    А нужно обычным письмом или заказным?

16. Вверх #18696
    Новичок
    Добрый день!
    https://www.facebook.com/groups/4934...ghts&ref=notif

17. Вверх #18697
    А нужно обычным письмом или заказным?
    я хотела заказным, но на почте отговорили, сказали заказное стоит 18 грн. и вручение уведомления тоже 18. Посоветовали уведомление в форме смс на телефон получить, точно не помню, сколько стоит, то ли 50 коп., то ли 3 грн. В общем, все пришло, и смс, и мои документы на следующий день уже были в Нафтогазе.

18. Вверх #18698
    Посмотрите, как должны выглядеть показания в виде смс. Если данные введены правильно, то приходит ответное уведомление, что показания приняты.
    У нас остаётся это смс с датой подачи показаний и сами показания, а также уведомление от бота, что показания приняты службой Одессагаза. Думаю, так сложнее будет отказываться пересчитываться показания.
    Смс платное. Показания должны содержать 6 цифр (цифры до красного окошка) без запятых и точек. Перед первой цифрой добавляем ещё 1 нуль.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nautilus; 04.06.2021 в 21:09.

19. Вверх #18699
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Посмотрите, как должны выглядеть показания в виде смс. Если данные введены правильно, то приходит ответное уведомление, что показания приняты.
    У нас остаётся это смс с датой подачи показаний и сами показания, а также уведомление от бота, что показания приняты службой Одессагаза. Думаю, так сложнее будет отказываться пересчитываться показания.
    Смс платное. Показания должны содержать 6 цифр (цифры до красного окошка) без запятых и точек. Перед первой цифрой добавляем ещё 1 нуль.
    Зачем такие сложности?

20. Вверх #18700
    Зачем такие сложности?
    а в чем сложность? Отправить смс и получить подтверждение? Сложности возникают, когда начисляют абонплату вместо использованных кубов.

Ответить в теме
Страница 935 из 1339 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права