|
не, беднить и убивать дрыгатель за 15 грн на 100 км резона нет.
а по поводу бенза - а ты поди угадай, где и самый дорогой не убьёт.
а вообще скажу так ... народ, вы чего? мы ж экономим, а не жлобим! какой 92й? он никогда не экономил средства по сравнению с 95, потому как его нужно больше.
Я уже несколько лет лью в основном 92, а в летний период мешаю с 95 спиртовым. И ничего. Бензин используется в основном при холодном запуске и почти нет разницы, какой будет бензин.
А так как 95 у нас не делают уже лет 10 не меньше, то 92 чище, но с более низким детонационным числом, что фиолетово при запуске и работе на ХХ.
вот и я говорю - что боком вылезет.
Я просто понизил коэффициент ровно настолько, насколько блок управления задрал время впрыска, когда я отключил лямбду. Так что смесь в норме.
Ну всё-таки что убьет "самый дорогой" шансов всё-таки меньше
Я не жлоблю. У меня на лючке вообще написано "93ий". А в остальном соглашусь с BMW530, что т.к. наш 95ый это тот же 92ой с досыпанными присадками, то лучше лить 92ой. Но, как я уже убедился на опыте, есть смысл ГДЕ его лить. Бензин у меня всегда используется при запуске - и при холодном, и при горячем, в эти моменты идёт более богатая смесь, а лямбда в это время (холодный старт по утрам) сама прогревается посредством встроенного в неё подогрева. В эти моменты она подвержена более всего "закапчиванию" сажей от "хорошего" бензина...
т.е. вопрос только в отношении к своей машине?
Вчера заглушился на бензине, завелась на бензине очень бодренько... грешу теперь на газ.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
А переход бенз-газ проходит без провалов?
Ежели да, то проблема ли заводить на бензе?
та что ж такое.. всё время невпопад))
и, заметьте, каждый раз на любую проблему - всё должно быть ок, непонятно, почему у тебя машина бо-бо)
прааавильноподогрев помогает быстрее "разогреть" лямбду. Но на практике это происходит в течении 1-1.5 минуты. А вот как раз эти минуты и "обдувается" лямбда переобогащённой смесью. Но если с бензином всё ОК, то при норм разогреве всё закопченное "отвалится" и продолжит нормально работать. А если в бензине есть какая-то нехорошая примесь (не силён в химии, но где-то читал название), то она крепко оседает на чувствительном элементе лямбды и она начинает тупить... в начале... а потом опа и расход
Притом лямбда практически неремонтопригодна к сожалению...
На осциллограмме у меня колебания, похожие на синусоиду от 0.1 до 0.9 Вольта (местами доходит до 1 Вольта), я так понял, что они должны "упираться" в 0.7 Вольта на нормальной рабочей лямбде. Чем больше амплитуда, тем сильнее "сдыхает" зонд...
![]()
Последний раз редактировалось ANTARES; 04.10.2015 в 16:40.
А брсм тем временем 8.24![]()
У меня такая же проблема, если меньше чем полбака бенза заводится не всегда с первого раза особенно утром, так что приспособился заранее за пару метров переводится на бенз.. Грешу на умирающий бензонасос и +свечи которые возможно убивают уставшие высоковольтные провода.
Было подозрение что травит редуктор и газ смешивается с бензом, ездил к газовщикам, проверили, все ок..(тем более на газу только 2мес)
Последний раз редактировалось Skyline0794; 04.10.2015 в 22:39.
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде
Социальные закладки