Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 935 из 1929 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 38566
  1. Вверх #18681
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Skyline0794 Посмотреть сообщение
    И какой расход у тебя на газу? 11л для 1.6 это считается нормой?
    я ж написал, что по городу 15 при этом трасса при 120 км/ч выходит 9.5 л.
    10-11 - это нормально, хотя народ с пеной у рта утверждает, что у них расход 9 (город). Ну если смесь обеднить вручную... но потом ж это таким боком выйдет...

2. Вверх #18682
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    не, беднить и убивать дрыгатель за 15 грн на 100 км резона нет.
    а по поводу бенза - а ты поди угадай, где и самый дорогой не убьёт.
    а вообще скажу так ... народ, вы чего? мы ж экономим, а не жлобим! какой 92й? он никогда не экономил средства по сравнению с 95, потому как его нужно больше.

3. Вверх #18683
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    а вообще скажу так ... народ, вы чего? мы ж экономим, а не жлобим! какой 92й? он никогда не экономил средства по сравнению с 95, потому как его нужно больше.
    Я уже несколько лет лью в основном 92, а в летний период мешаю с 95 спиртовым. И ничего. Бензин используется в основном при холодном запуске и почти нет разницы, какой будет бензин.
    А так как 95 у нас не делают уже лет 10 не меньше, то 92 чище, но с более низким детонационным числом, что фиолетово при запуске и работе на ХХ.

4. Вверх #18684
    вот и я говорю - что боком вылезет.
    Я просто понизил коэффициент ровно настолько, насколько блок управления задрал время впрыска, когда я отключил лямбду. Так что смесь в норме.
    Ну всё-таки что убьет "самый дорогой" шансов всё-таки меньше
    Я не жлоблю. У меня на лючке вообще написано "93ий". А в остальном соглашусь с BMW530, что т.к. наш 95ый это тот же 92ой с досыпанными присадками, то лучше лить 92ой. Но, как я уже убедился на опыте, есть смысл ГДЕ его лить. Бензин у меня всегда используется при запуске - и при холодном, и при горячем, в эти моменты идёт более богатая смесь, а лямбда в это время (холодный старт по утрам) сама прогревается посредством встроенного в неё подогрева. В эти моменты она подвержена более всего "закапчиванию" сажей от "хорошего" бензина...

5. Вверх #18685
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    вот и я говорю - что боком вылезет.
    Я просто понизил коэффициент ровно настолько, насколько блок управления задрал время впрыска, когда я отключил лямбду. Так что смесь в норме.
    Ну всё-таки что убьет "самый дорогой" шансов всё-таки меньше
    Я не жлоблю. У меня на лючке вообще написано "93ий". А в остальном соглашусь с BMW530, что т.к. наш 95ый это тот же 92ой с досыпанными присадками, то лучше лить 92ой. Но, как я уже убедился на опыте, есть смысл ГДЕ его лить. Бензин у меня всегда используется при запуске - и при холодном, и при горячем, в эти моменты идёт более богатая смесь, а лямбда в это время (холодный старт по утрам) сама прогревается посредством встроенного в неё подогрева. В эти моменты она подвержена более всего "закапчиванию" сажей от "хорошего" бензина...
    Там где лямбды, особенно первые (первая) такая температура, что сильно не закоптится))

6. Вверх #18686
    т.е. вопрос только в отношении к своей машине?

7. Вверх #18687
    т.е. вопрос только в отношении к своей машине?
    вопрос скорее в целом о качестве бенза, на котором мы запускаемся )))

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 00:28 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Там где лямбды, особенно первые (первая) такая температура, что сильно не закоптится))
    у меня она одна температура-то температурой, но не зря ж в самой лямбде подогрев сделан

8. Вверх #18688
    User banned
    вопрос скорее в целом о качестве бенза, на котором мы запускаемся )))

---------- Сообщение добавлено 04.10.2015 в 00:28 ----------

у меня она одна температура-то температурой, но не зря ж в самой лямбде подогрев сделан
    Подогрев сделан для того, что бы лямбда быстрее вышла на рабочие характеристики, а они что то около 300 градусов начинаются. Вот для этого ТЭН и поставлен.

9. Вверх #18689
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Вчера заглушился на бензине, завелась на бензине очень бодренько... грешу теперь на газ.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

10. Вверх #18690
    А переход бенз-газ проходит без провалов?
    Ежели да, то проблема ли заводить на бензе?

11. Вверх #18691
    User banned
    Раньше даже без стартера заводили. Вставил ручку, крутанул и авто завелось. Но время сейчас другое) Должно работать нормально без участия человека.

12. Вверх #18692
    та что ж такое.. всё время невпопад))
    и, заметьте, каждый раз на любую проблему - всё должно быть ок, непонятно, почему у тебя машина бо-бо)

13. Вверх #18693
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Да нормально переходит, незаметно так сказать, а заводить не проблема на бензине, просто глушиться надо на бензине а это не удобно, да и вообще все работало нормально)) хочу чтобы так и было, надо причину найти.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

14. Вверх #18694
    Подогрев сделан для того, что бы лямбда быстрее вышла на рабочие характеристики, а они что то около 300 градусов начинаются. Вот для этого ТЭН и поставлен.
    прааавильно подогрев помогает быстрее "разогреть" лямбду. Но на практике это происходит в течении 1-1.5 минуты. А вот как раз эти минуты и "обдувается" лямбда переобогащённой смесью. Но если с бензином всё ОК, то при норм разогреве всё закопченное "отвалится" и продолжит нормально работать. А если в бензине есть какая-то нехорошая примесь (не силён в химии, но где-то читал название), то она крепко оседает на чувствительном элементе лямбды и она начинает тупить... в начале... а потом опа и расход Притом лямбда практически неремонтопригодна к сожалению...
    На осциллограмме у меня колебания, похожие на синусоиду от 0.1 до 0.9 Вольта (местами доходит до 1 Вольта), я так понял, что они должны "упираться" в 0.7 Вольта на нормальной рабочей лямбде. Чем больше амплитуда, тем сильнее "сдыхает" зонд...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NDmaWOaO91E.jpg
Просмотров: 42
Размер:	119.2 Кб
ID:	10386801
    Последний раз редактировалось ANTARES; 04.10.2015 в 16:40.

15. Вверх #18695
    User banned
    прааавильно подогрев помогает быстрее "разогреть" лямбду. Но на практике это происходит в течении 1-1.5 минуты. А вот как раз эти минуты и "обдувается" лямбда переобогащённой смесью. Но если с бензином всё ОК, то при норм разогреве всё закопченное "отвалится" и продолжит нормально работать. А если в бензине есть какая-то нехорошая примесь (не силён в химии, но где-то читал название), то она крепко оседает на чувствительном элементе лямбды и она начинает тупить... в начале... а потом опа и расход Притом лямбда практически неремонтопригодна к сожалению...
    На осциллограмме у меня колебания, похожие на синусоиду от 0.1 до 0.9 Вольта (местами доходит до 1 Вольта), я так понял, что они должны "упираться" в 0.7 Вольта на нормальной рабочей лямбде. Чем больше амплитуда, тем сильнее "сдыхает" зонд...
    Вложение 10386801
    Это второй зонд должен показывть 0.7-0.8 В с небольшими колебаниями. А первый как рах должне гулять от 0.1 до 0.9 и меняться это напряжение должно не менее 3 раз в секунуду.

16. Вверх #18696
    Это второй зонд должен показывать 0.7-0.8 В с небольшими колебаниями. А первый как раз должен гулять от 0.1 до 0.9 и меняться это напряжение должно не менее 3 раз в секунду.
    хм... намёк на то, что с лямбдой всё ОК? Ну если так, тогда у меня больше нет вариантов...

17. Вверх #18697
    Живёт на форуме
    А брсм тем временем 8.24

18. Вверх #18698
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Да нормально переходит, незаметно так сказать, а заводить не проблема на бензине, просто глушиться надо на бензине а это не удобно, да и вообще все работало нормально)) хочу чтобы так и было, надо причину найти.
    У меня такая же проблема, если меньше чем полбака бенза заводится не всегда с первого раза особенно утром, так что приспособился заранее за пару метров переводится на бенз.. Грешу на умирающий бензонасос и +свечи которые возможно убивают уставшие высоковольтные провода.
    Было подозрение что травит редуктор и газ смешивается с бензом, ездил к газовщикам, проверили, все ок..(тем более на газу только 2мес)
    Последний раз редактировалось Skyline0794; 04.10.2015 в 22:39.
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

19. Вверх #18699
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    А брсм тем временем 8.24
    вот это надо такое писать на ночь? НУ ЗА ЧТОООО??

20. Вверх #18700
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    А брсм тем временем 8.24
    наконец то родили цену...а то в субботу на 3-ёх заправках "----" был

Ответить в теме
Страница 935 из 1929 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права