что ж вы сравниваете, мизинец и легкие? там одно удовольствие ездить - все для людей ))
|
что ж вы сравниваете, мизинец и легкие? там одно удовольствие ездить - все для людей ))
Перед тем как хамить незнакомым людям, стоит хоть немного себя в надлежащий вид привести, а то хлопот не оберёшься. gajzam_net всё верно пишет - сотрудники ГАИ находятся на государственной службе и получают зарплату из налогов, которые платят граждане государства. Более того, их задача чётко прописана в законодательных актах, таких задач как развод и вымогательство там нет, точно тебе говорю.
Спокуха, я в деле. Минусанул ещё до написания этого поста.
Идея хорошая, только писать кому???
Нафик это никому не упирается... Была тут тема бывшего начальника СМЭП - организации, напрямую отвечающей за знаки, размётку, светофоры. Причём - чел достаточно оперативно реагировал на замечания и сигналы. Задал я ему вопрос по поводу того, что очень опасная ситуация встречается в городе - остановки общ. тр-та прямо на пешеходных переходах. Ответ получил. В духе того, что - да: переходы ихние. А вот остановки и знаки остановок - не ихние, а управления тр-та, или что-то вроде того. И они никакого влияния на это не имеют...
Хотя, как я понимаю, расположение остановок всё равно с гаёвней согласовывалось. И никто о безопасности близко не подумал... Хотя - это никого ни к чему, по большому счёту не обязывало...
А ты предлагаешь жаловаться на "кормушки"...С которых - прямая прибыль ввиде наличности идёт тем, кто установкой этих кормушек ведает...
Я бы навскидку мест 5 - 10 мог предложить, где можно поставить, например, камеры, и слать протоколы. Даже гайца ставить не надо. А нарушают постоянно. Причём - именно с угрозой безопасности движения. Но никому это нафик не надо. Гаец вышел на 2 часа, бабла нарубил, занёс по инстанции, и все довольны. А остальных 22 часа - проехать без нарушения или не наглея до предела - невозможно. И никого это не печёт.
В чём то не соглашусь, в той части, что ничего не делается.
1. Убран пост на 20 км. объездной, после того, как опубликовал свои притензии и фото патрульных, а также была устная беседа с Якимовичем.
2. Убран пост на 10 км. (заправка на повороте), после информзапроса с видео о беспричинной остановки, и звонков деж. по обл. ГАИ.
3. Наведён (более менее) порядок на двух столбах. Также информзапрос и видео на имя Якимовича.
Так что, хоть что то, но делается (но стакиииииииииим скрипом).
gajzam_net
Ты не понял, причем здесь булки. Это еще пару очков тебе к неадекватному восприятию. Если ты таким образом представляешь себе общение с ГАИ, то о чем говорить дальше. Я прекрасно знаю каким образом работает ментовская структура изнутри. И прекрасно понимаю о бесперспективности изменить что-то в целом со стороны частных единиц. Тут в другом дело. Менты - это часть нашего общеста, причем совсем не самая хорошая. Я не хочу даже маленькую часть своей жизни посвещать ментам, они того не стоят и это время и энергия выкинутая в мусорку. Я просто о них не думаю, а на разговоры с ними у меня всегда уходит не более 2 минут. Разве тяжело в вежливом тоне дать понять, что платить не будешь? А теперь внимательно прочти, что ты пишешь, сколько твоих постов о ГАИ и на свой ник. Жизнь гораздо интереснее и многообразнее и точно уже стоит того, чтобы в ней ментам, бандитам и всякой нечисти не отдавать своё внимание и время. А ты как-будто зациклен на них. Только подумай сколько времени в жизни ты уже посвятил им.
Считай, что это время ты просто убил.
Tefush,
Твоё кредо - обходить мусор? А ты не думаешь, что если никто никогда его (мусор) не будет вычищать, то однажды его станет столько, что ступить будет некуда?
Как по мне, то основная проблема нашего общества - хроническое равнодушие. У нас почти каждый первый - овощ. И слава богу, что попадаются ещё неравнодушные.
В конечном счёте, его усилия (gaizam_net) хоть малой толикой, но и тебе на пользу.
...или во вред. Тогда я тем более за.
YuristOdessa
Ну если так думать легче, то можешь так считать.
Я искренне не понимаю поведению таких людей. Мужским мозгом должен управлять разум и расчетливость, а не чувства и эмоции, как у женщин. Логики в действиях и поступках я не увидел у этого товарища.
vovkaf
Ни в коем случае равнодушие. Равнодушие - то, что губит наш народ и не позволяет вылезти из той ямы, в которую сели. Вектор то правильный у этого товарища, только вот носит он характер маниакальный и параноидальный, вместо прагматичного и разумного. Любой, даже очевидно тупой опер знает простое правило воздействия на людей: "Ломать нельзя - надо гнуть". Почему таким образом действует "гайцов нет" не ясно.
А он и гнётся, но... не ломается. Понимаешь, не отвечает хамством на хамство, не использует грязных средств, не пакостит. А методично бомбит мразь в правовом поле.
А вот где были твой разум и расчётливость, когда ты начал хамить, для меня загадка.
p. s. а ведь, хотя ты и уклонился от темы, он был абсолютно прав (ЮристОдесса разложил всё по полочкам). Почему за бугром, "Я-налогоплательщик" звучит гордо и подразумевает к себе уважительное отношение? Они, что все тоже БОЛЬНЫЕ? А ведь суть одна - это за наши деньги гаишники зарплату получают и, вообще, существуют как структура. А попадёшь в то же МРЭО решить элементарный вопрос (ТО пройти, или ТС зарегестрировать), так такое ощущение, что ты им должен как земля колхозу.
Последний раз редактировалось vovkaf; 16.01.2011 в 20:14.
А вот тут я начал сомневаться над тем действительно ли Вы знаете "органы" изнутри???
Начинает создаваться впечатление что Вы такой же "поломанный" и "запуганный"...
Один из принципов опера - поломать, а потом работать.
Методы, которые для этого предпринимаются различны, но это уже тема для совсем иного разговора...
Юрий Олегович Каникаев
Ша!
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
со всем уважением к администрации форума, не понимаю вашего поста? ведётся, довольно, таки культурное обсуждение проблеммы общения с ИДПС
Я продолжу дискуссию, потому что неясно, что это было, если замечание, то оно должно быть красного цвета, а так не ясно, что это такое за ША.
НЕт, в большинстве случаев как раз наоборот. В вернячных - да.Один из принципов опера - поломать, а потом работать.
Я говорю о другом. О методе воздействия. Когда человек вместо того, чтобы оперативно и эффективно решать проблему берет и идет на поводу у эмоций и делает себе по жизни геморрой.
почему ты считаешь что он идёт на поводу у эмоций? если ты хочешь жить в правовом государстве (каковым Украина является лишь на бумаге), то веди себя согласно законам Украины, и если ты считаешь что оставаться в машине - это идти на поводу эмоций, то ты ошибаешся- это моё ЗАКОННОЕ право и никто его не отменял, а если ты считаешь что нужно выходить и тем самым давать гаю больше уверенности и поддерживать его взгляды на участников ДД (сел за руль- значит уже нарушил), то это сугубо твоё решение и мнение и ты вправе так поступать (никто тебе этого не запрещает), а вот упрекать других в том что они не делают так как делаешь ты - по меньшей мере не солидно
и кстати красный цвет присутствовал
С этим был связан интересный момент. Звонит мне "мой" таксист, говорит, вот, остановился на остановке, высадить пассажира, гаишники шьют остановку на пешеходном переходе (остановка прямо на переходе, машина с "шашечками" и "маячком"). Аргумент, что такси высадило пассажира в месте остановки общественного транспорта - не канает.
Говорю ему, спроси, а почему они протоколы на маршрутки не выписывают. Ответ от гаишника: "а у маршруток тут остановка с ГАИ согласована, а у тебя - нет".
Все закончилось хорошо, т.к. на вопрос, "кому звонишь?", был ответ "бывшему гаишнику", т.е. таксист взял их на понт, но я сразу сказал, если что, пусть выписывают протокол, будем оспаривать..
В целом, я к чему: наделаем мест, в которых явно будут нарушаться правила, а потом будем косить.
Как это не имеет значения, как написано в законе ? Я аж чаем поперхнулся =) Как раз это и самое важное - что и как написано в законе.
ЗЫ Казнить нельзя помиловать. Запятые не важно как расставленны ?! =)
И так же как нельзя достичь скорости света, а только скорости близкой к скорости света. Но если не стремитсья, достичь скорости света, то так и будешь стоять на старте.
Последний раз редактировалось jay_dee; 17.01.2011 в 01:45.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки