Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 935 из 1478 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 29558
  1. Вверх #18681
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    что ж вы сравниваете, мизинец и легкие? там одно удовольствие ездить - все для людей ))

2. Вверх #18682
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Ты что больной?
    Перед тем как хамить незнакомым людям, стоит хоть немного себя в надлежащий вид привести, а то хлопот не оберёшься. gajzam_net всё верно пишет - сотрудники ГАИ находятся на государственной службе и получают зарплату из налогов, которые платят граждане государства. Более того, их задача чётко прописана в законодательных актах, таких задач как развод и вымогательство там нет, точно тебе говорю.

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Идея хороша - я его сразу минусонул, но остальные как-то не торопятся...
    Спокуха, я в деле. Минусанул ещё до написания этого поста.

3. Вверх #18683
    User banned
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    ... Поэтому я бы предложил собирать места, где видно, что знаки/разметка созданы для провоцирования водителя на нарушения с последующей взяткой гайцу который там конечно дежурит, и писать бумаги на такие места. Пусть либо обоснуют с точки зрения безопасности, либо что-то меняют...
    Идея хорошая, только писать кому???
    Нафик это никому не упирается... Была тут тема бывшего начальника СМЭП - организации, напрямую отвечающей за знаки, размётку, светофоры. Причём - чел достаточно оперативно реагировал на замечания и сигналы. Задал я ему вопрос по поводу того, что очень опасная ситуация встречается в городе - остановки общ. тр-та прямо на пешеходных переходах. Ответ получил. В духе того, что - да: переходы ихние. А вот остановки и знаки остановок - не ихние, а управления тр-та, или что-то вроде того. И они никакого влияния на это не имеют...
    Хотя, как я понимаю, расположение остановок всё равно с гаёвней согласовывалось. И никто о безопасности близко не подумал... Хотя - это никого ни к чему, по большому счёту не обязывало...
    А ты предлагаешь жаловаться на "кормушки"... С которых - прямая прибыль ввиде наличности идёт тем, кто установкой этих кормушек ведает...
    Я бы навскидку мест 5 - 10 мог предложить, где можно поставить, например, камеры, и слать протоколы. Даже гайца ставить не надо. А нарушают постоянно. Причём - именно с угрозой безопасности движения. Но никому это нафик не надо. Гаец вышел на 2 часа, бабла нарубил, занёс по инстанции, и все довольны. А остальных 22 часа - проехать без нарушения или не наглея до предела - невозможно. И никого это не печёт.

4. Вверх #18684
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, только писать кому???
    Нафик это никому не упирается... Была тут тема бывшего начальника СМЭП - организации, напрямую отвечающей за знаки, размётку, светофоры. Причём - чел достаточно оперативно реагировал на замечания и сигналы. Задал я ему вопрос по поводу того, что очень опасная ситуация встречается в городе - остановки общ. тр-та прямо на пешеходных переходах. Ответ получил. В духе того, что - да: переходы ихние. А вот остановки и знаки остановок - не ихние, а управления тр-та, или что-то вроде того. И они никакого влияния на это не имеют...
    Хотя, как я понимаю, расположение остановок всё равно с гаёвней согласовывалось. И никто о безопасности близко не подумал... Хотя - это никого ни к чему, по большому счёту не обязывало...
    А ты предлагаешь жаловаться на "кормушки"... С которых - прямая прибыль ввиде наличности идёт тем, кто установкой этих кормушек ведает...
    Я бы навскидку мест 5 - 10 мог предложить, где можно поставить, например, камеры, и слать протоколы. Даже гайца ставить не надо. А нарушают постоянно. Причём - именно с угрозой безопасности движения. Но никому это нафик не надо. Гаец вышел на 2 часа, бабла нарубил, занёс по инстанции, и все довольны. А остальных 22 часа - проехать без нарушения или не наглея до предела - невозможно. И никого это не печёт.
    В чём то не соглашусь, в той части, что ничего не делается.

1. Убран пост на 20 км. объездной, после того, как опубликовал свои притензии и фото патрульных, а также была устная беседа с Якимовичем.
    2. Убран пост на 10 км. (заправка на повороте), после информзапроса с видео о беспричинной остановки, и звонков деж. по обл. ГАИ.
    3. Наведён (более менее) порядок на двух столбах. Также информзапрос и видео на имя Якимовича.

Так что, хоть что то, но делается (но стакиииииииииим скрипом).

5. Вверх #18685
    Живёт на форуме
    gajzam_net
    Ты не понял, причем здесь булки. Это еще пару очков тебе к неадекватному восприятию. Если ты таким образом представляешь себе общение с ГАИ, то о чем говорить дальше. Я прекрасно знаю каким образом работает ментовская структура изнутри. И прекрасно понимаю о бесперспективности изменить что-то в целом со стороны частных единиц. Тут в другом дело. Менты - это часть нашего общеста, причем совсем не самая хорошая. Я не хочу даже маленькую часть своей жизни посвещать ментам, они того не стоят и это время и энергия выкинутая в мусорку. Я просто о них не думаю, а на разговоры с ними у меня всегда уходит не более 2 минут. Разве тяжело в вежливом тоне дать понять, что платить не будешь? А теперь внимательно прочти, что ты пишешь, сколько твоих постов о ГАИ и на свой ник. Жизнь гораздо интереснее и многообразнее и точно уже стоит того, чтобы в ней ментам, бандитам и всякой нечисти не отдавать своё внимание и время. А ты как-будто зациклен на них. Только подумай сколько времени в жизни ты уже посвятил им.

Считай, что это время ты просто убил.

6. Вверх #18686
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    gajzam_net
    Ты не понял, причем здесь булки. Это еще пару очков тебе к неадекватному восприятию. Если ты таким образом представляешь себе общение с ГАИ, то о чем говорить дальше. Я прекрасно знаю каким образом работает ментовская структура изнутри.
    Вот и признание.

Но как-то странно оно противоречит вот этому:

Я не хочу даже маленькую часть своей жизни посвещать ментам...
    А зачем?

Я просто о них не думаю, а на разговоры с ними у меня всегда уходит не более 2 минут.
    Показал ксиву и поехал дальше )))
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #18687
    Посетитель
    Tefush,

Твоё кредо - обходить мусор? А ты не думаешь, что если никто никогда его (мусор) не будет вычищать, то однажды его станет столько, что ступить будет некуда?
    Как по мне, то основная проблема нашего общества - хроническое равнодушие. У нас почти каждый первый - овощ. И слава богу, что попадаются ещё неравнодушные.
    В конечном счёте, его усилия (gaizam_net) хоть малой толикой, но и тебе на пользу.
    ...или во вред. Тогда я тем более за.

8. Вверх #18688
    Живёт на форуме
    YuristOdessa
    Ну если так думать легче, то можешь так считать.

Я искренне не понимаю поведению таких людей. Мужским мозгом должен управлять разум и расчетливость, а не чувства и эмоции, как у женщин. Логики в действиях и поступках я не увидел у этого товарища.

9. Вверх #18689
    Живёт на форуме
    vovkaf
    Ни в коем случае равнодушие. Равнодушие - то, что губит наш народ и не позволяет вылезти из той ямы, в которую сели. Вектор то правильный у этого товарища, только вот носит он характер маниакальный и параноидальный, вместо прагматичного и разумного. Любой, даже очевидно тупой опер знает простое правило воздействия на людей: "Ломать нельзя - надо гнуть". Почему таким образом действует "гайцов нет" не ясно.

10. Вверх #18690
    Посетитель
    vovkaf
    Ни в коем случае равнодушие. Равнодушие - то, что губит наш народ и не позволяет вылезти из той ямы, в которую сели. Вектор то правильный у этого товарища, только вот носит он характер маниакальный и параноидальный, вместо прагматичного и разумного. Любой, даже очевидно тупой опер знает простое правило воздействия на людей: "Ломать нельзя - надо гнуть". Почему таким образом действует "гайцов нет" не ясно.
    А он и гнётся, но... не ломается. Понимаешь, не отвечает хамством на хамство, не использует грязных средств, не пакостит. А методично бомбит мразь в правовом поле.
    А вот где были твой разум и расчётливость, когда ты начал хамить, для меня загадка.
    p. s. а ведь, хотя ты и уклонился от темы, он был абсолютно прав (ЮристОдесса разложил всё по полочкам). Почему за бугром, "Я-налогоплательщик" звучит гордо и подразумевает к себе уважительное отношение? Они, что все тоже БОЛЬНЫЕ? А ведь суть одна - это за наши деньги гаишники зарплату получают и, вообще, существуют как структура. А попадёшь в то же МРЭО решить элементарный вопрос (ТО пройти, или ТС зарегестрировать), так такое ощущение, что ты им должен как земля колхозу.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 16.01.2011 в 20:14.

11. Вверх #18691
    Починятель примусов
    Я искренне не понимаю поведению таких людей.
    А почему поведение таких людей должно быть твоей проблемой? Не понимаешь - не учи жить. Его устраивает - его проблемы. Да еще и мы спасибо скажем. Понятно, что проще всего вообще ничего не делать. Но кто-то ж должен что-то делать.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #18692
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    vovkaf
    А вот тут я начал сомневаться над тем действительно ли Вы знаете "органы" изнутри???
    Начинает создаваться впечатление что Вы такой же "поломанный" и "запуганный"...
    Один из принципов опера - поломать, а потом работать.
    Методы, которые для этого предпринимаются различны, но это уже тема для совсем иного разговора...
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #18693
    Коррумпированная звэрюга
    Ша!
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #18694
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    со всем уважением к администрации форума, не понимаю вашего поста? ведётся, довольно, таки культурное обсуждение проблеммы общения с ИДПС

15. Вверх #18695
    Живёт на форуме
    Я продолжу дискуссию, потому что неясно, что это было, если замечание, то оно должно быть красного цвета, а так не ясно, что это такое за ША.
    Один из принципов опера - поломать, а потом работать.
    НЕт, в большинстве случаев как раз наоборот. В вернячных - да.

Я говорю о другом. О методе воздействия. Когда человек вместо того, чтобы оперативно и эффективно решать проблему берет и идет на поводу у эмоций и делает себе по жизни геморрой.

16. Вверх #18696
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD]
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    со всем уважением к администрации форума, не понимаю вашего поста? ведётся, довольно, таки культурное обсуждение проблеммы общения с ИДПС
    Про инспекторов уже подзабыли
    Ведётся перемывание косточек друг друга и уход от темы
    Я продолжу дискуссию, потому что неясно, что это было, если замечание, то оно должно быть красного цвета, а так не ясно, что это такое за ША....
    Я могу помочь с офтальмологией

Обязательно надо лопатой махать, чтоб вас немного успокоить?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #18697
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Я продолжу дискуссию, потому что неясно, что это было, если замечание, то оно должно быть красного цвета, а так не ясно, что это такое за ША.

НЕт, в большинстве случаев как раз наоборот. В вернячных - да.

Я говорю о другом. О методе воздействия. Когда человек вместо того, чтобы оперативно и эффективно решать проблему берет и идет на поводу у эмоций и делает себе по жизни геморрой.
    почему ты считаешь что он идёт на поводу у эмоций? если ты хочешь жить в правовом государстве (каковым Украина является лишь на бумаге), то веди себя согласно законам Украины, и если ты считаешь что оставаться в машине - это идти на поводу эмоций, то ты ошибаешся- это моё ЗАКОННОЕ право и никто его не отменял, а если ты считаешь что нужно выходить и тем самым давать гаю больше уверенности и поддерживать его взгляды на участников ДД (сел за руль- значит уже нарушил), то это сугубо твоё решение и мнение и ты вправе так поступать (никто тебе этого не запрещает), а вот упрекать других в том что они не делают так как делаешь ты - по меньшей мере не солидно

и кстати красный цвет присутствовал

18. Вверх #18698
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    . Задал я ему вопрос по поводу того, что очень опасная ситуация встречается в городе - остановки общ. тр-та прямо на пешеходных переходах. Ответ получил. В духе того, что - да: переходы ихние. А вот остановки и знаки остановок - не ихние, а управления тр-та, или что-то вроде того. И они никакого влияния на это не имеют...
    С этим был связан интересный момент. Звонит мне "мой" таксист, говорит, вот, остановился на остановке, высадить пассажира, гаишники шьют остановку на пешеходном переходе (остановка прямо на переходе, машина с "шашечками" и "маячком"). Аргумент, что такси высадило пассажира в месте остановки общественного транспорта - не канает.
    Говорю ему, спроси, а почему они протоколы на маршрутки не выписывают. Ответ от гаишника: "а у маршруток тут остановка с ГАИ согласована, а у тебя - нет".
    Все закончилось хорошо, т.к. на вопрос, "кому звонишь?", был ответ "бывшему гаишнику", т.е. таксист взял их на понт, но я сразу сказал, если что, пусть выписывают протокол, будем оспаривать..

В целом, я к чему: наделаем мест, в которых явно будут нарушаться правила, а потом будем косить.

19. Вверх #18699
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    если ты хочешь жить в правовом государстве (каковым Украина является лишь на бумаге), то веди себя согласно законам Украины
    правовое государство - это миф для взрослых таких государств нет, и появятся они лишь когда люди станут роботами ))

20. Вверх #18700
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это уже буквоедство, а не защита своих прав.
    Про Европу - я уже не раз слышал, что их полиция пугается, когда наши водители выпрыгивают из машины после остановки, думают их бегут бить.
    Я и не говорю, что это правильно. Я говорю, что в случаях, предусмотренных инструкцией, водитель все-же обязан выйти. А написано в ней "попросить" или "потребовать" - не имеет значения.
    Как это не имеет значения, как написано в законе ? Я аж чаем поперхнулся =) Как раз это и самое важное - что и как написано в законе.

ЗЫ Казнить нельзя помиловать. Запятые не важно как расставленны ?! =)

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    правовое государство - это миф для взрослых таких государств нет, и появятся они лишь когда люди станут роботами ))
    И так же как нельзя достичь скорости света, а только скорости близкой к скорости света. Но если не стремитсья, достичь скорости света, то так и будешь стоять на старте.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 17.01.2011 в 01:45.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 935 из 1478 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права