Немного покурить тут
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771
|
Немного покурить тут
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771
Велосипедист велосипедов
Всё возможно , силиконовый прозрачный герметик тоже разрушает и цинк и алюминийсейчас куча смазок которые не внушают доверия , у моего товарища антифриз сожрал головку блока дорогой машины ,а он пользовался только фирменым и рекомендуемым , мне интересно почему этот антифриз не сожрал его алюминиевый радиатор тут до хрена появилось и много есть подделок в красивой таре
как хорошо было при совдэпе , было авто масло и дизель масло , а солидол был самым шикарным солидолом и герметиком для прокладок из обыкновенного упаковочного картона
![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Кстате да, мне тоже нужно перебрать вилку сантур xcm-v3-ds-mlo. Что это за вилка вообще? Я так понял воздушная? Какие инструменты нужны чтоб её перебрать кроме шестигранного ключа?
Родной поскот.
Разными смазками разных вязкостей, рекомендуемыми производителем вилки. У меня, к примеру, ТРИ разных масла в разные места лить надо.
Какого ответа ты ждёшь, ежели никто не знает, что у тебя за вилка?
Если пружинный вилклимитатор то да, литол на пружину подойдёт. Плюс немного масла в район сальников.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Lassana, нет. Хсм это пружинно-эластомерная вилка. В ней масла нет. Если чуть подробнее, в левой штанине стальная пружина в консистентной смазке, в правой гидравлический локаут, без демпфера. Крутилки липовые, кроме "преднастройки" пружины.
Для разборки кроме шестигранника (размер не помню уже) нужен резиновый молоток или небольшой обычный и проставки. Кусок деревяшки, например.
Пару витков болты снизу откручиваешь и легонько постукиваешь по ним, чтоб снять штаны.
Снимаешь - вымываешь или вычищаешь старую консистентку, мажешь новую.
Снимаешь пружинки с сальников, надеваешь их на ноги, суешь ноги в штаны. Закручиваешь болты, сажаешь на место пружинки, смазывает ноги тефлоновой или силиконовой смазкой, несколько раз качаешь, чтоб продавить, вытираешь.
Всё. Ездишь на ней год-два-три, копишь на другую вилку. Жёсткую или нормальную ароматизационную
В воздушке, то бишь воздушно-масляной вилке, пружина воздушная - её роль выполняет воздух в специальной камере под давлением. Обычно в левой ноге. Иногда в обеих. Демпфер масляный обычно в правой.
Последний раз редактировалось ter; 18.07.2018 в 21:09.
Для 26 проще и дешевле всего. На вторичном рынке полно приличных вилок. Я даже Сид за 120 баксов встречал когда-то и Фокс терралоджик за 140.
Самый бюджетный вариант воздушки, пожалуй, RockShox Tora. Есть со стальной и с воздушной пружиной.
Более лёгкие и лучше работающие это уже реба, рекон, сантур аксон..
Давайте для начала таки с размером колёс и примерным бюджетом определимся.
Размер колес 26, бюджет до 2000-2500 грн. Ну и так чтоб была на прилично лучше теперешней, чтоб не выкидывать пару тыщ ради чучуть лучше.)
Родной поскот.
А я вот думаю чем эта рокшокс на столько лучше моей сантуровской, может просто пружину поменять в моей.))) За что там платить 200 уе за б.у.?
Родной поскот.
Шикарный вариант. Мой напарник более 10 лет как на такой ездит. Сейчас таких не делают. Ибо открытая масляная ванна - эта вилка не просит то годами. Короче, вечная игла для примуса - невыгодно производителю
На той же странице видел манитушку за 1500 - просит замены сальников - ремкомплект от 10 до 30 долларов. И реьу за 2500. Все вполне приличны. Но себе бы взял бомбера. У нескольких моих знакомых были, у троих до сих пор есть. Все довольны.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Воздушная вилка идеально настраивается под вес велосипедиста. Ибо качаешь какое хочешь давление.
Также регулируется отскок - тоесть насколько быстро вилка возвращается в исходное состояние.
Кроме того вес моей нынешней воздушной вилки меньше пружинной Suntour XCR бывшей в стоке на 700 грамм. Это чувствуется в прыгании по бордюрам очень даже.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки