Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 935 из 1145 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 22893
  1. Вверх #18681
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Немного покурить тут

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771
    Велосипедист велосипедов

2. Вверх #18682
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Немного покурить тут

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=168771
    Всё возможно , силиконовый прозрачный герметик тоже разрушает и цинк и алюминий сейчас куча смазок которые не внушают доверия , у моего товарища антифриз сожрал головку блока дорогой машины ,а он пользовался только фирменым и рекомендуемым , мне интересно почему этот антифриз не сожрал его алюминиевый радиатор тут до хрена появилось и много есть подделок в красивой таре как хорошо было при совдэпе , было авто масло и дизель масло , а солидол был самым шикарным солидолом и герметиком для прокладок из обыкновенного упаковочного картона
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

3. Вверх #18683
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Литол может быть немного агрессивным к некоторым поверхностям
    А чем же тогда мажут когда сдают вилки на ТО?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #18684
    Посетитель Аватар для Lassana
    Кстате да, мне тоже нужно перебрать вилку сантур xcm-v3-ds-mlo. Что это за вилка вообще? Я так понял воздушная? Какие инструменты нужны чтоб её перебрать кроме шестигранного ключа?
    Родной поскот.

5. Вверх #18685
    Постоялец форума Аватар для ter
    Разными смазками разных вязкостей, рекомендуемыми производителем вилки. У меня, к примеру, ТРИ разных масла в разные места лить надо.
    Какого ответа ты ждёшь, ежели никто не знает, что у тебя за вилка?
    Если пружинный вилклимитатор то да, литол на пружину подойдёт. Плюс немного масла в район сальников.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

6. Вверх #18686
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Разными смазками разных вязкостей, рекомендуемыми производителем вилки. У меня, к примеру, ТРИ разных масла в разные места лить надо.
    Какого ответа ты ждёшь, ежели никто не знает, что у тебя за вилка?
    Если пружинный вилклимитатор то да, литол на пружину подойдёт. Плюс немного масла в район сальников.
    А где можно почитать на какую вилку какое масло?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #18687
    Lassana, нет. Хсм это пружинно-эластомерная вилка. В ней масла нет. Если чуть подробнее, в левой штанине стальная пружина в консистентной смазке, в правой гидравлический локаут, без демпфера. Крутилки липовые, кроме "преднастройки" пружины.
    Для разборки кроме шестигранника (размер не помню уже) нужен резиновый молоток или небольшой обычный и проставки. Кусок деревяшки, например.
    Пару витков болты снизу откручиваешь и легонько постукиваешь по ним, чтоб снять штаны.
    Снимаешь - вымываешь или вычищаешь старую консистентку, мажешь новую.
    Снимаешь пружинки с сальников, надеваешь их на ноги, суешь ноги в штаны. Закручиваешь болты, сажаешь на место пружинки, смазывает ноги тефлоновой или силиконовой смазкой, несколько раз качаешь, чтоб продавить, вытираешь.
    Всё. Ездишь на ней год-два-три, копишь на другую вилку. Жёсткую или нормальную ароматизационную

В воздушке, то бишь воздушно-масляной вилке, пружина воздушная - её роль выполняет воздух в специальной камере под давлением. Обычно в левой ноге. Иногда в обеих. Демпфер масляный обычно в правой.
    Последний раз редактировалось ter; 18.07.2018 в 21:09.

8. Вверх #18688
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А где можно почитать на какую вилку какое масло?
    Обычно у производителя вилки есть на сайте документация и сервис инструкция.
    Даже к хсм

9. Вверх #18689
    Lassana, нет. Хсм это пружинно-эластомерная вилка. В ней масла нет. Если чуть подробнее, в левой штанине стальная пружина в консистентной смазке, в правой гидравлический локаут, без демпфера. Крутилки липовые, кроме "преднастройки" пружины.
    Для разборки кроме шестигранника (размер не помню уже) нужен резиновый молоток или небольшой обычный и проставки. Кусок деревяшки, например.
    Пару витков болты снизу откручиваешь и легонько постукиваешь по ним, чтоб снять штаны.
    Снимаешь - вымываешь или вычищаешь старую консистентку, мажешь новую.
    Снимаешь пружинки с сальников, надеваешь их на ноги, суешь ноги в штаны. Закручиваешь болты, сажаешь на место пружинки, смазывает ноги тефлоновой или силиконовой смазкой, несколько раз качаешь, чтоб продавить, вытираешь.
    Всё. Ездишь на ней год-два-три, копишь на другую вилку. Жёсткую или нормальную ароматизационную

В воздушке, то бишь воздушно-масляной вилке, пружина воздушная - её роль выполняет воздух в специальной камере под давлением. Обычно в левой ноге. Иногда в обеих. Демпфер масляный обычно в правой.
    А можешь скинуть ссыль на бюджетную среднюю по уровню вилку, много денег не планируют тратить на нее.
    Родной поскот.

10. Вверх #18690
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Lassana Посмотреть сообщение
    А можешь скинуть ссыль на бюджетную среднюю по уровню вилку, много денег не планируют тратить на нее.
    а размер колес?
    26, 27.5, 28, 29?

11. Вверх #18691
    Для 26 проще и дешевле всего. На вторичном рынке полно приличных вилок. Я даже Сид за 120 баксов встречал когда-то и Фокс терралоджик за 140.
    Самый бюджетный вариант воздушки, пожалуй, RockShox Tora. Есть со стальной и с воздушной пружиной.
    Более лёгкие и лучше работающие это уже реба, рекон, сантур аксон..
    Давайте для начала таки с размером колёс и примерным бюджетом определимся.

12. Вверх #18692
    Размер колес 26, бюджет до 2000-2500 грн. Ну и так чтоб была на прилично лучше теперешней, чтоб не выкидывать пару тыщ ради чучуть лучше.)
    Родной поскот.

13. Вверх #18693
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Для 26 проще и дешевле всего. На вторичном рынке полно приличных вилок. Я даже Сид за 120 баксов встречал когда-то и Фокс терралоджик за 140.
    Самый бюджетный вариант воздушки, пожалуй, RockShox Tora. Есть со стальной и с воздушной пружиной.
    Более лёгкие и лучше работающие это уже реба, рекон, сантур аксон..
    Давайте для начала таки с размером колёс и примерным бюджетом определимся.
    я вот думаю когда макетовилка умрет сделать из нее ригидную, так так цены на них 29" где то рядом с юпитером или сатурном)

14. Вверх #18694
    А я вот думаю чем эта рокшокс на столько лучше моей сантуровской, может просто пружину поменять в моей.))) За что там платить 200 уе за б.у.?
    Родной поскот.

15. Вверх #18695
    Размер колес 26, бюджет до 2000-2500 грн. Ну и так чтоб была на прилично лучше теперешней, чтоб не выкидывать пару тыщ ради чучуть лучше.)
    Шикарный вариант. Мой напарник более 10 лет как на такой ездит. Сейчас таких не делают. Ибо открытая масляная ванна - эта вилка не просит то годами. Короче, вечная игла для примуса - невыгодно производителю

На той же странице видел манитушку за 1500 - просит замены сальников - ремкомплект от 10 до 30 долларов. И реьу за 2500. Все вполне приличны. Но себе бы взял бомбера. У нескольких моих знакомых были, у троих до сих пор есть. Все довольны.

16. Вверх #18696
    Шикарный вариант. Мой напарник более 10 лет как на такой ездит. Сейчас таких не делают. Ибо открытая масляная ванна - эта вилка не просит то годами. Короче, вечная игла для примуса - невыгодно производителю

На той же странице видел манитушку за 1500 - просит замены сальников - ремкомплект от 10 до 30 долларов. И реьу за 2500. Все вполне приличны. Но себе бы взял бомбера. У нескольких моих знакомых были, у троих до сих пор есть. Все довольны.
    А чем она лучше моей чтоб платить 2500 за нее? По ямам моя вроде пролетает норм.)
    Родной поскот.

17. Вверх #18697
    Не покидает форум Аватар для flare
    А чем она лучше моей чтоб платить 2500 за нее? По ямам моя вроде пролетает норм.)
    Если Suntour XCM устраивает, то зачем менять?
    Новая бюджетная воздушная вилка дешевле нескольких сотен долларов не бывает.
    А если имеет значение даже стоимость бортировочных лопаток (до 50 грн), то вилку точно менять не стоит
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #18698
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если Suntour XCM устраивает, то зачем менять?
    Новая бюджетная воздушная вилка дешевле нескольких сотен долларов не бывает.
    А если имеет значение даже стоимость бортировочных лопаток (до 50 грн), то вилку точно менять не стоит
    А в чём вилка может не устраивать? Вроде бы даже самые дешевые пружинят на ямах. Да мне эти бортировки нужно раз в несколько лет.)
    Родной поскот.

19. Вверх #18699
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    я вот думаю когда макетовилка умрет сделать из нее ригидную, так так цены на них 29" где то рядом с юпитером или сатурном)
    Я зимой в декабре на рождественской распродаже купил с американского Амазона для найнера Manitou Machete за 145$ + 20$ доставка.
    Летом это может быть в два раза дороже.

20. Вверх #18700
    А в чём вилка может не устраивать? Вроде бы даже самые дешевые пружинят на ямах. Да мне эти бортировки нужно раз в несколько лет.)
    Воздушная вилка идеально настраивается под вес велосипедиста. Ибо качаешь какое хочешь давление.
    Также регулируется отскок - тоесть насколько быстро вилка возвращается в исходное состояние.
    Кроме того вес моей нынешней воздушной вилки меньше пружинной Suntour XCR бывшей в стоке на 700 грамм. Это чувствуется в прыгании по бордюрам очень даже.

Ответить в теме
Страница 935 из 1145 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права