|
Шев, где ты хоть слово про "дебилизацию" и "паплюження" языка и культуры увидел, поделись?
Завжди - это когда? Не припомню... Ни в нашем дворе, ни в классе, ни на борьбе никогда не встречался с тем, кто говорит по-украински. Знаком также с родителями, бабушками и дедушками моих друзей - по украински не говорил никто. До сих пор не знаю ни одного одессита, для которого родной язык украинский. Так что насчет паплюживання родной (русской) культуры и языка - это к Ющенко. И к Вам...В Одесі ніколи не розмовляли по українські? Завжди розмовляли!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А ведь господин Жженный по-своему прав.
Вы форум просматриваете, насколько я понимаю, и скорее всего вы заметили уровень грамотности форумчан. Примитивные ошибки повсеместно.
Можно попытаться разобраться почему так происходит, но одно очевидно – рановато, так называемые, "украинизаторы" взялись обучать детей украинскому языку.
Для начала детей (русскоязычных) нужно как следует обучить русскому языку, а затем уже украинскому. На начальном этапе можно украинский язык предлагать для обучения как поощрение – бонус. Успевающий ребеночек, сдал тесты (например после 3-го класса средней школы) – получи возможность изучать другие языки – украинский, английский. Слабенький – в группы усиленного изучения русского языка. Пусть хотя бы по-русски без ошибок пишет.
Как в советское время были группы для неуспевающих.
Ну и затем, при приеме на работу, заполняя анкеты – указывать владение языками.
Знаешь только русский (только украинский) – что с такого взять, если он и в школе с трудом справлялся – и должность попроще, и зарплату поменьше. Владеешь несколькими языками – значит умненький ребеночек, соответственно и работу посложнее и поощрение соответствующее.
А про обучение на "неродном" языке я даже и не заикаюсь
Да зачем форум смотреть, по городу пройдитесь. Только сегодня видел как кому-то требовался продовец.
Все предусмотрено
если бы мне в школе дополнительный предмет предложили как поощрение, я бы долго смеялся.![]()
C прибытием на форум шановний Шев... Вы вместо кого на замену вышли???Речь идет не о том, где розмовляли на укрмове, а о том, что существует "языковая" проблема в государстве Украина и русскоговорящее население страны лишают "сознательно" права выбора...
А лозунги толкайте на митинге
![]()
Безопасность под угрозой
А потом "патриоты" удивляются, почему это "общество великих приручателей верблюдов и изобретателей колеса" так стремительно деградирует...
Хотя, они и не удивляются ничуть, а просто списывают на происки "москалей".
Украинский синтоизм.Пример:
Потеряли технологию строительства АЭС - "Дух Москвы вселился в укратомэнерго и навёл порчу.Уууууу!"
Не считаю что русский язык зажимают в Украине и никогда не поверю.
Сейчас был у друзей в Измаиле. Дети,которые идут в первый класс,с согласия родителей идут или в русскоязычный или украинский.Наши друзья всегда общались только русским языком но ребёнка отдали в украинский класс.
В школе есть 2 первых класса с украинским языком и 2 с российским.Никто вообще проблем не имеет.Мало того.У них много сёл молдавских,болгарских. В этих сёлах работают учителя по этому языку и каждый ребёнок вправе изучать тот язык на котором говорят родители.
Что ещё надо? Я это с пальца не высосал и видел своими глазами .
Где запрещают или плохо относятся к изучению русского языка.Не надоело переливать с пустого в порожнее?
ага ...и именно поэтому языковая тема обсуждалась в одной теме, потом была создана специальная тема, закрыта по переполнению, и эта тема уже набрала под тысячу постов.
это не считая того, что языковой вопрос постоянно обсуждается и в других темах.
"страуса не пугать, пол бетонный" (с)
Социальные закладки